Не подписанный договор/условия работы
Уволилась через две недели по собсвенному,
вы писали так же письменный кюндигунг ? (как тут говорят)
Но я что-то там подписывала, не договор, а сама уже не помню что.
в моем случае я ничего еще НЕ успела подписать, никаких бумаг, т.е совсем ничего.
договор по почте и предполагалось, что она его подпишет.
по емайлу формуляры, т.е я просто для себя распечатала бумаги, для того чтобы их заполнить и отправить.
вы писали так же письменный кюндигунг ? (как тут говорят)
Там формуляр какой-то был. Указали, что я уволилась по собственному. Я эту бумажку в ДЦ и отнесла.
Да мы там всё решили спокойно. Мне работа не нравилась и работала я её не очень хорошо. Шефин нормальная тётка. Отпустила меня на собеседование по поводу другой работы и я даже не отрабатывала кундигунг фрист, а сразу пошла на новую. Я ей честно всё объяснила, что не моё это (да и она сама видела, что не моё) и она меня даже обняла на прощанье.
в моем случае я ничего еще НЕ успела подписать, никаких бумаг, т.е совсем ничего.
Так у вас необычный случай. Так никто не делает. Я вам уже посоветовала спросить непосредственно на вашей работе. Сходите туда и поговорите спокойно. Не надо ни с кем конфликтовать. Люди, где вы отработали, не виноваты в том, что вы не подписали договор. Получается, что раз вы пришли, то значит как бы подписали. На миниджоб ведь вы не платите никаких страховок? И пенсионные вам работодатель не начисляет. Так же? (я не совсем ы курсе про миниджоб). Поэтому больших сложностей с увольнением не должно быть.
Они вами закрыли дырку.
да совершенно верно - мне так и сказали вслух, я вместо кого-то там назначена.
Вы знаете какие договоры подсовывают? - Давайте, подписывайте и вам сегодня на работу через два часа.
могу представить - но вот почти как в моем случае - только не через час или два, а через день - ну ладно мне важно чтоб меня не трогали, даже денег не буду просить. Черт с ним - просто жаль.
НУ к тому же договор можно брать домой и читать, потом добавлять или убирать по согласию пункты, но я все еще хочу верить людям, потому на словах и доверяю. Наивная.
НУ к тому же договор можно брать домой и читать, потом добавлять или убирать по согласию пункты
Ага, можно. Если вы в солидную фирму устраиваетесь. А не так как в вашем случае.
Меня там же спросили. - Вы будете читать? У вас нет времени. Идите работать. Но я прочла и ушла. А если б подписала, то не знаю чтобы потом было.
Вернее знаю. Я позже познакомилась с одной девушкой с этого предприятия. Работа у них только месяцев 5, а потом их увольняют, заключают с ними другой договор на другом месте, потом оттуда увольняют и снова назад. И каждый раз они подписывают новые договоры. Как у них дело с отпуском обстоит не понятно. Они просто не отрабатывают даже пол года на одном месте. И все русские и плохо разговаривают по-немецки. Меня тоже туда вербовали как русскую. Думают, что все такие бестолковые.
по почте или по е-майку прислали?
по емайлу прислали кучу бумаг, которые я должна была заполнить, в том числе и договор, потому ниже я повторилась и написала, это всего лишь ФОРМУЛЯРЫ, не более того. Вот лежит на столе распечатка, бери рви и в мусорку - то есть "пустые бумаги".
договор начинается 00.00.00 и заканчивается 00.00.00
первые шесть месяцев как пробецайт, во время пробецайт две стороны могут расторгнуть договор со сроком в две недели.
договор начинается 00.00.00 и заканчивается 00.00.00
Это супер! Так что вы наверное можете показать им фигу со спокойной совестью. А если ДЦ будет что-то там возникать, так покажите им эту филькину грамоту.
В общем, наверное надо считать, что вы ничего не подписывали и никуда не ходили. Ну пошли, поработали чуть-чуть от нечего делать в пользу голодающих Германии.
Не напишите что за фирма? Можно в личку. Ну чтоб не попасться на их крючок.
> Получаю алг2, нашла работу на Minijob. В пятницу прислали договор, сказали выходить в субботу.
Раз вышли на работу, то согласились работать - т.е придётся отработать то, что по срокам указано в договоре. Скорей всего 14 дней.
> Нет нужных материалов для работы и прочее.
Так это же лафа - приходим на работу и садимся на стул и не работаем, пока материалы и прочее для работы не будут вам предоставленны в полном обьёме, т.к вы свою часть сделки выполнили своим приходом на работу. Теперь работодатель должен выполнить свою - предоставить условия работы ну и саму работу. Зачем вам увольняться? :) Ну т.е не просто приходим и сидим, а активно об этом сообщаем вашему начальству почему вы не можете
приступить к работе.
> Жалобы предыдущих людей шефу на условия работы не увенчались успехом.
