русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Не подписанный договор/условия работы

2299  1 2 3 4 5 6 7 8 alle
масяня.ru местный житель07.05.18 17:22
масяня.ru
NEW 07.05.18 17:22 
in Antwort Lankar 07.05.18 17:12

Почитайте внимательно договор. Какие там условия увольнения.

Я вот не поняла, вам договор по почте или по е-майку прислали?

Хочешь жить-умей вертеться!
  Lankar гость07.05.18 17:24
NEW 07.05.18 17:24 
in Antwort Lola-Lolita 07.05.18 17:00
Уволилась через две недели по собсвенному,

вы писали так же письменный кюндигунг ? (как тут говорят)

Но я что-то там подписывала, не договор, а сама уже не помню что.

в моем случае я ничего еще НЕ успела подписать, никаких бумаг, т.е совсем ничего.

договор по почте и предполагалось, что она его подпишет.

по емайлу формуляры, т.е я просто для себя распечатала бумаги, для того чтобы их заполнить и отправить.

Lola-Lolita старожил07.05.18 17:35
NEW 07.05.18 17:35 
in Antwort Lankar 07.05.18 17:24, Zuletzt geändert 07.05.18 17:39 (Lola-Lolita)
вы писали так же письменный кюндигунг ? (как тут говорят)

Там формуляр какой-то был. Указали, что я уволилась по собственному. Я эту бумажку в ДЦ и отнесла.

Да мы там всё решили спокойно. Мне работа не нравилась и работала я её не очень хорошо. Шефин нормальная тётка. Отпустила меня на собеседование по поводу другой работы и я даже не отрабатывала кундигунг фрист, а сразу пошла на новую. Я ей честно всё объяснила, что не моё это (да и она сама видела, что не моё) и она меня даже обняла на прощанье.

в моем случае я ничего еще НЕ успела подписать, никаких бумаг, т.е совсем ничего.

Так у вас необычный случай. Так никто не делает. Я вам уже посоветовала спросить непосредственно на вашей работе. Сходите туда и поговорите спокойно. Не надо ни с кем конфликтовать. Люди, где вы отработали, не виноваты в том, что вы не подписали договор. Получается, что раз вы пришли, то значит как бы подписали. На миниджоб ведь вы не платите никаких страховок? И пенсионные вам работодатель не начисляет. Так же? (я не совсем ы курсе про миниджоб). Поэтому больших сложностей с увольнением не должно быть.

масяня.ru местный житель07.05.18 17:38
масяня.ru
NEW 07.05.18 17:38 
in Antwort Lankar 07.05.18 17:24

Странно что вы их заполняли. Что это за Vertrag такой...Это точно Arbeitsvertrag?

По закону Die Übermittlung in elektronischer Form ist laut Arbeitsrecht ausdrücklich nicht zulässig.

Хочешь жить-умей вертеться!
  Lankar гость07.05.18 17:43
NEW 07.05.18 17:43 
in Antwort Lola-Lolita 07.05.18 17:09
Они вами закрыли дырку.

да совершенно верно - мне так и сказали вслух, я вместо кого-то там назначена.

Вы знаете какие договоры подсовывают? - Давайте, подписывайте и вам сегодня на работу через два часа.

могу представить - но вот почти как в моем случае - только не через час или два, а через день - ну ладно мне важно чтоб меня не трогали, даже денег не буду просить. Черт с ним - просто жаль.

НУ к тому же договор можно брать домой и читать, потом добавлять или убирать по согласию пункты, но я все еще хочу верить людям, потому на словах и доверяю. Наивная.

Lola-Lolita старожил07.05.18 17:53
NEW 07.05.18 17:53 
in Antwort Lankar 07.05.18 17:43
НУ к тому же договор можно брать домой и читать, потом добавлять или убирать по согласию пункты

Ага, можно. Если вы в солидную фирму устраиваетесь. А не так как в вашем случае.

Меня там же спросили. - Вы будете читать? У вас нет времени. Идите работать. Но я прочла и ушла. А если б подписала, то не знаю чтобы потом было.

Вернее знаю. Я позже познакомилась с одной девушкой с этого предприятия. Работа у них только месяцев 5, а потом их увольняют, заключают с ними другой договор на другом месте, потом оттуда увольняют и снова назад. И каждый раз они подписывают новые договоры. Как у них дело с отпуском обстоит не понятно. Они просто не отрабатывают даже пол года на одном месте. И все русские и плохо разговаривают по-немецки. Меня тоже туда вербовали как русскую. Думают, что все такие бестолковые.

Lankar гость07.05.18 17:55
NEW 07.05.18 17:55 
in Antwort масяня.ru 07.05.18 17:22
по почте или по е-майку прислали?

