Почему в Германии много домов престарелых?
по исполнении 70 лет старичков относят к Нараяме, богу смерти. На вершину горы, откуда они не в состоянии вернуться.
Некоторые пытаются сопротивляться...
Японцы нашли выход. Смотрели "Легенда о нараяме"?
Действие происходит в XIX столетии в японской деревушке, пораженной голодом. Чтобы не умирать голодной смертью, жители ввели ритуал умерщвления бесполезных членов сообщества: новорожденных мальчиков просто убивали, а пожилых людей их собственные дети относили на вершину горы Нараяма и оставляли умирать. Орин — женщина 69 лет должна умереть. Ее сын не хочет выполнить ритуал, но того требует мать, верная традиции. Найдя жен своим детям, она начинает последний подъем на вершину, привязанной к спине сына.
С чего начнём, с убийства мальчиков или избавления от стариков?
ЛЕГÉНДА Женский род
1.Поэтическое предание о каком-н. историческом событии."Средневековые легенды. О героях Отечественной войны создаются легенды"
2.переносное значениеВымысел, нечто невероятное."Рассказывать легенды о чём-н."
Новорожденные мальчики бесполезные, потому что детей не рожают? Т.е. они сначала сократили количество мужчин, а потом решали проблему демографического перекоса путем временного введения многоженства?
(весь фильм смотреть не хочется, не интересно)
А потянули бы старики это финансово? На сколько бы хватило проданной недвиги? Потянули бы дети доплату?
ну не хватило бы, то государство доплатило бы. правда не люксус
Скорее всего старики расплачиваются своей недвижимостью и накоплениями.
Про это и написал ранее.
есть как государственные так и частные и страховки и дома престарелых.
так вот обяните мне дурню, как могут быть подчёркнутые в (Non-governmental organization, NGO) oder auch nichtstaatliche Organisation????
Остальное я комментировать не буду, учитесь матчасть.
И кстати не замечали почему в этих домах совсем нет турок? Где они свою старость коротают?
Есть турки. В Дуйсбурге есть хайм, называется мультикультурелес, но в основном ориентирован на мусульман, с мечетью, все как полагается.
Да и в обычных хаймах встречаются.
Правда? И детей бы не привлекли?
привлекли бы. Но дети должны действительно хорошо зарабатывать, что бы их привлекли. при Elternunterhalt Freibeträge выше чем при обычных алиментах для детей. и дом, в котором живёт семья сына/дочи продать точно не заставят. так что всё не так плохо, как кажется
так что всё не так плохо, как кажется
Не плохо для кого? Для детей? Дак не им лежать в этом альтерхайме!
На самом деле максимум что светит это койка в 2 местной комнате. И очень скромное содержание на уровне выживания.
привлекли бы. Но дети должны действительно хорошо зарабатывать, что бы их привлекли.
Да нет, не так уж "действительно хорошо" зарабатывать они должны. В настоящее время такой взрослый ребенок должен не больше чем 1.800 евро зарабатывать, иначе придется доплачивать за родителей в хайме. 1.800 - это не такая уж супер-зарплата вообще-то. Для семейных - граница от 3.240 евро в месяц на семью, то есть 1620 на мужа и на жену. То же как бы не заоблачные зарплаты совсем. И потом, думаю, что в будущем эти границы могут еще ниже сделать, так как пенсии уже будут не такими, как у нынешнего поколения стариков. Выше вот уже писали об этом. Не думаю, что государство в убытке останется, да и владельцы хаймов тоже нет.
А платить будет Otto Normalverbraucher.
На самом деле максимум что светит это койка в 2 местной комнате.
Сейчас перестраивают, чтобы по 1 чел. в комнате было (по- моему новый закон 2017г.)
А вообще - очень многое зависит от начальства и персонала. У меня есть 2 примера - знакомую бабушку, после падения на эскалаторе и переломов всего на свете поставили на ноги и она еще не один год после этого ходила своими ногами.
2-й пример -моя мама была 2 недели на Kurzzeitpflege, одна из женщин, раздававших еду, кстати русскоговорящая, наливала суп на донышке тарелки и даже после просьбы налить больше, не добавляла ничего. Видимо, чтобы старушка не объелась Как обходилась она с неговорящими/дементными - боюсь даже думать.
На самом деле максимум что светит это койка в 2 местной комнате. И очень скромное содержание на уровне выживания.
Вот именно, двухместные комнаты у подавляющего большинства. За огромные деньги, от 3000 евр в месяц. Скромненько, чистенько, да.
За одноместное содержание надо прилично доплачивать.
Откуда эти мифы про дома престарых как пятизвездночные отели, я не понимаю...
Сейчас перестраивают, чтобы по 1 чел. в комнате было (по- моему новый закон 2017г.)
Правда что ли? А ссылку дайте пожалуйста.
Даже если правда, то перестроить придется тысячи алтенхаймов, это будет длится вечно.
По ZDF кажется недавно показывали фильм, что немцы уезжают в дома престарелых в Чехию и Польшу, потому что в Германии слишком дорого. Да еще и место надо ждать, за бешеные деньги.
Ссылку не дам, но в прошлом году я ни в одном хайме в Кёльне и окрестностях не могла получить комнату на 2 недели для Kurzzeitpflege. Все как oдин говорили, что в связи с новым законом перестраивают. Поищите в инете.
Не плохо для кого? Для детей? Дак не им лежать в этом альтерхайме!
вы надейтесь на то что ваши дети вас в дом престарелых не спихнут.
Да нет, не так уж "действительно хорошо" зарабатывать они должны. В настоящее время такой взрослый ребенок должен не больше чем 1.800 евро зарабатывать, иначе придется доплачивать за родителей в хайме. .... Для семейных - граница от 3.240 евро в месяц на семью, то есть 1620 на мужа и на жену.
вы забыли добавить, что это нетто. И для детей есть ещё фрайбетраг. И что платить надо половину разницы между этими 1800 и действительным заработком. И что если пойти к адвокату и всё хорошо посчитать, что ещё меньше платить надо будет.
А тем, кто зарабатывает по брутто 10тыс в месяц, стыдно плакаться, что надо за родителей платитъ