Работники не знают своих прав, а шефу от этого хорошо :)
Приведу пару примеров - прикиньте какие из них легитимны:
Вы устроились работать шахтёром. В первый рабочий день вам не выдали каску и кирку сказав,
а) что всё это будет завтра, а пока почитайте книжку по технике безопасности и приготовьте всем кофе -> будете ли вы готовить кофе?
б) что кирка будет завтра, а каски не будет, т.к лоб у вас и так широкой - обойдётесь -> будете ли вы спускаться в шахту?
с) что кирка будет завтра, но сегодня вам нужно разгрузить вагон, т.к грузчик Петя заболел -> будете ливы работатъ грузчиком,
если это не входит в ваши договорные обязанности?
д) что кирки не будет, а будет каска - покопаете и каской -> будете ли вы искать себе стул и стучать каской по полу, пока не принесут кирку? ;)
Внимание правильный ответ:
а) книжку прочитать надо, кофе - на ваше усмотрение.
б) раз каски нет, то это противоречит правилам безопасности - сидим и пьём кофе, пока не принесут каску
с) т.к вы не грузчик, а шахтёр, то и работайте шахтёром.
д) раз нет инструмента, то и работать вы не можете - сидим и пьём кофе из каски, пока кирку не принесут
> у меня были иные представления об этой компании и рабочем месте.
Везде одно и то же -
кто даёт на себе везти, на том и возют. :)
> План работы на следующую субботу уже составлен и меня ждут.
Ну так приходим и сразу с порога говорим что мол где то-то и то-то и если этого нет, то садимся в уголок и говорим, что не можем работать, т.к нет рабочих инструментов. Готов поспорить, что через неделю всё появится. ;)
> Наверное я должна сообщить чтоб меня не ждали в следующую субботу
Зачем? Если вы без уважительно причине просто не придёте, то это прогул и, если вам сильно не повезёт и из-за вас компания понесла огромный убыток, то это можно и на вас "повесить"- оно вам надо?
> Будет ли произведена какая либо оплата за субботу
Если
не будет, то требуйте - время работы у вас как-нибудь зафиксированно? Вас ведь шеф и работники видели и вы работали - значит требуйте оплату рабочего труда. Всякие "Probearbeit" и т.д тут не катят, т.к во-первых не могут продолжаться часами, во-вторых с вами был заключён устный договор, который вы должны были скрепить на бумаге.
ну да бефристет как раз на полгода
наверное надо считать, что вы ничего не подписывали, поработали чуть-чуть от нечего делать в пользу голодающих Германии
ну это так и есть, ничего не подписала, ну сходила, посмотрела кашу изнутри, получила урок на будущее, прежде чем говорить о договоре, посмотреть вообще все вокруг и как все выглядит. Таких темпов у меня не было еще. Есть еще второй случай так же сейчас, писала в пост номер какой то - там тоже тягомотина с доками месяц рассматривают, потом дают договор и какой он может быть, я так же не знаю. Хотя сказали, могут выслать образец договора. Но это тоже текучка к сожалению. Хотя договор там бессрочный. Полгода года пробецайт.
Я не хочу озвучивать что это за фирма, поймите меня правильно. Вроде организация солидная, ну так себя представляют они - но текучка, я теперь понаблюдаю, что будет у них через полгода или три месяца, будет ли поиск новых работников - у них на мини этом почти 16 человек и все новенькие.
ну да бефристет как раз на полгода
У вас же не указаны даты. Откуда видно, что на пол-года?
Я не хочу озвучивать что это за фирма, поймите меня правильно.
А зря. На таких вообще в профсоюз надо жаловаться. Я жаловалась однажды и выиграла.
время работы у вас как-нибудь зафиксированно?
нет - просто в плане написано быть с такого то часа до такого и все
работники видели
они видели, шефа и подшефа не было
Всякие "Probearbeit" и т.д тут не катят
этого и не было, тем более весь день, пробе длится час, два может чуть больше, но не полный рабочий день, хотя у кого как возможно.
вами был заключён устный договор, который вы должны были скрепить на бумаге.
ничего на бумаге не было сделано пока, я собираюсь на этой неделе все отдать с подписью моей.
Сейчас просто лежат передо мной листы бумаг с текстами без подписи, ни с той ни с моей стороны. Вот и все.
это мини 450, там указан штунденлон
как нести в дц не знаю, а что нести, пустые формуляры что ли ? у них от меня бумаг ноль, у меня есть кипа, которую я должна заполнить и отправить. Теперь я совсем не знаю как быть.
Жду если даст о себе знать шеф или промолчит. У меня есть уже пару терминов новых на гешпрехи, но наступит день икс суббота и если я не являюсь то фиг знает что будет.
интересно с какой точки зрения ему выгодно может быть ?
да пусть не платят главное чтоб мне не ходить в субботу туда
хотя девчонки написали ниже - в субботу не ходить, но отработать две недели по закону надо. Как это возможно у меня не укладывается в голове.