Почему в Германии много домов престарелых?
В этом году в университете нам дали проект про семейные отношения. Мы сделали только про кыргызские и русские семьи. Немецкие не трогали. Потому что профессор из Германии писала доклад про Семейные отношения в Кыргызстане и ей было это интересно. Потом, я узнала что в Германии много домов престарелых, что некоторые дети не смотрят за родителями и отдают их в эти дома. Почему? В чем причина?
Много это сколько?
У нас в городе два,и то,открыли по ОЧЕНЬ сильному настоянию.
Скажите мне, в какой стране ИХ нет вообще?
Если Вы делали проект,то наверняка знаете о болезнях,в результате которых человек выпалаеь из реальности?
Знаете?
в Германии много домов престарелых, что некоторые дети не смотрят за родителями и отдают их в эти дома. Почему? В чем причина?
потому что дети в это время работают, зарабатывая на содержание родителей в домах престарелых, с уходом в 3 смены,
или дети ухаживают сами за нуждающимися в уходе родителями 24 часа в день и получают за этот титанический труд коппейки от государтства.
сейчас тема эта перерастет в срач.
но выскажусь быстренько - Германия-страна стареет не по дням, а по часам, рождаемость падает, а стариков все больше и больше, если все дети будут бросать работу и ухаживать за родителями,
то кто тогда будет хлеб печь, беженцев контролировать , детей в садах воспитывать и тд и тп.
Очень правильное решение политиков, по отношению ужас. отношению к с старикам в СНГ, открывать почти в каждом населенном пункте дома престарелых и им подобные.
Убивают сразу кучу зайцев - старики ухожены, дети зарабатывают для себя пенсию и для родителй помощь, рабочие места для приезжих.
я узнала что в Германии много домов престарелых
не больше чем в Кыргызстане.
некоторые дети не смотрят за родителями и отдают их в эти дома. Почему?
по тем-же что и в Кыргызстане.
Только разница в том что здесь они живут прекрасно, хороший уход и медперсонал.
извините уж за навязчивость ![]()
Мы сделали только про кыргызские и русские семьи.
Немецкие не трогали. Потому что профессор из Германии писала доклад про Семейные отношения в Кыргызстане и ей было это интересно
а в Киргизии и в России какой уход и какие отношения к старикам? Как они там без домов престарелых обходятся?
Дети им как помогают?
не больше чем в Кыргызстане.
ты их считала в Киргистане чтоли?
потому что высокий уровень жизни и люди себе это позволить могут. Ни в России, ни уж тем более в Кыргызстане люди себе такого позволить не могут и вынуждены тянуть эту ношу на себе 🙁🙁🙁
а как дети решают эту проблему в Кыргызстане? Они бросают работу, срывают детей со школы и едут в аул ухаживать за родителями? Или перевозят их в свою трёхкомнатную квартиру и бросают работу? Что вы подразумеваете под "ухаживать"? Раз в неделю продукты привезти или пять раз в день памперсы поменять?
а как дети решают эту проблему в Кыргызстане? Они бросают работу, срывают детей со школы и едут в аул ухаживать за родителями?
А вы не жили в СНГ? Не знаете как там и что? Во-первых, старики там так долго не живут как здесь, во-вторых да, дети забирают родителей домой и сами ухаживают по очереди или нанимают сиделку, если деньги есть. Ментальность азиатских народов не позволяет отдавать родителей в дома престарелых, поэтому там это дело не развито. Возможно, пока не развито. Вот уже люди интересуются, изучают эту проблему.
Ментальность азиатских народов не позволяет отдавать родителей в дома престарелых, поэтому там это дело не развито. Возможно, пока не развито.
та такая умная, на зависть нам.
а вот тырнет тебепротиворечит.
https://kloop.kg/blog/2014/06/17/fotoreportazh-zhizn-v-bis...
они в Кыргызстане считаю это проблемой - мало домов престарелых.
а ты тут за весь Кыргызстан вещаешь.
В Кыргызстане функционируют 6 социальных стационарных учреждений общего типа для пожилых и лиц с ограниченными возможностями здоровья, в которых проживают всего 792 человека.
Об этом сообщает пресс-служба Министерство труда и социального развития Кыргызстана.
«Надо признать, что оказание комплексных социальных услуг для престарелых и лиц с ограниченными возможностями здоровья и условия их проживания, к сожалению, остаются пока проблемными.
Поэтому в данном направлении проводим работу для того, чтобы люди пожилого возраста получали достойные и качественные услуги», – отметила Таалайкуль Исакунова.
https://knews.kg/2017/03/01/v-kyrgyzstane-v-domah-prestare...
Почему в Германии много домов престарелых?
Потомучто Германия страна 1-го мира с развитой экономикой и инфраструктурой. Развита система страховок и работают законы. Поэтому есть деньги на дома престарелых. Насколько я понимаю, государство просто так их не содержит. Старики отдают полностью свои пенсии или платят дети, также мы платим специальные страховки. Очень маленький процент приходится на оплату в счёт государственных средств.
Или вас интересует нравственная сторона вопроса?
Потому что это приносит НАСТОЯЩИЕ деньги. Многое старики перед уходом в эти дома переписывают свое имущество на них. Посмотри (хотя кто тебе позволит), кто являются инвесторами (Teilhaber) этих престарелых домов, найдешь там имена известных бизнесменов, политиков и даже успешных футболистов.
Ну да, откуда это знать простым женщинам. Они же пребывают в самовыдуманной фантазии, что они образованнее и умнее мужчин. (Это я не о тебе, а о тех, кто тебе тут отвечает).
Киркизскому тырнету не верю. Полуправда, не более. Есть знакомые не из Киргизии, но с пространства СНГ(не вижу большой разницы между всеми ими). Иногда вынуждены на время отпуска или командировки родителей туда отдать. Родителям там не нравится и они обижаются. Обходятся сиделками. На сиделку уходит пенсия и ещё дополнительно платят.
ну, тебе виднее - ты ж эксперт по домам престарелым в мировом масштабе.
А кто тут про срач вещал? Сама и начинаешь. Но я тебя не поддержу.
Я своё мнение сказала. Твоё меня не интересует.
А вы не жили в СНГ?
Жили... там женщины в 55 на пенсию уходили и с внуками, да бабушками нянчилась....мои к моему 55 летию дай бог школу закончат, а мне ещё лет 10-12 работать придется... зачем сравнивать сегодня тут и там тогда....
Потому что это приносит НАСТОЯЩИЕ деньги.
Ну да, откуда это знать простым женщинам.
Разве я не то же самое сказала? Страховки, отданные квартиры не приносят денег?
А при чём тут теперь пенсия?
а мне ещё лет 10-12 работать придется...
Это плохо? За то вы будете деньги получать, а не подачки в виде пенсии, к которой надо ещё харц4 просить или что там просят до минимальной суммы прожиточного минимума?
Хотелось бы знать соотношение в процентах как в других странах и в Германии.
Из реальной жизни. У мужа умерла бабушка которая жила с дочерью, тетей мужа. Его родители сами уже практически пенсионеры. Тётя резко сдала и пкрестала кого либо узнавать. Все работали, кто должен за ней ухаживать? Перевели в дом престарелых.
У моего лучшего друга мама заболела, он стал за ней ухаживать при этом ещё умудрился работать. Оформили что к ним приходит несколько раз в неделю пфлегединст, как на деле оказалось не фига не делали, писали больше часом чем там находились. Ему стоило много времени переоформить на себя и через суд. С болезнью у мамы стал очень тяжелый характер. Памперсы не хотела одевать, целый день приходилось менять постельное белье. И много всего, что у него не было времени на личную жизнь, проблемы с психикой начались, срывы на всех. Так 7 лет он за ней ухаживал. А мог бы в дом престарелых, но не сделал. Потерял хорошую работу, проблемы со здоровьем, нет семьи. Год прошёл после смерти мамы, что-то стало налаживаться, но уже многое упущенно.
Бабушка моего мужа с недавних пор живет в доме престарелых, ей уже за 80 и у нее сильная деменция, ее нельзя оставлять дома одну. Чтобы ухаживать за ней, свекрови пришлось бы, как уже сказали выше, уволиться с работы и все время находится дома (о таком люксусе, как отпуск, я вообще молчу). Большая часть пациентов в том доме престарелых тоже имеют ту или иную степень деменции. Я так подозреваю, данная проблема в Кыргызстане не так распространена, учитывая среднюю продолжительность жизни в Кыргызстане 70,65 лет по сравнению с 81,09 годами в Германии.
