Невкусная еда в кафе. Сказать ли правду?
в кафе подали сильно пересоленное блюдо. Съела, потому что денег жалко, да и есть хотелось. Вот приходит в конце персонал и спрашивает, было ли вкусно. Отвечаю:да.
Но больше сюда не прийду кушать.
А кто-то рискнул сказать правду в такой ситуации? И что тогда?
Спасибо заранее.
P.S. на Родине я б точно не рискнула сказать правду. Не долго и в лицо схлопотать ;D
в кафе подали сильно пересоленное блюдо. Съела, потому что денег жалко, да и есть хотелось. Вот приходит в конце персонал и спрашивает, было ли вкусно. Отвечаю:да.
если было пересолено, то я бы отправила назад, а не стала бы есть.
А кто-то рискнул сказать правду в такой ситуации? И что тогда?
в зависимости от ситуации: если в начале рекламировать , то извиняются и приносят другое блюдо. Если в конце , когда уже поел, то опять же извиняются и или не засчитывают это блюдо или подешевле делают или дают гутшайны. Но это всё в ресторанах. за последние несколько лет было пару раз. В морду никто не дал
Если я знаю, что я туда больше никогда не пойду - то говорю
что всё хорошо и до свидания. Было и такое
Ответ неправильный !
Если нет удовольствия от блюда - то чаевые отменяются ! Но желательно указать недостатки . Потом Официант лишает пайки Повара . Там бригадный подряд .
Возвращать блюдо и требовать другое - очень
рискованно . Можно получить плевок повара в гарнир .
Мне только позавчера подали в индийском ресторане настолько острое блюдо, что даже 5% от колтчества вбуханого в него перца была бы для меня слишком острым (приметки sehr schaf в меню не стояло). Я не смогла "рекламировать" это блюдо, подумала: а что является мерилом 'слишком остро'? (или 'слишком соленое'). Мне "слишком", а кому-то "недо.."
Я не смогла "рекламировать" это блюдо, подумала: а что является мерилом 'слишком остро'? (или 'слишком соленое'). Мне "слишком", а кому-то "недо.."
в индийских и в подобных "экзотических" ресторанах обычно спрашивают хочешь что бы блюдо было острое или нет. Или же предупреждают.
если блюдо незнакомое или я в первый раз в этом ресторане, то всегда спрашиваю насколько блюдо острое. Не люблю через чур острое.
Т.е. Це - Европа. Шо ж Вы в Цеевропе
Ротик поменьше открывай , Вата !
Иди свечку поставь за великороссов .
40 лет , а в башке чистый хлопок из колхоза киселева !
Ты - есть чистый русский Нацик ! Стрем всем тебе подобным Ватникам !
Возвращать блюдо и требовать другое - оченьрискованно . Можно получить плевок повара в гарнир .
а он заяву в полицию от клиента
С грубостей посмеялась.
А вот за конструктив - спасибо. Конечно, есть люди смелые, уверенные в себе, в том, что они имеют право - например, вернуть блюдо.
Молодцы!
Я стесняюсь. И даже если уговорю себя что-то сказать, то далее в разговоре все равно не выдерживаю линию защиты.
Но за мнения спасибо. Буду заниматься дальнейшим самовоспитанием :D
Может, на старости в альтерсхайме таки смогу права покачать. Всем хорошего вечера!!!
Я никогда в россии не жила и не обязана знать, как это называется. Да и на форуме здесь считается дурным тоном исправлять языковые неточности. Насчет остального, то я слово клиент не употребляла вообще, не нужно меня путать с кем-то
кто-то рискнул сказать правду в такой ситуации? И что тогда?
Зависит от места. Если это какая то левая рыгаловка, где случайно оказался, а еда недорогая - я эти риски изначально принимаю, что напортачат. Чаевых не оставляю, холодно прощаюсь и ухожу.
А если меня так в дорогом и проверянном месте обувают ( например как то горелый стейк получил в довольно дорогом и ранее неплохом месте), то на вопрос ответил честно - мясо горелое, облажались вы ребята, но никак не отреагировали ( в рф за такие предьявы лично администратор или повар подскакивают каяться прилюдно и в счет не включают и десерт подганяют нахаляву, лишь бы клиента не потерять постоянного). Так что больше я туда не ходок.
И почему я не удивляюсь, что это написали конкретно вы, известная склочница?
