Куда двигаться, подскажите
Сейчас и у медиков и у педагогов и у полицейских зарплаты огого.
Про полицейских правда. Они и на пенсию в России в 45 лет теперь идут. А вот остальные... Увы...
Возможность вернуться будет. Я, наверное, не совсем четко обрисовала ситуацию. Муж не владелец фирмы, которая будет расширяться. Он зав.производством и владелец пакета акций. Один из инвесторов фирмы имеет деловые связи в ЕС, он и планирует открывать филиал в Германии. Муж мой стоит за основной массой их разработок, поэтому инвестор и предложил ему ехать. Как-то так.
Про налоги я не могу сказать, а з/п до 16 года были белые, сейчас официальная у наемных работников около 20 тыр.
Я из самого центра Евразии - с Урала :)
я предполагал, что честь и достоинство человека неприкосновенно :) и что кому интересно, тот крутится, кому это неинтересно, работает на заводе, кому и это неинтересно лежит на печи. Но отношение ко всем этим людям одинаковое. В этом и есть идея социального государства, господин социальщик. Если Вам или кому-то ещё эти идеи не близки, я не понимаю, почему Вы еще не исполнили Ваше обещание свалить в СПб. Все ведь помнят. И бар "Папанов" на Московском и Эрмитаж.
Скажи, писуарий, где я могу получить моё пособие за 12 лет? Кто сокрыл его от меня? Может ты поспособствуешь? Из доли.
А зарплате органиста-Петера ты просто позавидовал? Петер как-то её засветил тут. Но ты не бесись. Играй в лото!
Сразу учтите, что детские сады здесь максимум до полпятого, так что без няньки про полный рабочий день можно забыть.
Нууу...максимум до пол пятого не везде. У нас до 18
А зарплате органиста-Петера ты просто позавидовал? Петер как-то её засветил тут.
Зарплата не сказать чтоб уж такая большая. Соответствует зарплате школьного учителя. Немецкого учителя, разумеется... Но есть и сверх зарплаты кое-что... Те же похороны и свадьбы например.
Главное однако не зарплата конечно. Вот много ли в России органов? А в Германии? А каково в России ноты купить? Не ноты для детской музыкальной школы из утверждённого правительством репертуара, а именно то что хочется? Вот эти вещи для меня определяющие.
Сейчас и у медиков и у педагогов и у полицейских зарплаты огого.
Сейчас уровень з/п очень зависит от региона. В Пермском крае, где я родилась и училась, медики совсем не миллионеры. Мама работает стоматологом в поликлинике, при высшей категории и стаже 34 года получает 23 тысячи. В бытность учителем рус. и лит-ры я зарабатывала огромные деньги, просто сумасшедшие 15 тысяч за полторы ставки и классное руководство (фото квитка, для тех кто сомневается, прилагается). Двоюродный брат участковым зарабатывает неплохие деньги - 50 тыс, но он участковый в 2х населенных пунктах. Расстояние между ними - 35 км. Плюс отделение, где хранится табельное оружие, на расстоянии 20 км. Сначала туда надо, потом в одно село, дальше в другое. В
конце рабочего дня табельное сдать.
Нас тут не съедают, мы зарабатываем, но жизнь не только на деньгах держится. Пока работала в универе видела, как учатся нынешние студенты. Сейчас образование ориентировано на удержание студента т.к. подушевое финансирование. Следствием чего становятся неквалифицированные кадры. Бог с ними с менеджерами, да. Но в медицине и педагогике аналогичная ситуация. Сама сидела на ГОСах и видела, как студентка с ЗО в течение всего экзамена по литературе называла А. Ахматову Ахмаева. Когда в школе работала была в шоке от того, что учителя говорят про учеников, их родителях, коллег. Сидеть в учительской не могла из-за этого. Когда уходила из школы, директору сказала, что уж очень маленькая з/п при такой нагрузке. Та удивилась и спросила, почему я репетиторством не подрабатываю? Ведь у меня есть один слабенький класс, в которо
м половина детей седьмого вида. Работай - не хочу! Я в шоке была. Говорю, ведь запрещено это. А она: "Ой, да все так и живем!" Про медицину и говорить не хочется.
