Почему в Германии отсутствуют кондиционеры?
Как будто вас насильно держат в этой стране. Границы открыты, собирайте чемодан и вперёд. Поверьте никто не заметит что вас тут нет. Воздух почище станет.😋
А мне не жарко. Вообще не люблю кондиционеры и всегда в отелях их выключаю, мёрзну я.
Вам жарко, купите и поставьте. И жмите кнопочку....
да нынешнее лето это супер исключение
У меня у самой стоит такой же напольный кондиционер.
Скажу честно в 40 градусов помогает мало. От него шум, со временем надоедает, выключаешь и через пять минут в комнате опять жара. И это еще не дахгешос у нас.
Просто лето выдалось неимоверное. Я полагаю, что правила аренды просто не расчитаны на такую жару. Я помню в 2014 летом в жакетке ходила. А сейчас просто ужас.
Ведь дело то не только в жаре, еще и в ее продолжительности. Одно дело пару дней потерпеть, другое дело такой продолжительный период.
Дни счииаю когда наконец закончится чертово лето. И увы напольные конлиционеры спасают,но в такуж жару они малоэфективны :(
Почему в Германии отсутствуют кондиционеры?
за пять лет жизни в Германии , только в этом году, в общем ,где-то недели 2-3, почувстовал неободимость в кондиционере и то ,необходимость сомнительная , жара средненькая
просто вы не жили в Москве, где кондишенами утыканы все стены. Не потому что жарко, а потому что шумно и пыльно и окна не откроешь.
Автор же не о том пишет, что жарко, а о том, что немцы не такие как русские и не привыкли разбрасываться ресурсами, а в его личную картину мира это не вписывается. Особенно когда живет тут по принуждению и рекомендации для других воспринимает как строгое обязательство для себя.
А днём свет зачем? Дебилизации народа.
на сколько я помню, в автошколе учат свет включать в пасмурную погоду и имено для безопастности, т.к. машины порой сливаются с асфальтом. А в солнечную погоду фары не обязательно включать. Даже перед тунелями табличку - "включи свет". Если бы была обязаность постояно со светом ездить, то эти таблички не нужны.
А вот в Чехии да, там в любйю погоду надо со светом ездить. На старой машине постоно подхезжая к Чехии влбчали фыры. Сейчас новые машины, там свет автоматически гороит.
неободимость в кондиционере и то ,необходимость сомнительная , жара средненькая
Это для вас видимо "средненькая жара" это почти с апреля не ниже 30, а на прошлой неделе +35-38. Новые немцы из Африки вообще не заметят такой жары))
А вот природа считает что жара аномальная, урожай гибнет, засуха жуткая, обещают взлет цен на продукты питания.
Обычно за все лето кондиционер работает в сумме одну-две недели и то чаще только днём. Поэтому большинство не заморачиваются проблемой жары, её просто нет. Это лето выпадает из статистики, кондиционер работает уже в сумме больше месяца. Из 30 домов находящихся рядом только у нас кондиционер (сплит).
Заметил, что многие новые дома строятся уже с системой кондиционирования. Выносной блок стоит рядом с домом.
Да, кстати , вот в эту жару обратила внимание, очень многие машины едут с открытами окнами, и следовательно, без кондиционера! Я б сдохла, честно. Даже когда утром еду на работу, солнце уже высоко и +25, сразу "дулку" включаю. А когда еду с работы то уже 38-40, а они едут с ветерком, да сколько там экономится то, ну это же маразм реально..