Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

траванулась немецкими продуктами

6158  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
valerosa коренной житель03.05.18 22:17
valerosa
NEW 03.05.18 22:17 
в ответ Амели1 03.05.18 21:50

вы про какую страну пишете? В вашем профиле стоит - Россия. Вы о российских частных фермерах пишете или немецких бауэрах, которые свою продукцию продают на рынках? И которым вы не доверяете?

#61 
  Амели1 коренной житель03.05.18 22:57
Амели1
NEW 03.05.18 22:57 
в ответ valerosa 03.05.18 22:17

про германию пишу.

Ну так и есть. С одной стороны нитраты, с другой грибки-кому что милее)

#62 
  Амели1 коренной житель03.05.18 23:01
Амели1
NEW 03.05.18 23:01 
в ответ Цаля 03.05.18 22:06

нитраты они не из-за обработки возникают, а из за азотных удобрений, тяжелых металлов в земли, кислотные дожди и пр. Сейчас везде уже эти нитраты.

#63 
snucker2004 свой человек03.05.18 23:07
snucker2004
NEW 03.05.18 23:07 
в ответ Амели1 03.05.18 23:01

Как Вы ранее сказали, плотность населения увеличивается, продуктов скоро на всех не хватит.. Значит , надо уменьшать численность населения.. Вот пищевая промышленность во всем мире и работает упорно над этим.. Поэтому постоянно новые тренды- БИО, замена сахара аспартамом, генная инженерия и прочее.. все для снижения рождаемости и увеличения смертности..

#64 
Попугайка постоялец04.05.18 08:47
Попугайка
NEW 04.05.18 08:47 
в ответ Evgeniya N 03.05.18 19:02

Почему-то когда говоришь, что в России/вна Украине/СНГ БЫВАЮТ (не всегда) плохие продукты, то в ответ прилетает "Это где ж ты жил?" или "Ну не повезло, но это же не значит,что ВЕЗДЕ продукты отстой".

А когда речь о Германии/любой другой стране, то пишут "ВСЕ продукты в Германии отрава! о божже о ужжас как тут живут".

Хотя по сути везде есть шанс напороться на просрок/накачественный товар.

А то так удивлyaются, будто до Германии никто с таким не сталкивался.

Будет ли веган шипеть и дымиться, если на него направить крест из сосисок?
#65 
Попугайка постоялец04.05.18 08:49
Попугайка
NEW 04.05.18 08:49 
в ответ Eleniya2012 03.05.18 19:32
Неделю ела орехи. Так может у вас заболевание печени и жирное есть нельзя-а орешки калорийны. Надо же так-всю неделю тошнота,рвота, а жирное есть продолжается.

Вспомнился сериал один российский.

-Я вчера у вас 5 коктейлей выпила, мне потом плохо было!

-Ну ты б еще 10 выпила.

Будет ли веган шипеть и дымиться, если на него направить крест из сосисок?
#66 
Попугайка постоялец04.05.18 08:58
Попугайка
04.05.18 08:58 
в ответ appro 03.05.18 21:13, Последний раз изменено 04.05.18 09:00 (Попугайка)

Так они едят -то что? Сплошной фастфуд, запивают сладкой газоровкой, лень шаг сделать. Вон у меня тут одногруппники от аусбильдунга отказываются, потому что лень после поезда АЖНО 25 МИНУТ пешком пройти! Мне до предполагаемого аусбильдунга 1.5 часа в одну сторону и 1.5 в другую-пешком на вокзал через весь город,поезд, С-Бан и 15 мин.пешком и мне норм. Даже на собеседовании у них были квадратные глаза когда я сказала "да это же рядом" и что я привыкла много пешедралить. Вот вам и диабет. У подростков вом ИМТ зашкаливает, а все едят и едят, опустошают полки и опустошают...Скоро как в США поэвятся машинки для жирных, которые не могут передвигаться (и все равно набивают телеги простыми углеводами).

