Не подписанный договор/условия работы
Почитайте внимательно договор. Какие там условия увольнения.
Я вот не поняла, вам договор по почте или по е-майку прислали?
Уволилась через две недели по собсвенному,
вы писали так же письменный кюндигунг ? (как тут говорят)
Но я что-то там подписывала, не договор, а сама уже не помню что.
в моем случае я ничего еще НЕ успела подписать, никаких бумаг, т.е совсем ничего.
договор по почте и предполагалось, что она его подпишет.
по емайлу формуляры, т.е я просто для себя распечатала бумаги, для того чтобы их заполнить и отправить.
вы писали так же письменный кюндигунг ? (как тут говорят)
Там формуляр какой-то был. Указали, что я уволилась по собственному. Я эту бумажку в ДЦ и отнесла.
Да мы там всё решили спокойно. Мне работа не нравилась и работала я её не очень хорошо. Шефин нормальная тётка. Отпустила меня на собеседование по поводу другой работы и я даже не отрабатывала кундигунг фрист, а сразу пошла на новую. Я ей честно всё объяснила, что не моё это (да и она сама видела, что не моё) и она меня даже обняла на прощанье.
в моем случае я ничего еще НЕ успела подписать, никаких бумаг, т.е совсем ничего.
Так у вас необычный случай. Так никто не делает. Я вам уже посоветовала спросить непосредственно на вашей работе. Сходите туда и поговорите спокойно. Не надо ни с кем конфликтовать. Люди, где вы отработали, не виноваты в том, что вы не подписали договор. Получается, что раз вы пришли, то значит как бы подписали. На миниджоб ведь вы не платите никаких страховок? И пенсионные вам работодатель не начисляет. Так же? (я не совсем ы курсе про миниджоб). Поэтому больших сложностей с увольнением не должно быть.
Странно что вы их заполняли. Что это за Vertrag такой...Это точно Arbeitsvertrag?
По закону Die Übermittlung in elektronischer Form ist laut Arbeitsrecht ausdrücklich nicht zulässig.
Они вами закрыли дырку.
да совершенно верно - мне так и сказали вслух, я вместо кого-то там назначена.
Вы знаете какие договоры подсовывают? - Давайте, подписывайте и вам сегодня на работу через два часа.
могу представить - но вот почти как в моем случае - только не через час или два, а через день - ну ладно мне важно чтоб меня не трогали, даже денег не буду просить. Черт с ним - просто жаль.
НУ к тому же договор можно брать домой и читать, потом добавлять или убирать по согласию пункты, но я все еще хочу верить людям, потому на словах и доверяю. Наивная.
НУ к тому же договор можно брать домой и читать, потом добавлять или убирать по согласию пункты
Ага, можно. Если вы в солидную фирму устраиваетесь. А не так как в вашем случае.
Меня там же спросили. - Вы будете читать? У вас нет времени. Идите работать. Но я прочла и ушла. А если б подписала, то не знаю чтобы потом было.
Вернее знаю. Я позже познакомилась с одной девушкой с этого предприятия. Работа у них только месяцев 5, а потом их увольняют, заключают с ними другой договор на другом месте, потом оттуда увольняют и снова назад. И каждый раз они подписывают новые договоры. Как у них дело с отпуском обстоит не понятно. Они просто не отрабатывают даже пол года на одном месте. И все русские и плохо разговаривают по-немецки. Меня тоже туда вербовали как русскую. Думают, что все такие бестолковые.
по почте или по е-майку прислали?
по емайлу прислали кучу бумаг, которые я должна была заполнить, в том числе и договор, потому ниже я повторилась и написала, это всего лишь ФОРМУЛЯРЫ, не более того. Вот лежит на столе распечатка, бери рви и в мусорку - то есть "пустые бумаги".
договор начинается 00.00.00 и заканчивается 00.00.00
первые шесть месяцев как пробецайт, во время пробецайт две стороны могут расторгнуть договор со сроком в две недели.
договор начинается 00.00.00 и заканчивается 00.00.00
Это супер! Так что вы наверное можете показать им фигу со спокойной совестью. А если ДЦ будет что-то там возникать, так покажите им эту филькину грамоту.
В общем, наверное надо считать, что вы ничего не подписывали и никуда не ходили. Ну пошли, поработали чуть-чуть от нечего делать в пользу голодающих Германии.
Не напишите что за фирма? Можно в личку. Ну чтоб не попасться на их крючок.
> Получаю алг2, нашла работу на Minijob. В пятницу прислали договор, сказали выходить в субботу.
Раз вышли на работу, то согласились работать - т.е придётся отработать то, что по срокам указано в договоре. Скорей всего 14 дней.
> Нет нужных материалов для работы и прочее.
Так это же лафа - приходим на работу и садимся на стул и не работаем, пока материалы и прочее для работы не будут вам предоставленны в полном обьёме, т.к вы свою часть сделки выполнили своим приходом на работу. Теперь работодатель должен выполнить свою - предоставить условия работы ну и саму работу. Зачем вам увольняться? :) Ну т.е не просто приходим и сидим, а активно об этом сообщаем вашему начальству почему вы не можете
приступить к работе.
> Жалобы предыдущих людей шефу на условия работы не увенчались успехом.
Работники не знают своих прав, а шефу от этого хорошо :)
Приведу пару примеров - прикиньте какие из них легитимны:
Вы устроились работать шахтёром. В первый рабочий день вам не выдали каску и кирку сказав,
а) что всё это будет завтра, а пока почитайте книжку по технике безопасности и приготовьте всем кофе -> будете ли вы готовить кофе?
