отношения с коллегами по работе
в декабре я работала там 2,5 месяца. Эту картину видели/слышали коллеги, которые работают по 9 лет. Когда я у них спросила, ЧТО это, они сказали , что обсуждать работу коллег непринято, потому что все социал гебильдет. А этим дурам я сказала, они поржали и дальше.
я мелкой душонки человек. Да и человеком назвать меня нельзя. Такую картину наблюдаю через день да каждый день. А вот ребенок-ребенок ляйтерин. И ,как вчера выяснилось, она в курсе таких высказываний. Фрауен работают как ни в чем не бывало, ляйтерин всем улыбается и со всеми хочет быть в ладах, а дети моббятся.так что,уважаемый, если они позволяют себе ее не во что не ставить, и она не в состоянии это исправить.... Эс тут мир ляйд.
В любой культуре издеваться над ребеноком это подлость. В любой культуре, прикрывать подлость - это тоже подлость.... Ну да ладно, TC я еще как-то понять могу. Но комментаторов вещающих о худом мире который лучше войны. Что-то не то с человечеством, что-то не то...
Значит-либо засунуть свои принципы в ...опу и работать,либо не работать. Но гарантии нет, что при смене места работы в новое Гадюшино не попадешь
Я бы посоветовала Вам искать другое место работы. Вы попытались исправить ситуацию, поставив начальство в известность, но оно не желает вмешиваться. У Вашей должности нет таких полномочий, чтобы изменить ситуацию. Поэтому я вижу два выхода: или получить образование, с которым возможна более высокая должность, на которой Вы сможете задавать тон на работе, или искать другое место, где ситуация не такая патовая. Ходить на работу "mit Loch im Bauch" отнимает радость от работы и может вылезти в виде каких-нибудь болячек.
ИМХО.
там просто четверо малолеток по 24-30 лет, одна из которых лесбиянка и видать тоже от этого с комплексом в голове. А их предводительница 45 лет. Они ей в рот заглядывают, а свой открыть не смеют. А ляйтерин еще40 ка нет. Она умная и как рыба в воде, но немного переигрывает. Жесткость все таки надо показывать.
Если вы сейчас против всех выступите, они вас толпой задавят. Ну типа раз большинство, значит якобы правы. Открыто воевать можно только в том случае, если работа не нужна.
Но вообще, посмотрите на поведение заместительницы. Что за вздыхания и "так делать плохо"? Что за институт благородных девиц? Выперлась в руководство, значит веди сея профессионально, без заигрываний по углам и жеманства.Значит она сама такой "хороший" педагог", раз под её руководством происходят подобные вещи. Вам нужен такой руководитель? Нет ничего хуже безвольного тряпичного руководителя, он там такогко наруководит, что не тол'ко яблоки в ведре мыть будут, а еще чего похуже.
Ищите коллекив и руководство по себе.
у меня разговорный далеко не на высоте,чтоб в школу идти. Мож попозже. А конца этой истории еще не видно. Я рассказала заму (заведующая в отпуске), что при мне одна толкнула ребенка,а у него киста в голове. Она пошла к ней,сказала, что толкать детей-плохо. Та со вчерашнего дня на больничном-психика ее пострадала-она не может толкать детей,я все выдумала
Это невозможно комментировать. Противно как от мерзкого отношения к детям, так и от жопоприкрывательства больничными. Они еще в суд за "клевету" подать могут. И ничего с этим не сделать, к всему ужасу и сожалению. Такая система. Там на вас уже небось 150 жалоб задним числом.
Наболтайте себе разговорный немецкий и идите в школу.
Может, в газету какую написать? Дети все же...