Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Невкусная еда в кафе. Сказать ли правду?

4607  1 2 3 4 5 6 все
  Фентиплюшка коренной житель26.05.18 07:59
Фентиплюшка
NEW 26.05.18 07:59 
в ответ Lioness_ua 25.05.18 18:07

Я так в Юрмале попалась, дважды!

Была ооочень голодная, могу в этом состоянии съесть даже слона)). Я оставляю отзывы на трипадвайзере.

1. Лисички с картошкой "убили" вонючим маслом, пиво было кислое.

2. Была футбольная игра и все было занято. Принесли Цезарь с старыми листьями салата и деревянные пельмени.

Не оставили чаевых. Во втором я сказала официанту, чтобы повар пошел туалет мыть, толку будет наверняка больше. Потом глянула отзывы к 2 кафе и ахнула..мне еще повезло. Люди и не такое там съедали🤣🤣🤣Теперь у меня плохие ассоциации с Юрмалой и Ригой, прям вот фу.

Только в Риге вкусно попили кофе и поели мороженого с вафлями. Туда никогда больше не поеду.

bb8 коренной житель26.05.18 09:21
bb8
NEW 26.05.18 09:21 
в ответ Фентиплюшка 26.05.18 07:59

я так попадалсь несколько раз в Германии, причем один раз по рекомендации-ой, сходи туда-то, наш знакомый повар, так готовит.

ну пришла, заказала рекомендованное блюдо. какая гадость, еще и изжога потом была.

на чай не оставила и больше туда не ходила.

нп

я в дискуссии не вступаю, только если еда откровенно не свежая. просто на чай не даю и все.

потому что дискуссии-особенно в том месте, где еще ни разу не был- пустое дело.

я как-то заказала чай и мне принесли стакан, заполненный наполовину.

когда я попросила просто долить воды, официантка ушла и где-то долго бродила, долила три капли.

когда же я расплатилась ровно по счету, было море удивления, как же так

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
  васисуалий11 местный житель26.05.18 09:35
NEW 26.05.18 09:35 
в ответ Терн 26.05.18 07:45

ну пГастите, пГастите бедного яврея. Виноват каюсь, готов искупить.

karalu знакомое лицо26.05.18 09:38
NEW 26.05.18 09:38 
в ответ Фентиплюшка 26.05.18 07:59

Вы просто не те рестораны выбрали, так бывает. На самом деле, в Юрмале и Риге оочень много ресторанов с вкусной кухней. Мне также много раз не везло с едой и в Амстердаме и в Брюсселе и в Цюрихе и в Кёльне...но впечатления от городов прекрасные.

А по теме, я бы сразу позвала официанта и сказала бы, что пересолено, если это явно пересолено, а не дело вкуса( немного соленовато). Пока за такие возвраты я нигде не сталкивалась с проблемами, наоборот всё меняли и приносили извинения.

lendimira коренной житель26.05.18 09:50
NEW 26.05.18 09:50 
в ответ Терн 26.05.18 07:41

Спасибо, вам тоже хорошего дня flower

Фентиплюшка коренной житель26.05.18 09:50
Фентиплюшка
26.05.18 09:50 
в ответ bb8 26.05.18 09:21

Нам везло в Германии ттт. Особенно в Баварии мы всегда ходили только в немецкую кухню. И когда ездим к друзьям, вне дома едим в немецких пивоварнях.

А сейчас из-за большой семьи чаще всего уже к туркам ходим или в китайский.

Вот не так давно у турка ела гриль, ела ела и в конце увидела в тарелке волос((((Но ничего не сказала.

Я смотрю отзывы всегда в трип..это когда не голодная.

Юрмала была исключением. Мы не поняли этот город вначале и побоялись выезжать за пределы, потому что надо было бы платить за въезд. Были ужасно голодные (много в дороге). Так бы я позвала бы повара и попросила его самого поесть то, что он подал.

Это такая перечница или сольничка в этом кафе..жесть

lendimira коренной житель26.05.18 09:52
NEW 26.05.18 09:52 
в ответ Фентиплюшка 26.05.18 09:50

Может это перец? Просто слипся от влажности?

sony2007 коренной житель26.05.18 10:01
sony2007
NEW 26.05.18 10:01 
в ответ karalu 26.05.18 09:38
. На самом деле, в Юрмале и Риге оочень много ресторанов с вкусной кухней.

Вы совершенно правы, только что была там. И в Риге и в Юрмале очень вкусная еда, просто надо знать места. Но впрочем в основном везде свежая. Может в каких то захолустных районах только. Имхо.

