Вороны
Сил нет терпеть вороний ор с раннего утра и до сумерек. Дерево на котором обосновались вороны, в шагах 20 от окон и балкона. На протяжении наверно лет 3-4 круглый год гомон этих проклятущих птиц. Их там несколько семей. Орут так , что реально не открыть окон и балкон, шум адский. Что можно предпринять такого , что б они улетели, не нанося вред птицам. Хай живут где в пригороде подальше от моих окон. Утром с 4 часов практически не спишь, братва пробуждается. Днем на балконе не выпить кофейку после работы, да и вечерком хочется на воздухе посидеть. Уже думала к сд камушек привязать и на дерево закинуть. До кромки не докину, где они кучкуются. Дерево городское, спилить не получится. Закидайте советами, спасите мои нервы.
ранней весной горлицы на этом дереве хотели обосноваться. Ворон практически не было слышно. Но прилетели братья и прогнали горлиц. Теперь ворон еще больше стало. Сижу читаю во всех ресурсах, кто чем спасается. Белая нить для ворон это кошмар. Они ее боятся. Сижу смотрю на дерево, как его ниткой обмотать. Дилема
Вот одно из безопасных , на мой взгляд средств, нашла на сайте , где дают советы как избавится от ворон поселившихся по соседству:
Посветите на на ворон лазерной указкой. Луч лазера способен ненадолго спугнуть ворон с насиженного места, однако вскоре они вновь вернутся.[11] Тем не менее, при постоянном беспокойстве вороны могут в конце концов перебраться в более спокойное место.
https://ru.wikihow.com/избав�%B...
А у меня на работе каждый год одна и та же проблема как раз в это время, в мае. Рядом со зданием большая сосна, где каждый год плодится вороньё. Вот и сейчас, дней пять назад, услышал крик потомства и понял, что как всегда оно выпадет из гнезда, а мать будет искать. Так и получилось, вчера шёл на работу, меня атаковала ворона не по-детски, как коршун бросалась на меня несколько раз, хотела клюнуть в голову. Потому-что опять птенец выпал из гнезда и исчез в неизвестном направлении. Лет 5 тому назад я видел птенца, поймал его и специально вынес на видное место, чтобы ворона его увидела. С тех пор она меня запомнила и теперь, видимо, думает, что я и есть причина её
проблем.
Как она вчера целый день каркала, прыгала по деревьям и бросалась на людей. Рядом аптека, сотрудница говорит, типа, какая она мать, если бросает птенцов. На что я возразил - она должна доставать пропитание птенцам, потому и бросает их периодически, а они в это время вываливаются из гнезда.
Лет 5 тому назад я видел птенца, поймал его и специально вынес на видное место, чтобы ворона его увидела.
Большая ошибка!
Мы раз с собакой как-то с дачи шли, воронёнок в кусты шмыгнул, пёсик пошёл смотреть, я тоже( мы сначала не поняли, что это вообще было). В руки его не брали, но и то не то что мамаша, они всей стаей начали на нас налетать, стараясь в голову клюнуть. Мы несколько лет на дачу украдкой и под зонтиком пробирались, потому что воронья стая, ещё издали нас заметив(или меня одну, без пса), накидывалась, целясь в шею или в го.лову
вспомнила Фалъке https://www.google.com/search?q=falke&ie=utf-8&oe=utf-8&cl...
Сегодня с 5 час не сплю.
Пока проблему не решили, пользуйтесь восковыми берушами типа таких
https://www.docmorris.de/ohropax-geraeuschschuetzer/007400...
Только ватку защитную уберите. Будильник с ними слышен, а всякие шумы включая пение птиц - нет 👍
Рекомендую именно восковые, т.к. они принимают форму ушного прохода и не давят. И размер можно подогнать, отрезав кусочек. Может, и сама проблема таким образом решится...
Постою послушаю. У нас, правда, не вороны, а жирные голуби, которые при первых лучах солнца начинают такие громкие звуки издавать, что хочется их прибить.
