Перевоз личных вещей из России в Германию
Добрый день! Может кто то сталкивался с проблемой переезда и перевоза личных вещей (мелкая бытовая техника, б/у электроприборы,одежда и тд) из России в Германию? Как экономней всего перевезти? Нужно ли платить какие-либо таможенные сборы?
(мелкая бытовая техника, б/у электроприборы,одежда и тд) из России в Германию? Как экономней всего перевезти?
Экономней всего избавится от этого бу прямо там.
Может кто то сталкивался с проблемой переезда и перевоза личных вещей (мелкая бытовая техника, б/у электроприборы,одежда и тд) из России в Германию? Как экономней всего перевезти?
Я сталкивался. Пару лет вещи полежали у знакомых, потом приехал на своей машине и забрал. Но отбирал то, что действительно имело смысл везти. Книги брал, чайники не брал.
На машине - это самое экономичное.
Спасибо за ответ) Думала перевезти до Калининграда транспортной компанией, а там на таможне проблем не было?
Неужели больше никто не переезжал??Очень надеялась на помощь...совет..
Конечно никто сюда не везёт всякий хлам. Везут дорогие сердцу вещи - книги, фото, что-то из домашних милых вещей.
Чтоподелать, приходится расставаться с накопленным добром.
Если вы по замужеству переезжаете, то никаких проблем на таможне не будет. Только свидетельство о браке, с переводом на русский (если брак заключался в другой стране) возьмите. И свидетельству не должно быть более 4-х месяцев. Еще сделайте опись ваших вещей.
Думаю, с въездом по другим причинам, тоже, если у вас есть основание - национальная виза.
до переезда, я внутренне никак не могла согласиться, что все мелкую технику лучше оставить там и купить новую здесь, т. к. все было хороших производителей, и в Германии стоит недёшево. По факту, и приезд на машине (бензин туда и обратно, страховка на машину, ночевка в гостинице) и отправка вещей транспортной компанией обойдутся дороже, чем покупка этих вещей в Германии. По идее, вся мелочь, чайники-миксеры-мультиварки по объёму и весу укладываются в одно дополнительное место багажа в самолёте и стоит это тысячи полторы, но таскать все это на себе по аэропортам, вокзалам и поездам, если вас не встречают родственники, сомнительное удовольствие.
Мы тоже хотели вещи перевезти, но нормальной компанией дорого, а через немойми кого не хотелось.
Мы перевозили на себе. Когда летите можно взять дополнительное место багажа.
Недавно родственница приезжала в гости на поезде, там ограничение 30 кг. Привезла остальные вещи.
Тут есть сайт бу вещей(kleinanzeigen), цены примерно как в России.
Еще можно при съеме квартиры искать вариант, когда люди хотят все оставить. А вы у них выкупаете всю домашнюю утвать за недорого
Неужели больше никто не переезжал??
конечно перезжали, только не тащили сюда бытовую технику.
Собрали вещи (одежду) не первое время сложили в сумки и приехали.
Особенно книги тащить не стоит . Мертвый груз на десятилетия . Потом в Тафель сдадут .
Мультиварки - вообще в Германии не шик . Занимает место , а хозяйка Доширак варит каждый день .
Все офигенные куховарки здесь облениваются до не могу ! Просто питают семью полуфабрикатами .
Наше поколение готовит на плите в кастрюлях и сковородках. А зачем вообще кухня ?
Мультиварки - вообще в Германии не шик .
а себе привезла и готовлю в ней, и хлеб отменный получается, так что кому что.
Особенно книги тащить не стоит . Мертвый груз на десятилетия
Конечно, если ваши книги это Приключения Дартаньяна и трёх мушкетеров или великие произведения Марининой. Есть ещё другие книги.
сравнить Дюма и Маринину, это как бэ моветон
готовлю в ней, и хлеб отменный получается,
А сколько вы его едите ?
Мне в день двух шайб хватит и булочку утром .
Белый хлеб много лет не едим .
Ну для меня эти произведения одинаково не представляют ценности. Опять же такую литературу всегда можно найти и здесь при желании.
У тебя не будет времени не только книги читать , а даже поспать вдоволь !Это Шермани , детка !
Да вот пока есть время. Читаю. Наслаждаюсь красотой русского языка. И хочу, чтобы молодое поколение тоже имело возможность ознакомиться.
По вашему в Германии люди книги не читают? Ещё как читают. Вон сколько книжных магазинов. Даже больше чем у нас там.
Книжные лавки здесь живут на продаже учебников , а не романов для электричек .
Обыватель слушает Хёрбух с телепона ,когда трахается и едет на работу .