Неужели вы будете утверждать, что знаете абсолютно всю терминологию и никогда ничего не ищете ни в словарях, ни в гугле? И это выражение вам уже как мин раз попадалось в переводе? Мне ни разу, и если нужно было бы, я бы его нашла.
Без язвительного ответа на мой пост день не удался? 😙
СССР к вашему сведению состоял из 15 республик и более 100 наций и народностей, которые имеют свой язык и которые даже им пользуются, представьте себе. В школвх эти люди изучали по 3 языка и не во всех школах шло преподавание на русском
Боюсь прямо спросить, что это за Родина у Вас такая 😁
В России и в Германии сказала бы сразу.Я если вкусно поесть хочу, то меня никто не остановит 😃
Если не называть официантов холопом или челядью и не тыкать лицом в тарелку, а спокойно и вежливо, без пафоса, объяснить что и как, то проблем не возникнет 🙂
Я так в Юрмале попалась, дважды!
Была ооочень голодная, могу в этом состоянии съесть даже слона)). Я оставляю отзывы на трипадвайзере.
1. Лисички с картошкой "убили" вонючим маслом, пиво было кислое.
2. Была футбольная игра и все было занято. Принесли Цезарь с старыми листьями салата и деревянные пельмени.
Не оставили чаевых. Во втором я сказала официанту, чтобы повар пошел туалет мыть, толку будет наверняка больше. Потом глянула отзывы к 2 кафе и ахнула..мне еще повезло. Люди и не такое там съедали🤣🤣🤣Теперь у меня плохие ассоциации с Юрмалой и Ригой, прям вот фу.
Только в Риге вкусно попили кофе и поели мороженого с вафлями. Туда никогда больше не поеду.
я так попадалсь несколько раз в Германии, причем один раз по рекомендации-ой, сходи туда-то, наш знакомый повар, так готовит.
ну пришла, заказала рекомендованное блюдо. какая гадость, еще и изжога потом была.
на чай не оставила и больше туда не ходила.
нп
я в дискуссии не вступаю, только если еда откровенно не свежая. просто на чай не даю и все.
потому что дискуссии-особенно в том месте, где еще ни разу не был- пустое дело.
я как-то заказала чай и мне принесли стакан, заполненный наполовину.
когда я попросила просто долить воды, официантка ушла и где-то долго бродила, долила три капли.
когда же я расплатилась ровно по счету, было море удивления, как же так
Вы просто не те рестораны выбрали, так бывает. На самом деле, в Юрмале и Риге оочень много ресторанов с вкусной кухней. Мне также много раз не везло с едой и в Амстердаме и в Брюсселе и в Цюрихе и в Кёльне...но впечатления от городов прекрасные.
А по теме, я бы сразу позвала официанта и сказала бы, что пересолено, если это явно пересолено, а не дело вкуса( немного соленовато). Пока за такие возвраты я нигде не сталкивалась с проблемами, наоборот всё меняли и приносили извинения.
Нам везло в Германии ттт. Особенно в Баварии мы всегда ходили только в немецкую кухню. И когда ездим к друзьям, вне дома едим в немецких пивоварнях.
А сейчас из-за большой семьи чаще всего уже к туркам ходим или в китайский.
Вот не так давно у турка ела гриль, ела ела и в конце увидела в тарелке волос((((Но ничего не сказала.
Я смотрю отзывы всегда в трип..это когда не голодная.
Юрмала была исключением. Мы не поняли этот город вначале и побоялись выезжать за пределы, потому что надо было бы платить за въезд. Были ужасно голодные (много в дороге). Так бы я позвала бы повара и попросила его самого поесть то, что он подал.
Это такая перечница или сольничка в этом кафе..жесть
. На самом деле, в Юрмале и Риге оочень много ресторанов с вкусной кухней.
Вы совершенно правы, только что была там. И в Риге и в Юрмале очень вкусная еда, просто надо знать места. Но впрочем в основном везде свежая. Может в каких то захолустных районах только. Имхо.
Мы объездили всю Прибалтику.
Жили мы в Юрмале что-то типа Бельдяжки станция. Пошли прогуляться вдоль моря. Туалеты только для посетителей кафе, море все в тине, платные туалеты, грязно.
По приезду пошли в ближайшее кафе, мне потом было не оч хорошо. Где лисичками накормили(( Рига ну так себе, центр симпатичный, но везде назойливые продавцы. Купила много Дзинтерс и в подарок и себе) Понравилось разве это. Ходили в кафешку в Риге в центре, какая-то столовая. Ну ни о чем. Нам не повезло возможно, не знаю.
