Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

TV & Radio - за что платим???

518  1 2 все
Xanf 20.02.01 08:54
NEW 20.02.01 08:54 
Кто тут поможет прояснить, что за странная система оплаты ТВ и радио в Германии?
Нашел тут квартиру снять, а мне говорят - кабельное (!) ТВ уже в цене, но за обычное ТВ и за радио должен платить сам. Я говорю, а на хрена мне обычное ТВ, если уже есть 40 каналов кабеля? Да и радио слушаю только через свой муз. комплекс в FM диапазоне, не подключаясь ни к чему (кстати, и розетки радио у них нет, так за что платить-то?!)...
А хозяева отвечают, что мол так нельзя, надо и за то и за другое платить... Увы, подробнее объяснить не могут - я ноль в немецком, они слабы в английском....
Может, многоопытный товарищ Este подскажет?
Заранее премного благодарен!
Este знакомое лицо20.02.01 09:15
NEW 20.02.01 09:15 
в ответ Xanf 20.02.01 08:54
Можно дотошно перевести законы, но если "на пальцах",то все относительно просто:
Налог берут с любого,кто имеет (вне зависимости от пользования) Tелевизор и/или Радиоприемник. Причем в теорий те самые 24 или 25 ДМ плотят за 1 ТВ и за 2 радио .Если в наличий несколько телевизоров, то в теорий надо как-бы дополнительно платить.
Налог ты плотишь государству великому, а за кабель-частной лавке.
Можно долго спорить о применений TB для кабеля или нет, но реально исходят из того, раз у тебя есть телек,значит ты чтото смотришь. А за то что смотришь (ARD & ZDF) и слушаешь радева -плати. Так же, как и за то, что ты дышишь воздухом надо платить налог,неважно ,как он будет называтся.
Prost
Xanf 20.02.01 09:42
NEW 20.02.01 09:42 
в ответ Este 20.02.01 09:15
О-О-О!!!
Ну, теперь хоть ясно... Хозяевам просто надо было сразу мне сказать, что это не столько плата за просмотр?прослушивание, сколько просто НАЛОГ на наличие ТВ/Радио... :-(((
И платится он не организатору службы/сервиса, а этому ╖$$/%╖$%& государству...
Да... Все государственные институты только и ищут, за что-бы еще с людей денег содрать...
Ладно, ясно, будем платить...
А кстати, если заплачено, как ты пишешь за 1 ТВ и 2 Радио, а я имею 1ТВ и 3! радио - они это как-то будут контролировать и наезжать или нет? Типа, каждую неделю кто-то будет заходить неожиданно в 23:00 с полицией и собаками и искать, сколько у меня радиоприемников?
Este знакомое лицо20.02.01 10:06
NEW 20.02.01 10:06 
в ответ Xanf 20.02.01 09:42
никому дела нет до твоих аппаратов, пока "доброжелатели" не настучат.Многие не плотят его. С самого начала сигнорировали их бумажку,и все. А уж если 1 раз заплатил,а потом нет,то могут и поинтересоватся...
Anonymous
(Unregistered)
NEW 20.02.01 13:55 
в ответ Xanf 20.02.01 09:42
Ты можешь и не платить за свои радио-телевизоры, но как известно в Германии "стук - твой лучший друг...". А вот если ж уж кто стукнет (те же квартиросдаватели) так тебе мало не покажеться:)
Xanf 20.02.01 20:09
NEW 20.02.01 20:09 
в ответ Anonymous 20.02.01 13:55
Хм... А кстати, сколько тогда вкатить могут, если поймают с незаплаченным ТВ? Типа, до 5 лет строгого с конфискацией или типа, 300ДМ штраф - и свободен, даже никуда не запишут?
Будет-ли это уголовка или только административная ответственность (если вообще такое разделение здесь существует)? И может ли это в будущем повлиять на "далеко идущие планы" поиметь здесь ПМЖ?
Apollon Real Minister20.02.01 20:19
Apollon
NEW 20.02.01 20:19 
в ответ Xanf 20.02.01 20:09
До 7000 штрафа.
vok завсегдатай21.02.01 09:11
NEW 21.02.01 09:11 
в ответ Este 20.02.01 10:06
А входит ли в обязанности добропорядочного гражданина обязанность самому на себя стучать, не дожидаясь "доброжелателей"? Или, пока тебя не беспокоят, можно спать (и смотреть телевизор) спокойно? А если "доброжелатели" в какой-то момент настучали - что происходит? Попросят платить с сегодняшнего дня? Или с момента въезда в квартиру? Или штраф потребуют?
