отношения с коллегами по работе
здесь не только немцы стучат. русские, чтоб сохранить место работы стучат еще больше. Я проходила практику в одной бератунгсштелле для мигрантов. у меня там менторин была русская. У нас был один случай,когда одна беженка из бывшего СНГ умышленно неправильно назвала свою дату рождения.Ей сделали все доки на эту дату рождения. Потом приходит она с бумагами от ДЦи просит написать ей биографию. НАчинает мне диктовать: 1960- начальная школа. Я ей говорю, а вы не забыли,что вы в 1962 только родились? Короче . эта русская мчится к начальнице-немке и рассказывает ей,что мне судя по всему работа не нравится и клиенты это чувствуют. В понедельник вызывает меня начальница к себе, туда же приходит эта русская. Начинает меня начальница спрашивать, нравится ли мне работа. Я ей говорю, конечно, нет. Я не занимаюсь подделкой документов. Они обе чуть со стула не упали. Немка мне говорит: "Я ожидала, что ты скажешь нравится. Сейчас даже и не знаю, как тебя ругать." Так что русские стучат не меньше за заслуги перед Отечеством
Хе, а меня так с первой работы уволили.
Путцалка была, а я без году неделя в Г .
Ну и х меня дернул, сказать об образовании. Боже, они весь день из меня дуру клеили. На поломойку экзамен не сдала)
Так что я тоже больше нигде не заикаюсь о ВО. В низко-образованных кругах, это красная тряпка. Ну на работе знают конечно, я уже 8 лет там. И то, шефиня меня с трудом переносит, и всяко унижает, когда еще кто-то рядом.
А я ее игнорю, и кроме как гутен морген, ничего. Так и живем, как кошка с собакой. И каждый новый шеф со мной на пальцах объясняется, потому что эта выдра на меня сначала кучу вывалит, а после доказывай, что ты не осел, не немая иностранка.
Та, я уже привыкла, что она такое г, и не только мне от нее так прилетает.

а мне нравится моя шефин. Она-классная и голова у нее варит. Она,в принципе, всегда на стороне коллектива. Мне вообще не понятно, как можно ее ребенка гнобить. Он тоже классный, очень смышленный. а эти дуры,его воспитательницы говорят ему однажды: "Мы помогали твоей маме в бюро. Потому что она у тебя-дура и сама ничего не может". Когда появляется председательша ферайна, у них реально руки трясутся и бледность нездоровая появляется
ладно, народ, спокойной ночи. С декабря мне это жить не дает и я расскажу это обязательно, но, как правильно тут посоветовали, не завтра на празднике. Я напишу по емэйлу председателю ферайна, и не со смыслом того,что ляйтерин-дура,не справляется с работой.А с тем смыслом,что я не знаю,как ей об этом сказать, потому что это ее ребенка касается...
Ужас, какое быдло.
Слава богу, у нас большой коллектив и больше смышленых "девочек" и "мальчиков". Есть конечно и странные, но не на столько, как эти дуры у вас.
У нас приятный коллектив, не без тёрок конечно, но в основном спокойные и доброжелательные. Нас около 100, я даже не всех по именам знаю. Неприятных просто обхожу 10й дорогой, а на обеде мы своим отделом вместе всегда кушаем.

Завтра у нас зоммерфест. Я хочу рассказать все главной в ферайне про то, что некоторые дети "нежеланные". Начнутся разборки, но мне ,в принципе, без разницы. Я закончила уни, работу найду завтра же- уйти не страшно. Моя мама говорит, что лучше худой мир,чем добрая война и отговаривает от разговора с начальством. Если я расскажу-начнется война. Что делать?
вы с самого начала делаете ошибки и опять собираетесь, там рука руку моет и начальникам скандал не нужен, никаких разборок не начнется, все замнут, а вы останетесь в дураках.
надо было незаметно все это заснять, к примеру как яблоки моют, записать оскорбления детей и тд и тп, а потом все это показать и рассказать родителям в соц сетях или группе Whats App, вот тогда бы поднялся скандал и это было бы правильно
Вы скажите это непосредственно той маме, с чьим ребенком так объясняются. В гугле да и вдругих местах оставьте бевертуно( врядли сильно поможет, если нет мест, то родители всё равно будут отдавать). Потом напишите, позвоните в Аufsichtsbrhörde.
На такое закрывать глаза- это просто маразм и бояться плохой характеристики, вы меня простите.... любую харектеристику можно оспорить, тем более побояться при таких делах, если напишите оициально куда надо.
В садике, если вы не в глухой деревне, можно всегда найти место.
Если что приезжайте в мюнхен, вас с руками и ногами возьмут. Получите Dienstwohnung.
Мы своего 3х летнего, недавно ели спасли. ребенок просто умирал уже, понос, рвота, ничего не ела, не пила. Лежала 3 дня под капельницами в инфекции, чтобы хоть жидкость
вводить. кушать начала через неделю только. В результате Rotavirus. Дома ни у кого ничего не было, вообще. В садике божаться что всё нормально. От куда взялось, ума не приложу, но догадываюсь.
И потом, если я не ошибаюсь, то вы даже обязаны это сделать. Я бы точно сделала. Была бы радость всяким мразям улыбаться.
Запишите разговор на телефон, сфоткайте ведро, а потом момент когда моют, или еще какие случаи. и пригрозите заведующей, всё официально сделать.
Но работу лучше уже сейчас начать искать. На всякий случай.
"С волками жить, по-волчьи выть". Будете руководителем, тогда и права качать станете, а иначе, Вас же первую на выход и попросят. Здесь как-то на практике указала начальнице на ошибку работы ее подчиненной, с которой меня поставили вместе работать, так начальница сразу же попросила меня новое место для практики поискать, мотивировав тем, что нет у нее времени на работу с практикантами. Зачем тогда брала практикантку под свою ответственность - непонятно.
с Вас потребуют характеристику с предыдущего места работы. Можете себе представить, что это будет за характеристика.
Речь о детях лайтерин, думаете ей не интересно будет знать, что её детям говорят? Не думаю, что после такого она плохую характеристику накатает.
Автор, Вы сечас окончательно разрушили мой мир :)) такое г... простите, творится в садике? Детей кормят едой помытой в тазу для мытья половой тряпки????
Я многое о Германии слышала, с многим тут столкнулась, что в корне изменило мое представление о Германии в худшуюю сторону,но Вы окончательно добили.
Что Вам посоевтовать? Вам сказали верно, что в случае открытого конфликта все встанут против Вас.
На мой взгляд что можно сделать. Это не совет, это так.. мысли вслух. Следовать этой мысли или нет Вы подумайте сами
- собирать все данные и доказательства (так что б Вас не поймали) особенно все что касается нарушения санитарных норм
- паралельно всем улыбаться, что б ни у кого не закралась мысль о том, что Вы собираете на них компромат
- искать другое рабочее место дружно прощаясь с коллективом (найдите уважительную причину уйти, типа вы по прежнему хорошо относитесь к прежнему работодателю)
- после ухода сливаете все доказательства (если возможно анонимно, что б на прошлом месте работы ваше имя не фигурировало) всем нужным инстанциям,югендамт, санитарные службы и любые другие, которые могут быть связаны.
Но учитывая, что я уже не верю ни в какую систему в Германии, не уверена, что даже имея на руках неопровержимые доказательства нужные инстанции что то изменят.
Но если мучает совесть можно попробывать
Но учитывая, что я уже не верю ни в какую систему в Германии
Слава тебе господи, народ просыпается от вечной спячки и начинает смотреть на мир не через розовые очки.