Вознаграждение
Если вы ещё не поняли, объясняю - в этом мире, всё стоит денег.
Как раз порядочность дорогого стоит.
Моя порядочность, обошлась ей в 5 евро, дорого?
Порядочные люди не ждут вознаграждения.
Да, и принцессы пукают бабочками, а писяют шампанским. Проснитесь уже, вы не в СССР!
Не 100 евро же вам давать.
Почитали бы хоть немного тему, здесь уже несколько раз, публиковали ссылки на закон - что, кому и сколько!
Потом, практически у меня перед носом, открывает своё портмоне.
Вижу там с дюжину всяких карточек, приличную пачку сотенных, по пятьдесят, двадцатки, десятки ..
Значит небыло 10-к или 20-к. Вот и дали 5-ку.
Без комментариев.
Спасибо Вам!
Местные курицы уже прямо заклевали - и то им "не так" и э"то им не эдак".
Хорошо, что здесь ещё встречаются такие понимающие люди, как Вы!
Я вот тоже всегда даю чаевые.
Но один раз, заказала бокал красного, а мне принесли белое!
Ну как можно спутать?!
Я, тогда своё мнение высказала, так потом тоже наслушалась - и "нос задрала" и "звезда во мне проснулась" и так далее.
Если человек (неважно кто) официант, работник сберкассы, водитель такси, делает свою работу на "отлично", всегда поблагодарю, а если к месту, то и дам денежку.
Но, если ты халтуришь и делаешь всё "на отвали" - я этого, терпеть не собираюсь!
Чота ржу. :)
Если вы живёте в конюшне, то это норма.
Честно говоря, не много. Меня очень удивили истории про "бега по амтам" и дергающийся глаз.
Представьте себе, не всем везёт, как Вам!
"В каждой избушке - свои погремушки" и в разных Землях - по разному.
Но, как я уже говорила, в потерянном кошельке была пара невосстановымых карт, в том числе скидочных. И всякие дорогие сердцу мелочи - я сентиментальна. :)
Вот и я об этом же.
Спасибо.
Почитали бы хоть немного тему, здесь уже несколько раз, публиковали ссылки на закон - что, кому и сколько!
ну так распечатайте закон и сходите ещё раз к этой даме. Ткните её в закон и потребуйте с неё остаток вознаграждения
У нас говорят:" После драки, кулаками не машут".
Да и где её искать то, понятия не имею.
А если бы и знала, ни за что бы не пошла - проехали.
Пусть ей будет стыдно.
Хотя понятие стыд, местным, вряд ли известно.
Ох было бы эпично!))))))) И мятую грязную пятерку еще на лоб пусть прислюнявит с криком " ты сцука что не поняла что в жизни все за деньги нах?")))))))))
У нас говорят:" После драки, кулаками не машут".
ну вы уже на 6 страницах кулаками машите
Хотя понятие стыд, местным, вряд ли известно.
ну вам оно тоже не очень то известно раз вы хорошие поступки только за деньги делаете
Стыдно должно быть вам. Вы в этой истории еще больше неприглядней выглядите. Вот уж перетрудились, что кошелек на кассу отдали. Да не брали бы и эту 5-ку. Благородней надо быть. Тогда и чувства неудовлетворённости не будет.
ну вы уже на 6 страницах кулаками машите
Во -первых "машЕте", а во -вторых, лично вас, сюда никто не звал.
ну вам оно тоже не очень то известно раз вы хорошие поступки только за деньги делаете
Я поняла, вы всё делаете бесплатно и живёте Святым Духом.
Аминь!
Ещё одна "святая" в моей теме - алиллйуя !
Да Вы не переживайте! То что Вам недодали воспринимайте как плату за опыт. В следующий раз просто все из кошелька вынимайте и не ждите милостей от природы. Пластик в мусор, купюры в кошелек и всё!
Да вы бы и евро не дали на месте этой женщины. А если бы и дали, то месяц бы переживали.
И тему бы на форуме открыли: наверно много дала и есть ли такой закон, по которому я вообще ничего не должна была давать.
Смешно выглядите.
И хорошо, если это кто-нибудь увидел и заявил. Так как присвоение найденного расценивается как кража. В России это так, не думаю, что в Германии по другому.
Ну так надо все делать по уму. Осматриваться, быть осторожным, портмоне платком обтереть чтобы пальцы не засветить. Все это требует напряжения, но куда же бе него!
Да алиби на готове нужно. Как бандиты раньше со стволами делали. Каждый день писали заявления в милицию, что мол такой-то такой то нашел сегодня пистолет в кустах и везу его на сдачу в органы. Так и ТС. Справка о том, что нашла бумажник и вот решила сдать его в бюро находок. дата, подпись
Bei gefundenen Tieren ist der Finderlohn auf 3 % festgesetzt!
Вполне разделяю ваше негодование или разочарование. И совершенно не согласна со здешним большинством. Вот они, кто вас здесь жизни учит и осуждает (и за что? что хотели элементарной справедливости?!) с наибольшей вероятностью поступили бы как та владелица утерянного кошелька поступила с вами.
Я чаще теряю вещи, чем нахожу, и возвращали мне утерянное в промежутке от редко до никогда или когда уже становилось не актуально. Поэтому однажды, найдя возле входа на главный вокзал фирменные солнцезащитные очки, выставила их на продажу на эбэй и тут же объявился владелец с просьбой вернуть. Изучив его эбэевскую историю, согласилась за 50 евро. Встретились с его подругой и обменялись. Подруга была явно не довольна.
Можно один вопрос: а почему Вы очки не понесли в бюро находок, а по каким-то неведомым причинам посчитали их своей собственностью?