P a u l гость21.02.01 09:24
NEW 21.02.01 09:24 
в ответ vok 21.02.01 09:11
В обязанности добропорядочного гражданина, имеющего телевизор/радиоприемник, входит обязанность добровольно платить Rundfunkgebühr.
Господам, приезжающим в Германию на время, следовало бы выполнять законы страны проживания, а не размышлять, как бы их обойти.
Anonymous
(Unregistered)
21.02.01 11:03 
в ответ P a u l 21.02.01 09:24
На меня так свои же настучали еще в нотвонунге. Почти год я игнорировал писульки потом заплатил, пока не пришли домой.
А настучали хохлы-баптисты, им же нельзя телевизор смотреть, так что не надо все на намцев валить. Кстати, моего знакомого родня заложила, он "шварцевал", так за Steuerhinterziehung ему вломили мало не показалось

Anonymous
(Unregistered)
NEW 21.02.01 11:06 
в ответ Xanf 20.02.01 20:09
"А кстати, сколько тогда вкатить могут, если поймают с незаплаченным ТВ? Типа, до 5 лет строгого с конфискацией или типа, 300ДМ штраф - и свободен, даже никуда не запишут?
Будет-ли это уголовка или только административная ответственность (если вообще такое разделение здесь существует)? И может ли это в будущем повлиять на "далеко идущие планы" поиметь здесь ПМЖ?"
Вот на ПМЖ это повлияет обязательно, не посмотрят, что еврей.
Este знакомое лицо21.02.01 13:17
NEW 21.02.01 13:17 
в ответ Apollon 20.02.01 20:19
Конечно можно не платить,как некоторые. Штраф небольшой, включает просто выплату невыплаченных взносов. И то,если придуманная причина- не серьезная. Но знаю.когда отмазываются от штрафов...
Este знакомое лицо21.02.01 13:26
NEW 21.02.01 13:26 
Уважаемый Paul,
лично я ничего не иею против гос-ва ,которое нас приняло. Однако ,когда реально видишь,в какое дерьмо выливают эти самые налоги,которые честные граждане (а особенно неграждане) плотят-пропадает любое желание вообще платить какие-либо налоги..Когда хотя-бы 90% налогов пойдут действительно на нужные средства -я (и другие) перестанут думать, как-бы недоплатить или урвать обратно свои денежки.
А пока какой-нибудь мудак (sorry) в правительстве решает провести эксперимент ,дойдут -ли деньги до какого нибудь Мумба-Юмба или они исчезнут с чьем-то кошелке раньше -Sorry,за такие эксперименты пусть другие честные граждане плотят.
Phoenix гость21.02.01 14:12
Phoenix
NEW 21.02.01 14:12 
"Обязанность добровольно платить" - нонсенс! Если это - ОБЯЗАННОСТЬ, то при ч╦м тут ДОБРАЯ ВОЛЯ? А если - ДОБРОВОЛЬНО, то это уже не ОБЯЗАННОСТЬ.
Xanf 23.02.01 17:52
NEW 23.02.01 17:52 
в ответ Xanf 20.02.01 08:54
Да... Жаркая однако дискуссия разыгралась из простого вопроса!
Уже и учат меня, что законы соблюдать надо, и евреем называют...
Знаю я, что законы соблюдать надо. И уже написал, что платить собираюсь (и кстати стараюсь соблюдать всегда и везде. А спрашивал, что стать может - на случай если кто по незнанию не заплатил, или не успел заплатить, и попался). Да и еврея во мне тоже чуть-чуть есть. ;-))) Хоть и остаться подумываю не по евреческой линии, а так (я еще не решил окончательно, нравится мне Германия или нет. Да и кто знает будущие перспективы?). Да и государство похаял как таковое, в смысле, правительство (ну не люблю я правительства, никакие, ни в какой стране! ;-))) Они все и везде одинаково лживые, коррумпированные, etc. Хотя это эмоции, а логически их понять можно - попади туда любой из нас, будем вести себя также, ведь правда? Все люди одинаковые, ничто не ново под луной...)
Так, оправдываться закончил. теперь к делу.
Вот чему я бы некоторых из вас поучить хотел (думаю, имею право, коль некоторые из вас меня поучают!), так это тому, что не надо стараться быть святее папы римского (ver. #2: бежать впереди паровоза). Со стороны это очень неприятно выглядит, и не только для наших людей.
