Вход на сайт
Что лучще Goethe Institut или Otta Benike
20.02.01 15:41
Меня зовут Сергей, я из Санкт-Петербурга. У моей жены есть ПМЖ по еврейской линии. Меня интересует процедура поступления в немецкий ВУЗ, желательно медицинский. Кто предоставляет стипендию? (языковые курсы, институт, кто-то еще).
Заранее благодарен.
Заранее благодарен.
NEW 20.02.01 19:35
в ответ earlasha 20.02.01 15:41
Необходимо наличие двух оконченных курсов ВУЗа в России (для признания абитура), сдать языковой экзамен при университете, наличие места на факультете в уни. Стипендия не предоставляется автоматически вообще, и уж тем более от названных организаций. Если нет собственных средств, то есть шанс получить госстипендию, которой хватит на оплату квартиры.
Семейному человеку вс╦ это экстремально сложно. Поэтому-то все женятся здесь, когда уч╦ба окончена или подходит к завершению.
Семейному человеку вс╦ это экстремально сложно. Поэтому-то все женятся здесь, когда уч╦ба окончена или подходит к завершению.
NEW 21.02.01 14:17
в ответ Patho 20.02.01 19:35
Спасибо за ответ.
Не могли бы Вы пояснить некоторые моменты из Вашего письма, как то "абитура" и "уна".
От чего зависит получение госстипендии? Выдается ли она по эммигрантской линии или по обычнойб как любому студенту?
Нет ли более подробной информации о языковых экзаменах в университет. Как я слышал, иногда достаточно предоставить результаты выпускных тестов с языковых курсов типа Otto Benike или Goethe Institut.
Спасибо
Не могли бы Вы пояснить некоторые моменты из Вашего письма, как то "абитура" и "уна".
От чего зависит получение госстипендии? Выдается ли она по эммигрантской линии или по обычнойб как любому студенту?
Нет ли более подробной информации о языковых экзаменах в университет. Как я слышал, иногда достаточно предоставить результаты выпускных тестов с языковых курсов типа Otto Benike или Goethe Institut.
Спасибо
NEW 21.02.01 18:59
в ответ earlasha 21.02.01 14:17
"Уни"- университет
"Abitur"- аттестат зрелости, получаемый только по окончании немецкой гимназии и дающий право на получение высшего образования в Германии. К нему приравниваются 2 курса любого ВУЗа в СНГ.
Стипендия предоставляется на одинаковых с немцами условиях. Имеет значение только ваш доход.
Отто Бенеке курс не призна╦тся однозначно. Г╦те какая-то из ступеней вроде как да, но это не проверено. Экзамен можно сдать при любом уни Германии.
"Abitur"- аттестат зрелости, получаемый только по окончании немецкой гимназии и дающий право на получение высшего образования в Германии. К нему приравниваются 2 курса любого ВУЗа в СНГ.
Стипендия предоставляется на одинаковых с немцами условиях. Имеет значение только ваш доход.
Отто Бенеке курс не призна╦тся однозначно. Г╦те какая-то из ступеней вроде как да, но это не проверено. Экзамен можно сдать при любом уни Германии.
NEW 22.02.01 14:16
в ответ VovikA 21.02.01 19:51
Спасибо за ответ
Какой Mittelstufe соответствуют Kleines и Großes Sprachdiplom Гете института или же для их получения требуются отдельные экзамены.
Почему эти Otto-Benecke столь популярны - все рвутся туда попасть, по крайней мере, моя жена после Mittelstufа 2 Goethe Inst. мечтает их пройти. Имеет ли это какой-то смысл?
Что еще учитывается при приеме в ВУЗ?
Какой Mittelstufe соответствуют Kleines и Großes Sprachdiplom Гете института или же для их получения требуются отдельные экзамены.
Почему эти Otto-Benecke столь популярны - все рвутся туда попасть, по крайней мере, моя жена после Mittelstufа 2 Goethe Inst. мечтает их пройти. Имеет ли это какой-то смысл?
Что еще учитывается при приеме в ВУЗ?
NEW 24.02.01 00:47
в ответ 22.02.01 14:16
Kleines Sprachdiplom сдается после посещения Oberstufe, то есть для его сдачи уровня Mittelstufe недостаточно, к Großes требования соответственно еще больше (в некоторых странах, по слухам, такой диплом вообще предоставляет право преподавания немецкого). Почему Otto-Benecke популярны ? Мне самому интересно. Не встречал еще ни одного человека, посещавшего эти курсы и сразу без последующей подготовки сдавшего DSH, хотя утверждается что этого уровня вполне достаточно. К сожалению очень многие рассматривают OB как просто возможность полгодика расслабиться и "насладиться жизнью", так напрмер пара знакомых специально пыталась плохо сдать вступительный тест единственно с целью задержаться на этих курсах на полгода, вместо реально необходимых им 4 или даже двух месяцев. Всякие экземпляры попадаются.
Я бы на месте Вашей жены после 2 Mittelstufe попробовал поступить непосредственно на университетские курсы. Были прецеденты, когда Otto-Benecke-Stiftung эти курсы оплачивало. Тем более что в некотрых местах (напрмер Кельн) университетсвие курсы вообще бесплатны, что скорее минус, чем плюс. Ну это тема для другого письма.

