Вознаграждение
Меньше. Германия не страна 3-го мира. Здесь местные всегда поблагодарят. Вы просто не любите Германию...
ничего подобного. недавно нашла кошелек таксиста, евронов 300-400 было, я особенно не смотрела. звоню в полицию, спрашиваю, не хотят ли подъехать забрать, тк мне ребенка из садика срочно забирать нужно. они мне - поищите того человека в фейсбуке, там все околачиваются или сами к нам везите. нашла, написала типа заберите сами или понесу в полицию. ни ответа, ни привета, ни спасибо, nicht mal ein feuchter händedruck. А я еще сколько времени потратила кошелек в полицию оттарабанить, там в очереди постоять, документы заполнить и тд. так на меня еще там наехали, тк я на полицейской парковке встала ;-). И за ребенком опоздала... мне чужого не нужно, но «спасибо» сказать - это вопрос воспитания. но даже этого не дождешься. а вот пару лет назад один студент, чей кошелек я отдала в полицию, мне конфетки «мерси» и письмо благодарственное в почтовый ящик кинул. Но вот после последнего раза тоже подумалось, что хорошими делами выстлана дорога в ад
Вижу там с дюжину всяких карточек, приличную пачку сотенных, по пятьдесят, двадцатки, десятки
Даже разглядеть успели какие купюры в чужом кошельке лежат,ужас.
Добрые дела делают просто так,а не в ожидании вознаграждения . Или не делаются вообще.
Благими намерениями вымощена дорога в ад !"
есть другая.. Делай добро и бросай его в воду.. Вопрос- обязательно ли ждать вознаграждение за сделанное добро ?
да уж породу не забуду. Коккер спаниель. Злой как черт. Кстати в суде отягчающим обстоятельством было какая то неправильность в натаскивании или воспитании. Там куча свидетелей из соседей была, рассказывали о его поведении во дворе и что всегда без поводка.
Какое вознаграждение за находку?! Это гражданская позиция каждого должна быть, более того, если присвоете чужую вещь, будете отвечать перед судом, конечно, если поймают. Оставляйте там где лежит, потерявший вернется за пропажей, максимум, если не хотите, чтобы другие присвоили - в бюро находок или в администрацию учреждения несите, где нашли предмет.
Я вот, позавчера, в переодевалке магазина смотрю, смартфон лежит, глянула, продавца рядом нет, переоделась, выношу часть вещей - на вешалку ненужные вернуть, уже дамочка стоит и спрашивает смартфон. Отодвинула я весевшие вещи, показала ей - где лежал ее смартфон, там и лежит на полочке, чтобы претензий не было, забрала она его.
Сомневаюсь я, что винит.
И вообще дело прошлое, было и было.
Тему будет полезна тем, кто ещё ничего не находил.
Верно! Благородство вымерло совсем. Измельчал народец.
Я правда не знаю, что такое "Алле-Центр", но это не важно.
Хорошо, если бы Вы написали, сколько потратили времени, нервов, денег и вообще, на восстановление потерянного,
а то "особоодорённые" здесь уже на знают, как ещё нагадить.
А то ж! Человек же потрудился, лопатник с земли поднял, глянул туда, "кипюры" три раза пересчитал, уже вознаграждение в сладкой истоме мысленно распределил куда потратить, а тут такое! Мятая пятерка в лицо как какому-нибудь разночинцу и ни спасибо, ни "мон плезир". Так и хочется на месте этого человека возопить "Где Вы были, когда людям раздавали совесть??!!"
Нечем вам заняться, так помойте хоть посуду, поди, паутина ещё по всем углам?
Не можете сделать полезного другим, так хоть себе сделайте.
Сидят целыми днями по форумам, а дома, везде пыли в палец толщиной.
Да я, даже и плеваться не собираюсь.
Но если по закону, не представляю себе, как это.
Она мне тянет свою замусоленную пятёрку, а ей -
"Вы мне ещё 35 Евро должны и пошевеливайтесь, меня дома ждут" .
Это вы писали сообщение, или ваша псина?
А то не пойму, почему пропустили строчку -
практически у меня перед носом, открывает своё портмоне
Это гражданская позиция каждого должна быть, более того, если присвоете чужую вещь, будете отвечать перед судом, конечно, если поймают.
Ну точно, у некоторых пуговицы вместо глаз .
Взяла и отнесла лично в руки Filialleiter.
потом отнесла телефон в магазин и отдала лично Filialleiter.
Если у меня практически перед носом откроют портмоне, то я все равно не успею рассмотреть содержимое,засовывая свой нос еще дальше))) воспитанные люди просто отводят глаза в таких случаях . Это даже моя псина знает в отличии от некоторых ))) тем более трудно представить,что кто то поднимает руки вверх,чтобы именно перед вашим носом открыть портмоне. Или у вас нос в области пупка))
Это гражданская позиция каждого должна быть, более того, если присвоете чужую вещь, будете отвечать перед судом, конечно, если поймают.
Ну точно, у некоторых пуговицы вместо глаз
.
Взяла и отнесла лично в руки Filialleiter.
потом отнесла телефон в магазин и отдала лично Filialleiter.
Я умею читать. Я пояснила лишь правила поведения в таких ситуациях и не для Вас конкретно, но и для других читателей форума - это общественный форум, а не Ваш личный.
Но а если еще пример из жизни. Моя одноклассница после школы в магазин продавцом устроилась работать. Ее коллега мыла руки и обручальное кольцо на раковине оставила, а в это помещение никто кроме персонала не входил, но вот эта бывшая одноклассница и позарилась на это кольцо. В итоге (вроде
ж как не украла, а нашла), само-собой это к воровству приравняли, так и закончилась ее карьера продавщицы. Город небольшой, сразу всем о ее "нечистоплотности на руку" известно стало. Пошла на завод рабочей работать.
я считаю, надо отдать документы всегда, пусть забирают
А деньги, это дело каждого своё, отдавать или нет
Если потерял, это проблемы у того кто потерял, урок будет на будущее
Документы в почтовый ящик кинуть и всё
У меня знакомый на почте работал, в центре за смену до 5 кошельков с документами, без денег находил в ящиках
Понятное дело отдавал в полицию.
Можете меня обвинить в чём угодно, я бы под настроение, может отдал деньги а может нет..
документы отдать нужно