помощь по соседски
Откуда вы знаете, что ей не прислали письмо?
А откуда вы знаете, что ей прислали письмо?
Она может не сказать, кто был за рулем, тогда начинают искать, вначале по ближайшим родственникам и проживающим совместно, сверяют с фото.
кто занимается этим? орднунгсамт?
Если нет совпадений, то и по соседям спрашивают.
ну раз у вас есть такой опыт, то вероятно вы правы.
Не знал что у орднунгсамта есть полномочия чтобы вести расследования такого рода
я бы жену отправил дать показания, но с оговоркой, чтобы нарушитель не узнал, кто его сдал. Несколько раз сказать, мол я его опасаюсь.
А то этот так и будет разъезжать по Германии как у себя в кашлаке. Пусть его дернут за нарушения и за то что постоянно живет, не прописавшись.
А жене ничего не будет. У меня тоже хреновая память на лица. Чтоб кого запомнить- мне надо раз 5 пообщаться, причем ща короткое время.
А если я столкнулся возле дома с кем-то три раза в год- я его никогда не признаю.
Часто ко мне подходят люди и по-приятельски разговаривают. Кто такие? Я кайне анунг. Так что - плохая память на лица- не повод штрафовать человека. Пусть скажет: я сомневаюсь, но возможно это тот человек, который с ней проживает.
Вообще немецкий порядок держится исключительно на гражданской позиции немцев. Они думают: а если этот козел завтра моих детей переедет? А не так как русские надеются на авось и вечное "моя хата с краю"
Рассмотрим ситуацию ТАК:
Некое лицо неопределённой национальности, с возможно нелегальной пропиской (вернее с её отсутствием), время от времени кидает гранаты (ну "балуется" так), в открытое окно во двор дома (езда по городу с двойным превышением и на красный свет), вы бы стали ждать, что когда кто-нибудь, кто то угодит под гранату (не исключено что и вы, или кто то из ваших близких)???
Н. П. Я, когда заметила, что сосед наркоман, входит в квартиру к другим соседям напротив, на нашей площадке, не задумываясь позвонила в полицию.
Соседи оба глухонемые, забыли ключи в двери, этот парень и стащил их. И несколько дней подряд лазил у них днём в квартире, пока они на работе были. Потом был суд, я была свидетелем.Тоже его боялась, жили то рядом, но думаю его предупредили в полиции. А тут прям партизаны, нашли кого прятать.
Пятничная разводная тема? Я правильно догадался?
нет, не правильно. Тетки таки были и таки спрашивали. Но посылали ли они заранее письма этой соседке я не знаю. Тетки были в темной униформе. На спинах было написано Орднунгсамт. Меня дома не было, в этот момент заскочила моя супруга домой на обед. Но супруга читать умеет. Это не были полицейские!