Будет ли веган шипеть и дымиться, если на него направить крест из сосисок?
#67 
k_v знакомое лицо04.05.18 09:22
k_v
NEW 04.05.18 09:22 
в ответ Амели1 03.05.18 20:20

Девчонки, вот сейчас тоже озадачилась насчет качества продуктов. Из советов человека с швейцарским образованием в области биоинженерии и своячница с немецким химическим образованием плюс свои личные знания рекомендую следующее:1) картофель очищенный как минимум полчаса в воде, чтобы растворить все нитраты2) лимон, шавель и пр травку все же лучше био и региональ, так они впитывают нитраты больше чем остальные продукты3) овощи и фрукты лучше в турецком магазине.

Слов нет)

1) О «растворить ВСЕ нитраты» вообще промолчу, но вам предлагают полчаса держать картошку в воде, в которой плавают «растворённые нитраты». Это для того, чтобы у них было достаточно времени проникнуть обратно в картошку?

2) Лимон - и regional? В Германии-то? О био когда-то писали и тут, на Германке, как на одни и те же продукты обычные и био этикетки лепили, в зависимости от того, что требовалось заказчику.

3) Вы же не думаете всерьёз, что турецкие магазины продают какие-то особенные продукты? У нас в городе я в любом случае ничего у турок покупать не буду, качество отвратительное. И овощи, и фрукты портились в холодильнике уже на следующее утро, причём очень основательно.


#68 
Попугайка постоялец04.05.18 09:28
Попугайка
NEW 04.05.18 09:28 
в ответ k_v 04.05.18 09:22

Я в принципе у турок ничего не беру и мыслей даже нет в их магазины заходить) И всякие дёнеры не ем.

Будет ли веган шипеть и дымиться, если на него направить крест из сосисок?
#69 
  Merinas прохожий04.05.18 10:01
NEW 04.05.18 10:01 
в ответ Амели1 03.05.18 20:20

ФХмм, многие заявления очень смелые.

лимон, шавель и пр травку все же лучше био и региональ, так они впитывают нитраты больше чем остальные продукты

Но и употребляют их в совсем в других количествах, чем другие овощи и фрукты.

С региональным- согласна, с био - зависит от того на каких полях выращивают. Может оказаться, что в био продуктах окажутся даже пестициды.

Насчет лимонов, так же как и всех остальных БИО продуктах импортированных из за границы, вообще отдельная история. Часто при проверках концы с концами не свести с какого участка эти продукты и по каким БИО линиям их выращивают.


Вообще большинство людей не правильно понимают, что кроется под понятием " био продукты" в плане закона и какие критерии био продукция должна в первую очередь исполнять .

3) овои и фрукты лучше в турецком магазине

Вот это зря. Там как раз овощи / фрукты с Голландии на химичиских " дрожжах " выращеное. Там яблоки за версту блестят, так натёрты парафинами, на пальцах остаётся жирный слой....фу, фу.

4) фермерским частным хозяйствам лучше не доверять

Обоснуйте пожалуйста.


10) самое лучшее все вырашивать самой. Увы все ужасно.

А Вы попробуйте)).

Тогда поймёте, что хорошие продукты стоят дорого!

#70 
  Амели1 коренной житель04.05.18 10:08
Амели1
NEW 04.05.18 10:08 
в ответ Merinas 04.05.18 10:01

ну она сказала, что в лимоне и цитрусовых как правило наибольшне количество нитратов.

#71 
  Merinas гость04.05.18 10:09
NEW 04.05.18 10:09 
в ответ Амели1 03.05.18 21:50
У фермеров на овощах и фруктах грибы и пр бактерии могут быть

😲😨😱

А помыть продукты не судьба?

#72 
  Амели1 коренной житель04.05.18 10:10
Амели1
NEW 04.05.18 10:10 
в ответ Амели1 04.05.18 10:08

фрукты и овощи надо чистить, в кожуре там все накапливается и да в воде растворяется. Почитайте сами об этом, если мне не верите. И первую воду сливать.

