Переживаю насчёт своего имени
С моим сыном в гимназии парень учится - Руслан... моего сынулю Роман зовут.. и мой и другой родились здесь... проблем с именем нет.
до прошлого года одноклассники немцы и учителя думали что мой - турок... бровястый, кареглазый , шевелюра по плечи.. конспиратор блин...
Букву Р только немцы мягко выговаривают .. а у сына , Р- еще и в фамилии украинской . Зато с первого раза запоминают...
Муж не казах и говорит без акцента.
может просто Вам не слышно, а ему просто делают комплимент?
Не может такого быть. У нашей родственницы парень появился. Он тут живёт с 4-х лет. Немцы его раскалывают без проблем. Так же как и я слышу украинские нотки в его русском.
ему не делают комплименты. У него не тот уровень ,чтобы ему комплименты делали.
не понимаю ,при чем мой муж к какому-то парню. Но если вам так легче ,можете думать ,что такого быть не может.
тетя ,мы давно выросли ,вы успокойтесь. Мне абсолютно по хрен ,что вы думаете. Но всякий бред мне доказывать не надо. И тем более ,какие -то нелепые сравнения.
это мягко говоря неправда. Не может человек без акцента говорить. После 4 лет вырабатываются строение гортани. Исключения крайне редки.
стопроцентов. Мой сын с 4 лет здесь. В короткой речи не узнают. Если долго говорит, то узнают. Правда акцент дифференцировать не могут.
не понимаю ,при чем мой муж к какому-то парню.
Вы сам ввели в обсуждение своего мужа с не тем уровнем :)
так что чего возмущаетесь, что пошло обсуждение его акцента, гортани, уровней..?
Мой знакомый молодой человек закончил уни, работает. Т.е. практика ежедневная. Но тем не менее вот что-то там слышно. Это он мне сам рассказал. Я-то сама не слышу его акцент, когда он по-немецки говорит.
Так что тут можно обсуждать,форум ведь лучше знает . Но сравнивать разных абсолютно людей ,это странно.
. Но сравнивать разных абсолютно людей ,это странно.
странно, когда тема о смене имени, и в ней доказывают, что у чьего то мужа нет акцента.
А как же Николай Кузнецов известный разведчик, у меня помнится была его биография, там писали чтотон просто от деревенских немцев язык выучил и потом же его за русского не принимали, да и другие внедрённые разведчики, как то ж учили языки, чтобы их не раскалывали:)
А как же Николай Кузнецов известный разведчик, у меня помнится была его биография, там писали чтотон просто от деревенских немцев язык выучил и потом же его за русского не принимали, да и другие внедрённые разведчики, как то ж учили языки, чтобы их не раскалывали:)
Света, я тебя очень уважаю за твои трезвые рассуждения, во многих темах, но тут я считаю ты не права, причём кардинально. Я приехал в 24 года, теперь мне 66, значит акцент, по мнению многих "экспертов" тут, должен быть колоссальным, ан нет, пока я сам не скажу, откуда я родом, никто и не думает об этом, но я всегда, и там тоже был немцем. Насчёт советских "разведчиков" Это ж анекдот, что у русских, что
то делается качественно/профессионально. Только пример о самом знаменитом "разведчике" нынешнего поколения, о путине, послушай как он по немецки говорит, это ж катастрофа, от слова "крах всему", так и о других "разведчиках", всё как всегда было и воевали числом, у них же всегда этого гавна (пушечного мяса) в достатке было "русская баба ещё нарожает" (с)жуков
я знаю нескольких таких человек которые говорят без акцента или с лёгким неопределенным акцентом, когда спрашивают откуда человек, но на Россию и ко даже не думают:) у меня кстати сын по английски говорит по словам англичан с американским акцентом, учил только в школе, ну и в онлайнигры режется с геймерами со всего мира. Так что думаю все таки зависит от способностей человека, кто то может выучить язык и говорить чисто как носитель, а кто то хоть зазубрись, будет говорить с акцентом.
а зачем Вам это??? По вашему акценту Вы все равно подпадаете под уровень иностранца и даже с паспортом.