Условия жизни в том конкретном доме престарелых очень хорошие (я один раз там была), там у них не только уход, но и развлекательные заниятия, гимнастика и даже есть свои пакикмахер
и косметолог (косметолог меня лично просто добил), и цены на эти дополнительныек услуги для своих стариков копеечные.
Про другие дома престарелых я не могу ничего сказать, допускаю, что есть похуже и даже совсем плохие.
я не жалуюсь, я говорю, что у многих просто нет возможности все бросить и ухаживать за родителями, как это было в СССР.... потому что надо работать....
У нас, понаехавших, другие понятия на эту тему. Немцы своих детей до старости не поддерживают, а отправляют их в самостоятельное плавание, а не гробят на них всю свою жизнь. Так же и дети потом не гробят свою жизнь, а тихонечно по возможности пристраивают родителей в хаймы. Нам с вами этого не понять до конца.
Поэтому я и спросила ТС, какая сторона вопроса её интересует. Моральная или материальная.
Ещё вспомнила подруга с Казахстана, их 6 детей в семье. Мама стала лежачей. Оплачивают сиделку, по очереди приходят сами прибраться, кушать сварить. Некоторые из детей не хотят помогать, переругались.
Как подруга говорит, что в доме престарелых ужасные условия и уход, поэтому ни отдадут маму туда.
Смотрела несколько передач в России, Украине есть частные дома престарелых, это просто кошмар как там содержат стариков. И некоторые вообще из родственников не интересуются как там их родители. Тут же всё по другому.
Если на то пошло, я бы не хотела быть своим детям обузой, пусть меня по моей воли туда сдадут
Очень страшно оказаться в ситуации, когда надо принимать решение...вы правы, сердце не принимает от слова " вообще"....
что некоторые дети не смотрят за родителями и отдают их в эти дома.
А вы бы хотели чтобы ваши дети за вами ухаживали?
Я - нет. Не хочу портить жизнь сыну, своими руками он меня не сможет сдать, совесть будет мучить,
так у меня все подруги предупреждены, ежели что, без разговоров меня тудысь, не хочу я своему мальчику жизнь портить, ну а мне уже фиолетово будет.
Кто это придумал?....ты его родил, а он потом тебе всю жизнь должен, не понимаю этого.
У Вас в стране 10 домов престарелых,как смешанные,так и стандарт.
Это только государственные.
А есть еще и частные.
И это на 6'5 млн.человек.
Скажите,почему у Вас в стране отдают родителей в такие дома,причина???
Почему не разобравшись в своем глазу с бреыном,Вы видите в чужлм соринку.
В Германии население в почти 13 р больше.
моя мама тоже так говорит. ей сейчас 65, еше оченъ фит. я хочу ей потом наниматъ сиделку с проживанием - украина, молдова.
Я своим деьям сказала также,я не хочу портить жизнь своим детям.И да,это мой выбор.
Мы с мужем уже обсуждали один раз, как когда-нибудь вместе переселимся в дом престарелых )))
Правда в доме престарелых, в котором нам приходилось бывтаь (приходили к бабушке) говорят, что не селят супругов в одну комнату - у них все комнаты одноместные. Объясняют это потенцильными проблемами после смерти одного из супругов.
Ничего... будете на свиданки бегать :)))
нет, они там живут в доме по 3 генерации, при этом у них по 10 детей в семьях и если один не может, кто нибудь да может. Если ни дети, так тётки, дятьки. Это тут один, два ребёнка и работа за тридевять земель, а там они даже из дома и не уезжают ![]()
Да я понимаю...не понимаю к чему такие вопросы...чтоб подчеркнуть"мы бедные, но гордые....до последнего родителей не отдадим ( типа есть куда), а вы в своей Германии зажрались и очерствели...' Это ж главный посыл данного вброса был, или?...
ТС просто не разобралась в данном вопросе даже по своей стране.
А учитывая ее ранние посты,то давление над головой и между лопаток ощущает. :))
потому что они живут там кучей, где один работает и 3 не работают, им не понять, почему старые едут в дома тут и за них ещё и нехилые деньги платить надо. Дед мужа умер в 99 лет, последние года 4 жил тут в доме престарелых, платил за него около 2500 евро в месяц
.
Моя бабушка в россии в 78 умерла, мама за неё ухаживала, но её было страшно оставить. Когда умер мой дед, он пакостил и забывал многое, отрезал у всех приборов головки для розеток *как их там называют правильно), порой включал плиту и уходил. Бабушка бралась за голову. И постоянно говорил, что не ел, даже если только что поел. Смерти ему конечно же никто не
желал, но бабушка вздохнула после его смерти. Она даже на минуту не могла без приключения отвлечься ![]()
Они там не бедные и гордые, а бедные и безтолковые, раз такие вопросы задают.
Потом, я узнала что в Германии много домов престарелых, что некоторые дети не смотрят за родителями и отдают их в эти дома. Почему? В чем причина?
Потому что это очень выгодный бизнес, для владельцев этих домов престарелых.
Условия жизни в том конкретном доме престарелых очень хорошие (я один раз там была), там у них не только уход, но и развлекательные заниятия, гимнастика и даже есть свои пакикмахер и косметолог (косметолог меня лично просто добил)
А кто платит за бабушку?
Мы с мужем уже обсуждали один раз, как когда-нибудь вместе переселимся в дом престарелых )))
Это конечно правильное решение, но месяц в хорошем доме престарелых стоит 3000-4000 евро на человека. Вы потяните такую сумму?
Ее пенсия и Pflegeversicherung пока покрывают все - 1,5 тыс или больше - точно не помню.
Она живет на востоке Германии, там у домов престарелых затраты ниже (аренда и т.д.)
пенсия.Кк.и часть дети или деть. .
Есть и подешевле.чем за 3-4т.
В старости и болезни уже не так важны люксусы..важно другое..
Повезло. А у нас в семье содержание бабушки с деменцией стоила в месяц 3500, хотя у неё штуфа была+ пенсия, но все равно даже половину не покрывала, в итоге дед почти все накопление в банке истратил на дом престарелых.
Есть и подешевле.чем за 3-4т.
У нас в округе ничего дешевле 3000 нет, особенно если с деменцией. В Райнланд-пфальце видимо самые дорогие альтенхаймы.
У Вас в стране 10 домов престарелых,как смешанные,так и стандарт.И это на 6'5 млн.человек
10 домов ,да их в одном Дюссельдорфе больше чем во всей Киргизии это все таки ни что по сравнению с Германией ,если учесть что домов катастрофически не хватает и надо ждать очереди
По данным Федерального статистического ведомства Германии, в настоящее время в Германии существует около 800 000 мест в более чем 13 000 учреждениях
Развита система страховок и работают законы.
Враньё ваше, страховки стригут, законы только для быдла, но не для псевдо гос служущих.
Насколько я понимаю, государство просто так их не содержит.
Опять несёте чушь, Дома претарелых - все частные как и ваше государство тоже частная фирма.
Старики отдают полностью свои пенсии или платят дети, также мы платим специальные страховки.
здесь вообще отпад: пенсии никто не отдаёт, их у них иззымают под любым предлогом и засчёт манипуляциий бумагами.
Детям навешивают такие сказочные суммы, есть те кто их и платит, но это не обязанность.
Социальные сраховки 80% разваровывает персанал страховойкомпании (фирма) на свою безбедную жизнь и только 20% делятся между всеми.
Очень маленький процент приходится на оплату в счёт государственных средств.
опять тёмный лес
- платит КК и она не государственная.
Вся эта лавочка прикроется как только кончатся старые "дойчемарковые" пенсии....
Уже сейчас "европенсионеров" не очень хотят видеть в этих домах. Альтернатива альтерхаймы Румынии, Албании.....
Так что не надо тут раздувать за социальноорентированную систему в Германии..все как всегда есть бабло добро пожаловать, нет чусс....
И кстати не замечали почему в этих домах совсем нет турок? Где они свою старость коротают?
Про то,как обстоят дела в ФРГ с домами престарелых я в курсе.
ТС не в курсе,почему туда отдают родных и близких.
> Почему? В чем причина?
где-то читал, что средний срок жизни старика в доме престарелых в Германии составляет полтора года. Дома престарелых - это очень удобный для экономики и для так называемых родственников способ "ухода" пожилого в тот мир. Есть известный факт, что старик прикипает к своему месту жительства, и переезжая, уже не выживает. Это просто удобный такой бизнес для государства, чтоб сэкономить на пенсиях, поэтому домов престарелых много в Германии. Раньше же в Германии (лет так 70-80 назад) все жили скопом в одном доме, и старики часто выполняли роль детского садика, а дети стариков - сиделок в домах престарелых, и местная популяция была реально морально здоровее.
