Форумы румын в Германии
пожалуйста, подскажите, по какой фразе (очень желательно на рум. языке) можно найти подобные этому форуму, но румын в Германии.
Спасибо
Золотце мое, я владею (в отличие от Вас) тремя языками, а еще имею мозг и умею им пользоваться.
Специально для блондинок:
Заходим в translate.google.com
Выбираем языки русский - румынский.
Набираем по-русски "форум румыны Германия".
Перевод на румынский забиваем в Гугль, имеем список форумов.
https://www.mareaunire.com/germania/
https://www.romde.eu/index.php/ro/
шо, завитки берут?)))
вот молдОване "одно место" подставили - и получили от Европы возможность менять доки на "правильные"...
а недавно цыгане-румыны ваще права начали качать во Франции.. показали им место, где по традиции должны жить цыгане)))
хотя и тут продолжают штукатурить и обманывать наших... советую не общаться, как и с венграми... плохой опыт..
вот молдОване "одно место" подставили - и получили от Европы возможность менять доки на "правильные"...
И не говорите. Я как-то раньше не вдавалась в подробности, а недавно узнала что к чему. Это ужас просто. И это касается водительских прав в немалой мере. Люди ездить не умеют, не знают где у них в машине что находится, перевели молдавские права на румынский язык и дело в шляпе, у них есть право ездить по дорогам европы. Ну и все остальные доки также они делают. Интересно, а судимости им тоже румыны "закрывают"?
Люди ездить не умеют, не знают где у них в машине что находится, перевели молдавские права на румынский язык и дело в шляпе, у них есть право ездить по дорогам европы
+100
Недавно чуть в бок фуры не въехала...этот идиот пропустил бетономешалку и стал поворачивать передо мной. Он бы даже так не успел,а с прицепом тем более. Так тормозить мне еще ни разу не приходилось...
н.п.
ну ничего себе заявления, я обалдела :)
У меня права молдавские, очень неплохо вожу машину.
У мужа молдавские - так он идеальный водитель. Уж у него-то многим поучиться можно.
Терпеть не могу обобщений, берут же люди на себя роль всезнаек. Аж противно читать такое.
Когда про россиян говорят, что все алкоголики - приятно вам? Мне нет, я всегда впрягаюсь,потому как много знакомых из России, и явно не алкоголики. Да и стремление уровнять всех, не важно по какому признаку, не может не возмущать нормального человека.
Откуда же у вас такие сведения? Поделитесь, возможно вы лучше знаете молдаван, чем я.
А лучше просто задумаетесь перед написанием такого, мозгом можно пользоваться не только в критических ситуациях :)
Девушка, ваш комментарий особенно поразил глубиной мысли :)
Ваш тоже поразил. Про то, что вы отлично водите. Может вы, конечно, умеете переключать передачи и тормозить. Но нет полной уверенности в том, что в Молдавии такие же правила дорожного движения как и здесь. На 99,9% уверена, что вы не сдадите теоретический экзамен и практику в немецкой фаршуле. Попробуйте онлайн проверить свои знания. И вам даже не захочется со мной ругаться.
И это касается не только молдавских прав, но и российских и прочих с пространства снг. Поэтому признавать российские права перестали здесь. А у молодован просто есть лазейка, чтобы улучшить себе жизнь. Когда же наконец немецкие власти в этом разберуться?
Люди ездить не умеют, не знают где у них в машине что находится, перевели молдавские права на румынский язык и дело в шляпе, у них есть право ездить по дорогам европы.
Вы что-то пытаетесь доказать? Или что вам мешает ездить по дорогам Европы с российскими или украинскими правами?
вы не сдадите теоретический экзамен и практику в немецкой фаршуле.
Зато все тетки, сдавшие здесь теорию и практику в фаршуле, ездят так, что у меня, русского водилы с 17 лет стажа по Москве и весям необъятной родины,
волосы дыбом встают. Мечта кузовного цеха буквально.
Так что это ни разу не критерий. И вообще, ваш спор бессмысленный - с точки зрения опытного водителя 90% из вас "не то что не римские граждане, но даже не варвары" (c).
Разговор о том, что кичиться тем, что "сдал теорию и практику в фаршуле" перед людьми с возможно более чем миллионом километров наезда -
это, мягко говоря, не признак ума. Задача любой автошколы - выпустить личинку водителя, обладающую минимальными навыками, чтобы не убить себя
на дороге. Анмасс немцы водят аккуратно, но очень неумело, поэтому я бы тут на месте некоторых персон не прыгал с заявлениями "да вы там в своем
СНГ водить не умеете". Приезжай в Москву, умелое, поглядим на твои навыки.
у молодован просто есть лазейка, чтобы улучшить себе жизнь
Какой смысл в этой лазейке? В Германии с такими правами можно будет ездить точно так же 6 месяцев.
Verordnung über die Zulassung von Personen zum Straßenverkehr (Fahrerlaubnis-Verordnung - FeV)
§ 28 Anerkennung von Fahrerlaubnissen aus Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder einem anderen Vertragsstaat des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum
(1) Inhaber einer gültigen EU- oder EWR-Fahrerlaubnis, die ihren ordentlichen Wohnsitz im Sinne des § 7 Absatz 1 oder 2 in der Bundesrepublik Deutschland haben, dürfen – vorbehaltlich der Einschränkungen nach den Absätzen 2 bis 4 – im Umfang ihrer Berechtigung Kraftfahrzeuge im Inland führen. Auflagen zur ausländischen Fahrerlaubnis sind auch im Inland zu beachten. Auf die Fahrerlaubnisse finden die Vorschriften dieser Verordnung Anwendung, soweit nichts anderes bestimmt ist.
(4) Die Berechtigung nach Absatz 1 gilt nicht für Inhaber einer EU- oder EWR-Fahrerlaubnis,
7. deren Fahrerlaubnis aufgrund einer Fahrerlaubnis eines Drittstaates, der nicht in der Anlage 11 aufgeführt ist, prüfungsfrei umgetauscht worden ist, oder deren Fahrerlaubnis aufgrund eines gefälschten Führerscheins eines Drittstaates erteilt wurde.