управа на собаководов
Вы ссылку то свою внимательноно читали,с пониманием немецкого проблем нет? А то она как то вашему *запрещено *Не соответствует.
а у вас с пониманием русского, когда пишут,что правила рознятся от земли к земле ?
не знаю где проживает ТС , но возьмем две земли где я обитаю , Берлин и Мекленбург-Передняя Померания . Напишите где не соответствует моему запрещено
Berlin
In der Bundeshauptstadt gelten differenzierte Regelungen für Hundehalter:
In Fußgängerzonen, Straßen mit Menschenansammlungen, öffentlichen Gebäuden sowie Geschäftshäusern müssen Hunde ebenso wie auf Volksfesten, Bahnhöfen sowie in öffentlichen Verkehrsmitteln an einer Leine geführt werden, die höchstens einen Meter lang sein darf.
Zwei Meter lang sein darf die Leine dagegen in öffentlichen Grünanlagen, Kanalpromenaden, Parks sowie in Kleingärten und auf Campingplätzen.
Generell nicht mitgenommen werden dürfen Hunde in Berlin auf Kinderspiel- und Ballplätze, Liegewiesen sowie gekennzeichnete öffentliche Badestellen.
Auch in Waldflächen gilt: Höchstens zwei Meter lang darf die Leine sein, an der der Hund geführt werden muss.
Jedoch gibt es sowohl im Berliner Stadtgebiet in einzelnen Parks als auch in den Berliner Wäldern und Forsten Hundeauslaufgebiete, in denen die Tiere sich ohne Leine bewegen dürfen. Eine
Auch in Mecklenburg- Vorpommern ist es verboten, seinen Hund außerhalb des befriedeten Besitztums ohne Aufsicht frei laufen zu lassen.
Einen Leinenzwang gibt es bei Versammlungen, Umzügen, Volksfesten, sonstigen öffentlichen Veranstaltungen sowie an Orte mit großen Menschenansammlungen und in öffentliche Verkehrsmittel, Verkaufsstätten oder Tiergärten.
Wer gegen diese Vorgaben verstößt, muss mit einem Bußgeld bis zu 5000 €
rechnen; auch droht die Einziehung des Hundes durch die Ordnungsbehörden.
In den Wäldern Mecklenburg- Vorpommerns gilt eine generelle Anleinpflicht; bei Verstößen droht ein Bußgeld bis zu 7500 € sowie die Einziehung des Hundes.
Auch hier dürfen Hunde, die Wild aufsuchen oder verfolgen und die sich außerhalb der Einwirkung ihres Halters befinden, von Jägern getötet werden. Wie auch in Hamburg gilt hier die höchst fragwürdige Regelung, dass die Jäger selbst Hunde, die sich in Fallen gefangen haben, töten dürfen.
И поранила. Я свернул ей шею. Хозяева собаки получили реальный срок
Поэтому я и пишу, что ситуации бывают разные. Я со своим гуляю всегда рядом с домом, в небольшом лесу. На поводке постоянно, кто бы не гулял, я, или дети-соседи во дворе. Ко мне подошёл местный немец и стал мне читать нотации, что на улице 30 градусов жары и я издеваюсь над собакой, потому что не стригу её. Говорю, стричь нельзя, порода такая. Как об стенку горох. Вы издеваетесь и всё. А в конце своего красноречивого монолога добавил, что необходима кастрация...
Я сказал, что не умею, но если вам очень надо, я найду людей, которые приедут к вам сделают то, что
вы хотите.
А если к вам на участок залезут лица ненемецкой национальности чем-либо поживиться или "любители" детей? Эти похуже собак будут. Ставьте забор и живите спокойно. Грохнете собаку - будут проблемы. Ограды нет, откуда собакам знать, что это заселенный участок? Не в их защиту, просто это логично. Я у нас в Гамбурге НИ ОДНОГО неогороженного участка никогда не видела. Не огорожен - заходи кто хошь, бери что хошь, делай что хошь. Обычный машендрат поставить и ни одна собака носа больше не покажет. Ваша война с хозяевами принесет вам только проблемы вместo уверенности и спокойствия.
На моих глазах снайпер застрелил овчарку. Плакал весь блокпост. Солдаты, офицеры... Через минные поля водила, понимала не просто интонации, а речь человеческую. Брала все призы на выставках. Службу начала ещё на таджикско -афганской границе. У неё наград было больше, чем у некоторых боевых офицеров. После этого случая я никогда больше не хотел собаку. А тут просто подарили. Было два брата - щенка. Родственник взял себе рыжего, а я чёрного. Что делать, подарок.
Если купить травматическое оружие и несколько раз сделать больно зверю? Убить - не убьете (не нарветесь на проблемы), но проучить проучите. Забор ставить Вы тоже не обязаны по идее.
Отличный совет. За животным будет идти его хозяин, которому ваш ворошиловский стрелок вышибет глаз.
Некоторые мнят себя эуропейцами-эуропейцами, думая, что забор это пережиток совка, но дают советы по применению пневматического оружия посреди населенного пункта.
Але, гараж?
идите вы со своей псинкой туда
https://foren.germany.ru/animals.html?Cat=
а то где надо и не надо ей хвастаетесь
идите вы со своей псинкой туда
https://foren.germany.ru/animals.html?Cat=
Спасибо, не знал. Извиняюсь за причинённые неудобства.
Некоторые мнят себя эуропейцами-эуропейцами, думая, что забор это пережиток совка, но дают советы по применению пневматического оружия посреди населенного пункта.
Нет, надо стоять и смотреть, как на твоего ребенка собака у тебя же дома прыгает. А, еще лучше! Некоторые особи, и нередко вижу на вокзалах, когда приезжие пристают к их девушкам или женам, просто отходят в сторону - не дай Б-г заступятся!!! Это же не толерантно!
Забор должен быть выбором. ТС же выбора не оставляют. Хозяин пусть не идет за собакой, а следит за ней.
У самого ребенок маленький, который боится собак. И раз один такой толераст в лифт запустил своего волкодава. Мне-то все равно, собак не боюсь от слова "совсем", но ребенку физически некуда деваться - орет благим матом и лезет на стену. И что оставалось делать, как ногой щелкнуть по челюстям этому любимцу, что нос в стенку лифта впечатался, и параллельно вытолкнуть из лифта хозяина. Который потом еще и извинялся, что похвально. Так как надо думать иногда еще. Это никогда не лишни.
Себя европеймцем не "мню". Остаюсь восточным варваром. У которых принято защищать свою семью. Мне так больше нравится. Семье тоже. Все довольны.