ТС не в курсе,почему туда отдают родных и близких
тут один ответ менталитет у мусульман все таки за падло родителей сдавать какие они не были бы.Ну и за 3-4 штуки в стар доме ,можно хорошею сиделку нанять в половину суммы а то и треть ,ну как правильно выше сказали многие уезжают в другие страны Европы.И последнее верно подметили турок в таких домах нет практически вот вам и различия менталитета,а причину при нежелание ухаживать всегда найдется.Хороший или плохой дом,в любом из них старики плачут по ночам как ненужные ни кому и молять бога о смерти,главное для них это ощущение баласта и ненужности для родных
то кто тогда будет хлеб печь, беженцев контролировать , детей в садах воспитывать и тд и тп.
Вы прелесть!😁😁😉
Есть такая работа - родину защищать беженцев контролировать!
Спасибо, посмеялась!👌👍
Так же и дети потом не гробят свою жизнь, а тихонечно по возможности пристраивают родителей в хаймы. Нам с вами этого не понять до конца.
Поэтому я и спросила ТС, какая сторона вопроса её интересует. Моральная или материальная.
Знаю очень много немцев, которые никуда не сдают своих родителей, а мотаются целыми днями, ухаживая за ними.
Хотя, конечно "дома престарелых" там и Altensheim тут- это две большие разницы.
Знаю также, абсолютно вымотанных людей в России, которые, работая, ухаживают на протяжении многих лет за лежачими родителями, это гробит психику и жизнь просто на раз!
У нас, понаехавших, другие понятия на эту тему. Немцы своих детей до старости не поддерживают, а отправляют их в самостоятельное плавание, а не гробят на них всю свою жизнь. Так же и дети потом не гробят свою жизнь, а тихонечно по возможности пристраивают родителей в хаймы. Нам с вами этого не понять до конца.
В каком месте непонятно? И вообще, говорите за себя.
По работе бываю в таких домах. Обустроено как правило как в много звёздных отелях.
У каждого свой номер, лифты, рестораны с официантами. Экскурсии, медицина.
Как знаю в такие дома не так просто попасть, надо чего либо отстегнуть. Тут всё хорошо и недвижимость и накопления.
Когда умер мой дед, он пакостил и забывал многое...
Ну неудивительно, как не пакостить и не забывать, если умер?
Хороший или плохой дом,в любом из них старики плачут по ночам как ненужные ни кому и молять бога о смерти,главное для них это ощущение баласта и ненужности для родных
Ну это тоже неоднозначно. Я ухаживала и за мамой, а после ее смерти и за отцом. Мыслей отдать их в дом престарелых не было, так как понимала, что для них это было бы тяжело именно из-за менталитета. Но сама для себя сделала вывод, что если у меня в старости будет достаточно средств, то лучше сама добровольно уйду в этот дом, чтобы не быть обузой детям.
Если сам решишь, то и плакать не о чем. Главное, не упустить этот момент, когда сам ещё можешь решать.
Коллега с женой по очереди ухаживали за лежащей бабушкой. Её совесть мучала, что они из-за неё вынуждены по сменам работать, ночами не спать и тд. Уговаривала их отдать её в Altersheim, но они считали, что это она только из-за угрызений совести говорит и их самих потом совесть замучает. И вот однажды ночью она размотала бинт, сделала петлю на шею, привязала к кровати и сползла с кровати... Отмучилась.
1. потому, что здесь много стариков. У нас (в т.ч. Кыргызстане), до такого возраста доживает, наверное, меньшее число людей.
2. Почему дети сами не дохаживают старых родителей?;
- потому, что часто они живут на большом расстоянии друг от друга. Это на исторической родине работали, где жили (на работу брали только по прописке и т.д), в квартирах жили, полученных в своё время от государства родителями или т.п., жили по несколько поколений/семей в одной квартире доме, причём далеко не всегда из огромных родственных чувств, а из-за безвыходности, а с не снимали жильё, да и материалтное положение там живущих, часто не давало/даёт возможности арендовать отдельное жильё молодым семьям.
- потому, что иногда старикам нужен не только чисто бытовой уход, но и регуляргая медицинская помощь и контроль мед.состояния, что член семьи-непрофессионал не может обеспечить.
И т.п.
- качество ухода за стариками детьми на нашей исторической родине тоже ведь далеко не всегда на высшем уровне. То, что старики не живут там в доме престарелых, ещё далеко не всегда означает, что старику обеспечивают исчерпывающую заботу дети. Кстати, пребыаание старика тут в доме престарелых стоит очень дорого. Так что это здешним детям финансово очень даже накладно бывает или ценой наследства.
Нельзя сравнивать отдельные аспекты жизни, вырванные из системы и уклада жизни конкретного общества исходя из критерий и реалий и мировоззрения другого общества.
Есть и подешевле.чем за 3-4т.В старости и болезни уже не так важны люксусы..важно другое..
Вы там были? За 3000 никаких особых "люксусов", не фантазируйте. Стандарт.
Нет нормальных дешевле 3000. Нету. Наш стоит 3400. Вся пенсия - хорошая - автоматов, страховка и доплачивать приходится.
Пока получили место в хорошем и поблизости, наездились, насмотрелись.
Не обязательно в доме за 3500 в месяц достойные условия - в некоторых невнимательный и уставший персонал, обстановка бедненькая и скромненькая.
Никаких экстра.
Не думаю, что это услуга будет доступна следующему поколению пенсионеров - выходцев из СНГ.
У них ни пенсий, ни накоплений, ни недвиги.
И никакой социал такое не потянет. Так что нынешнии дома пенсионеров для нынешнего поколения.
В будущем никто ничего подобного ни содержать, ни оплачивать не будет.
какой ужасный бред от обиженного человека.
В принципе, раньше 75 лет туда престарелые не поступают, ну если только неходячие больные. Потом, там 3-х сменная работа у персонала, дежурство и ночью - это очень необходимая вещь для лежачего. Ходячие имеют отдельную комнату с санузлом, часто, с балконом и общаются с такими же пожилыми, как и они, а не сидят дома в четырех стенах в одиночестве. Бывают и двух-местные комнаты, но это не особо приветствуется, т.к. некоторые люди уж "выжившие из ума" и присваивают себе чужие вещи. В Германии дети уходят из семьи, как правило, сразу после школы, уезжают учиться и больше в родное гнездо не возвращаются, жить большими семьями, где несколько поколений в одном доме - не принято. У детей - своя жизнь, у родителей - своя, дети навещают родителей только по праздникам. Пенсионер обязательно должен сам подписать документ о желании жить в доме пристарелых, оттуда он уже никогда не возвращается домой. Дети сначала навещают родителей часто, потом - не особо. Звонить родителям со стационарного телефона и беспокоить детей запрещено. И дети знают, что если из дома престарелых позвонили, значит, родитель в тяжелом состоянии или умер. Насчет сотовых телефонов - не знаю, может, где и разрешено.
в турции, конечно, в своих домах. А что вас здесь удивляет? Геоманию они только как нутц-страну пользуют, здесь денег наработать+пособмй наполучать, а в турции потом тоатить на старости лет в своих домах заныканых живя.
Н. П. Я работаю в алтенхайме, только не в пфлеге. У нас целый комплекс, есть дом с отдельными квартирами где-то 300,400 евро мита, без ухода. Потом идут апартаменты 2000 евро, уже уход и питание входит, но там в основном все самостоятельные живут, и пфлеге отделение, там от 3000 для тяжёлых,и лежат уже по двое в комнате. Есть для дементных закрытое отделение.
Тоже все есть, и парикмахерской, кафетерия, концерты, служба церковная и т. д.
что-то у вас одно с другим не стыкуетмя. То говорится, что все дома престарплых в Германии частные и это бизнесс для их владельцев. Значит они должны быть заинтересованы, чтобы старик прожил таи подольше, подольше ведь деньги за его содержание кассировать будут.
Потом говорится, что государство специально старется челевека в альтенхайме поскорее на тот свет отправить, чтобы пенсию не платить.
Вы уж определитесь.
А вам мысль в голову не приходила, что если старик лет 10-15 прожить в состоянии, то он значит в такой форме, что а дом престарелых еиу и ненадобно, так же как и ухаживать за ним надому. А попадают в дом пресарелых уже дряхлые старики, которым и вне дома престарелых жить не так долго осталось.
По поводу срывать старика с насиженного места: а если дети ухаживают и забирают старика к себе - в другой город, другую квартиру? Другую страну? Тут как? Ваши вргументы шиты белыми нитками. Так же как и дементному старику эта насиженность места уже тоже до лампочки, он уже всё равно не осознаёт где он находится и что вокруг происходит.