по емайлу прислали кучу бумаг, которые я должна была заполнить, в том числе и договор, потому ниже я повторилась и написала, это всего лишь ФОРМУЛЯРЫ, не более того. Вот лежит на столе распечатка, бери рви и в мусорку - то есть "пустые бумаги".

договор начинается 00.00.00 и заканчивается 00.00.00

первые шесть месяцев как пробецайт, во время пробецайт две стороны могут расторгнуть договор со сроком в две недели.

Lola-Lolita старожил07.05.18 17:59
NEW 07.05.18 17:59 
in Antwort Lankar 07.05.18 17:55, Zuletzt geändert 07.05.18 18:00 (Lola-Lolita)
договор начинается 00.00.00 и заканчивается 00.00.00

Это супер! Так что вы наверное можете показать им фигу со спокойной совестью. А если ДЦ будет что-то там возникать, так покажите им эту филькину грамоту.

В общем, наверное надо считать, что вы ничего не подписывали и никуда не ходили. Ну пошли, поработали чуть-чуть от нечего делать в пользу голодающих Германии.

Не напишите что за фирма? Можно в личку. Ну чтоб не попасться на их крючок.

Corvus_Black коренной житель07.05.18 18:05
NEW 07.05.18 18:05 
in Antwort Lankar 06.05.18 23:37, Zuletzt geändert 07.05.18 18:16 (Corvus_Black)

> Получаю алг2, нашла работу на Minijob. В пятницу прислали договор, сказали выходить в субботу.
Раз вышли на работу, то согласились работать - т.е придётся отработать то, что по срокам указано в договоре. Скорей всего 14 дней.

> Нет нужных материалов для работы и прочее.
Так это же лафа - приходим на работу и садимся на стул и не работаем, пока материалы и прочее для работы не будут вам предоставленны в полном обьёме, т.к вы свою часть сделки выполнили своим приходом на работу. Теперь работодатель должен выполнить свою - предоставить условия работы ну и саму работу. Зачем вам увольняться? :) Ну т.е не просто приходим и сидим, а активно об этом сообщаем вашему начальству почему вы не можете приступить к работе.

> Жалобы предыдущих людей шефу на условия работы не увенчались успехом.
Работники не знают своих прав, а шефу от этого хорошо :)

Приведу пару примеров - прикиньте какие из них легитимны:
Вы устроились работать шахтёром. В первый рабочий день вам не выдали каску и кирку сказав,
а) что всё это будет завтра, а пока почитайте книжку по технике безопасности и приготовьте всем кофе -> будете ли вы готовить кофе?
б) что кирка будет завтра, а каски не будет, т.к лоб у вас и так широкой - обойдётесь -> будете ли вы спускаться в шахту?
с) что кирка будет завтра, но сегодня вам нужно разгрузить вагон, т.к грузчик Петя заболел -> будете ливы работатъ грузчиком, если это не входит в ваши договорные обязанности?
д) что кирки не будет, а будет каска - покопаете и каской -> будете ли вы искать себе стул и стучать каской по полу, пока не принесут кирку? ;)

Внимание правильный ответ:
а) книжку прочитать надо, кофе - на ваше усмотрение.
б) раз каски нет, то это противоречит правилам безопасности - сидим и пьём кофе, пока не принесут каску
с) т.к вы не грузчик, а шахтёр, то и работайте шахтёром.
д) раз нет инструмента, то и работать вы не можете - сидим и пьём кофе из каски, пока кирку не принесут

> у меня были иные представления об этой компании и рабочем месте.
Везде одно и то же - кто даёт на себе везти, на том и возют. :)

> План работы на следующую субботу уже составлен и меня ждут.
Ну так приходим и сразу с порога говорим что мол где то-то и то-то и если этого нет, то садимся в уголок и говорим, что не можем работать, т.к нет рабочих инструментов. Готов поспорить, что через неделю всё появится. ;)

> Наверное я должна сообщить чтоб меня не ждали в следующую субботу
Зачем? Если вы без уважительно причине просто не придёте, то это прогул и, если вам сильно не повезёт и из-за вас компания понесла огромный убыток, то это можно и на вас "повесить"- оно вам надо?

> Будет ли произведена какая либо оплата за субботу
Если не будет, то требуйте - время работы у вас как-нибудь зафиксированно? Вас ведь шеф и работники видели и вы работали - значит требуйте оплату рабочего труда. Всякие "Probearbeit" и т.д тут не катят, т.к во-первых не могут продолжаться часами, во-вторых с вами был заключён устный договор, который вы должны были скрепить на бумаге.