б) что кирка будет завтра, а каски не будет, т.к лоб у вас и так широкой - обойдётесь -> будете ли вы спускаться в шахту?
с) что кирка будет завтра, но сегодня вам нужно разгрузить вагон, т.к грузчик Петя заболел -> будете ливы работатъ грузчиком,
если это не входит в ваши договорные обязанности?
д) что кирки не будет, а будет каска - покопаете и каской -> будете ли вы искать себе стул и стучать каской по полу, пока не принесут кирку? ;)
Внимание правильный ответ:
а) книжку прочитать надо, кофе - на ваше усмотрение.
б) раз каски нет, то это противоречит правилам безопасности - сидим и пьём кофе, пока не принесут каску
с) т.к вы не грузчик, а шахтёр, то и работайте шахтёром.
д) раз нет инструмента, то и работать вы не можете - сидим и пьём кофе из каски, пока кирку не принесут
> у меня были иные представления об этой компании и рабочем месте.
Везде одно и то же -
кто даёт на себе везти, на том и возют. :)
> План работы на следующую субботу уже составлен и меня ждут.
Ну так приходим и сразу с порога говорим что мол где то-то и то-то и если этого нет, то садимся в уголок и говорим, что не можем работать, т.к нет рабочих инструментов. Готов поспорить, что через неделю всё появится. ;)
> Наверное я должна сообщить чтоб меня не ждали в следующую субботу
Зачем? Если вы без уважительно причине просто не придёте, то это прогул и, если вам сильно не повезёт и из-за вас компания понесла огромный убыток, то это можно и на вас "повесить"- оно вам надо?
> Будет ли произведена какая либо оплата за субботу
Если
не будет, то требуйте - время работы у вас как-нибудь зафиксированно? Вас ведь шеф и работники видели и вы работали - значит требуйте оплату рабочего труда. Всякие "Probearbeit" и т.д тут не катят, т.к во-первых не могут продолжаться часами, во-вторых с вами был заключён устный договор, который вы должны были скрепить на бумаге.
ну да бефристет как раз на полгода
наверное надо считать, что вы ничего не подписывали, поработали чуть-чуть от нечего делать в пользу голодающих Германии
ну это так и есть, ничего не подписала, ну сходила, посмотрела кашу изнутри, получила урок на будущее, прежде чем говорить о договоре, посмотреть вообще все вокруг и как все выглядит. Таких темпов у меня не было еще. Есть еще второй случай так же сейчас, писала в пост номер какой то - там тоже тягомотина с доками месяц рассматривают, потом дают договор и какой он может быть, я так же не знаю. Хотя сказали, могут выслать образец договора. Но это тоже текучка к сожалению. Хотя договор там бессрочный. Полгода года пробецайт.
Я не хочу озвучивать что это за фирма, поймите меня правильно. Вроде организация солидная, ну так себя представляют они - но текучка, я теперь понаблюдаю, что будет у них через полгода или три месяца, будет ли поиск новых работников - у них на мини этом почти 16 человек и все новенькие.
по емайлу
А зарплата там указана? Ну как такой договор в ДЦ нести? Они ж должны вам перерасчёт сделать. Им сроки нужны и сколько денег вы получаете.
Русские или турки? Ужас, ну и договор!
ну да бефристет как раз на полгода
У вас же не указаны даты. Откуда видно, что на пол-года?
Я не хочу озвучивать что это за фирма, поймите меня правильно.
А зря. На таких вообще в профсоюз надо жаловаться. Я жаловалась однажды и выиграла.
время работы у вас как-нибудь зафиксированно?
нет - просто в плане написано быть с такого то часа до такого и все
работники видели
они видели, шефа и подшефа не было
Всякие "Probearbeit" и т.д тут не катят
этого и не было, тем более весь день, пробе длится час, два может чуть больше, но не полный рабочий день, хотя у кого как возможно.
вами был заключён устный договор, который вы должны были скрепить на бумаге.
ничего на бумаге не было сделано пока, я собираюсь на этой неделе все отдать с подписью моей.
Сейчас просто лежат передо мной листы бумаг с текстами без подписи, ни с той ни с моей стороны. Вот и все.
пробе длится час, два может чуть больше, но не полный рабочий день
У меня проба два дня была. Бесплатно. И это стояло в договоре.
наоборот даты указаны, я как пример поставила 00.00.00 без цифр, а даты есть
я вставляла тут фото, потом нажала случайно удалилось половина
вот как и такое бывает. Я пока не сталкивалась с такими длинными пробными днями
это мини 450, там указан штунденлон
как нести в дц не знаю, а что нести, пустые формуляры что ли ? у них от меня бумаг ноль, у меня есть кипа, которую я должна заполнить и отправить. Теперь я совсем не знаю как быть.
Жду если даст о себе знать шеф или промолчит. У меня есть уже пару терминов новых на гешпрехи, но наступит день икс суббота и если я не являюсь то фиг знает что будет.
вот как и такое бывает. Я пока не сталкивалась с такими длинными пробными днями
А я считаю, что это хорошо. Лушче два дня подарить, чем потом расхлёбывать и не знать как уволиться.
интересно с какой точки зрения ему выгодно может быть ?
да пусть не платят главное чтоб мне не ходить в субботу туда
хотя девчонки написали ниже - в субботу не ходить, но отработать две недели по закону надо. Как это возможно у меня не укладывается в голове.