#73 
irinkalein патриот04.05.18 10:17
irinkalein
NEW 04.05.18 10:17 
в ответ Амели1 03.05.18 20:20
) овощи и фрукты лучше в турецком магазине.
4) фермерским частным хозяйствам лучше не доверять

Ха ха ха

Я прямо вижу эту картину, как швейцарец и немка, с профильным биоинженеррным и химическим образованием ,обходят за версту местные фермерские лавки с региональными продуктами, и бегут в турецкие магазины за овощами и фруктами))))))))))

#74 
  Амели1 коренной житель04.05.18 10:18
Амели1
NEW 04.05.18 10:18 
в ответ Амели1 04.05.18 10:10

насчет фермерских хозяйств, у них нет обработки от грибков, бактерий и пр. И за ними более сложный контроль. Они же тоже по максимуму пытаются выжать из своих "соток". И как видим, для многих червь страшнее, чем нитраты или пестициды. Влияние которых до конца на человеч организм не изучены. Но они накапливаются и передаются следующим поколениям, это она из причин аллергией у детей и пр. Ну и так появлтся новые болезни, тот же аутизм свчзанный с генетичис изменениями днк и пр. Но я все не знаю. Ну и естественно спорт и диета должна быть, еще бы стресс убрать и экологию улучшить.

#75 
  Амели1 коренной житель04.05.18 10:24
Амели1
NEW 04.05.18 10:24 
в ответ irinkalein 04.05.18 10:17

хорошо, ваше аргументировпнное мнение по поводу отбора качественных продуктов. Где покупать? На что обратить внимание? Какая маркировкп должна быть?

#76 
  Амели1 коренной житель04.05.18 10:30
Амели1
NEW 04.05.18 10:30 
в ответ Амели1 04.05.18 10:24

ну для меня, скажу откровенно дорого покупать продукты в специализиров магазинах, там ценв в 4-5 раз выше, поэтому я там беру то, в чем нитрат и пестиц могут быть в других магазаних: те продукты которые их накапливают, не сезонныее, из далекп привезенные и пр

В турецких остальнле. По мне если те же овощии фрукты месяцами не гниют-дурной знак. У всего натурал маленький срок хранения.

Мясо у мясника.

Рыба морская.

А вот с молочкой дилема. Не знаю, кпк правильнл выбирать. Но склоняюсь к ирландскому производителю.

Муж под стрессом, ему проще и дешевле все купить в лидле или альди.

#77 
  Merinas гость04.05.18 10:45
NEW 04.05.18 10:45 
в ответ Амели1 04.05.18 10:30, Последний раз изменено 04.05.18 10:52 (Merinas)
А вот с молочкой дилема. Не знаю, кпк правильнл выбирать. Но склоняюсь к ирландскому производителю.


Молоко покупать свежее и не гомогенизированное.

И конечно не ирландское.

Немецкое, если био то со значком " Bioland".

Смотреть, что бы молоко было с одной фермы, а не слив.

Но это опять же стоит своих денег.


#78 
  Амели1 коренной житель04.05.18 10:56
Амели1
NEW 04.05.18 10:56 
в ответ Merinas 04.05.18 10:45

да вы правы. Ирландское масло беру обычно. Молоко альпийское наше. А как посмотреть с какой фермы? Какся маркировка.

Насчет масло оливкогового разобралась. Pure второй отжим, virgin exstra первый отжим.

#79 
spaceX патриот04.05.18 10:59
spaceX
NEW 04.05.18 10:59 
в ответ Амели1 03.05.18 20:20
3) овощи и фрукты лучше в турецком магазине.

вы и правда думаете, что турки овощи/фрукты с другой планеты завозят?

Покупают в том же Großhandel что и другие магазины.

4) фермерским частным хозяйствам лучше не доверять

как раз частным проверенным можно и доверять

10) самое лучшее все вырашивать самой.

вы сами зверьё забиваете? спок

#80 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все