Почему в Германии много домов престарелых?
пенсия.Кк.и часть дети или деть. .
Есть и подешевле.чем за 3-4т.
В старости и болезни уже не так важны люксусы..важно другое..
У Вас в стране 10 домов престарелых,как смешанные,так и стандарт.И это на 6'5 млн.человек
10 домов ,да их в одном Дюссельдорфе больше чем во всей Киргизии это все таки ни что по сравнению с Германией ,если учесть что домов катастрофически не хватает и надо ждать очереди
По данным Федерального статистического ведомства Германии, в настоящее время в Германии существует около 800 000 мест в более чем 13 000 учреждениях
Развита система страховок и работают законы.
Враньё ваше, страховки стригут, законы только для быдла, но не для псевдо гос служущих.
Насколько я понимаю, государство просто так их не содержит.
Опять несёте чушь, Дома претарелых - все частные как и ваше государство тоже частная фирма.
Старики отдают полностью свои пенсии или платят дети, также мы платим специальные страховки.
здесь вообще отпад: пенсии никто не отдаёт, их у них иззымают под любым предлогом и засчёт манипуляциий бумагами.
Детям навешивают такие сказочные суммы, есть те кто их и платит, но это не обязанность.
Социальные сраховки 80% разваровывает персанал страховойкомпании (фирма) на свою безбедную жизнь и только 20% делятся между всеми.
Очень маленький процент приходится на оплату в счёт государственных средств.
опять тёмный лес
- платит КК и она не государственная.
Вся эта лавочка прикроется как только кончатся старые "дойчемарковые" пенсии....
Уже сейчас "европенсионеров" не очень хотят видеть в этих домах. Альтернатива альтерхаймы Румынии, Албании.....
Так что не надо тут раздувать за социальноорентированную систему в Германии..все как всегда есть бабло добро пожаловать, нет чусс....
И кстати не замечали почему в этих домах совсем нет турок? Где они свою старость коротают?
> Почему? В чем причина?
где-то читал, что средний срок жизни старика в доме престарелых в Германии составляет полтора года. Дома престарелых - это очень удобный для экономики и для так называемых родственников способ "ухода" пожилого в тот мир. Есть известный факт, что старик прикипает к своему месту жительства, и переезжая, уже не выживает. Это просто удобный такой бизнес для государства, чтоб сэкономить на пенсиях, поэтому домов престарелых много в Германии. Раньше же в Германии (лет так 70-80 назад) все жили скопом в одном доме, и старики часто выполняли роль детского садика, а дети стариков - сиделок в домах престарелых, и местная популяция была реально морально здоровее.
ТС не в курсе,почему туда отдают родных и близких
тут один ответ менталитет у мусульман все таки за падло родителей сдавать какие они не были бы.Ну и за 3-4 штуки в стар доме ,можно хорошею сиделку нанять в половину суммы а то и треть ,ну как правильно выше сказали многие уезжают в другие страны Европы.И последнее верно подметили турок в таких домах нет практически вот вам и различия менталитета,а причину при нежелание ухаживать всегда найдется.Хороший или плохой дом,в любом из них старики плачут по ночам как ненужные ни кому и молять бога о смерти,главное для них это ощущение баласта и ненужности для родных
Так же и дети потом не гробят свою жизнь, а тихонечно по возможности пристраивают родителей в хаймы. Нам с вами этого не понять до конца.
Поэтому я и спросила ТС, какая сторона вопроса её интересует. Моральная или материальная.
Знаю очень много немцев, которые никуда не сдают своих родителей, а мотаются целыми днями, ухаживая за ними.
Хотя, конечно "дома престарелых" там и Altensheim тут- это две большие разницы.
Знаю также, абсолютно вымотанных людей в России, которые, работая, ухаживают на протяжении многих лет за лежачими родителями, это гробит психику и жизнь просто на раз!