It's a Sony
  Фентиплюшка коренной житель26.05.18 10:03
Фентиплюшка
NEW 26.05.18 10:03 
в ответ karalu 26.05.18 09:38

Мы объездили всю Прибалтику.

Жили мы в Юрмале что-то типа Бельдяжки станция. Пошли прогуляться вдоль моря. Туалеты только для посетителей кафе, море все в тине, платные туалеты, грязно.

По приезду пошли в ближайшее кафе, мне потом было не оч хорошо. Где лисичками накормили(( Рига ну так себе, центр симпатичный, но везде назойливые продавцы. Купила много Дзинтерс и в подарок и себе) Понравилось разве это. Ходили в кафешку в Риге в центре, какая-то столовая. Ну ни о чем. Нам не повезло возможно, не знаю.

Я в Таллинн влюбилась просто в каждый уголок и в ресторанах там вкусно ели везде и вообще)

Но в Ригу/Юрмалу я никогда не вернусь. Не понимаю потока туристов там. В соседней Литве нам понравилось больше.

Фентиплюшка коренной житель26.05.18 10:17
Фентиплюшка
NEW 26.05.18 10:17 
в ответ lendimira 26.05.18 09:52

Вы если соберетесь ехать туда, я вам подскажу это кафе) Найдете 10 плюсов там, скину 10 евро вам🤣Помойка ужасная.

Муж у меня футбольный фанат. Тогда играла Россия против не помню кого. Я звонила в кафе различные, забито под завязку было. Так бы мы пошли в спортивное кафе и я бы снейки поела какие с пивом..Это было полупустое и там был экран телевизора с трансляцией матча.

Разговорились там с местным, кстати. Он сказал что на побережье Юрмалы и почти вся улица эта травят людей. Сам он пил только пиво разливное и все.

Я не могла поесть нигде больше к сожалению, было поздно. Потом у вокзала мороженое еще купила местное и разрыдалась..Может Галя балувана, но как будто сметана с кило сахаром..такое дерьмо я никогда не ела.

Никого не хотела обидеть. Но желания ехать туда у меня больше нет. А ездили мы правда ооочень много и бывали не только Рига/Юрмала.

valerosa коренной житель26.05.18 11:00
valerosa
NEW 26.05.18 11:00 
в ответ Фентиплюшка 26.05.18 10:17

Думаю что в туристических местах делают ставку на одноразовых посетителей, приехал, поел, уехал. А трипадвайзер не все читают.

Согласна, непросто найти хороше место для поесть на новом месте. Либо заранее узнавать у дружественно настроенных местных либо смириться, что есть вероятность попасть

Но в рестиках по месту жительства или работы такое не проходит. Люди просто проголосуют ногами и больше не пойдут. И бизнес начнёт загибаться. Так что можно смело говорить что еда подгорела пересоленая переперченая

Фентиплюшка коренной житель26.05.18 11:32
Фентиплюшка
NEW 26.05.18 11:32 
в ответ valerosa 26.05.18 11:00

В трипадвайзере тоже я поняла, как повезет. Я смотрю всегда по геолокации, чтобы поближе (не могу терпеть голод) и по цене норм и отзывы хорошие. Вот с лисичками этими, в 200 метрах от жилья было. Отзывы хорошие, я даже обрадовалась. Мы блуждали по Юрмале и так долго, так что пошли туда. Как только взяла в рот, поняла, что жарили на вонючем масле..нахрена блинхммм блюдо было горькое из-за этого. А многим нравилось там. Пиво не понравилось, в соседних странах очень. Хотя мы с мужем не привередливы вообще.

Вот где ум можно съесть, это Польша, не помню ни одной локации, чтобы не понравилось. Причем в туристических местах. Я даже тарелку в одном ресторане облизывалаулыб потом еще заказала с собой.

Kobb коренной житель26.05.18 13:04
NEW 26.05.18 13:04 
в ответ Фентиплюшка 26.05.18 10:03
Но в Ригу/Юрмалу я никогда не вернусь. Не понимаю потока туристов там.