а у нас вороны, горлицы и много много всяких мелких птиц, в общем живём как в лесу. На старой квартие ко всем этим ещё и утки были. Привыкли уже, не обращаем на них внимание.
А ворон у нас не выгнать. Рядом дом многофамильный, там стоит огромная берёза и три раза в день приезжает на велике одна тётка и кормит их. У неё видимо с головой не всё в поряде. Слышала как-то что на неё ругались жители того того дома, а она им мило улыбалась, помахала ручкой, села на велик и поехала.
У нас этих гадов - целые колонии! Деревья высокие, много. Помойки открыты, шведский стол. Сказать, что они орут.... это ничего не сказать. Ор начинается с 4:30 утра и заканчивается только вечером. Ночью они тоже частенько начинают истошно орать, как будто их грабят.
Читала, что, где-то жители-немцы обратились к домоуправу, чтобы убрали гнёзда ворон. Приехала служба, сбила гнёзда водомётом. Но там район был с частными домами. А у нас - спальный район, дома многоэтажные. Жители, соответственно - не элита.
Хотела тоже купить лазерную указку, нашла дорогую, мощную, зелёную, т.к. обычными их не ослепишь.
Хорошо, что вОвремя узнала, что эти указки вроде не запрещены в Германии, но штрафы и тУрма от 5 до 10 лет, т.к. нашлись дебилы, которые слепили пилотов самолётов, жгли кому-то глаза, делали поджоги и т.д.
Die Rechtslage
Wer mit einem Laserpointer zumindest eine fahrlässige Brandstiftung verursacht, macht sich nach §§ 306d, 306 des Strafgesetzbuches (StGB) strafbar. Hierfür sieht der Gesetzgeber bereits eine Freiheitsstrafe von bis zu fünf Jahren oder eine Geldstrafe vor.
Тут, например, подробнее:
https://www.juraforum.de/ratgeber/strafrecht/sind-blendend...
Эти фотки прошлогодние, сейчас этих тварей ещё больше. Аккурат напротив окон. Квартира односторонняя, никуда не денешься, приходится слушать.
Так речь идёт о поджогах. А где написано что нельзя против птиц?
Там не только о поджогах. Вы статью читали?
Нет гарантии, что целясь в птиц, не ослепишь пилота в самолёте, где-нить там, в небе.
Я много перечитала всякой инфы в инете, когда решала, покупать лазер или нет. Желание покупать отпало.
уши заткните и окна часа в 4 закройте,ну и рулады
я напримет от света просыпаюсэ,что теперъ мне спрашиватъ, как вечную ночъ сделатъ
птицы у нас тоже верещат, но я уже лет 10 как с заткнутыми ушами сплю.
иначе мне даже шуршание одеяла мешает и собственное дыхание.
птицы-хозяева в природе,а люди- пришелъцы, вот сидите в своей кватире и не мешайте птицам житъ.
сегодня утром как всегда в часа 3 с чем то начали орать птицы, по если это можно будет ещё назвать пением, то потом прилетела ворона на крышу и стала гаркать, а том по всей краше туда сбда бегать, реально как слон. Тут даже её карканье не сравнить по громкости. Остаётся только посочувствовать вам. Это как кроты, мыши, муравьи, кролики и улитки - неисстребимые существа
Указкой пугать ворон, думаю, что сложно, их же так много и потом писали, что слепят летчиков. Ультразвук тоже не очень, пользователи пишут, что от него голова болит, если долго нажимаешь.
А может их лучом от зеркала пугать? Зеркало найдется в любой квартире. Направить луч от зеркала и потом величина луча, зависит от величины зеркала.
нп
С лазерной указкой надо быть осторожным . В прошлом году в соседнем городке дети вечером но крыша домов да в небо светили. Через 2-3 дня полиция домой нагрянула. Оказывается они светят в небо " зацепили" самолет. Пилот сообщил в наземную службу. Родителям штраф за то что за детьми не уследили. Один только вопрос остался:" Как?! Как они вычислили что это те пацаны были?!"