Не подписанный договор/условия работы
будет ли ваш шеф звонить в ААмт чтобы навредить вам и наказать вас.
об этом я уже написала - нигде никакой инфо про амт нет - да по оплате, наплевать, там копейки были бы все равно, но хороший урок на будущее - не срываться так по звонку, когда даже договора не составлено и не подписаны обеими сторонами.
Договор не подписан и это хорошо.
а у девочек, кто отвечал инфа другая - даже устный договор имеет силу. Закон еще найти по данному вопросу.
Договор не подписан, то и кюндигунг не на что писать.
А вообще, вряд ли они будут с Вами возиться. У нас таких работников 5-6 в году, теряются в тумане на сл. день. Никто их не ищет.
А если переживаете, сходите к доктору и возьмите больничный. Если события разовьются, у Вас будет оправдание.

Если пробный день
нет не пробный - это уже рабочий день по НЕ ПО подписанному договори был.
пробный час так сказать был в день форшеллунггешперха
ну по логике я думаю так же - какой кюндигунг, главное с чего - если нет договора - а просто листки бумаг. Он даже силу не имеет никакую, но вот девочки пишут тут о другом. Причем знающие девочки.
переживаете, сходите к доктору и возьмите больничный.
вполне можно было бы, у меня случился в тот день к тому же еще и Verletzung и мне никто не предоставил даже аптечку, йод или какой то дезинфекционный спрей - пришлось самой искать в сумке пластырь, благо он был с собой.
У нас таких работников 5-6 в году, теряются в тумане на сл. день.
тут это случается раз в полгода регулярно, я выше обозначила, работники приходят и уходят, сами или по увольнению сказать не могу - но не стабильное место похоже здесь.
Если события разовьются, у Вас будет оправдание.
ну это уже выглядит обманом, поскольку о НЕ выходе в субботу они уже знают - хотя вся прелесть можно случиться на следующей неделе, когда меня в субботу не будет и вот тогда будут свистопляски.
Каараул, прямо не знаю что и думать.
А кому будет ваш Шеф доказывать, что устный договор был? Успокойтесь, он уже привык к такому. Я кстати должна была сперва подписать договор, потом выходить. А в другой раз делали пробетаг письменно по моему из за медицинской страховки и чтобы это не было schwarzarbeit-
Вас уволят fristlos устно, вот что будет. На всякий случай больничный можете взять на субботу для успокоения своей души.
Устный договор имеет силу, но через месяц он должен быть в письменной форме составлен. Вот что говорит закон
§ 2 Nachweispflicht
(1) Der Arbeitgeber hat spätestens einen Monat nach dem vereinbarten Beginn des Arbeitsverhältnisses die wesentlichen Vertragsbedingungen schriftlich niederzulegen, die Niederschrift zu unterzeichnen und dem Arbeitnehmer auszuhändigen.
В пятницу прислали договор, сказали выходить в субботу.
Ну так не делается. Сразу ясно, что здесь какой-то подвох.
Как работник- не имели права без договора
Не занимайтесь законотворчеством .
Ну а как на будущее просить чтобы показали договор для начала как выглядит и если не устроит формулировка то просить чтоб изменили ??
Конечно, перед тем как подписывают, читают , вносят изменения и т.д. Договор от слова договориться. Не договорились - нет и договора.
работа там примерно с 1 июня - но нужно предоставить доки, справка от врача, какой-то еще фюрунгс цойгнис, Все это займет время - ну и где гарантия того спросила я у человека, у которого была на собеседовании что меня возьмут к ним на работу - он ответил, если хотите я вышлю вам ОБРАЗЕЦ договора. Но сам договор смогу получить только после того как все доки с моей стороны предоставлю - у меня такой подход вызывал так же не доверие и не понимание того, что значит образец - то есть я подготовь документы и оплати справки и цойгнисы, а они пришлют другой договор и если мне не понравится, значит и место я не получу.
Все может быть. Если место хотите получить, то делайте, что просят
И вот еще для полной картины - как заметил уже участник группы - договор прислали по мылу НЕ подписанный - то есть просто формуляры чистые, без подписания обеих сторон. Это возможно роль какую то играет. Как по мне это всего лишь бумажка, которую я распечатала, но не отправила.
