отношения с коллегами по работе
Боюсь, что Вас могут не понять. Тем более в праздник и тем более через голову заведующей. Вы ведь можете своей руководительнице не напрямую про ее ребенка сообщить, а что в принципе слышите такие разговоры и считаете это недопустимым. Хотя уже то, что они с ее ребенком так делают, говорит о том, что они ее в грош не ставят. Не торопитесь лучше завтра, присмотритесь еще немного и подумайте как действовать. Чего бы Вы хотели добиться в итоге?
блин и вы растягиваете время и думаете? ляйтерин и шефу самому главному сказать и в ультимативной форме, наказать! и родителям.
это же дети! для меня это из той же серии, когда гнобят/бьют немощных стариков.
у меня обостренное чувство справедливости, я могу против толпы идти, если обижают кого-то.
а тут думают..отразится ли это или нет..ппц.
педагоги бляха муха
Наверное надо быть самой собой. Как чувствуете, так и поступить.
круто за 3,5 года проживания в Германии закончить уни на немецком
А, понятно. Из-за этого они вас и провоцируют. Вы выше их и они это чувствуют.
Я теперь никогда никому не говорю, что у меня высшее образование. Как скажу, через некоторое время увольняют. Я полагаю, что коллеги начинают стучать. Они ж все простушки, а я тут с вышкой пришла.
На последней работе ничего подобного не говорю. Отвечаю уклончиво. Рассказываю про себя всякую ерунду. Ещё и привру, чтоб ещё дурнее казаться. Никуда не лезу. Рацпредложения не предлагаю, вопросы никакие не задаю. Если надо, сами скажут что не так и что надо делать. Пришла, ушла. На обеде усиленно жую и делаю вид что не до разговоров.
Вы ведь тоже там не совсем в своём кругу. Они это все ж... чувствуют.
Я знаю одну такую немку с обостренным чувством справедливости по отношению к старикам в хаймах, теперь сама в психушке, а перед этим на работе ей такой моббинг устроили, вот и не выдержала, а хороший специалист была очень.
Вы ведь тоже там не совсем в своём кругу. Они это все ж... чувствуют.
ДА... и если чувствуют, то сатанеют.
Чем дальше круги друг от друга, тем круче их "мстя"
В Германии каждый сверчок знает свой шесток...
я сегодня говорила с зам, она сказала,что эти дамы- специфические, она сама с ними не смогла работать и ушла и что все разговоры не помогают. Я не хочу,чтоб ребенка с кистой в голове толкали, принижали, чтоб детям говорили,что их родители не хотят. Я много косяков там вижу. Но эти косяки также другие видят, но молчат. Одна старая немка мне сказала (там же работает), что это бабский коллектив и тут нет другого выхода- либо уходить, либо смириться. Она тоже слышала, как они ребенка гнобили, пока тот не заплакал. Она тоже была в замешательстве и сказала ему, что его не забрали, потому что у мамы есть дела, но она придет.
Очень часто нужен не хороший работник, а тот, кто с руководством заодно и в ком руководство может быть полностью уверено, что он на их (руководства) стороне и всегда обеспечит ему поддержку в критической ситуации.
И в чём это выражается? Если работаешь и не мухлюешь, то не за одно с руководством? Вроде у всех задача одна - план. Сверхурочные делаешь, не опаздываешь, отработанные часы не подсчитываешь ( или надо скандалить за каждую неоплаченную минуту?).
Вот я только одно не делаю - не стучу. С кем бы меня в паре не поставили, я не жалуюсь, потом этого человека убирают, а я остаюсь. Может надо стучать? Тогда ты как бы за одно с начальством, помогаешь ему людей просеивать.
Вот и моя знакомая массажистка не хотела, чтобы к старикам плохо относились, у Вас сил конечно больше, чем у нее было, но тут так просто все дело не решить как видно.
