Не подписанный договор/условия работы
Различаю два вида: Schnuppertag (1) und Probearbeit (2). Когда вы идёте на 1тогда для того чтоб тупо посмотреть что там да и как. Когда на 2 тогда составляется определенный договор, что вы с такого по такое делаете пробу. Вы там как бы работаете и даже что то делаете. В этом случае работодатель несет за вас соц.страховку. Но и в том и в другом случае ДЦ должен знать. Это если по серьёзному. А если так ляп, абы как пронесет. ..тогда за ваши деньги, если не повезет.
С вами очень тяжело общаться. Вы прёте как танк. А знаний нет. И опыта никакого, несмотря на года.
Если вы сами лично откажитесь от работы на пробецайт, а не вас оттуда попрут, то ДЦ наложит санкции за отказ от работы. Конечно, если ДЦ в курсе про пробу.
Не морочьте людям голову. Вы не компетентны.
Вот,вот...Я хоть предоставляю информацию, а вы только языком чешете про свой опыт,как будто вы единственная кто на социале сидел. Мне за мои года не страшно, сначало люди должы на себя со стороны глянуть, потом уже другим тыкать...
Вы меня тролите?
Я вам русским языком написала, что отказ от работы ведёт за собой санкции. Если вы прошли пробацайт и не стали работать из-за того, что вам не понравилось и при этом ДЦ был в курсе, то вам впаяют санкции, потомучто вы не имеете права отказываться от любой работы. Если работодатель согласен вас взять, а вы не желаете, то вы получите санкции в виде лишения 30% пособия. А вот если работодатель вас не возьмёт, то вам за это ничего не будет.
Поэтому глупо в первый день пробацайт докладывать об этом ДЦ.
Ну я не знаю больше как вам объяснить. Вы не хотите вникнуть.
На пробецайт человек сидит, когда устроился на работу и работает, работает, потом бах надоело и захотел без важной причины уволитья, в таком случае да, ДЦ скажет ай-ай-ай. И сделает ШПЕРУ!( а не санкции, в который раз)..Но если вы пришли на пробетаг, то ДЦ только скажет ищите дальше. Может у вас там 5 таких мест, где вы хотите сделать пробу, а потом лучшее выбрать.
И...пробеарбайт заключается на пару дней...И всё.Если конечно работа нравится, можно и остаться, тогда и договор уже будит соответсвующий...Пробецайт максимум 6 месяцев и после неё вы остаетесь дальше работать, если прошли эту пробу, но договор уже не меняется. Секёте разницу?
Вы меня тролите?Я вам русским языком написала, что отказ от работы ведёт за собой санкции. Если вы прошли пробацайт и не стали работать из-за того, что вам не понравилось и при этом ДЦ был в курсе, то вам впаяют санкции, потомучто вы не имеете права отказываться от любой работы. Если работодатель согласен вас взять, а вы не желаете, то вы получите санкции в виде лишения 30% пособия. А вот если работодатель вас не возьмёт, то вам за это ничего не будет.Поэтому глупо в первый день пробацайт докладывать об этом ДЦ.Ну я не знаю больше как вам объяснить. Вы не хотите вникнуть
Устный договор - тоже договор. Если в нем не прописан пробетаг, то по факту, выйдя на работу, тс приступила к обязанностям и согласилась на работу.
Можно попробовать отказаться полюбовно, но если нет, то смотреть, что в договоре стоит про расторжение в испытательный срок (если он есть). Заплатить в таком случае, конечно же, должны будут.
Как вариант - аусерордентлихе кюндигунг со стороны работодателя за невыход на работу😀
Устный договор - тоже договор. Если в нем не прописан пробетаг, то по факту, выйдя на работу, тс приступила к обязанностям и согласилась на работу.
Можно попробовать отказаться полюбовно, но если нет, то смотреть, что в договоре стоит про расторжение в испытательный срок
А как посмотреть 😊,где в устном договоре прописан пробетаг и стоят сроки по увольнению?
где в устном договоре прописан пробетаг и стоят сроки по увольнению?
возможно предполагается при наличии договора, уже имеющегося, но НЕ подписанного обеими сторонами, как в теме ветки
правда логики не вижу совершенно, какую силу может иметь устный договор, если это всего лишь слова, не более, тем более устный договор не подкреплен документально (там писали в течении месяца такой договор должен быть предоставлен работодателем) но на словах можно говорить все что угодно. Обе стороны могут наболтать все что угодно друг другу и клясться чем угодно, а потом получается такие проблемы, что человек работает, ждет договор, так мало того, что он его в итоге не увидит так и еще денег за проделанную работу не получит. Так что все ж моя интуиция подсказывает, все должно быть с первого раза документально оформлено и да как говорилось выше, договор изначально должен подписать работодатель, после уже работник. В худшем случае договор получить по почте, а не по мылу. Идеально все же получить договор в рельном режиме и подписать так же.
возможно предполагается при наличии договора, уже имеющегося, но НЕ подписанного обеими сторонами, как в теме ветки
правда логики не вижу совершенно, какую силу может иметь устный договор, если это всего лишь слова, не более, тем более устный договор не подкреплен документально (там писали в течении месяца такой договор должен быть предоставлен работодателем) но на словах можно говорить все что угодно. Обе стороны могут наболтать все что угодно друг другу и клясться чем угодно, а потом получается такие проблемы, что человек работает, ждет договор, так мало того, что он его в итоге не увидит так и еще денег за проделанную работу не получит.
Такое ощущение, что вы читаете-читаете , что вам пишут , а потом ... опять снова ... опять слова. Логика здесь не при чем, есть законодательство.
Если человек приступил к работе, и работодатель не воспрепятствовал этому , то заключён устный трудовой договор. Условия - все в трудовом и гражданском законодательстве ( то, что в любом случае должно быть).
В Германии устный договор имеет такую же силу, как и письменный, если законом не оговорена обязательная письменная форма.
еще бы знать правовые стороны
Правовые стороны у вас есть в бумажке, которую вам ДЦ дал. Найдите и освежите в памяти. Но если следовать этим правилам, то мы во всём всегда виноваты и должны сдать себя в рабство при первой возможности. Хотите в рабство? Тогда следуйте правилам.