Я в Таллинн влюбилась просто в каждый уголок и в ресторанах там вкусно ели везде и вообще)
Но в Ригу/Юрмалу я никогда не вернусь. Не понимаю потока туристов там. В соседней Литве нам понравилось больше.
Вы если соберетесь ехать туда, я вам подскажу это кафе) Найдете 10 плюсов там, скину 10 евро вам🤣Помойка ужасная.
Муж у меня футбольный фанат. Тогда играла Россия против не помню кого. Я звонила в кафе различные, забито под завязку было. Так бы мы пошли в спортивное кафе и я бы снейки поела какие с пивом..Это было полупустое и там был экран телевизора с трансляцией матча.
Разговорились там с местным, кстати. Он сказал что на побережье Юрмалы и почти вся улица эта травят людей. Сам он пил только пиво разливное и все.
Я не могла поесть нигде больше к сожалению, было поздно. Потом у вокзала мороженое еще купила местное и разрыдалась..Может Галя балувана, но как будто сметана с кило сахаром..такое дерьмо я никогда не ела.
Никого не хотела обидеть. Но желания ехать туда у меня больше нет. А ездили мы правда ооочень много и бывали не только Рига/Юрмала.
Думаю что в туристических местах делают ставку на одноразовых посетителей, приехал, поел, уехал. А трипадвайзер не все читают.
Согласна, непросто найти хороше место для поесть на новом месте. Либо заранее узнавать у дружественно настроенных местных либо смириться, что есть вероятность попасть
Но в рестиках по месту жительства или работы такое не проходит. Люди просто проголосуют ногами и больше не пойдут. И бизнес начнёт загибаться. Так что можно смело говорить что еда подгорела пересоленая переперченая
В трипадвайзере тоже я поняла, как повезет. Я смотрю всегда по геолокации, чтобы поближе (не могу терпеть голод) и по цене норм и отзывы хорошие. Вот с лисичками этими, в 200 метрах от жилья было. Отзывы хорошие, я даже обрадовалась. Мы блуждали по Юрмале и так долго, так что пошли туда. Как только взяла в рот, поняла, что жарили на вонючем масле..нахрена блин блюдо было горькое из-за этого. А многим нравилось там. Пиво не понравилось, в соседних странах очень. Хотя мы с мужем не привередливы вообще.
Вот где ум можно съесть, это Польша, не помню ни одной локации, чтобы не понравилось. Причем в туристических местах. Я даже тарелку в одном ресторане облизывала потом еще заказала
с собой.
Но в Ригу/Юрмалу я никогда не вернусь. Не понимаю потока туристов там.
А какой сервис вы хотели от вчерашнего совка? Это в москве сервис улучшили, ну так там бабло есть, а что есть в латвии, кроме громкого названия ЕС? Менталитет и люди то совковые остались. Я всю европу практически объездил, но в прибалтику ни ногой.
Просто не повезло, я вас уверяю. Мне вот также в Польше когда-то не повезло, были в Медзиздрой, на море, вроде тоже курортный городок, но ужас ужасный...магазины сельские, кафешки такие же, есть невозможно, всё тоже на непонятном масле, в общем вспомнились советские столовые. А сестра ездила в Польшу, приехала еду тоже хвалила очень. В Юрмале есть пару центровых мест, это Майори и Булдури, все остальные отдалённые станции и там и вправду кафе низкого уровня. В Риге есть сеть кафе и ресторанов Лидо, вот там просто изобилие и вкуснота. Когда некому подсказать и поводить по злачным местам, то конечно же многое видится в другом свете. Таллинн город оочень красивый, а вот Литва мне как раз не очень, Вильнюс и плюс-минус крупные городишки..а так тоже ни о чём.
т.е. вы берётесь судить о том, где никогда не были? В Москве есть много хороших мест, но есть и помойки такие, что просто волосы дыбом и не понимаешь, как сегодня такое ещё существует?! Прибалтика всегда была с другим менталитетом, не таким как в других советских республиках, всегда более европейская, это сейчас конечно же её превратили в помойку и обрекли на нищету, политическими молитвами, если в правительстве не живут интересами страны, то пиши пропало. Из таких маленьких стран можно было бы конфетку сделать. Германию, тоже это скоро ожидает, превратится всё понемногу в помойку, а жаль, такую страну потерять, денег ни на что нет, всё разрушается, а созидать не кому и не за что.