Минусы веэде есть и махинации и нарушения, только всё относительно и человек здравомыслящий должен вообще-то это понимать.
Когда сидела со вторым ребенком,мне не платили потому что доход у мужа превышал норму.
Ну и свми понимаете или 2 з.п. на двоих,или потом одна на 4-х.
Надо крутиться. Бегала по двум старикам убиралась.
1. Пример
Женщина одна в райнхаузе,дочка рядом жила через дорогу.
Пока она на работе,ушлв на полдня спец. из за матери,у матери развивалась деменция ни по дням ,а по часам,дома одну нельзя оставлять
Пришлось делать так,сдавала в хайм как в садик.
Утром за ней приезжали,забирали,вечером привозили.
Вечером на обычно ее укладывала спать,а утром первая была там.
И готовили уже дом ее,что бы съехаться вместе,делали ремонт,точнее на дахе строили комнаты для детей., у дочери семья ,дети и квартира на этаже без лифта,без спец оборудования для рольстула без душа,только
ванна.
Однажды ночью,старушка встала ,пошла в туалет,не удержала равновесие ,рухнула,пролежала всю ночь на плитке.
Итог........
2.Старик в доме,когда я к нему пришла,его жена была в альтенхайме.
трое детей живут на растоянии 300-200-100 км.
Тот кто 100 приезжал к нему каждую неделю,закупался на неделю вел все дела.
Утром приезжала всегда пфлегединст,обед привозили.
Вообщем с его пенсии ему оставалось чуть на жизнь,остальное все за жену платили.
Я уже отказалась у него работать,выходила на работу,но за меня убиралась другая.
И вот она мне звонит говорит что,он странный какой то.
Я приехала,стоит обосанный,трясется весь.
Позвонила сыну срочно,он пфлеге,повезли в больницу,а у него воспаление легких и обезвожевание.
Не восстановился.
3.Соседи старая пара за 85,заходила к ним через день, что бы закупиться если что надо.
Утром пришла,она что то ходит вся еще в ночнушке,а мужа нет.
Я спрашиваю,а где он? ОНа мне что то бормочет,что вот он такой плохой оставил ее одну,она уже два дня не ела,так и ходит.
А нв кровати в спальне лежит какой то мужик чужой,а никому дела нет.
Я бегом туда,оказалось,его ночью стукнул удар,вот он так уже 2 дня лежит,а она вокруг бегает,его не узнает.
Детей не было,один племянник в Швейцарии живет..
Вообщем конец такой,звбрали ее в хайм,его в больницу.
Он ......,а она через год
Вот эти только три случая,когда я подумала,будь они в хайме,такого бы не случилось.
Теперь вопрос ТС,как вы думаете сыновьям нужно было бросать работы?
У них жены с детьми,жилье в кредиты.
И снохи согласятся ухаживать
за стариками?
Вот посещать стариков,каждый день или через день,брать их на прогулки,вот это надо.
А наблюдение и проф.уход круглосуточно,пусть делают профи.
вот, а отпустили бы они её а дом престарелых (а тем болне здешние дома престпрелых то не твкие и страшные) и может быть и прожила бы подольше и не терзалась и вешаться бы не пришлось, брать грех на душу. Так что и дети свою жизнь ломали и её в петлю загнали.
сами как оцениваете хотели бы на старости лет оказаться в вашем альтерхайме?
По деньгам лично вы потянули бы ваше содержание в нем? (с прогназируемой вашей пенсией)
Что вообще говорят в руководстве насколько будущее перспективно у альтерхаймов в Германии? Так сказать взгляд изнутри.
сейчас тема эта перерастет в срач.
А этого и добавается молодой:) АВТОР , открывая подобные ветки.
бред с вашего борта
не нравится правда, продолжай жить во лжи.
Вот эти только три случая,когда я подумала,будь они в хайме,такого бы не случилось.Вы в курсе что дети могли оплачивать эти расходы на альтерхайм? Накопления у стариков были на счетах?
Или это то только ваши ддомыслы/предположения?
А вам мысль в голову не приходила, что если старик лет 10-15 прожить в состоянии, то он значит в такой форме, что а дом престарелых еиу и ненадобно, так же как и ухаживать за ним надому. А попадают в дом пресарелых уже дряхлые старики, которым и вне дома престарелых жить не так долго осталось.
Это конечно исключение, но у нас живёт бабуля уже 25 лет, катается на своём электромобиле везде, все у неё в ажуре, и прическа, макияж, маникюр и тд.Она такая командирша, мы её в шутку зовём,, мафиози,,.
Обустроено как правило как в много звёздных отелях.
У каждого свой номер, лифты, рестораны с официантами. Экскурсии, медицина.
У каждого свой номер, это где так и сколько стоит??
За 3500 ойро в месяц наша бабушка лежала в двухместной палате, с весьма средненькии ремонтом. Но она уже в глубокой демеенции была, а вот для её соседки это был адище, потому что бабушка всю ночь либо храпела , либо стонала.
Однако соседка не имела возможности переехать в одноместный номер, который стоил еще дороже.
Чтоб люксус был, надо огромные деньги иметь.
Вот эти только три случая,когда я подумала,будь они в хайме,такого бы не случилось.
А потянули бы старики это финансово?
На сколько бы хватило проданной недвиги? Потянули бы дети доплату?
Это только наши люди (некоторые) думают, что все бесплатно и все даром. Коренные платят за все.
тоже обратила на это внимание.
Потом, я узнала что в Германии много домов престарелых, что некоторые дети не смотрят за родителями и отдают их в эти дома. Почему? В чем причина?
потому что это очень прибыльный бизнес,
сами как оцениваете хотели бы на старости лет оказаться в вашем альтерхайме?
По деньгам лично вы потянули бы ваше содержание в нем? (с прогназируемой вашей пенсией)
Что вообще говорят в руководстве насколько будущее перспективно у альтерхаймов в Германии? Так сказать взгляд изнутри.
Ну как Вам ответить, однозначного ответа нет, только если будет деменция, тьфу-тьфу, тогда уже не мне решать. А так нет, не собираюсь, денег нет, и не будет.
Просто люди все разные, кто то хочет, кто категорически не хочет, у кого-то не выбора. Все зависит от стадии заболеваний и возможностей, но если случай тяжёлый, то город доплачивает, на улице не бросят.
То, что я вижу у нас в хайме, считаю уход и обстановка очень хорошая. Политика
хайма,, только доброжелательное отношение,, от уборщиц до руководства. Старички довольны, а это самое главное.
Что думает руководство мне неизвестно.
вот, а отпустили бы они её а дом престарелых (а тем болне здешние дома престпрелых то не твкие и страшные) и может быть и прожила бы подольше и не терзалась и вешаться бы не пришлось, брать грех на душу. Так что и дети свою жизнь ломали и её в петлю загнали.
вот и у нас почти так было. Бабушке 95 лет, инсульт из больници врачи предлогали её перевезти в альтерхайм, но мама - нет что обомне подумают.
Привезли бабушку, а она ни говорить не может, ни двигаться. Ну памперс поменять мама могла. а вот ни помыть, ни даже покормить нормально не могла, т.к. бабушка лежала, приподнимит не много изголовье кровати и и пытается кормить, а у бабушки всё обратно выливается из рта. я после работы ездила чтоб помыть её, т.к. мама одна не могла. Говорю не мучай ни её, ни себя. Нет, что обо мне подумают.
В общем бабушка дома пролежала всего неделю и умерла. А если бы её мама
отдала в альтерхайм, то может бы и востановилась после инсульта. Там бы хоть лечение было.
У каждого свой номер, это где так и сколько стоит??
В Нюрнберге, Эрлангене посещал. Есть одно заведение где лежащие и тоже каждый в своей палате - Номере.
Наберите в поисковик, уверен, что там будет полный отчёт.
Не исключаю, что есть похуже заведения, но я пока не встречал.
Про стоимость не ответил. Не знаю, как то не корректно об этом спрашивать. Как писал выше, вернее тут есть бартер, не в ущерб заведения.
В общем бабушка дома пролежала всего неделю и умерла
Как бы жестоко не звучало но по мне дак это лучше.
Я за эвтаназию.
Я за эвтаназию.
Я бы тоже не хотела бы такой обузой, почувствовал себя безсильным, укольчик принял, уснул и всё.
Но бабушка дома в муках лежала, у неё были боли. А в альтерхайме хоть медикаменты бы давали.
Как писал выше, вернее тут есть бартер, не в ущерб заведения.
