Испарение с поверхности бассейна
Возможно написала не в ту ветку, перенаправьте если что.
Нужна помощь, совет. имеется бассейн, площадь зеркала 32 кв.м.. Испарение в сутки 5 мм. Бассейн на солнце. Температура воды 28 градусов. Это норма или где то течь?
Спасибо если кто то откликнется по существу
Очень простая математика, однако.
5мм = 0,005м
0,005м х 32квм=0,16кбм
0,16кбм=160 литров на всю площадь бассейна.
Если в гугле не забанили, то очень быстро выясняется, что всё отлично и в норме.,
http://miniteich-ratgeber.de/wasserverdunstung-gartenteich...
Не, я вообще не математик, совсем! Спасибо Вам огромное!!!!
Хорошая задачка для первокурсника, кстати) Можно даже дифур написать, как меняется уровень в зависимости от условий.
Так что скажете? Я уже далеко не первокурсник, а проблема меня очень беспокоит
Ну, составлять систему уравнений и решать оную я точно не буду. Могу посоветовать лишь накрыть пленкой на день плотно и измерить разность уровней до и после. Тогда поймете, есть ли утечка или нет.
Браво Славо богу что хоть и ногда появляются люди со своим собственным мнением а не со сылками на других
Можно набрать воду в большой таз и поставить рядом с бассейном на день.уровень воды должен понизится одинаково. Но вобще в жару 5 мм в сутки в состоянии покоя это норма, если купаетесь то больше испаряется
Таз будет нагреваться намного быстрее и температура воды там будет существенно выше. Таз имеет другую глубину и другую площадь зеркала. Плюс нагрев таза будет идти еще и снизу ввиду того, что и пол возле бассейна нагревается. Поэтому и испарение будет идти намного быстрее.
Тут или считать, или закрывать вообще на определенное время и, желательно, не раз, чтобы валидировать результаты. Тогда можно будет даже высчитать, сколько утекло и с какой скоростью уходит вода. Если уходит, конечно же, что не доказано.
Только что увидела что температура воды 30 градусов уже...
если таз не железный и достаточно большой то разница практически не отличается.
Под емкостью пол не может нагреваться . Вряд ли при такой жаре они подогрев пола включают. Скорость испарения воды зависит от подвижности воды и ее температуры. При чем тут глубина бассейна и площадь зеркала? Измеряется ведь не объем испарений, а уровень воды.
если таз не железный и достаточно большой то разница практически не отличается.Под емкостью пол не может нагреваться . Вряд ли при такой жаре они подогрев пола включают. Скорость испарения воды зависит от подвижности воды и ее температуры. При чем тут глубина бассейна и площадь зеркала? Измеряется ведь не объем испарений, а уровень воды.
У вас аттестат есть? Хотя бы об основном среднем образовании.
У вас аттестат есть? Хотя бы об основном среднем образовании.
Есть, как ни странно для вас. И по физике были пятерки.
Я знаю что большая масса воды испаряется медленнее при условии что вода изначально холодная. Тогда естественно в меньшей емкости вода быстрее прогревается, и тем быстрее испаряется.
Но тут уже сказали что вода в бассейне горячая,конечно если оставить все это на два- три дня, в тазу все испаряться будет все с большей и большей скоростью
Тут или считать, или закрывать
или оправить таз в плавание по бассейну для выравнивания температуры
И это будет терморегулирование? Или все же термокомпенсация подвижной в тазу воды?
Граничных или начальных? Учитывать теплопроводность тазика как будем?