и ещё , коренные латыши и эстонцы и литовцы никогда не имели совкового менталитета. Вы просто никогда не были чисто в этой среде среди этих национальностей, они другие, очень похожие на немцев и другие европейские национальности. Они и при советском союзе всегда жили своим другим миром, было две параллельных реальности русско- прибалтийская( потому что русские из Прибалтики отличаются от русских из России) и латышская.
Вот мы жили в Булдури. Там по пляжу до Юрмалы центра км 2 я думаю.
Я думаю ела в Лидо в Риге, типа столовой? Ну не то, чтобы ах. В Беларуси есть в Гродно столовая, я бы там ела и ела🤣 как будто наркотики добавляют в еду. Как только приезжаю в Гродно, еду туда.
Мы в Польше были в Колобжег. Первая наша локация была в Польше. Ели из пластмассовых тарелок и пластмассовыми вилками...но еда там была просто потрясающая! Рыба во рту таяла, свежая и еще я люблю польский салат из капусты). Краков, Гданьск просто невероятно.
В Литве мне понравилась природа, чистое море. Были в Клайпеде, Вильнюсе, Каунасе, Шяуляй я ела в основном национальные (я белоруска и обожаю холодник, полендвицу). На Курской косе ела в кафе, тоже литовские блюда, вкусно было, но я пишу мы не привередливы. Я и сама покупала продукты и мы дома ужинали.
Если бы я не была такая голодная в Юрмале, закатила бы скандал. Муж хотел игру смотреть((
Я была в шоке пустоте на улицах, магазинах торговых в Литве. Потом ели в грузинской кафешке и разговорилась с женщиной, она приехала из Англии к семье (там на заработках). Говорит, что полстраны уехало. Печально конечно. Люди очень доброжелательные в Прибалтике везде. И водители тоже, никогда не сигналят и не бесятся, если тупишь..в отличие от Польши например, я такого беспредела никогда не видела и нетерпимости к водителям.
В Литве мне нравится природа. Это невероятное что-то. А вот площади всякие, проспекты широкие серые - нет..
Какая там природа ? Полреспублики чернобыль засрал....
Ваши грибочки и чернику в немецких марктах люди с опаской берут . И правильно делают .
А Россию вы правильно кормите ! Польские упаковки с беларусскими продуктами !
Кабы не вы - сголодали бы масквичи в санкциях ! И полякам есть куда просрочку скинуть !
Одно дело слышать, другое самому побывать, прочувствовать и сделать свои выводы и заключения! Я много чего слышала негативного и потом много о чём своё мнение изменила.
Сравнения у вас какие-то не совсем логичные: Афганистан и Прибалтика, на мой взгляд, тут сравнивать нечего!
да Прибалтику покинули все, там сейчас пусто, все уехали за лучшей жизнью, очень жаль, что там сейчас так всё пришло в упадок! Природа там шикарная везде! Море, сосны, а воздух какой!! Сколько озёр и лесов было, просто сказка! В Прибалтике есть своя прелесть, это на энергетическом уровне, не всем это близко.
Ну если бы вы были в курсе, то не полреспублики, а небольшую часть. Плюс по регионам продают региональные продукты.
Продукты отличного качества, так что не надо тут про опаски))Чернику не видела, тут черника своя местная, от белорусской черники язык/губы черные, такой тут не продают.
А братьям россиянам белорусы всегда помогут своими продуктами, большая часть гос.товаров на экспорт идет
А чего вас так бомбит? Вам про политику наверное надо?
В Беларуси есть в Гродно столовая, я бы там ела и ела🤣 как будто наркотики добавляют в еду. Как только приезжаю в Гродно, еду туда.
В Гродно очень вкусно - мы били и в кафе и еще в одном кафе - или столовой, так немецкий муж без конца фотографировал (с разрешения) и нашу еду, и чужую. Теперь фанат Беларуси. (Приехали посмотреть места, где бабушка и мама родились-выросли, до деревни, правда, не доехали). И в Минске, и в Витебске (мы так ехали на Москву и далее в Питер)
По теме: пару раз здесь в Германии салат был очень "уксусный", теперь прошу в любом кафе-ресторане уксус в салат не добавлять. Без проблем.
в кафе подали сильно пересоленное блюдо. Съела, потому что денег жалко, да и есть хотелось. Вот приходит в конце персонал и спрашивает, было ли вкусно. Отвечаю:да.