Не хотят они никуда. Я одна такая ненормальная в семье))))
ну если помните то я не социальщик😁 и кто вам сказал что я не свалил? Или у вас примитивный подход к жизни? Я тут я там я везде. И мне сладко. Идея социального государства не в том, что кто то активен, а кто то нет. И что всем одинаково иметь.? Нет уж. Идея социального в том, что активные люди, элита человечества, не дает умереть сирым и убогим, обеспечивая их минимальными средствами на их сирую никчемную жизнь. А не здоровых лбов, валюющихся с корном н.а социале.
За социальную справедливость сильно ратуют как раз никчемные и ленивые.
Ради впахивания в три смены? Что бы жить на уровне джамшута но В ГЕРМАНИИ :-)
Если бы хотела, рванула бы уже давно и не в Германию.
Просто ваша мечта детства- заграница стала так ощущаемой.
Да, мечта есть. Хочу пожить и сравнить. Вернуться никогда не поздно: и работа, и жилье есть, долю свою муж продавать не планирует.
Мы ничего не теряем с этим переездом.
да у вас в провинции весело. Россия не страна для сидящих на попе ровно. Все понятно. Здесь такие с такими подходами пашут в три смены за три копейки. Вы даже получить примитивнейшее педобразование не смогли. Всего лишь бакалавр. Вам правильно сказали. Репетиторство, частная школа, частная клиника или медцентр. Там конечно надо соответствовать. Ваша мама стоматолог? И 23 тыщи? Не смешите. Неужели не понимает что это за профессия. У меня жена стоматолог. В россии ее коллеги однокурсницы если меньше 3 сотен штук в месяц имеют, плохой месяц. Что ей мешает открыть частный кабинет?
мечта провинциалки о красивой западной жизни. Смешно.
ну если помните то я не социальщик😁
а что было на предыдущей странице этого треда? А что было про рассказы про былую жизнь, когда "на кадете и т. д."?
Я тут я там я везде.
оно и видно, что раздвоение личности в терминальной стадии. Страницу назад социальщик, сейчас уже нет. Фигаро тут, Фигаро там.
Мне нравится, когда Вас ткнут в Ваш же бред, как с ЕЦ картой было, Вы тут же вместо того, чтобы признать, что не правы, пишете: "Ой, все! (с) Не приставайте!". А выше я имел в виду, что полегче на счет деления, кто быдло, кто нет, на основании доходов. Неизвестно, кто и где будет завтра. Может, и кредитные гевербеобъекты сгинут, может всякое случиться точка
У меня жена стоматолог. В россии ее коллеги однокурсницы если меньше 3 сотен штук в месяц имеют, плохой месяц.
Ну что ж. Пусть жена тоже рассказывает...ну как вы рассказываете.
Вы даже получить примитивнейшее педобразование не смогли. Всего лишь бакалавр.
Юноша, для какой цели мне магистратура? Думаете, я пока в пед.универе работала, не могла выучиться? Для чего оно мне? Чтобы в перспективе быть завучем. Или может быть идти в аспирантуру за 70 тыс в год, чтобы потом стать младшим научным сотрудником за 10 тыс за ставку. Радужные перспективы.
Россия не страна для сидящих на попе ровно.
Кто сказал, что я на попе ровно сижу? Мой доход удовлетворяет меня, а еще больше меня удовлетворяет то, как я работаю и с кем.
Ваша мама стоматолог? И 23 тыщи? Не смешите. Неужели не понимает что это за профессия.