Скорее всего старики расплачиваются своей недвижимостью и накоплениями. На пенсию там жить не хватит
Я за эвтаназию.
Я когда в пфлеге работала, насмотрелась всякого, люди после инсультов, лежали овощами по 5-7 лет. Для себя решила и детям сказала, никакой реанимации в старости. И с мамой моей сделали на меня доверенность и пациент ферфюгунг.
не понимаю к чему такие вопросы...чтоб подчеркнуть"мы бедные, но гордые..
Ещё раз прочтите первый пост ТС. Что там непонятного? Что вы всё в одну кучу свалили? Причём тут бедные, гордые? Речь не об этом.
когда в пфлеге работала, насмотрелась всякого, люди после инсультов, лежали овощами по 5-7 лет.
Ужас.
Но это очень ничего, знаю женщину которая 20 лет таким овощем лежала, у не ранняя деменция, началась в 60 лет. Даже есть не могла самостоятельно, кормили через зонд. Вот зачем такие мучения?
Расслабьтесь. Напишите лучше свой подробный пост. И не разводите срач, как тут уже упоминалось.
где-то читал, что средний срок жизни старика в доме престарелых в Германии составляет полтора года.
Читать можно многое в помойке под названием интернет.
Там люди десятилетиями живут. Сведения не из интернета, от знакомых. Если человек более или менее здоровый, он живёт себе и живёт. А если больной, то за ним там хоть кто-то присматривает. Не убивать же его, если он немощный. Дома ухаживать за такими больными очень проблематично даже при условии, что родственники согласны ухаживать и никуда не отдают.
А в альтерхайме хоть медикаменты бы давали.
Уверенны, я по своему пройденому опыту с отцом, уверин лишь в одном - бизнес с малыми затратами.
Мы ухаживаем сами за отцом, но иногда отправляем по настоянию врача на 2-3 неделное обследование в клинику для пристарелых.
У отца демец и первый раз ампутировали левую кисть (тумор), всё прекрасно зарасло метастаз нету, отправляем в клинику и через месяц култышка опухает, 2 оп - удалили до локтя.
привозим домой и всё прекрасно зарастает и он идёт на поправку, но зрение ухудшается и врач настаивает на повторном обследовании и опять в клинику для пристарелых, специально позаботился о сервисе, через 4 дня звонят и настаивают о досрочной выписки, еду туда и разборки , по какой причине не до обледовав выписываете - ответа небыло, но оставили и обледывали - так что метостазы пошли дальше и пришлось ампутировать до локтя (с улучением отец со слезами сказал что не хочет никуда опять буду падать) , теперь никаких сеньёрен-клиник мне даром не надо.
Сеичас он находится на 3 недельной основе в дорогом альтенхайме и по блату (севис
) стоит это мне дополнительно будет 5-6 т€.
Вот и я часто об этом думаю. Зачем увеличивать продолжительность жизни, если она такого качества. Вот здесь действительно замешаны деньги. Если бы небыло их, то люди бы ушли в мир иной гораздо раньше и сами не мучались и других бы не мучили. Поэтому и ставят вопросы об эфтаназии. Немецкое лобби не соглашается, ссылаясь на церковь.
Срач разводите вы и вам подобным
Ваши СЛЫШАЛИ - даже дальше читать не стоит. проидите сперва сами, а вот потом советы давайте.
Не переживайте. Я много чего уже прошла. И считаю медицину в Германии лучшей. А метостазы это и есть метостазы. Врачи не боги. Там поди и сахар ещё повышенный.
н.п.
альтенхаймы бывают разные. и причина туда отправлять своих пожилых родных тоже разные. каждая жизнь-история. с деменцией очень тяжело справляться. поэтому лучше все же в альтенхайме. у нас есть и брошенные старики. осуждать не стоит, кто знает какими были эти родители для своих детей. недавно сбагрили нам одного и детей даже не интересует как он там и что он там. а нам целое сочинение про характер отца прислали. вопрос сложный. никогда столько социальщиков не было, как сейчас и много запросов уже начинаются с 55 лет. т.е. у нас есть и 60 летние с деменцией. стоит альтенхайм дорого. пфлегекасса платит в зависимости от пфлегеград. и большой счет на самостоятельное оплачивание. недвижимость сам хайм не заберет, не имеет права просто это делать. оплатой должны заниматься бетроеры или по доверенности люди. у нас выигрыша у хайма почти нет, в пределах 5 тыс. в год. зарплаты неплохие у персонала, конечно. условия именно у нашего тоже. что не могу сказать о соседнем. оттуда люди к нам перейти стараются. так что все как везде.
Ментальность азиатских народов не позволяет отдавать родителей в дома престарелых, поэтому там это дело не развито. Возможно, пока не развито. Вот уже люди интересуются, изучают эту проблему.
Ничего она не изучает. Задала вопрос и слиняла. Цель - срач.
Я знаю случаи, когда старики и старухи лежачии проживали в таеом состоянии более 10 лет.
Вы можете представить себя, 12 лет ухаживающей за лежачей, капризной и выжившей из ума бабушкой.
Халатность и пофигизм, бабки заработали на этот срок, а уход абы день прошёл.
Так как пфлегер не получает того что платят старики, львиную долю имеют хозяева этих домов.
И считаю медицину в Германии лучшей.
Была при царе гарохе, сейчас как везьде и во всём - бабки содрать и сделать по дешевли или вообще нихрена не делать (пыль в глаза пустит)
Халатность и пофигизм, бабки заработали на этот срок, а уход абы день прошёл.Так как пфлегер не получает того что платят старики, львиную долю имеют хозяева этих домов.
Понятно.
К сожалению, очень распространенное явление.
Это у Вашего отца еще есть Вы, а у тех, за кем некому присмотреть и проконтролировать...Колят снотворное, чтобы старики лишний раз не тревожили.
Здоровья Вашему отцу.
есть как государственные так и частные и страховки и дома престарелых. Разницу между Anstalt des öffentlichen Recht, Körperschaft des öff. Rechts и GmbH и так далее, вы знаете?
Остальное я комментировать не буду, учитесь матчасть.
есть там и турки. У меня мама работала и рассказывала, что турки сдали женщину из семьи, она была парализована и никакой коран и обычаи их не остановили.
по исполнении 70 лет старичков относят к Нараяме, богу смерти. На вершину горы, откуда они не в состоянии вернуться.
Некоторые пытаются сопротивляться...
Японцы нашли выход. Смотрели "Легенда о нараяме"?
Действие происходит в XIX столетии в японской деревушке, пораженной голодом. Чтобы не умирать голодной смертью, жители ввели ритуал умерщвления бесполезных членов сообщества: новорожденных мальчиков просто убивали, а пожилых людей их собственные дети относили на вершину горы Нараяма и оставляли умирать. Орин — женщина 69 лет должна умереть. Ее сын не хочет выполнить ритуал, но того требует мать, верная традиции. Найдя жен своим детям, она начинает последний подъем на вершину, привязанной к спине сына.
С чего начнём, с убийства мальчиков или избавления от стариков?
ЛЕГÉНДА Женский род
1.Поэтическое предание о каком-н. историческом событии."Средневековые легенды. О героях Отечественной войны создаются легенды"
2.переносное значениеВымысел, нечто невероятное."Рассказывать легенды о чём-н."
Новорожденные мальчики бесполезные, потому что детей не рожают? Т.е. они сначала сократили количество мужчин, а потом решали проблему демографического перекоса путем временного введения многоженства?
(весь фильм смотреть не хочется, не интересно)
А потянули бы старики это финансово? На сколько бы хватило проданной недвиги? Потянули бы дети доплату?
ну не хватило бы, то государство доплатило бы. правда не люксус
Скорее всего старики расплачиваются своей недвижимостью и накоплениями.
Про это и написал ранее.
есть как государственные так и частные и страховки и дома престарелых.
так вот обяните мне дурню, как могут быть подчёркнутые в (Non-governmental organization, NGO) oder auch nichtstaatliche Organisation????
Остальное я комментировать не буду, учитесь матчасть.
И кстати не замечали почему в этих домах совсем нет турок? Где они свою старость коротают?
Есть турки. В Дуйсбурге есть хайм, называется мультикультурелес, но в основном ориентирован на мусульман, с мечетью, все как полагается.
Да и в обычных хаймах встречаются.
Правда? И детей бы не привлекли?
привлекли бы. Но дети должны действительно хорошо зарабатывать, что бы их привлекли. при Elternunterhalt Freibeträge выше чем при обычных алиментах для детей. и дом, в котором живёт семья сына/дочи продать точно не заставят. так что всё не так плохо, как кажется
так что всё не так плохо, как кажется
Не плохо для кого? Для детей? Дак не им лежать в этом альтерхайме!