У нас, понаехавших, другие понятия на эту тему. Немцы своих детей до старости не поддерживают, а отправляют их в самостоятельное плавание, а не гробят на них всю свою жизнь. Так же и дети потом не гробят свою жизнь, а тихонечно по возможности пристраивают родителей в хаймы. Нам с вами этого не понять до конца.
В каком месте непонятно? И вообще, говорите за себя.
По работе бываю в таких домах. Обустроено как правило как в много звёздных отелях.
У каждого свой номер, лифты, рестораны с официантами. Экскурсии, медицина.
Как знаю в такие дома не так просто попасть, надо чего либо отстегнуть. Тут всё хорошо и недвижимость и накопления.
Хороший или плохой дом,в любом из них старики плачут по ночам как ненужные ни кому и молять бога о смерти,главное для них это ощущение баласта и ненужности для родных
Ну это тоже неоднозначно. Я ухаживала и за мамой, а после ее смерти и за отцом. Мыслей отдать их в дом престарелых не было, так как понимала, что для них это было бы тяжело именно из-за менталитета. Но сама для себя сделала вывод, что если у меня в старости будет достаточно средств, то лучше сама добровольно уйду в этот дом, чтобы не быть обузой детям.
Если сам решишь, то и плакать не о чем. Главное, не упустить этот момент, когда сам ещё можешь решать.
Коллега с женой по очереди ухаживали за лежащей бабушкой. Её совесть мучала, что они из-за неё вынуждены по сменам работать, ночами не спать и тд. Уговаривала их отдать её в Altersheim, но они считали, что это она только из-за угрызений совести говорит и их самих потом совесть замучает. И вот однажды ночью она размотала бинт, сделала петлю на шею, привязала к кровати и сползла с кровати... Отмучилась.
1. потому, что здесь много стариков. У нас (в т.ч. Кыргызстане), до такого возраста доживает, наверное, меньшее число людей.
2. Почему дети сами не дохаживают старых родителей?;
- потому, что часто они живут на большом расстоянии друг от друга. Это на исторической родине работали, где жили (на работу брали только по прописке и т.д), в квартирах жили, полученных в своё время от государства родителями или т.п., жили по несколько поколений/семей в одной квартире доме, причём далеко не всегда из огромных родственных чувств, а из-за безвыходности, а с не снимали жильё, да и материалтное положение там живущих, часто не давало/даёт возможности арендовать отдельное жильё молодым семьям.
- потому, что иногда старикам нужен не только чисто бытовой уход, но и регуляргая медицинская помощь и контроль мед.состояния, что член семьи-непрофессионал не может обеспечить.
И т.п.
- качество ухода за стариками детьми на нашей исторической родине тоже ведь далеко не всегда на высшем уровне. То, что старики не живут там в доме престарелых, ещё далеко не всегда означает, что старику обеспечивают исчерпывающую заботу дети. Кстати, пребыаание старика тут в доме престарелых стоит очень дорого. Так что это здешним детям финансово очень даже накладно бывает или ценой наследства.
Нельзя сравнивать отдельные аспекты жизни, вырванные из системы и уклада жизни конкретного общества исходя из критерий и реалий и мировоззрения другого общества.
Есть и подешевле.чем за 3-4т.В старости и болезни уже не так важны люксусы..важно другое..
Вы там были? За 3000 никаких особых "люксусов", не фантазируйте. Стандарт.
Нет нормальных дешевле 3000. Нету. Наш стоит 3400. Вся пенсия - хорошая - автоматов, страховка и доплачивать приходится.
Пока получили место в хорошем и поблизости, наездились, насмотрелись.
Не обязательно в доме за 3500 в месяц достойные условия - в некоторых невнимательный и уставший персонал, обстановка бедненькая и скромненькая.
Никаких экстра.
Не думаю, что это услуга будет доступна следующему поколению пенсионеров - выходцев из СНГ.
У них ни пенсий, ни накоплений, ни недвиги.
И никакой социал такое не потянет. Так что нынешнии дома пенсионеров для нынешнего поколения.
В будущем никто ничего подобного ни содержать, ни оплачивать не будет.