Почему в Германии много домов престарелых?
Как бы жестоко не звучало но по мне дак это лучше.
Я за эвтаназию.
Я когда в пфлеге работала, насмотрелась всякого, люди после инсультов, лежали овощами по 5-7 лет. Для себя решила и детям сказала, никакой реанимации в старости. И с мамой моей сделали на меня доверенность и пациент ферфюгунг.
когда в пфлеге работала, насмотрелась всякого, люди после инсультов, лежали овощами по 5-7 лет.
Ужас.
Но это очень ничего, знаю женщину которая 20 лет таким овощем лежала, у не ранняя деменция, началась в 60 лет. Даже есть не могла самостоятельно, кормили через зонд. Вот зачем такие мучения?
где-то читал, что средний срок жизни старика в доме престарелых в Германии составляет полтора года.
Читать можно многое в помойке под названием интернет.
Там люди десятилетиями живут. Сведения не из интернета, от знакомых. Если человек более или менее здоровый, он живёт себе и живёт. А если больной, то за ним там хоть кто-то присматривает. Не убивать же его, если он немощный. Дома ухаживать за такими больными очень проблематично даже при условии, что родственники согласны ухаживать и никуда не отдают.
А в альтерхайме хоть медикаменты бы давали.
Уверенны, я по своему пройденому опыту с отцом, уверин лишь в одном - бизнес с малыми затратами.
Мы ухаживаем сами за отцом, но иногда отправляем по настоянию врача на 2-3 неделное обследование в клинику для пристарелых.
У отца демец и первый раз ампутировали левую кисть (тумор), всё прекрасно зарасло метастаз нету, отправляем в клинику и через месяц култышка опухает, 2 оп - удалили до локтя.
привозим домой и всё прекрасно зарастает и он идёт на поправку, но зрение ухудшается и врач настаивает на повторном обследовании и опять в клинику для пристарелых, специально позаботился о сервисе, через 4 дня звонят и настаивают о досрочной выписки, еду туда и разборки , по какой причине не до обледовав выписываете - ответа небыло, но оставили и обледывали - так что метостазы пошли дальше и пришлось ампутировать до локтя (с улучением отец со слезами сказал что не хочет никуда опять буду падать) , теперь никаких сеньёрен-клиник мне даром не надо.
Сеичас он находится на 3 недельной основе в дорогом альтенхайме и по блату (севис ) стоит это мне дополнительно будет 5-6 т€.
Вот и я часто об этом думаю. Зачем увеличивать продолжительность жизни, если она такого качества. Вот здесь действительно замешаны деньги. Если бы небыло их, то люди бы ушли в мир иной гораздо раньше и сами не мучались и других бы не мучили. Поэтому и ставят вопросы об эфтаназии. Немецкое лобби не соглашается, ссылаясь на церковь.
Срач разводите вы и вам подобным
Ваши СЛЫШАЛИ - даже дальше читать не стоит. проидите сперва сами, а вот потом советы давайте.
н.п.
альтенхаймы бывают разные. и причина туда отправлять своих пожилых родных тоже разные. каждая жизнь-история. с деменцией очень тяжело справляться. поэтому лучше все же в альтенхайме. у нас есть и брошенные старики. осуждать не стоит, кто знает какими были эти родители для своих детей. недавно сбагрили нам одного и детей даже не интересует как он там и что он там. а нам целое сочинение про характер отца прислали. вопрос сложный. никогда столько социальщиков не было, как сейчас и много запросов уже начинаются с 55 лет. т.е. у нас есть и 60 летние с деменцией. стоит альтенхайм дорого. пфлегекасса платит в зависимости от пфлегеград. и большой счет на самостоятельное оплачивание. недвижимость сам хайм не заберет, не имеет права просто это делать. оплатой должны заниматься бетроеры или по доверенности люди. у нас выигрыша у хайма почти нет, в пределах 5 тыс. в год. зарплаты неплохие у персонала, конечно. условия именно у нашего тоже. что не могу сказать о соседнем. оттуда люди к нам перейти стараются. так что все как везде.
Ментальность азиатских народов не позволяет отдавать родителей в дома престарелых, поэтому там это дело не развито. Возможно, пока не развито. Вот уже люди интересуются, изучают эту проблему.
Ничего она не изучает. Задала вопрос и слиняла. Цель - срач.
А вам мысль в голову не приходила, что если старик лет 10-15 прожить в состоянии, то он значит в такой форме, что а дом престарелых еиу и ненадобно, так же как и ухаживать за ним надому. А попадают в дом пресарелых уже дряхлые старики, которым и вне дома престарелых жить не так долго осталось.
Я знаю случаи, когда старики и старухи лежачии проживали в таеом состоянии более 10 лет.
Вы можете представить себя, 12 лет ухаживающей за лежачей, капризной и выжившей из ума бабушкой.
Халатность и пофигизм, бабки заработали на этот срок, а уход абы день прошёл.
Так как пфлегер не получает того что платят старики, львиную долю имеют хозяева этих домов.
И считаю медицину в Германии лучшей.
Была при царе гарохе, сейчас как везьде и во всём - бабки содрать и сделать по дешевли или вообще нихрена не делать (пыль в глаза пустит)
Халатность и пофигизм, бабки заработали на этот срок, а уход абы день прошёл.Так как пфлегер не получает того что платят старики, львиную долю имеют хозяева этих домов.
Понятно.
К сожалению, очень распространенное явление.
Это у Вашего отца еще есть Вы, а у тех, за кем некому присмотреть и проконтролировать...Колят снотворное, чтобы старики лишний раз не тревожили.
Здоровья Вашему отцу.
есть как государственные так и частные и страховки и дома престарелых. Разницу между Anstalt des öffentlichen Recht, Körperschaft des öff. Rechts и GmbH и так далее, вы знаете?
Остальное я комментировать не буду, учитесь матчасть.