На самом деле максимум что светит это койка в 2 местной комнате. И очень скромное содержание на уровне выживания.
привлекли бы. Но дети должны действительно хорошо зарабатывать, что бы их привлекли.
Да нет, не так уж "действительно хорошо" зарабатывать они должны. В настоящее время такой взрослый ребенок должен не больше чем 1.800 евро зарабатывать, иначе придется доплачивать за родителей в хайме. 1.800 - это не такая уж супер-зарплата вообще-то. Для семейных - граница от 3.240 евро в месяц на семью, то есть 1620 на мужа и на жену. То же как бы не заоблачные зарплаты совсем. И потом, думаю, что в будущем эти границы могут еще ниже сделать, так как пенсии уже будут не такими, как у нынешнего поколения стариков. Выше вот уже писали об этом. Не думаю, что государство в убытке останется, да и владельцы хаймов тоже нет.
А платить будет Otto Normalverbraucher.
На самом деле максимум что светит это койка в 2 местной комнате.
Сейчас перестраивают, чтобы по 1 чел. в комнате было (по- моему новый закон 2017г.)
А вообще - очень многое зависит от начальства и персонала. У меня есть 2 примера - знакомую бабушку, после падения на эскалаторе и переломов всего на свете поставили на ноги и она еще не один год после этого ходила своими ногами.
2-й пример -моя мама была 2 недели на Kurzzeitpflege, одна из женщин, раздававших еду, кстати русскоговорящая, наливала суп на донышке тарелки и даже после просьбы налить больше, не добавляла ничего. Видимо, чтобы старушка не объелась
Как обходилась она с неговорящими/дементными - боюсь даже думать.
На самом деле максимум что светит это койка в 2 местной комнате. И очень скромное содержание на уровне выживания.
Вот именно, двухместные комнаты у подавляющего большинства. За огромные деньги, от 3000 евр в месяц. Скромненько, чистенько, да.
За одноместное содержание надо прилично доплачивать.
Откуда эти мифы про дома престарых как пятизвездночные отели, я не понимаю...
Сейчас перестраивают, чтобы по 1 чел. в комнате было (по- моему новый закон 2017г.)
Правда что ли? А ссылку дайте пожалуйста.
Даже если правда, то перестроить придется тысячи алтенхаймов, это будет длится вечно.
По ZDF кажется недавно показывали фильм, что немцы уезжают в дома престарелых в Чехию и Польшу, потому что в Германии слишком дорого. Да еще и место надо ждать, за бешеные деньги.
Ссылку не дам, но в прошлом году я ни в одном хайме в Кёльне и окрестностях не могла получить комнату на 2 недели для Kurzzeitpflege. Все как oдин говорили, что в связи с новым законом перестраивают. Поищите в инете.
Не плохо для кого? Для детей? Дак не им лежать в этом альтерхайме!
вы надейтесь на то что ваши дети вас в дом престарелых не спихнут.
Да нет, не так уж "действительно хорошо" зарабатывать они должны. В настоящее время такой взрослый ребенок должен не больше чем 1.800 евро зарабатывать, иначе придется доплачивать за родителей в хайме. .... Для семейных - граница от 3.240 евро в месяц на семью, то есть 1620 на мужа и на жену.
вы забыли добавить, что это нетто. И для детей есть ещё фрайбетраг. И что платить надо половину разницы между этими 1800 и действительным заработком. И что если пойти к адвокату и всё хорошо посчитать, что ещё меньше платить надо будет.
А тем, кто зарабатывает по брутто 10тыс в месяц, стыдно плакаться, что надо за родителей платитъ
вы забыли добавить, что это нетто.
🤦
А тем, кто зарабатывает по брутто 10тыс в месяц
Согласен! Вот до такого минимума и нужно поднять планку. Только что то мне подсказывает что клиентов, с таким доходом у детей, в альтерхаймах и 5% не наберётся.
По ZDF кажется недавно показывали фильм, что немцы уезжают в дома престарелых в Чехию и Польшу, потому что в Германии слишком дорого. Да еще и место надо ждать, за бешеные деньги.
Словакию еще добавьте.
Те, кто и их не потянет, в Румынию и Болгарию.
В чешском приграничье много домов. Например, http://www.seniorenheim-cz.de/
Стариков очень жаль, на старости лет, в чужой стране, далеко от дома. Возможности контроля минимальные. Все на совести. А она есть не всегда.
И это старики, поднявшие эту страну из руин. Дальше будет только хуже.
В Тайланде тоже много домой престарелых. Я читала, что сейчас активно развивается новое направление - в Африке.
Я читала, что сейчас активно развивается новое направление - в Африке.
офигеть..
Африканцев в Германию завозят, а немецких стариков отправляют в Африку.
Не верю.
Та же Чехия - треть-половина от немецких сумм.
С европейским менталитетом. Словакия - сильно подозреваю развита у австрийцевю
Какая Африка и зачем?
Например, климат лучше. Цена ещё ниже, потому что затраты на персонал ещё ниже и законодательство "попроще". Может, и другие причины есть.
На каждый товар свой купец
Например, климат лучше. Цена ещё ниже, потому что затраты на персонал ещё ниже и законодательство "попроще".
Какой климат лучше для стариков с их болячками? Огромная влажность при высоких температурах? Чем он лучше?
На что цены ниже? Инфраструктура нулевая, строить с нуля, обучать и натаскивать персонал с нуля - вы себе хорошо осознаете стоимость? Там затраты будут гораздо выше восточно-европейских.
Вы в курсе сколько стоит асситированная транспортировка больного на такое расстояние?
О каком законадательстве попроще речь? Чтобы от страховой немецкой какие-то доплаты получать нужна компатибельность с немецкой системой.
Вообщем, не верю. Нет такой необходимости совершенно.
не верю, чтобы кто то в здравом уме согласился переехать в афирку или отправить туда родителей
Я не верю в принципе. Потому что нерентабельно и неэффективно.
Использовать дешевизну восточно-европейцев с имеющейся и налаженной системой - ОК.
Но Африка, там все строить и начинать с нуля. Ни один инвестор в такое не сунется.
По работе бываю в таких домах. Обустроено как правило как в много звёздных отелях.У каждого свой номер, лифты, рестораны с официантами. Экскурсии, медицина.Как знаю в такие дома не так просто попасть, надо чего либо отстегнуть. Тут всё хорошо и недвижимость и накопления.
вы забыли сказать что как в прошлом веке, потому что ссылочки на вас поразившее никто и никогда не увидит
Вы сейчас о каком конкретно регионе Африки грворите? Обо всех вместе взятых? Об общей температуре по больнице?
Вы не верите в существование отдельных регионов с нормальным климатом?
ну не верьте, я же вас не агитируют отправить свою маму в Африку. О чем прочитала в статье, о том и рассказала.
Вот нагуглила Seniorenresidenz in Südafrika.
http://www.seniorenresidenzen.ritztrade.de/
Думаю, можно и Pflegeheim найтипри желании
Вы не в курсе, что в Южной Африки и вообще в Африке полно немецкоязычных граждан (потомков колонистов)?
Они местные.
Автор страницы предлагаеют иммиграцию в Африку. Для здоровых и крепеньких. Таких, которые на Ибицу и в Турцию зимовать летают.
Покажите пример домов для неходячих больных.
ПыСы ЮАР страна недешевая. Жизнь в закрытом ареале для белых, с охраной - удовольствие дорогое.
Сколтко бы ни было немецкоязычных граждан в ЮАР, эта страница ориентируется на иностранцев, они в каждом предложении подчёркивают Südafrika.
Я не понимаю, о чем тут спрор: я написала, что есть такое-то явление (дома престарелых для немцев в Африке), а Вы что пытаетесь доказать,? И главное - с какой целью доказать?
Вы разницу между иммиграцией пенсионера и домом престарелых зарубежом для пенсионеров, требующих ухода, точно понимаете?
Речь велась о сплавливании зарубеж пациентов, требующих ухода.
Когда пенсионер сам в твердом уме, относительно здоров настолько, чтобы организовать свою релокацию в ЮАР / Таинланд / Болгарию/ Турцию - нет проблем.
Не о них речь.
Речь о требующих ухода.
Слушайте, ну забейте в Гугле "Pflegeheim Thailand"
И кто сказал, что слово "уход" применяется ТОЛЬКО по отношению к лежачим больным?
Это вопрос риторический,можете не отвечать, можете сразу быть победителем в этом бессмысленном споре.
