отношения с коллегами по работе
В шоке от вашей истории, мой малой идет в садик в августе, если представлю, что его там могут так чморить, мне аж плохо становится. Мне не верится, что ваш садик считается самым лучшим, если к детям там такое отношение. А как выглядят дети? Я садик выбирал по детям, если дети счастливые там, то значит все нормально. У меня коллега сына тоже водит в садик, когда приходит его забирать вечером, тот не хочет уходить от туда, вот это для меня самый лучший показатель.
Обратитесь в югендамт или создайте группу в фб и напишите обо всем, такое не должно замалчиваться. Представте, что над вашим ребенком так издеваются. Как бы вы себя чувствовали?
Никак ничего не надо доказывать. Сначала надо всё рассказать. В Германии после нескольких громких скандалов в садиках стали очень серьёзно относиться к таким инцидентам и достаточно намекнуть на подобное и власти нагрянут с проверкой или вызовут к себе управляющего или владельца садика. К тому же вполне может быть, что уже кто-то обращался к ним по тому же поводу. Не думайте так много, а если вам важны дети, то попробуйте сделать всё, что от вас зависит. В конце концов вы обязаны по закону защищать детей.
такое не во всех группах, а в двух ясельных. В этом возрасте дети еще не могут связно рассказывать о своем дне в садике. Не все дети моббятся, поэтому как судить по всем хотят они или не хотят в садик. Видела,как одна "воспитательница" толкнула девочку, потому что та нерасторопная, девочка упала и заплакала. Воспитательница ей:" или ко мне,я тебя пожалею.Ты моя подруга?" Естественно, что дети маленькие и не понимают такой манипуляции. Конечно, воспитательница, утешающая после "удара плеткой"- хорошая для ребенка. Ребенок же не понимает такого театра
Елена, Вы всё правильно сделали. С такими гадинами работать, терпеть их долбанутые выходки, всё равно жизнь свою портить, а жизнь у Вас одна. Не стоит через себя переступать. Вряд ли тут сделает что-то директорша. Постарается замять. Просите сразу характеристику, премию за хорошую работу и всё что причитается при увольнении. Единственное что, скажите, что надо было бы может родителям рассказать. Они же клиенты - святое. Тут бы такая буча поднялась. Я сама любому за своего ребенка глотку перегрызу, несмотря ни на что. У директорши глаза вылезут и она Вам всё напишет и отдаст. А своим знакомым и в интернете сообщите, что Марьиванна Козлова и АллИльинична Баранова в таком-то детсаду просто уродки моральные.
да сходите в газету. Да напишите статью. Немцы очень боятся общей огласки. Типа с предзаголовком отношение к будущим налогоплателтщикам или будущего Германии.