А какой сервис вы хотели от вчерашнего совка? Это в москве сервис улучшили, ну так там бабло есть, а что есть в латвии, кроме громкого названия ЕС? Менталитет и люди то совковые остались. Я всю европу практически объездил, но в прибалтику ни ногой.

karalu знакомое лицо26.05.18 13:08
NEW 26.05.18 13:08 
в ответ Фентиплюшка 26.05.18 11:32

Просто не повезло, я вас уверяю. Мне вот также в Польше когда-то не повезло, были в Медзиздрой, на море, вроде тоже курортный городок, но ужас ужасный...магазины сельские, кафешки такие же, есть невозможно, всё тоже на непонятном масле, в общем вспомнились советские столовые. А сестра ездила в Польшу, приехала еду тоже хвалила очень. В Юрмале есть пару центровых мест, это Майори и Булдури, все остальные отдалённые станции и там и вправду кафе низкого уровня. В Риге есть сеть кафе и ресторанов Лидо, вот там просто изобилие и вкуснота. Когда некому подсказать и поводить по злачным местам, то конечно же многое видится в другом свете. Таллинн город оочень красивый, а вот Литва мне как раз не очень, Вильнюс и плюс-минус крупные городишки..а так тоже ни о чём.

karalu знакомое лицо26.05.18 13:16
NEW 26.05.18 13:16 
в ответ Kobb 26.05.18 13:04

т.е. вы берётесь судить о том, где никогда не были? В Москве есть много хороших мест, но есть и помойки такие, что просто волосы дыбом и не понимаешь, как сегодня такое ещё существует?! Прибалтика всегда была с другим менталитетом, не таким как в других советских республиках, всегда более европейская, это сейчас конечно же её превратили в помойку и обрекли на нищету, политическими молитвами, если в правительстве не живут интересами страны, то пиши пропало. Из таких маленьких стран можно было бы конфетку сделать. Германию, тоже это скоро ожидает, превратится всё понемногу в помойку, а жаль, такую страну потерять, денег ни на что нет, всё разрушается, а созидать не кому и не за что.

karalu знакомое лицо26.05.18 13:25
NEW 26.05.18 13:25 
в ответ Kobb 26.05.18 13:04

и ещё , коренные латыши и эстонцы и литовцы никогда не имели совкового менталитета. Вы просто никогда не были чисто в этой среде среди этих национальностей, они другие, очень похожие на немцев и другие европейские национальности. Они и при советском союзе всегда жили своим другим миром, было две параллельных реальности русско- прибалтийская( потому что русские из Прибалтики отличаются от русских из России) и латышская.

Фентиплюшка коренной житель26.05.18 13:35
Фентиплюшка
NEW 26.05.18 13:35 
в ответ karalu 26.05.18 13:08

Вот мы жили в Булдури. Там по пляжу до Юрмалы центра км 2 я думаю.

Я думаю ела в Лидо в Риге, типа столовой? Ну не то, чтобы ах. В Беларуси есть в Гродно столовая, я бы там ела и ела🤣 как будто наркотики добавляют в еду. Как только приезжаю в Гродно, еду туда.

Мы в Польше были в Колобжег. Первая наша локация была в Польше. Ели из пластмассовых тарелок и пластмассовыми вилками...но еда там была просто потрясающая! Рыба во рту таяла, свежая и еще я люблю польский салат из капусты). Краков, Гданьск просто невероятно.

В Литве мне понравилась природа, чистое море. Были в Клайпеде, Вильнюсе, Каунасе, Шяуляй я ела в основном национальные (я белоруска и обожаю холодник, полендвицу). На Курской косе ела в кафе, тоже литовские блюда, вкусно было, но я пишу мы не привередливы. Я и сама покупала продукты и мы дома ужинали.

Если бы я не была такая голодная в Юрмале, закатила бы скандал. Муж хотел игру смотреть((

Фентиплюшка коренной житель26.05.18 13:46
Фентиплюшка
NEW 26.05.18 13:46 
в ответ karalu 26.05.18 13:16

Я была в шоке пустоте на улицах, магазинах торговых в Литве. Потом ели в грузинской кафешке и разговорилась с женщиной, она приехала из Англии к семье (там на заработках). Говорит, что полстраны уехало. Печально конечно. Люди очень доброжелательные в Прибалтике везде. И водители тоже, никогда не сигналят и не бесятся, если тупишь..в отличие от Польши например, я такого беспредела никогда не видела и нетерпимости к водителям.

В Литве мне нравится природа. Это невероятное что-то. А вот площади всякие, проспекты широкие серые - нет..

kurt-59 постоялец26.05.18 13:50
NEW 26.05.18 13:50 
в ответ Фентиплюшка 26.05.18 13:35

То была КУРШСКАЯ коса . Вы , Сябры , балаваныя с народження .

Фентиплюшка коренной житель26.05.18 13:59
Фентиплюшка
NEW 26.05.18 13:59 
в ответ kurt-59 26.05.18 13:50

Да, я всегда думала Курская. Теперь буду знать.

И чем же белорусы балованные?

Природой?))Это да, у нас легкие Европы

1 2 3 4 5 6 все