Несовершенного ребёнка не выпустили из РФ с бабушкой
вопрос - нужно ли в принципе разрешение от родителя на выезд из России ребёнка?? Родители ведь не проживают в России, а проживают заграницей. Это и хотим выяснить и получить неустойку с авиакомпании
Кроме того, если бы она летела без бабушки, а в сопровождении авиакомпании, проблем бы не было!
ещё раз вас перечитала..
вот теперь думаю точно не выпустили из-за неимения Нотариально заверенной Доверенности на бабушку с указанием страны,и времени посещения.
может вам проще самой в консульство позвонить? И просить письменный отказ от погранцов.
вопрос - нужно ли в принципе разрешение от родителя на выезд из России ребёнка?? Родители ведь не проживают в России, а проживают заграницей. Это и хотим выяснить и получить неустойку с авиакомпании
к сожалению пассконтроль прав. вам выше из закона российского ссылку написали.
я сама сыну в консульстве делала не раз доверенность нотар заверял. Дочь на внуков с мужем всегда делают именно только нотариально заверенное. Без него не выпускаю. А впускать пожалуйста..
да, я понимаю, что из-за отсутствия печати на разрешении сначала, а потом из-за ирландского паспорта при вылет в Германию. Будем выяснять, имели ли они в данном случае право в отказе на выезд.
ну попробуйте в следующий раз не показывать российский паспорт и посмотрите как вас выпустят.
ещё я думаю, проблема в авиаперевозчике. Это лоукостер Победа, они перестраховались из-за страха перед возможной депортацией ребёнка за свой счёт и оплатой неустойки, если что. Пограничник напугал ещё ирландским паспортом
родители могут проживать где угодно, но
при наличии гражданства Р,Ф и выезде из РФ несовершеннолетнего гражданина РФ, без сопровождения родителя/лей, Согласие на выезд из той же РФ требует закон.
И причем тут А/К с которой хотите неустойку получить?
ещё я думаю, проблема в авиаперевозчике. Это лоукостер Победа,
Вас не выпустил погранконтроль или пройдя контроль не посадили на борт?
закон есть закон, это понятно. Но есть же и отступления от законов в определенных случаях.
Во- первых при консультации у этой же компании за неделю до вылета ребёнка мне было сообщено, что ребёнок летит к себе домой, поэтому ему никакого разрешения ни на кого не требуется.
Второе, почему при сопровождении авиаперевозчиком ребёнка также не требуется разрешение от родителя
дочку не выпустил изначально авиаперевозчик. Пригласили погранконтроль. Он придрался к паспорту Ирланди
извините, но с визой в Гермнаию в Российском паспорте Вы совсем не правы. Видимо, пограничник тоже так подумал, как Вы)) типа где виза в Гермнаию. вам простительно, а ему нет.
Я уже 15 лет со дня получения ирландского паспорта вылетаю из России в Евросоюз по паспорту гражданина Ирландии. Будь то Гермнаия или ещё какая страна ЕС.
По ирландскому паспорту без визы?
Или вы и ВЪЕЗЖАЕТЕ в РФ как гражданка Ирландии, с визой?
дочку не выпустил изначально авиаперевозчик. Пригласили погранконтроль. Он придрался к паспорту Ирланди
т.е. ребенка на рейс не зарегистрировали?
или зарегистрировали, прошли паспортный контроль, но при посадке на борт, не посадили и вызвали погранца?
закон есть закон, это понятно. Но есть же и отступления от законов в определенных случаях.
Во- первых при консультации у этой же компании за неделю до вылета ребёнка мне было сообщено, что ребёнок летит к себе домой, поэтому ему никакого разрешения ни на кого не требуется.
начнем с того, что А/К не делает отступлений от законодательства, это не их компетенция. Им вообще Согласие не вывоз не нужно, если ребенок летит с родственником, а нужны действующие визы/паспорта в страну полета.
Второе, почему при сопровождении авиаперевозчиком ребёнка также не требуется разрешение от родителя
Потому что родители, в Договоре на сопровождение, дают свое согласие на выезд из.. и встречу в...
въезжаем как граждане Р
Хотите сказать, что выезжаете как гражданка Ирландии, не показывая российского паспорта, а показывая тОЛЬКО ирландский без ВИЗЫ В в нем?
куда не выпустил?
То есть они погранконтроль прошли, хотели садиться в самолёт и снова пограничника вызвали?
1. Ребёнка на рейс не зарегистрировали в принципе
2. Действующие визы, паспорта и тд соотвественно у ребёнка имеются
3. Те нотариус для авиаперевозчика не требуется, а для родственника требуется? У моей мамы, кстати, и свидетельство моё о рождении было, где указано, что я её дочь. Было и свидетельство о рождении моей дочери, где указано что я мать. Не было печати нотариуса.
И эта причина не выпускать ребёнка в родной город к родителям? Это законно?
наверно, я неправильно выразилась. Её отказались регистрировать на рей
ваши вопросы к моей поднятой проблематике не относятся прямо. Должна Вас проигнорировать
в общем, из всего написанного я поняла, что причина - отсутствие подписи нотариуса. Я этот момент также изначально изложила в своём сообщении.
Теперь будем выяснять, было ли это правомерно в нашем конкретном случае. Почему не предложили оформить перелёт в сопровождении авиакомпании и почему не составили акт с указанием причины? Как результат - хотим получить неустойку за пропавшие билеты
ваши вопросы к моей поднятой проблематике не относятся прямо. Должна Вас проигнорировать
Да просто оБЯЗАНы, конечно же, игнорировать
Что вам еще остается
С вашими-то знаниями законов
:-))))
Мои вопросы к вашей проблеме имеют самое прямое отношение
Вы не знаете элементарных вещей, известных каждому челоеку, имеющшем несколько гражданств