Так и есть.
Но - вы уже вступили с ними в трудовые отношения, проработав там один день. У вас есть , как вам неоднократно писали, устный трудовой договор.
я тоже вполне уверена, так никто не делает, тем более мне никто не сказал даты, даже не озвучил, прислали бумаги, там стоят даты, ну я была уверена меня никто не будет трогать хотя бы выходные - ан нет, звонок и выходи как по договору, хотя доки не подписаны
Сразу ясно, что здесь какой-то подвох.
а вот какой, не понятно
Устный договор имеет силу, но через месяц он должен быть в письменной форме составлен.
Да. Я тоже так работала. Без договора. Но так его и не увидела. Уволилась через две недели по собсвенному, нашла другую работу. Но я что-то там подписывала, не договор, а сама уже не помню что. Там место работы было указано и зарплата. Я эту бумажку в ДЦ отнесла и их вполне удовлетворило. А вот кюндигунг уже нормальный был, по форме.
Но ТС ведь получила договор по почте и предполагалось, что она его подпишет.
ТС, вы ещё раз прочтите внимательно договор. Может там стоит, что невыход без уважительной причине будет являться расторжением договора. У меня так было с уже подписанным. Я не вышла, передумала и договор автоматически стал недействительным. Но вы один раз вышли. Вы не на форуме спрашивайте, а читайте. Что мы можем вам заочно сказать?
ну вот видите ниже девочки пишут иную инфо - устный договор тоже СИЛА. Хотя где логика, совершенно не вижу.
Я кстати должна была сперва подписать договор, потом выходить.
ну у меня так же - только я не успела еще подписать, как нужно было уже выйти. Это не правильно в корень.
Вас уволят fristlos устно,
Такое законом не предусмотрено, более того, увольнение обязано быть в письменной форме.
а вот какой, не понятно
Так вы же сами увидели, что работа не хорошая, текучка. Они вами закрыли дырку. Вот в этом и подвох. В надежде на вашу некомпетентность.
Вы знаете какие договоры подсовывают? - Давайте, подписывайте и вам сегодня на работу через два часа. А в договоре нихрена не прописано, извиняюсь. Я в таком случае встаю и ухожу. Ищите других дураков.
такою нюанс еще, возможно у них такая схема работы, не знаю, потому что выйти сразу по звонку, это не верно. Но такое впервые.
Когда меня прозвонили и сказали приходить, я стала задавать вопросы по договору, но человек на проводе не в теме, сказал обращаться выше - но была пятница, никого не было уже там выше, а на субботу она меня уже вызвала, я и пришла. Просто доверившись и поверив, что все в итоге отлично будет. Не состыковка какая то.
У вас есть , как вам неоднократно писали, устный трудовой договор.
вы можете показать ссылку или какие-то законодательные параграфы на эту тему - потому что довольно много человек уже написали и сказали, устный договор не имеет силы.
Я доверяю вам, но все же хочется иметь бумажку, на что опираться.
хорошо, если устный договор имеют силу, отработав один день, значит следует действовать по написанному зайкой и ладуньей с кюндигунгом ?
договор подписывать в любом случае я уже расхотела. С удовольствием туда вернусь, если будут условия работы соответствующие.
что выйти сразу по звонку, это не верно.
А вы так и будете на своей миниджоб по звонкам выходить. Я как-то работала на тайльцайт. Замучилась. Никакого графика. Звонят и вызывают. Ни термины не можешь спланировать, ни чего другого. Сам себе не принадлежишь. Только и ждёшь звонка целыми днями и не можешь без телефона никуда идти. Затыкают дыры вместо больных или отпускников. Больше никогда не пойду на такую работу.
Что вам этот миниджоб даст? Ни денег, ни покоя.
значит следует действовать по написанному зайкой и ладуньей
Следует поговорить на работе и сказать им что вы не хотите у них работать да и всё. Они вам скажут что дальше делать. Вы уже сделали ошибку, так не делайте следующую.