я не забуду один случай ..принесли стейк .я реально голодный был ,закидываю жую и сразу реально выплевываю настолько он был соленый!!!!1
я соленое вообще не ем и еду не солю ,но от этого у меня просто слезы потекли .лицо официанта надо было видеть!)))заменили сразу без лишних комментариев,принесли еще крылышки для компенсации)).А вообще за это вы платите ваши деньги ,так что думайте .
ну и зря не сказали, люди не так часто жалуются,конечно вым бы пошли навстречу.
люди заплатили- знчит должны нормалъно поестъ
может, они готовят из полуфабрикатаов-так это везде,там наприер ,шницелъ какой ниб куриный или путячий часто и будет пересолёный, т.к. они гепокелът, т.е. в солевом растворе вымоченныe
кусок рибая грамм 150 в лидл стоит около 10 евро
стейк не вымачивают в рассоле/соусе. его протирают полотенцем и жарят без добавления соусов. разве ветка розмарина и головка чеснока для аромата на совородке или гриле лежит.
вот почему повар посолить решил это вопрос. обычно соль крупную подают отдельно, как и перец и соус к стейку (по желанию)
Прям рестораны бегут и волосы назад покупать стейк за 100 грамм 35-40 евро по себестоимости
А так из серии анекдота:
Приходит мужчина к сексопатологу и говорит:
- Доктор! Я жену за ночь больше трёх раз не могу!
- Хм. А кто тебе сказал, что можно больше?
- Да вот, сосед говорит, что за ночь раз 10 может!
- Ну и ты говори!
нп
ха, мне вчера два раза меняли блюдо))) на третий раз принесли вроде норм))) но очень уж соленовато было)))
и это не ресторан, обычная азиатская забегаловка.
я каждый год покупаю именно белорусскую чернику)))) конечно очень редко, но раз в год всегда где нить нахожу. и именно видно сразу что это натур ибо и мелкая и крупная и рот сразу до ушей черный))))) а вкус, а вкууууус.. ну и лисички постоянно в сезон бывают из вайссруссланд)))
А у вас бывало вот такое, что вроде блюдо и приготовлено как надо, и вроде придраться не к чему - но вот попахивает каким то сортиром и все тут. Вот недавно так было. ВО нюхаю - и запах как из толчка тащит.
Может посуду какой то застоялой водой мыли, может официант по дороге к вашему столику на парашу заодно сходил и блюдо пропахло все.
Что в таком случае делать? Требовать замены oder?
повезло, я вижу крупную искусственную чернику мне она невкусная. Натуральную/лесную я ела последний раз в РБ, прям с ведра ложкой шпарила.
лисички вижу из Беларуси всегда тут. Но еще не брала ни разу их тут, в РБ едешь и через каждые 100 метров у дороги стоят бабули с ведрами лисичек. Мы были в грибной сезон, кошмар))Не знали куда их девать (мужа хобби собирать). Люди багажниками белые грибы из леса вывозили.
да нет бюджетное это в вашей среде обычное. когда говядину тушишь три часа а она жесткая. просто в хорошее реве зайдите. это для среднего класса. а бюджетное это для бедных.
нормальная говядина не вырезка нормально так от 13 евро кило начинается. но если вы из тех. кто пишет, что на 100 евро на человека нормально в германии питаться, то простите. 3 человека семья нормально тратит на еду питье и всякие средства по кухне и белью минимум штуку евро.
Я ролик не видела, но у Эминема в клипе такое показывали, как повар раскрыл сэндвич, снял штаны, присел на него жопой2, поёрзал и закрыл. И отнес клиенту. )))) Я думала, это юмор американский.
Да такого везде хватает. Как то с другом решили по шаверме заточить у вокзала. Обоим сюрприз внутри достался. Мне - чей то сальный длинный черный волос. А другу еще похлеще - обстриженные ногти желтые какие то в мясе были. Мы бы предьявили, но уже в паровоз сели. А это в рф было если что, здесь то донеры вкусные.
повезло, я вижу крупную искусственную черникумне она невкусная. Натуральную/лесную я ела последний раз в РБ, прям с ведра ложкой шпарила.
ну а я не могу без черники(((( вот доедаю очередное 500граммовое ведерко
конечно, белорусская черника бывает очень и очень редко(((( я у нас в одном месте только иногда вижу. видать каким то образом таки попадает к ним. и всегда беру.
