Почему в Германии много домов престарелых?
вы забыли добавить, что это нетто.
🤦
А тем, кто зарабатывает по брутто 10тыс в месяц
Согласен! Вот до такого минимума и нужно поднять планку. Только что то мне подсказывает что клиентов, с таким доходом у детей, в альтерхаймах и 5% не наберётся.
По ZDF кажется недавно показывали фильм, что немцы уезжают в дома престарелых в Чехию и Польшу, потому что в Германии слишком дорого. Да еще и место надо ждать, за бешеные деньги.
Словакию еще добавьте.
Те, кто и их не потянет, в Румынию и Болгарию.
В чешском приграничье много домов. Например, http://www.seniorenheim-cz.de/
Стариков очень жаль, на старости лет, в чужой стране, далеко от дома. Возможности контроля минимальные. Все на совести. А она есть не всегда.
И это старики, поднявшие эту страну из руин. Дальше будет только хуже.
Например, климат лучше. Цена ещё ниже, потому что затраты на персонал ещё ниже и законодательство "попроще".
Какой климат лучше для стариков с их болячками? Огромная влажность при высоких температурах? Чем он лучше?
На что цены ниже? Инфраструктура нулевая, строить с нуля, обучать и натаскивать персонал с нуля - вы себе хорошо осознаете стоимость? Там затраты будут гораздо выше восточно-европейских.
Вы в курсе сколько стоит асситированная транспортировка больного на такое расстояние?
О каком законадательстве попроще речь? Чтобы от страховой немецкой какие-то доплаты получать нужна компатибельность с немецкой системой.
Вообщем, не верю. Нет такой необходимости совершенно.
По работе бываю в таких домах. Обустроено как правило как в много звёздных отелях.У каждого свой номер, лифты, рестораны с официантами. Экскурсии, медицина.Как знаю в такие дома не так просто попасть, надо чего либо отстегнуть. Тут всё хорошо и недвижимость и накопления.
вы забыли сказать что как в прошлом веке, потому что ссылочки на вас поразившее никто и никогда не увидит
ну не верьте, я же вас не агитируют отправить свою маму в Африку. О чем прочитала в статье, о том и рассказала.
Вот нагуглила Seniorenresidenz in Südafrika.
http://www.seniorenresidenzen.ritztrade.de/
Думаю, можно и Pflegeheim найтипри желании
Вы не в курсе, что в Южной Африки и вообще в Африке полно немецкоязычных граждан (потомков колонистов)?
Они местные.
Автор страницы предлагаеют иммиграцию в Африку. Для здоровых и крепеньких. Таких, которые на Ибицу и в Турцию зимовать летают.
Покажите пример домов для неходячих больных.
ПыСы ЮАР страна недешевая. Жизнь в закрытом ареале для белых, с охраной - удовольствие дорогое.
Сколтко бы ни было немецкоязычных граждан в ЮАР, эта страница ориентируется на иностранцев, они в каждом предложении подчёркивают Südafrika.
Я не понимаю, о чем тут спрор: я написала, что есть такое-то явление (дома престарелых для немцев в Африке), а Вы что пытаетесь доказать,? И главное - с какой целью доказать?
Вы разницу между иммиграцией пенсионера и домом престарелых зарубежом для пенсионеров, требующих ухода, точно понимаете?
Речь велась о сплавливании зарубеж пациентов, требующих ухода.
Когда пенсионер сам в твердом уме, относительно здоров настолько, чтобы организовать свою релокацию в ЮАР / Таинланд / Болгарию/ Турцию - нет проблем.
Не о них речь.
Речь о требующих ухода.
И кто сказал, что слово "уход" применяется ТОЛЬКО по отношению к лежачим больным?
Речь велась о случаях, когда старику нужен уход. А семья в Германии не в состоянии его обеспечить - по временным и финансовым причинам.
Таиланд, мягко говоря, не самое подходящее место для немецких стариков с деменциях, параличем и просто не в состоянии себя обслуживающих.
Причин тому, мягко говоря, много.
Хотите спорить - спорьте. Я больных немецких стариках, сплавливаемых в Тай и ЮАР не слышала.
О стариках, которые сами себя могут обслуживать и в состоянии распорядиться своей судьбой, тут речи не было совершенно.
Потратив ровно 30 секунд:
https://www.handelsblatt.com/politik/deutschland/deutsche-...
(ссылка не вставляется полность почему-то)
Handelsblatt, от 18.09.2016 - 09:40 Uhr
Deutsche Demenzkranke in Thailand
Pflege unter Palmen
Вы, конечно, можете заявить: "вот именно про такие случаи мы не говорили, мы говорили про случаи с ограничениями А, Б, В, ....Ю,Я)
Хотя данный топик просто про дома престарелых, в общем и целом