Сколько мне уже коллеги (и немцы, и прочие западники) говорили, что они и сами прикалываются над такими деятелями (или даже целыми странами), которые после коммунистического "ига" пытаются быть более "западными", чем аборигены. ;-))) Типа, гляньте, как какая-нибудь Чехия из кожи вон лезет, чтобы все сделать "по-западному, по-немецки"! Немцы туда приезжая, даже удивляются, что некоторые вещи, якобы от них перенятые, там даже круче заделаны... Так и многие из приехавших сюда "немцев" ведут себя более "по-немецки", чем коренные, следуя стереотипам о немцах зачастую в большей степени (причем, специально, осознанно!) чем они. И как раз они, как правило, гораздо более нетерпимы к остальным приезжим (конкурентов, что-ли, боятся?).
Ладно, это долгая тема. Я свое "фи" высказал.
i99 23.02.01 20:50
NEW 23.02.01 20:50 
в ответ Este 20.02.01 09:15
http://www.soft-profi.de/club/forum/read.php3?f=2&i=2022&t=2016
Este знакомое лицо24.02.01 18:09
NEW 24.02.01 18:09 
в ответ Xanf 23.02.01 17:52
Kaждый пoд пoнятиeм aдaптaций к мecтнoй жизни пoдрaзyмeвaeт cвoe, oтcюдa и рaзнaя рeaкция. Хoтя я зa 9 лeт здecь нe видeл ни oднoгo рeaльнo (!) aдaптирoвaннoгo к мecтым "ycлoвиям", тoчнee нрaвaм, oбщ. прaвилaм пoвeдeния и пр. ,хoтя мнoгиe гoвoрят, чтo oни yжe пoлнocтью aдaптирoвaлиcь...Я рaньшe cтaрaлcя пoнять их "cрeднe-cтaтиcтичecкий" oбрaз жизни,a пoтoм брocил этy идeю пo причинe жeлaния yeхaть в ближaйшee бyдyщee oтcюдa в дрyгyю cтрaнy.
Prost ! Weissbier Paulaner
Dresdner знакомое лицо02.03.01 12:02
Dresdner
NEW 02.03.01 12:02 
в ответ Este 21.02.01 13:26
Не могли бы Вы поподробнее насчет дерьма? По моему мнению и мнению большинства европейцев, с которыми приходится общаться Германия - наименее коррумпированная страна. Меня устраивает в любое время дня и ночи ходить по улицам без боязни быть избитым или ограбленным. Меня устраивает, что в Германии - одна из самых малых квот смертности в автомобильных катастрофах. Меня устраивает, что Германия не живет в ужасе перед вторжением вражеских войск. На что еще должны идти налоги?
Радикален и рационален как квадратный корень из единицы.
Strelok 02.03.01 16:32
Strelok
NEW 02.03.01 16:32 
в ответ Xanf 23.02.01 17:52
Да ведь и сами немцы не платят.
Видели рекламу: компания мужчин смотрит футбол. Забивают гол. Первая реакция естественно заорать "ГООООЛЛЛ!" Но все друг другу закрывают рот и говорят "Пшьььь". Это потому что за телек не заплачено. :))
У них даже спец служба есть, которая ходит по домам под разными предлогами и проверяет наличие телека. :) Но вы не обязаны пускать в дом никого кроме полиции, а ее это совсем не интересует.
Эту службу бесконечно проносят по разным юмористическим программам.
Так причем же здесь недобросовестные русские? Уплата различных налогов никак не зависит от национальности.
И еще, полностью с вами согласна, что многие бывшие соотечственники относятся к приезжим с большим пренебрежением чем немцы, мол ч╦ приехал. Зашла вот в русский магазин, а продавщица мне так ответила, что больше и не зайду. Такое впечатление, что она переехала сюда еще в советские времена и вежливости так и не научилась.
Este знакомое лицо02.03.01 17:44
NEW 02.03.01 17:44 
в ответ Dresdner 02.03.01 12:02
коррупция и разбазаривание, о чем я выше написал, это разные вещи. Большинство граждан ,смотря дебаты про Haushalt ,видя битву трепологов изза sozial-Ausgaben совешенно не подозревает, что снизя материальную помошь третьим странам хотя-бы на 10% ,то можно было все дыры в экономике заткнуть. ан нет, внешняя политика не позволяет. А то вдруг рассердятся наши темнокожие братья, буду бузить на немцев.
1 2 все