Lankar гость07.05.18 18:06
NEW 07.05.18 18:06 
in Antwort Lola-Lolita 07.05.18 17:59

ну да бефристет как раз на полгода

наверное надо считать, что вы ничего не подписывали, поработали чуть-чуть от нечего делать в пользу голодающих Германии

ну это так и есть, ничего не подписала, ну сходила, посмотрела кашу изнутри, получила урок на будущее, прежде чем говорить о договоре, посмотреть вообще все вокруг и как все выглядит. Таких темпов у меня не было еще. Есть еще второй случай так же сейчас, писала в пост номер какой то - там тоже тягомотина с доками месяц рассматривают, потом дают договор и какой он может быть, я так же не знаю. Хотя сказали, могут выслать образец договора. Но это тоже текучка к сожалению. Хотя договор там бессрочный. Полгода года пробецайт.

Я не хочу озвучивать что это за фирма, поймите меня правильно. Вроде организация солидная, ну так себя представляют они - но текучка, я теперь понаблюдаю, что будет у них через полгода или три месяца, будет ли поиск новых работников - у них на мини этом почти 16 человек и все новенькие.

Lola-Lolita старожил07.05.18 18:07
NEW 07.05.18 18:07 
in Antwort Lankar 07.05.18 17:55
по емайлу

А зарплата там указана? Ну как такой договор в ДЦ нести? Они ж должны вам перерасчёт сделать. Им сроки нужны и сколько денег вы получаете.

Русские или турки? Ужас, ну и договор!

Lola-Lolita старожил07.05.18 18:10
NEW 07.05.18 18:10 
in Antwort Lankar 07.05.18 18:06, Zuletzt geändert 07.05.18 18:12 (Lola-Lolita)
ну да бефристет как раз на полгода

У вас же не указаны даты. Откуда видно, что на пол-года?

Я не хочу озвучивать что это за фирма, поймите меня правильно.

А зря. На таких вообще в профсоюз надо жаловаться. Я жаловалась однажды и выиграла.

Lankar гость07.05.18 18:16
NEW 07.05.18 18:16 
in Antwort Corvus_Black 07.05.18 18:05, Zuletzt geändert 07.05.18 18:31 (Lankar)
время работы у вас как-нибудь зафиксированно?

нет - просто в плане написано быть с такого то часа до такого и все

работники видели

они видели, шефа и подшефа не было

Всякие "Probearbeit" и т.д тут не катят

этого и не было, тем более весь день, пробе длится час, два может чуть больше, но не полный рабочий день, хотя у кого как возможно.

вами был заключён устный договор, который вы должны были скрепить на бумаге.

ничего на бумаге не было сделано пока, я собираюсь на этой неделе все отдать с подписью моей.

Сейчас просто лежат передо мной листы бумаг с текстами без подписи, ни с той ни с моей стороны. Вот и все.

Lola-Lolita старожил07.05.18 18:19
07.05.18 18:19 
in Antwort Lankar 07.05.18 18:16
пробе длится час, два может чуть больше, но не полный рабочий день

У меня проба два дня была. Бесплатно. И это стояло в договоре.

Lankar гость07.05.18 18:20
NEW 07.05.18 18:20 
in Antwort Lola-Lolita 07.05.18 18:10

наоборот даты указаны, я как пример поставила 00.00.00 без цифр, а даты есть

я вставляла тут фото, потом нажала случайно удалилось половина

Lankar гость07.05.18 18:23
NEW 07.05.18 18:23 
in Antwort Lola-Lolita 07.05.18 18:19

вот как и такое бывает. Я пока не сталкивалась с такими длинными пробными днями

Lankar гость07.05.18 18:28
NEW 07.05.18 18:28 
in Antwort Lola-Lolita 07.05.18 18:07

это мини 450, там указан штунденлон

как нести в дц не знаю, а что нести, пустые формуляры что ли ? у них от меня бумаг ноль, у меня есть кипа, которую я должна заполнить и отправить. Теперь я совсем не знаю как быть.

Жду если даст о себе знать шеф или промолчит. У меня есть уже пару терминов новых на гешпрехи, но наступит день икс суббота и если я не являюсь то фиг знает что будет.

Lola-Lolita старожил07.05.18 18:34
NEW 07.05.18 18:34 
in Antwort Lankar 07.05.18 18:28
Жду

Так вы не ждите. Шеф, если ему это выгодно, будет молчать.

Lola-Lolita старожил07.05.18 18:36
NEW 07.05.18 18:36 
in Antwort Lankar 07.05.18 18:23
вот как и такое бывает. Я пока не сталкивалась с такими длинными пробными днями

А я считаю, что это хорошо. Лушче два дня подарить, чем потом расхлёбывать и не знать как уволиться.

Lankar посетитель07.05.18 18:40
NEW 07.05.18 18:40 
in Antwort Lola-Lolita 07.05.18 18:34

интересно с какой точки зрения ему выгодно может быть ?

да пусть не платят главное чтоб мне не ходить в субботу туда

хотя девчонки написали ниже - в субботу не ходить, но отработать две недели по закону надо. Как это возможно у меня не укладывается в голове.

1 2 3 4 5 6 7 8 alle