к нам пришла одна женщина, как хильфе, у нее тоже волосы от увиденного дыбом встали. Она пошла к ляйтерин. У этих началась истерика, что у нее нет образования, она не может оценивать их работу. Тогда я начала их подкалывать, что это не педагогические методы и что я имею два высших образования и могу позволить себе оценивать их работу. Да, они злятся, потому что у меня выше разряд. Но не стоит себя принижать
Сейчас СМИ доступны без цензуры и можно сообщить туда. Потом уйти на больничный и все. А такие дела нужно оглашать. Уроды, а не люди, которые обижают стариков, детей, животных. У меня бомбит!
Я в ДИС писала, там вон какие деятельные и прут если их дитенка кто обидит в разнве инстанции и в полицию и в суд и в шульамт и ты.ды. А тут получается гнобят детей и хоть бы хны..сиди, тебе нужен цойгнис хороший. Мда
Получается. что да - как бы заодно с начальством и помогаешь людей просеивать, но стучать конечно это очень грубо и для определенного сорта, а так свою лояльность можно по-всякому показать. Хотя я лично уже задним числом такая умная, большое видится на расстоянии.
У меня лично тоже бомбит от всего этого, но надо четко осознавать свои силы и возможности. А то можно и самой неизвестно где оказаться.
я хотела быть нейтральной. Думала, что у меня со всеми средне-статистически, пока некоторые не сносились к ляйтерин и не нажаловались,что у меня телефон был в кармане. А у нас хэнди-фербот. Я сказала шефин,мне пофиг на хэнди -фербот, я воспитываю ребенка одна и звонила и буду звонить в 16 часов и спрашивать, пришла ли она домой со школы. Шефин повздыха-повздыхала и выдохнула. Я просто от этого офигела. У них у всех телефоны. Причем они в них постоянно. Сегодня я одной сказал, либе Штефи, хэндифербот. она прям взбесилась. Говорит: Так у меня хэнди спрятан,а у тебя в кармане.Я говорю, отчего ж ты несешься и жалуешься. Она мне говорит,а если кто увидит,что у тебя телефон в кармане. Я просто в шоке от этой логики.
Но не стоит себя принижать
Да, не хочется. Вот даже бытовой пример. Познакомилась я с одной женщиной. Очень мне понравилась она. Тем более, что подруг у меня нет и я бы с ней могла бы подружиться. Как-то так, общие темы нашли, общий взгляд на вещи. Всё было прекрасно пока я не сболтнула про свой диплом, где работала и т.п. И где моя подружка? След простыл. Мгновенно ветром сдуло. А она нигде не училась. Приехала сюда в ранней молодости, родила, работу нашла и работает. Ведь пока она не знала, всё же прекрасно было. И тут как обрубило. И это она отступила, не я.
В ЮА можно позвонить так же и рассказать. Они их живо за жопу возьмут. Я бы не хотела, чтобы от меня скрывали такие вещи, как гнобление и унижение моих детей.
И я об этом. Не понять такую логику никак. Надо здесь родится и закончить их дебильную школу.
Худой мир, это лучше доброй войны. Но разве это не входит в вашу компетенцию, защищать детей? Вы же данную специальность для чего-то получали? В вашем случае, это не война, а выполнение прямых обязанностей.
свою лояльность можно по-всякому показать. Хотя я лично уже задним числом такая умная, большое видится на расстоянии.
Каким образом? Не поделитесь?
дело не в моем цойгнисе. Если я иду к начальству с жалобами на неправомерное действие некоторых сотрудников это не равно что я ленивая и по этой причине не могу найти общий язык с коллегами, значит получу плохой цойгнис. У нас был уже разговор с ней,что коллеги желают,чтобы я всегда была во время паузы за столом и разговаривала с ними.Я ей сказала, что я не буду ни с кем целоваться и обниматься. Она меня спросила, что я такой холодный человек. Я не стала ей тогда конкретные причины в отношении некоторых лиц называть, а надо было.
правильно, поэтому я определяю это, как психологическое насилие над ребенком,а это наказуемо законом.Это kindeswohlgefährdung.За это надо уволить с запретом на педагогическую деятельность