И кто сказал, что слово "уход" применяется ТОЛЬКО по отношению к лежачим больным?
Речь велась о случаях, когда старику нужен уход. А семья в Германии не в состоянии его обеспечить - по временным и финансовым причинам.
Таиланд, мягко говоря, не самое подходящее место для немецких стариков с деменциях, параличем и просто не в состоянии себя обслуживающих.
Причин тому, мягко говоря, много.
Хотите спорить - спорьте. Я больных немецких стариках, сплавливаемых в Тай и ЮАР не слышала.
О стариках, которые сами себя могут обслуживать и в состоянии распорядиться своей судьбой, тут речи не было совершенно.
Потратив ровно 30 секунд:
https://www.handelsblatt.com/politik/deutschland/deutsche-...
(ссылка не вставляется полность почему-то)
Handelsblatt, от 18.09.2016 - 09:40 Uhr
Deutsche Demenzkranke in Thailand
Pflege unter Palmen
Вы, конечно, можете заявить: "вот именно про такие случаи мы не говорили, мы говорили про случаи с ограничениями А, Б, В, ....Ю,Я)
Хотя данный топик просто про дома престарелых, в общем и целом
Вы отправите своих родителей в тайланд???
При чем тут я?
Если дома престарелых в Тайланде существуют, "значит - это кому-нибудь нужно? Значит - кто-то хочет, чтобы они были?"
Ну я и спрашиваю по той причине, что вы тут кичитесь наличием сих завидений в тайланде, вы будете использовать сей люксус и отправите с глаз долой своих родителей?
Супер, что уж... Отличный пример.
"Die Distanz tut natürlich weh“, sagt Marco. „Aber wir kommen einmal im Jahr, und dann sind wir zwei Wochen hier, das ist intensiver als würden wir den Vater einmal die Woche kurz in einem Heim in der Schweiz besuchen."
одна из женщин, раздававших еду, кстати русскоговорящая, наливала суп на донышке тарелки и даже после просьбы налить больше, не добавляла ничего. Видимо, чтобы старушка не объеласьКак обходилась она с неговорящими/дементными - боюсь даже думать
послушаеш такое и подумаеш, лучше бы разрешили эвтаназию ,чтоб человек сам мог распорядится и не мучить ни родню ни себя обрекать на мучения
Если дома престарелых в Тайланде существуют, "значит - это кому-нибудь нужно? Значит - кто-то хочет, чтобы они были?"
Тот, кто не хочет тратить деньги на размещение поближе к дому с возможностью посещения и контроля.
Это не дом престарелых. Это богодельня.
Ну, мы тут в теме про животных как-то беседовали и одна форумчанка, которая в доме престарелых работает, рассказала, что руководство по договоренностью с родней одной старушки наказало ей не давать пищу и воду. Только чуть-чуть смачивать рот.
Так она и умирала несколько дней у них на глазах.
рассказала, что руководство по договоренностью с родней одной старушки наказало ей не давать пищу и воду. Только чуть-чуть смачивать рот.Так она и умирала несколько дней у них на глазах.
Господи на что только народ не идет,уж лучше точно эвтаназию разрешили бы чем издеваться и мучить себя и родню,желающих тебе смерти по скорей ради наследства или еще чего либо.
Есть другая сторона родственников, неугомонная, которая не дает спокойно уйти человеку на тот свет в 90 с лишним лет и вызывает ретунгсдинст чтобы бабульку госпитализировали напихали трубками и типа ей помогли дальше жить. Это уже другая сторона "помощи" не лучше первой....
Есть другая сторона родственников, неугомонная, которая не дает спокойно уйти человеку на тот свет в 90 с лишним лет и вызывает ретунгсдинст чтобы бабульку госпитализировали напихали трубками и типа ей помогли дальше жить. Это уже другая сторона "помощи" не лучше первой..
У нас в семье именно так было со свекровью. Родственники просто не хотели отпускать мать, любили её. Хотя наверное это скорее эгоизм родных. В хайме кормили через зонд, насильно впихивали.
скорей ради наследства или еще чего либо.
Может наследство, а может их обязали платить за содержание. У знакомых содержание бабушки в хайме сожрало все накопления дедушки, детям ничего не осталось.
*****Почему? В чем причина?
где-то читал, что средний срок жизни старика в доме престарелых в Германии составляет полтора года. Дома престарелых - это очень удобный для экономики и для так называемых родственников способ "ухода" пожилого в тот мир. Есть известный факт, что старик прикипает к своему месту жительства, и переезжая, уже не выживает. Это просто удобный такой бизнес для государства, чтоб сэкономить на пенсиях, поэтому домов престарелых много в Германии. Раньше же в Германии (лет так 70-80 назад) все жили скопом в одном доме, и старики часто выполняли роль детского садика, а дети стариков - сиделок в домах престарелых, и местная популяция была реально морально здоровее.*****
Не читайте там больше :-)
После месяца-другого волонтерства, реального волонтерства от морального негодования
вылечиваются почти все!
Дома престарелых - это очень удобный для экономики и для так называемых родственников способ "ухода" пожилого в тот мир. Есть известный факт, что старик прикипает к своему месту жительства, и переезжая, уже не выживает. Это просто удобный такой бизнес для государства, чтоб сэкономить на пенсиях, поэтому домов престарелых много в Германии.
если бы это было так, то любители бизнеса в России воспользовались бы этой удачной возможностью заработать денежку на пенсионерах.
а они в РФ почему то пенсионный возраст повышают... ничего в бизнесе не понимают.
строили бы себе в каждом городе по 100 домов престарелых - и деньги бы рекой лились.
"Бизнес/деееньги" - просто любимый аргумент всех негодующих. Он универсален, ведь люди везде за деньги работают, а не за возможность "морального роста", питаясь святым духом :-) Побочное явление мышления в категориях "хорошо-плохо".
В России в качестве дома престарелых на время ухаживающие родственники больницы используют, чтобы самим передохнУть. Широко известная проблема :-)
передохнУть.
используют ещё и ... ударение на другую гласную.
любители бизнеса в России воспользовались бы этой удачной возможностью заработать денежку на пенсионерах.
Бизнес создаётся там где есть финансовые потоки, одного спроса на услуги мало.
Про пенсии в России думаю вы в курсе...
Для тех кто в малочисленном количестве может себе это позволить дома престарелых существуют (это очень малый процент+отраслевые (актерские....)
К сожалению Германия тоже движется в этом направлении. (Поток дойчемарковые пенсионеров быстро исчезает)
нп
некоторые так хорошо теоретизируют )
Про Россию не скажу, но предположу, что ситуация местами сходна с Украинои
Полтора года назад мы искали для бабули ,государственных деиствительно мало, чуть ли не 2 на весь Киев
Зато есть частные ,выбор есть
Другое дело, что они об уходе не имеют понятия, у меня волосы вставали дымом когда я наблюдала за их работои
И дома престарелых нужны ,это невыносимое напряжение для родных
Только не надо рассказывать о крестах
Есть известный факт, что старик прикипает к своему месту жительства, и переезжая, уже не выживает
взрослое растение тоже почти не приживается при пересадки,а старики тем более .все милое и знакомое в прошлом а тут все новое и не знакомое и факт своей ненужности тоже срабатывает вот и угасают старики
Ошибочка у вас, логическая. Причина переезда: неспособность самостоятельно жить. Угасание УЖЕ началось. Вы бы хоть для справки количество людей по возрастам посмотрели.
И, кстати, перевозят не только в дома престарелых. Мои родственники дедушку к себе поближе перевозили (93 года, деменция). Его жене (умерла после многолетнего вегетавного состояния в почти 90-лет, в своей квартире) квартира не особо не угаснуть дала.
Вам вникать просто день во всю проблематику. Работать адвокатом стариков вам намного приятнее. Да и ни средний возраст, ни заболевания детей вас тоже не интересуют.
ППКС, как говорится.
На самом деле, ответ на вопрос "почему тут так много домов престарелых" очень прост: деньги на это есть.
Качественый уход - это дорого.
А когда денег нет, то приходится самому. Ну а в качестве самооправдания можно и о духовности поговорить.
На самом деле, ответ на вопрос "почему тут так много домов престарелых" очень прост: деньги на это есть.Качественый уход - это дорого.
в Катаре и Эмиратах денег ещё больше, но домов престарелых нет.
а теперь говорите о духовности
Ну так расскажите нам скорее как там оно все организовано. Мне вот действительно любопытно.
Кто там за стариками ухаживает? Сидящие безвылазно дома четыре жены старшего сына? Нанятая на нефтяную ренту сиделка из индии?
