Переживаю насчёт своего имени
Ну и зря. Будете всю русэ для них.

Когда переводишь...........................................я и в россии частенько бывал, в ханты мансийске, например.
Я вообще слышал от сестры...одна мусульманка из казахстана..была Гульфира..Жакарова......а здесь взяла фамилию мужа...и новое имя и...стала уже совсем-совсем Европейка!!! Теперь она Габи Шнайдер.....вот так-то...накрутила мужика на поездку.....жалко его...сам лох оказался...всех чурок сюда везут....
Руслан - красивое имя, как по мне. Проблемы с именем не вижу, если здесь неправильно будут ударение ставить, вы всегда можете поправить. Вы подумайте, сколько здесь турков, китайцев и др. наций живут, и имена их бывают даже не выговоришь, я уже молчу про фамилии. )) И что, из-за того, чтобы немцам проще было выговорить и слух не резало нужно теперь свое имя поменять?
оставлю я лучше эту идею насчёт смены имени)
И это правильно. Нормальное имя. Не надо себя унижать. Мне смешно смотреть тут на вальдемаров да прочих чудиков. Никого ваше имя здесь не волнует. А волнует какой вы специалист и человек. Я знаю одного Руслана, менеджера по подбору персонала. У него ж на лбу написано, что он Руслан, а не Лев.
Ну и зря. Будете всю русэ для них.
Да хоть Гюнтером, адольфом назовись, всё равно он будет всегда руссе.
У меня бабушка ни чего не меняла, как родилась Фрида Адольфовна Родэ, по мужу Вентлянд, так за 25 лет и осталась русской, всегда определяли что она с России, хотя немецкий язык родной.
я молодому человеку отвечала и не насчёт ТС
Ну и что? Вы на форуме или у себя на кухне?
А муж приехал в 25,но не думаю что такую уж роль играет. Без единого немецкого слова .
Не может такого быть, что он говорит без акцента. Ну если он только казах. У казахов обычно малозаметный акцент или нет вообще. У них у самих язык специфический и они на всех языках говорят без акцента. Я была удивлена, когда в Казахстане гостила. Казахи говорят на чисто русском, что я не могу сказать про узбеков или таджиков. Ну а русские, они всегда с акцентом говорят. На любых иностранных языках.
И это правильно. Нормальное имя. Не надо себя унижать. Мне смешно смотреть тут на вальдемаров да прочих чудиков. Никого ваше имя здесь не волнует. А волнует какой вы специалист и человек. Я знаю одного Руслана, менеджера по подбору персонала. У него ж на лбу написано, что он Руслан, а не Лев.
.
Мы тут в автохаух ездили, машину на инспекцион сдавали. С нам беседовал парень, хоть и говорит по немецке отлично, но акцент слышится. потом подшли на информацио расчитываться, заходит мужик и спрашивает РуслАна ( с правельным ударением). А на иформационе девушка спрашивает а вам какого, значит он там не один
. Мужик назвал фамилию - немецкую и тут этот парень выходит и он пошёлк нему.
и что в этом плохого?
конечно ни чего, только тогда зачем менять имя. Смешно когда Вальдемар по немецки не бум-бум. если бы это был Вовка, то можно понять.
кстати у нас на работе две Таня, Юлия и Надя - чистокровные немки.