Переживаю насчёт своего имени
В вашем возрасте при 4 пар. уже не об имени стоит переживать..
Ну так кому за 60 имя менять поздно. К новому уже привыкнуть трудно.
странно, когда тема о смене имени, и в ней доказывают, что у чьего то мужа нет акцента.
Вовсе не странно. Имя меняют для того, чтобы от немцев не отличаться. С 4-м-то параграфом? Рихтиге дойч! А тут имя подводит. Хоть переменяйся, акцент тебя выдаст на 100.
Да успокойтесь вы: ей никто не верит. Русскоязычные, если избавляются от русского акцента, то приобретают другой - французский, например..
А о чем Нужно переживать?
Об Имени меньше всего стоит переживать .
Разве что мужские имена с окончанием на А немцам кажутся странными и похожими на женские .
Никита , Кузьма , Микола и т.д. ( не путать с Абдулла , Мустафа)
да ладно вам. Итальянские мужские имена немцам тоже в непонятк, Андреа Габриеле Даниэле
В последних трех окончание О. Это в мужских .
А окончание Е -женское .
В Германии Андреа -женское имя. , а Андре мужское .
Также в одинаковых именах окончания определяют пол .
Хайко -муж . Хайке -жен . Силке -жен , Силко и Милко - муж .
вы мне объясняете? Спасибо, я вообще то сама знаю.
Андреа в Италии мужское имя, в Германии женское
Габриеле и Симоне в Италии мальчики, в Германии девочки.
А в Италии девочки Габриела и Симона. Так что немцам не в диковинку русские мужские имена с женскими окончаниями
Это в ответ на ваш пост выше
Видно, что вы совершенно суть проблемы не поняли. Так что все ваши выводы не а тему.
ну звезды же называют своих детей Бруклин, Пэрис, Лондон, почему бы кому то не иметь имя созвучное с названием страны.
Да, только вот отношение к Парижу или Лондону несколько иное, чем у немцев к России, вы не находите?.
ПС: Я бы поменяла
30 лет человеку и парится по такой фигне.
Других проблем у вас в жизни нет? и работу вы нашли, и язык уже выучили?
Или думаете имя поменяете и вас тут сразу зауважают?
Похрен немцам как вас зовут, это в голове у вас проблема.
Мы когда приехали, нам говорили, что у немцев имя Иван с русскими ассоциируется.
Сестра уговаривала мелкого племянника поменять, а он уперся до слез. Благо встретили одного мужчину с таким именем, он сказал, что проблем нет. Наш Иван уже сам взрослый и ни разу проблем с именем не возникло. Только немцы ударение делают на первый слог.
Думаю надо самому приехать, пожить тут, а потом, если критично будет, то поменять. Почему-то уверена, что проблем не будет.
Иван - не русское имя .
Имя Иван имеет древнееврейские корни, означает «благодать Божия». Старая форма - Иоанн.
Но распространено только в России и некоторых странах СНГ.