Ну что сказать, это ее выбор. К слову, я не на суровую долю жаловалась, а озвучивали заработные платы в регионе, которые типа "огого"
Значит земляки ;-)
Про 20 тысяч. Что то вы лукавите по-моему. Был в прошлом году на родине Екб. Дак меньше 40тыс. Из одноклассников ни кто не получал ито как понял это жены которые ходят в офис наряды выгуливать. Автопарк который собрался около ресторана где мы встречались даже описывать не буду.
Но это все мелочи.....
Что меня удивило что даже кто и не сильно "на гребне волны" медсестры, охранник, просто пару работяг ВСЕ были вполне счастливые люди. Ни кто не ныл и не стонал о своей сдьбинушке ни кто не проклянал Путина.... Просто люди веселились искренне, я конечно с недоверием пытался расспросить, но блин они реально вполне счастливые люди. Да кто то не очень богат, у кого то болячки. Но реально люди довольные СВОЕЙ скромной жизнью.
Все сто раз пригласили в гости домой, на дачи, даже был на юбилее ТЁЩИ друга детства (я ее в глаза ни когда не видел раньше)
Это я к тому что из далека все иногда кажется по другому....
П.С впринципе у вас не плохой старт за счёт учредителя (думаю он вкурсе сколько стоит позиция вашего муж по з /п в Германии), по-любому пойдёт в плюс мужу работа в Европе + язык.....
Можно попробовать.... А вы уж сами на месте определитесь чем заняться. (Я бы на вашем месте попытался "присосаться" в фирму мужа, хоть на какую позицию) т.к. образование ваше тут = минус 0.
Все с нуля это долгая история.... И профиль придется полность поменять. Хотя вам решать.....
(Репетитор русского языка это будет ваше хобби)
Не хотят они никуда. Я одна такая ненормальная в семье))))
Я тоже такая была. 10 лет назад даже из дома ушла, жа неделю до выезда в германию, крики, слёзы уже не могла выносить. Тоже все пророчили отель и работа проституткой.
Ничего, выдержала. Уехала, и по сей день, ни секунды не жалею, что свалила оттуда. Да друзей тех не хватает, но назад не нагой, пока детей на ноги не поставлю.
А потом на берег моря. Германия не сказка, но другой алтернативы я не вижу. Швейцария, может быть, но тас свои минусы.
У нас садики до 17:30 и школа тоже.
Ваш успех зависит от вас и ваших амбиций.
Да я была учителем английского, 5 курс даже
не закончила, слава богу. Тут закончила информатику и работаю на прекрасной работе.
Про 20 тысяч. Что то вы лукавите по-моему. Был в прошлом году на родине Екб. Дак меньше 40тыс.
Про Екб правда. У меня сноха в Тагиле работает фельдшером в жд больнице, получает 28 тыс и не парится. Сейчас очень много зависит от региональных властей. Причем не только на уровне края, но и на уровне района. А еще и от главного врача, директора и т.д. по списку. Однокурсница вышла замуж за военного, уехала в Красноярск. Работает в сельской школе, з/п почти 30. Мои старшие коллеги говорят, что за последние 5 лет у нас урезали все доплаты. Можно хорошо и учителем зарабатывать, особенно в началке. Особенно если ты не боишься приглашать на платные доп. занятия или ценишь себя настолько высоко, что не стесняешься попросить "в конвертике". В принципе, могу и на ставку работать и не париться, з/п мужа позволяет. Но как представлю, что лет через 10 превращусь в мегеру, которая "всем пожертвовала ради педагогики, а ее окружают одни дебилы", даже плохо становится. Вот и пошла работать в частный центр. Тут рассчитываешь только на свои способности: хорошо преподаешь - много учеников, плохо - сидишь на бобах. Но если уж работаешь, то зарабатываешь.
В принципе, могу и на ставку работать и не париться, з/п мужа позволяет.
Думаю в Германии для вас не много изменится....
Выше вам ответила англичанка-программист.
(Она всё правильно сделала.по другому тут ни как.)
Хотя честно сказать редко встретишь столь разносторонних филологов- технарей.