все эти радиоционные страшилки меня не пугают, потому как думаю если уж попадает сюда какая черника или лисички из РБ, то они уже сюда попадают проверенные по самое не балуйся)))
ну и плюс, раз уж мы выжили после Чернобыля, то и сча уже нас вряд ли испугать какой то там черникой белорусской))) самое удивительное, что несмотря на близость закрытой зоны у нас леса были чистые. постоянно проверяли и ягоды и грибы.
да нет бюджетное это в вашей среде обычное. когда говядину тушишь три часа а она жесткая. просто в хорошее реве зайдите. это для среднего класса. а бюджетное это для бедных.
да кончайте вы со своей распальцовкой. удивили реве и говядиной за 13 евро кило.
вот если бы похвастались, что мясо за 100-200-300 евро кило покупаете, вот это было бы что что.
https://www.gourmetfleisch.de/teilstuecke-vom-rind/filet/
кстати, в алди Rumpsteak в ангеботе стоит 15 евро/кило
https://www.aldi-sued.de/de/angebote/frischeaktion-ab-mo-2...
PS: закупаемся и в реве и в едеку и в реаль и в глобус и в васгау, а так же и в альди. зависит от того что надо
кто пишет, что на 100 евро на человека нормально в германии питаться
в день? ну только если 2 раза в день в ресторанах аргентинские стейки кушать, да с вином и коктейлями. хотя с коктейлями за сотню перевалит
понятно что в месяц. Что из себя строить то. Вот про румстейк 15 евро кило я и говорю. Не из правильного он мяса. А по 200 кило у меня нет кармана. Не по чину мне.
это вы из себя что то строите.
я говядину последний раз покупала в едеке, стоило где то 20-25 евро/кило.
на прошлой неделе покупала там же рыбу (филет) - 30 евро/кило. Но и в альди покупаю ту же говядину(Hüftsteak) на салат с огурцами.
Иди свечку поставь за великороссов .
40 лет , а в башке чистый хлопок из колхоза киселева !
Ты - есть чистый русский Нацик ! Стрем всем тебе подобным Ватникам !
А ты чего шестеришь, кастрюля ? Не тебя спросили.
Намажь опу вазелином и успокойся:)
Иногда - именно дело вкуса... Была как то на праздновании дня рождения... Вся еда была ресторанная. На мой вкус - все было слишком... Недосолено или наоборот, пересолено и переперчено... Но другие гости нахваливали...
К слову, в Германии много традиционных блюд не доступных моему вкусу... Уксус где надо и не надо... Тушенка или колбаса с уксусом...))
А если просто сказать официанту, что не вкусно, не понравилось и не заплатить чаевые? Про вообще бесплатное - вероятно, для почетного гостя?
Таким " балуются" не только на кухнях... Слышала от практикантов на разливе соков... Да и где угодно... Стресс некоторые так снимают. И что теперь? Вообще ничего не покупать?) Лучше не забивать голову ерундой. Это же не мышьяк)
Даже если у повара или официанта руки после туалета не вымыты), на запахе блюда это не отразится. Дело либо в самом блюде, либо в состоянии обонятельного аппарата " нюхача "( бывают люди, которым все везде воняет, постоянно или периодически- причин много, но не в кулинарии)
не знаю что у вас за родина где по морде в ресторанах бьют - давно в москве нам с подругои попался таракан, вернее еи с бифштексом - мы таракана не сьели, потребовали замены, причем заменили нам оба блюда, даже то, где таракана не було. все остались довоьнy
Не знаю , где маскофские рестораторы мясо берут ,( стопудово на рынке оптом по дешовке ) ,
а в Германии все фирменные блюда делают из скидочных акций в дискаунтах.
Это условие положительного баланса в кассе . Никто никогда не купит мясо по 20, чтобы продать его по 25 ! Это для красного креста нормально !
Нет цен на говядину от Мецгера выше 10 евро ! Кто купит дороже - лошара ! Свинина , полтуши , по 2,40 за кило ! Все рестораны берут мясо прямо у него !
Азиатские рестораны закупаются в Альди и Лидле . Дальше не ходят . Они же не лохи убыточные !
Вам сделают и рыбку и курку и утку и свинку в лучшем виде ! А салатик зафигачат прямо из Шанхая ! Но из овощей Альди !
Судя по постам - основной контингент - это Понтовилы и Чайники . Для таких в общепите есть тарелки с дырками для пальцев у ободка .
Как на руле Ниссана Кашкая ....