управа на собаководов
Это Вы еще не читали забаненных сегодня владельцев собак - там такой лексикон был вкупе с угрозами, нелестными эпитетами и иже Жаль, что удалили - со стороны это выглядит, конечно, не так впечталяюще, как агрессивные вегетерианцы, но все же тот еще водевиль.
Да,хозяева должны смотреть за своими собаками,машины не давить пешеходов и велосипедистов,маньяки и придурки всякие не убивать детей. Но этого же нет Именно в той мере в которой должно быть. А кому ваш ребенок еще так нужен кроме вас? Правильно,никому. Поэтому я всегда призываю несмотря на "все должны" брать безопасность ребенка еще и в свои руки. И если я могу сделать его жизнь более безопасной,то я это сделаю. Ребенок у меня один(два,три,четыре) , а придурков вокруг много.
Именно.
Люди рассуждают об идеальном мире, в котором каждый (абсолютно каждый - иначе система не работает) соблюдает правила игры.
Прекрасный мир без заборов, хулиганов, воров, извращенцев.
Увы, мир неидеален, и ради собственной безопасности это лучше понять и принять , без рассуждений "а почему я должен..." Да ради собственной безопасности.
Пожалуйся потом на недобросовестных сограждан. Возможно (что сомнительно в наше время) в их отношении даже примут меры. Но сначала подумай о собственной безопасности сам.
Ну, если у вас честные собачники это те, кто безконтрольно позволяют собакам гулять без поводка, то....
в первую очередь да, должны собачники за своими животными следить. Поэтому в данном случае забор - это да, вынужденная мера от таких вот наглых владельцев животных.
сейчас вам напишут,что у вас совковое мышление))) люди не с совкомым мышлением действуют по другому- впечатывают той терьера в стену ногой ,бегают с палкой вокруг дома и перьями на голове,сидят с рогаткой винтовкой в кустах по 24 часа в сутки и расчленяют собак топором при ребенке. И просто поставить забор для людей не с совкомым мышлением,это вообще не по пацански.
А что же мне делать,если собака идёт впереди,хозяин на 30 метров сзади?Вчера я просто остановилась,давая понять,что мне эта встреча неприятна.Потом он подошёл и диалог состоялсяНу не разворачиваться же мне и идти назад?Почему я должна изучать норов собак в округе?
Мир несовершенен,согласнаНо можно же водить собак на поводке.И надо сказать,большинство собачников так и делают.Или ,видя приближающегося человека,сразу на поводок берут.Причём,иногда собачку меньше кота или таксу.
Собака на поводке никогда не попадёт на чужой участок,даже если забора нет.
Встреченная вчера собачка была флегматичная,но огромная.И что у неё на уме,есть ли он вообще-кто знает.Если бы она была агрессивная,то хозяин бы не помог,он с весом за 100 кг её бы не догнал.Оставалось бы отбиваться палками для скандинавской борьбы.
А вообще интересно,КАК вы обойдёте агрессивных собак ,если вдруг в лесной тиши она на вас движется? Поделитесь советом.
ага, и если собака вдруг на тебя бросается, хозяин где- то там, в метрах 20, то куда переходить и главное, как это сделать? Взлететь, что ли? Это опять таки из личного опыта, ситуацию про то, как на меня бросалась овчарка, я уже писала в одной из тем, где мы дискутировали, повторять не буду.
Ещё одна фантазерка, где я писала про открытые двери и окна? У вас или что-то со зрением или с понимаем.
Вы сами написали:
Так вот, полиция отметила, что чем лучше дом закрыт от посторонних глаз, тем выше риск, что в него такие вот «гости» наведаются, которые вынесут все, что можно. Так что тут вы мимо с заборами - чем выше забор и менее обозрим дом, тем для воров лучше.
из вашей писанины делаем вывод : что бы воры в дом не залезли, надо убрать все заборы и открыть все двери/окна. 100% гарантия, что воры не залезут
так что можете не хамить
А вообще интересно,КАК вы обойдёте агрессивных собак ,если вдруг в лесной тиши она на вас движется? Поделитесь советом.
вот, почитайте, хорошо описано как определить агрессивный пёс или нет и как надо себя вести.
https://libellius.de/artikel/richtiges-verhalten-bei-begeg...
так где там про окна и двери? Там про обозримость дома для посторонних глаз. Все остальное - ваши передёргивание (фантазии). Чем обозримее дом для соседей, тем больше риск для воров что их заметят и оповестят полицию, в такие дома они не суются
дискутировать с вами даже не собираюсь,так как все ваши слова пустые. Вы сначала кричите о том,что собачники с форума неадекватные и водят вот так собак без поводков,Но на вопрос кто водит ответить не можете. Поэтому как я и думала,вам лиж бы зацепиться.
ага, и если собака вдруг на тебя бросается, хозяин где- то там, в метрах 20, то куда переходить и главное, как это сделать?
Понятно же,что не нужно все воспринимать так буквально . Разумеется если есть возможность,то не рисковать и обойти. Всем это понятно,кроме вас.. вам же все раздуть надо.