духовность тут не причём. Уж о духовности арабских стран, где отношение к женщине как к домашнемк скоту, можете не рассказывать. Зачем там дома престарелых, если семьи большие, женщины не работают?
откуда сведения про Эмираты и Китай, что там нет домов престарелых?
Расскажите нам. Мне очень интересно узнать чем занимаются почти 2 миллиона рабочих мигрантов на 200-300 (не помню) тысяч катарцев. Очень хочется узнать, как там все духовно организованно.
это тут у полудюжины юзверов интернет отключили? они не могут элементарного узнать?
Мне очень интересно узнать чем занимаются почти 2 миллиона рабочих мигрантов на 200-300 (не помню) тысяч катарцев.
Хотя бы так, в ФРГ за последнии годы минимум десяток милионов беженцев пришлось, для ухода за ними у государства есть средства, а для обеспечения собственных стариков средств нет
скорей всего просто круглосточные сиделки. тогда действительно отпадает надобность в этих домах престарелых. я бы тоже так сделала для родителей.
Вы не в курсе, что в Южной Африки и вообще в Африке полно немецкоязычных граждан (потомков колонистов)?
Каких таких немецкоязычных граждан, откуда они там взялись?
ПыСы ЮАР страна недешевая. Жизнь в закрытом ареале для белых, с охраной - удовольствие дорогое.
Как раз очень дешевая в плане рабочей силы и жить в ареале для белых, кстати таких ареалов нет, богатые черные там же живут, можно за разные цены.
В ЮАР, да хоть сейчас, хорошая идея кстати для пенсии.![]()
Например, климат лучше.в Африке? вы тролите?
Чего тролит то? Раз уж тут про ЮАР, конечно климат лучше, безо всякого сомнения.
бредите те кто ничего не знают, кроме баек с паркплаца ![]()
ну и пример получшеhttps://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33877623&Bo...
профессор из Германии писала доклад про Семейные отношения в Кыргызстане и ей было это интересно.
где-то читал, что средний срок жизни старика в доме престарелых в Германии составляет полтора года. Дома престарелых - это очень удобный для экономики и для так называемых родственников способ "ухода" пожилого в тот мир. Есть известный факт, что старик прикипает к своему месту жительства, и переезжая, уже не выживает. Это просто удобный такой бизнес для государства, чтоб сэкономить на пенсиях, поэтому домов престарелых много в Германии.
Да уж, вы правы, тупой, но типичный текст.
Я смотрю, тут специалисты собрались, все такие знатоки.
Полтора года, говорите, средняя продолжительность жизни в хайме? Даже если и было бы полтора, это тоже неплохо, потому что в хаймы сейчас идут только те, кто уже ни при каких обстоятельствах не смог бы жить дома. Какая средняя продолжительность жизни человека в хайме была бы нормальной, если учесть, что люди приходят в дом уже глубоко престарелыми и больными? Лет 20-30?
На самом деле цифра эта (если она верная) складывается из нескольких часов или дней, проведенных в хайме человеком, которого привезли из больницы умирать (реальные случаи) и людей, проживших в хайме 3-5-7-10 лет.
Я работала
в хайме 10 лет, уволилась два года назад, так вот, там еще до сих пор осталось несколько бабушек, которые уже жили в хайме, когда я пришла туда работать.
У нас глубоко дементные старушки, не знающие, что они еще живы, лежат так лет по пять-семь, и никто не даст им, бедным, умереть. Сердце стучит? Вот и живи, хоть куклой с глазками, хоть свернувшимся в эмбриональную позу скелетиком. Плохо стучит? А мы тебе кардиостимулятор, чтоб не вздумала улизнуть.
Бизнес говорите? Может, и бизнес, но и родственники в массе своей требуют от персонала, чтобы их старики жили вечно. Выносят мозг за всякую ерунду, возмущаются, если старика оставить после обеда в кровати, по их мнению, он танцевать должен. Благдарности ноль, простое спасибо
не услышишь, одни понукания. Работы и требований все больше, персонала все меньше.
Система трещит по швам, к тому времени, как мы доживем до необходимости жить в хайме, там некому будет работать. Молодежь туда не идет, и правильно делает.
" Казёные" дома для Родителей это конечно аморально полюбому, и ответка придёт несомневайтесь. Самое тяжёлое у человека это предсмертные часы, жизнь заново прокручивается как по ускоренной перемотке. Все что человек сделал плохо он забирает с собой а то что ему сделали плохо остаётся на земле и будет искать своего хозяина. Человек уходя в мир иной очищается от всего чужеродного. Поэтому существуют проводы 40 дней разные ритуалы у разных народов.
В наше суровое продажное время эти дома для пристарелых в некоторых случаях необходимы.
Чтобы человеку была возможность, защититься спрятаться от своих близких родствеников. Многие наверно слышали когда стариков сживают со свету по различным причинам.
Н.п. просто в тему

Самый сдравый пост из всей темы ![]()
У нас глубоко дементные старушки, не знающие, что они еще живы, лежат так лет по пять-семь, и никто не даст им, бедным, умереть. Сердце стучит? Вот и живи, хоть куклой с глазками, хоть свернувшимся в эмбриональную позу скелетиком. Плохо стучит? А мы тебе кардиостимулятор, чтоб не вздумала улизнуть.
Запредельный ужас, на уровне концлагерей.
Запредельный ужас, на уровне концлагерей.
Это родственники. Они требуют, чтобы за их родными ухаживали как можно лучше, вот и персонал и ухаживает. Чем это оборачивается для стариков? А вот тем самым.
Думайте сами, решайте сами...
Ну уж совсем не так. Я знаю нескольких человек,которые сейчас в хайме,т.к.самим уже трудно (деменц),но у некоторых нет и родственников.Одну женщину я навещаю примерно раз в месяц. Ей нравится в этом хайме,она ходит с роллатором,обязательно подкрашивает волосы и говорит,что ей здесь лучше,чем когда жила в квартире.Еще одну из больницы отправили в хайм,у нее внезапно отказали ноги.В хайме она полежала,пришла в себя,дали ей эл.коляску и она теперь ожила и катается туда-сюда.Первую тоже,когда привезли в хайм,она не вставала может месяц или два,но там оклемалась ,одна в комнате,комната большая.
интересно сейчас уже есть "поток" иностранцев, которые не смогли/успели заработать на пенсию в Германии, в альтерхаймах?
Какие у них условия содержания? и как охотно их принимают в эти хаймы?
Вообще есть отличия содержания например в питании, уходе между теми кто от государства оплачивается и те кто в частном порядке доплачивает?
Все эти,о которых я рассказала,вообще не работали в Германии,все получатели грузи.Все они вместе,за одним столом,кто может.И еще бодрые там старички есть,т.к. когда я пришла в первый рз навестить знакомую,то не могла сориентироваться,куда мне идти.Старички сами подошли,расспросили меня и подробно направили.
Н.П. Я в польском доме опеки как-то из интереса 3 месяца проработала, там из 30 человек 6 из Германии было. Разной степени тяжести, 2 ходячих, 4 лежачих на момент моей работы. Немецкие дети стариков всё чаще в польские хаймы сдают, намного дешевле. В том где я работала, месяц стоил 6000 злотых , курс не изменился особо, можно погуглить сколько в евро. Старики по 2 в комнате, обязательно одного пола и с одинаковыми диагнозами. Заведение было среднего уровня, но попасть было туда тяжело, запись на месяцы вперед. Немцы шли вперед очереди, если появлялись. И шефиня говорила, что в течение 3 лет максимум планирует перейти полностью на немецкую клиентуру. А зарплата, кстати, 2-3 евро нетто в час, рабочая смена по 12часов, на 30 стариков ( половина минимум всегда лежачие) 4 человека персонала. В общем, сложный это вопрос. Для себя решила, мои родители будут со мной до самого их конца, но прекрасно понимаю, что если они станут опасными для себя и окружающих, придётся искать им хороший дом престарелых. И вопрос моего дочернего долга именно будет в деньгах на достойный уход.
Все эти,о которых я рассказала,вообще не работали в Германии,все получатели грузи
Здорово. Немцы своих стариков, пропахавших на это государство, всю жизнь, ищут, куда подешевле пристроить. Потому иначе обдерут до нитки всю семью.
Те, кто ни дня не работал, получают олл-инклюзив, потому что официально ни с них, ни с их детей взять нечего.
Мне нравится эта система, повернутая к своим задом, к пришедшим передом. Так держать.
Прелесть ощутят только те, кто сами успеют отработать на это государство несколько десятков лет.
Хотя вряд ли система продержится так долго. Оно не может не рухнуть.