отношения с коллегами по работе
Здесь это нормально. Надо смело говорить все про всех, как есть. Это работа, и вообще покрывать плохих, быть с ними в упряжке. Сказала свое мнение, и гора с плеч.
Но выживут Вас, посмотрите, по любому, покроете, вас будут ненавидеть, и наоборот. Но шанс есть, что заводил уберут.
Надо просто правильно рассказать. Не наушничать и не навязывать мнение, а спросить, поинтересоваться, как нах ваш майнунг не жестоко ли так поступать, и зачем это нужно и кому.
Вот раз с помойным ведром ей никто не наказал, то возможно у нее есть жирная таблетка - витамин Б называется, и ее боятся.

Я бы даже не задавалась вопросом таким, говорить или нет.
Проблемма, будет когда начальство прикроет беспридельщиков, а с ТС будет козлом отпущения.
Проходили сеё много раз, а воз и ныне там.
Так надо было ляйтерин сразу и сказать. Тем более ее ребенок.

Вы знаете, я вот никак не могу понять немецкий коллектив. Гнилые они все какие-то. Что от них ожидать я даже не знаю. Сама предпочитаю на работе нейтралитета придерживаться. Русские, которые здесь в школе учились или родились, тоже почти все такие же свиньи. Редко найдёшь приличного человека. Чтоб и работу знал и был порядочным. Если работой увлечён, специалист, то и ведёт себя подобающе. А эти воспитатели в детсаду просто тянут свою лямку. Скандалами, доносами ничего не изменишь конечно. Наверное лучше уйти оттуда и всё. На самом деле не портить себе цойгнис. А эти воспиталки не исправятся. Повсюду эти аусбильдунги на воспитателей. Их, похоже, не хватает. И их совершенно не отбирают по способностям. Кто пришёл, того и учат. Всякий сброд, который больше ни на что не способен выучиться. Печально.
Вы слишком много смотрите голливудских фильмов о звёздных войнах. Из-за такого обычного случая ожидаете уже каких-то войн, бурь в стакане и т.д. В рабочих коллективах начальству жалуются порой чуть ли не каждый день на кого-то из коллег и тем не менее германия не стоит в руинах.
ну а почему донос? Вы же дипломированный соц. работник, заканчивали универ, изучали психологию. Так и ведите себя соглассно Вашей квалификации. Если Вы видите, что кто-то что-то нарушает принятые стандарты, то сначала делаете замечание тому работнику, а если он этого не внял, то уже его начальнице
да нет. Это не связано со мной. Из той группы сбежало уже два ацуби. Моего характера тогда они еще не знали и знать не могли, что мне это не нравится. Там просто пусто в голове. В отношении себя я им уже сказала:" ахтунг- вер анграйфт,кригт зофор фон мир вас цурюк". Мы-русские не сдаемся
ну так Вы и не оценивайте. Просто выскажите начальству Ваше личное (!) мнение по улучшению работы детского садика. Скажите, что на Ваш взгляд было бы хорошо, если б другие коллеги не делали то-то и то-то.
Также спросите совет, как Вам на такое и подобные вещи реагировать, т.к. Вы в коллективе сравнительно ещё недавно
так и сделаю. Просто если Будет так же,как со вчерашним помытием фруктов в поломойном ведре. Смысл.... Одна коллега мне сказала, что это просто бабский коллектив и этим все сказано. С немкой-подругой разговаривала, она говорит, что у них в деревне вообще войны в садике- бургемайстер приезжал узнавать, почему фрау мирно жить не могут. Я просто не могу наблюдать такое дерьмо, и улыбаться, как ни в чем не бывало
Ну так и скажите тогда. В чём проблема? Обычно да, надо с кем-то поговорить, а решение само придёт и своё, не чужое.
Я финансово независима и работаю, потому что мне дома скучно.
Женщине всегда нужно работать, независомо от финансовой независимости. Самоуважение, отчисления в пфлеге, бегство от депресняка и, оказывается, мужчины тоже таких больше уважают, у которых есть какое-то дело в жизни помимо три К.