Кто-то кусается.
тогда больше похоже на аллергию. А с химией поосторожней, т.к. она не совсем безвредна. А то будет и аллергия и ещё хрон. отравление химией в придачу
если после держания кота на руках появились укусы, то это уже аллергия. Ещё можно предположить, что Вас блохи на газоне покусали. А вот мужа уже нет.
кстати блохи больно кусают и Вы бы почувствовали. Поэтому блох тоже исключаем. Комары под котом не летают и в его шерсти тоже не водятся. Также Вы бы насосавшихся комаров увидели бы в квартире. Поэтому их тоже исключаем.
остаются либо клопы, либо чесоточный клещ либо аллергия.
в Германии явление редкое, но если завелись - вывести очень трудно.
если о нём уже на музыкальном радио рассказывают, то наверное уже не такое уж и редкое стало. говорили, что его изжить практически невозможно.
если после держания кота на руках появились укусы, то это уже аллергия. Ещё можно предположить, что Вас блохи на газоне покусали. А вот мужа уже нет.
Абсолютно одинаковые укусы, у меня и у мужа. У меня тоже не только после газона, но и после того как кота потискала в этот же день, стали появляться конкретно а руках, где кота держала. А потом и в других местах.
Скорее всего кот, который постоянно валяется в траве и вообще целый день на улице, принес этих травяных блох домой и теперь у они у нас в комнатах.
нету таких насекомых.
кот мог аллергены на своей шерсти лишь на себе принести. Лоратадин себе завтра в аптеке или сейчас в дежурной с ночной накруткой в 2 евро купите и кота помойте. Пропылесосьте квартиру хорошо. Если аллергия, то начнёт проходить.
Только что в другой теме есть про кота и ошейник: не надо одновременно капли и ошейники! Вы животному двойную дозу яда даёте. А потом тут же на форумах спрашивают, почему у кота почки и всё остальное отказывают(((
На юге России таких блох называют земляными. Мне от них в Сочи житья не было. Любят эти твари влажную жару и плодяться в такое время в геометрической прогрессии. Там весь двор заливали отравой, которую, наверняка, здесь не найдёшь. Обычные средства типа дихлофоса и пр. бытовой отравы на них радикально не действуют. А в этом году погода здесь вполне располагает к их вольготному распространению. После подтопления келлеров они уже до третьего этажа добрались. Они не любят запах гвоздичного масла и масла чайного дерева. И в Сочи, а теперь и здесь мажу ноги по колено этими маслами. Вонюченько, однако, зато комфортно.
Полынь здесь где-нибудь растёт? Полынь в комнате разбросать и под коврик входной. А на участке завести. Её запах эти твари тоже на дух не переносят.
https://en.wikipedia.org/wiki/Trombiculidae
может такие укусы? внизы странизы ссылку на которуйu я дала есть фото
эти блохи также больно кусаются как и обычные. Они бы почувствовали их укусы. Поэтому их можно тоже исключить.
Травяные как бы и не кусаются, от них просто сильная аллергия. При чем позже, поэтому никого не видно, они уже ускакали. И маленькие они, как палочки выглядят. Даже с лупой их не разглядеть.

Аллегия должна быть на что-то, на укусы и пр. Не может же быть просто вещество или жидкость - аллергия. Если аллергия на кошек, то она не в виде укусов выглядит, а системными жалобами проявляется. Насморк, чиханье, покраснение глаз, в тяжёлых случаях отёк Квинке, удушье, анафилактический шок.
Просто с кота спрыгивают блохи, кусают руки и назад на кота запрыгивают. Кота они не кусают, если у него специальный ошейник и мажут ему ещё на загривок средство от блох.
На юге России таких блох называют земляными. Мне от них в Сочи житья не было. Любят эти твари влажную жару и плодяться в такое время в геометрической прогрессии. Там весь двор заливали отравой, которую, наверняка, здесь не найдёшь.
Похоже что они(( У нас жара стоит месяц и влажность зашкаливает, постоянно грозы и еще живем на пересечение двух больших рек. Сейчас такой мокрый липкий туман стоит, и жарко...
Уже начиталась про этих тварей, много пострадавших
Либо это:https://www.grasmilben.info/
Или эти: https://www.floh-bisse.de/
у меня была аллергия на сиамского кота и в первый раз она возникла с задержкей как положено в 3-5 дней. Начали появляться как укусы в основном на руках и зуд был очень сильный. После 2-го контакта, у меня уже аллергия выступила на следующий день и тоже была в виде укусов. А то, что Вы описываете, того у меня не было.
В интернете посмотрите, что это за блохи такие. это обычные блохи, только насосавшись, они не остаются в шерсти животного, а спрыгивают. Выглядят и кусаются они также. К тому же они не стали бы оставаться на коте, если они земляные, а спрыгнули бы с него насосавшись
больше всего у вас всё таки похоже на Morgellons или аллергию. Опасность только в том, что Вы сейчас там химией себя впустую потравите вместе с котом из-за каких-то неведомых и мифических насекомых. Даже теже якобы безобидные пиретроиды могут оказывать нейротоксичное действите.
больше всего у вас всё таки похоже на Morgellons или аллергию.
У всех членов семьи ( четыре человека!) одновременно вдруг аллергия? Такое бывает??
Если аллергия на кошек, то она не в виде укусов выглядит, а системными жалобами проявляется. Насморк, чиханье, покраснение глаз, в тяжёлых случаях отёк Квинке, удушье, анафилактический шок.
Ничего подобного нет и в помине. Только красные укусы, которые зверски чешутся, одни проходят в течении нескольких дней, другие появляются. У мужа - на руках , на шее сзади, на спине. У меня вообще, пардон, больше всего на пятой точке и там где трусы.
Кот не чешется вообще, ходит довольный в ошейнике.
Меньше всего проявления у старого дедушки ( 94 года) , у него только руки чесались один день и несколько укусов на руках.
У вас что-то цветёт аллергическое в саду, а кот собирается на себе её пыльцу и тащит в дом. А там вы с ней контактируете.
Либо это постельный клоп. его укусы находятся рядом с друг другом как у вас.