Вовик
Я бы на месте Вашей жены после 2 Mittelstufe попробовал поступить непосредственно на университетские курсы. Были прецеденты, когда Otto-Benecke-Stiftung эти курсы оплачивало. Тем более что в некотрых местах (напрмер Кельн) университетсвие курсы вообще бесплатны, что скорее минус, чем плюс. Ну это тема для другого письма.
Вовик
Вовик
NEW 01.03.01 15:11
в ответ earlasha 28.02.01 16:10
Несмотря на то, что DSH преподносится как единообразный экзамен для всех университетов Германии, на самом деле требования отличаются. Я сдавал например его в университете Марбурге. Там письменный экзамен состоял из трех частей. Первая часть состояла из прослушивания текста и ответа на вопросы. Вторая часть - описание предложенного графика. Третья часть - обработка текста. Все это длилось с 9 до 3, с двумя перерывами. Те кто набрал 66 % допускались к устному экзамену, там предлагался какой-то специализированный текст + полчаса времени, затем нужно было побеседовать с двумя преподами на тему "что ты понял из прочитанного".
Otto-Benecke-Stiftung это фонд, огранизованный немецким правительством для помощи переселенцам в интеграции в немецкое общество, облачивающий и предлагающий языковые и курсы повышения квалификации.
Для того чтобы сдавать DSH, необходимо как правило уже получить бумагу о зачислении в университет. Это зачисление теряет свою силу в случае если претендент не сдает DSH. То есть сначала должны быть выполнены предпосылки для зачисления в университет.
Вовик
Otto-Benecke-Stiftung это фонд, огранизованный немецким правительством для помощи переселенцам в интеграции в немецкое общество, облачивающий и предлагающий языковые и курсы повышения квалификации.
Для того чтобы сдавать DSH, необходимо как правило уже получить бумагу о зачислении в университет. Это зачисление теряет свою силу в случае если претендент не сдает DSH. То есть сначала должны быть выполнены предпосылки для зачисления в университет.
Вовик
Вовик
NEW 02.03.01 12:32
в ответ VovikA 01.03.01 15:11
Ещё раз спасибо за то, что не устаете отвечать на мои вопросы.
Каковы предпосылки для зачисления в университет.
Как я понял - необходимо наличие справки об окончании 2-х курсов универа в России (кстати, что дает наличие 4-х курсов). Нужна ли справка об окончании языковых курсов?
Есть ли где-нибудь образцы письменной части DSH?
Кстати, на каком факультете учитесь Вы?
Спасибо
Каковы предпосылки для зачисления в университет.
Как я понял - необходимо наличие справки об окончании 2-х курсов универа в России (кстати, что дает наличие 4-х курсов). Нужна ли справка об окончании языковых курсов?
Есть ли где-нибудь образцы письменной части DSH?
Кстати, на каком факультете учитесь Вы?
Спасибо
NEW 02.03.01 16:49
в ответ VovikA 01.03.01 15:11
У меня тоже вопрос. Я посещаю Hartnackschule - это частная языковая школа в Берлине. Учусь "с нуля". Реально ли сдать экзамен в уни (HU) после Mittlstufe I ? Знаю, что Mittlstufe I достаточно для доступа к этому экзамену, но не уверена действительно ли реально его сдать.
У меня высшие образование. Диплом с отличием госуниверситета. Может вы знаете на какой курс меня могут зачислить?
Спасибо.
У меня высшие образование. Диплом с отличием госуниверситета. Может вы знаете на какой курс меня могут зачислить?
Спасибо.
NEW 02.03.01 22:21
в ответ earlasha 02.03.01 12:32
Предпосылкой зачисления в университет является 4 семетра, "прослушанных" в одном из ВУЗов стран СНГ. Наличие 4 курсов естественно не помешает, возможно что некоторые их пройденных предметов Вам даже признают. Однако это лежит исключительно в усмотрении соответствующего факультета. Например на технических специальностях насколько я знаю признают очень много, на юридическом даже с дипломом признают только пару дисциплин.
Образцы DSH я нашел только по этому адресу:
http://www.uni-stuttgart.de/sz/DSH/frdsh.html
Я учусь на юридическом.
Вовик
Образцы DSH я нашел только по этому адресу:
http://www.uni-stuttgart.de/sz/DSH/frdsh.html
Я учусь на юридическом.
Вовик
Вовик
NEW 02.03.01 22:36
в ответ Strelok 02.03.01 16:49
Как я уже писал, несмотря на то что DSH утвержается как единообразный экзамен, требования в разных университетах могут очень различаться. Так например, девушка учившаяся на Mittelstufe I в Марбурге съездила в Аугсбург и без проблем сдала там DSH, то же самое в Кельне - знакомый, сдавший DSH в Бонне, даже после последующего полугодичного обучения языку на университетских курсах в Кельне провалился.
Исходя из этого очень сложно сказать, хватит ли Mittelstufe I. Насколько я знаю, практически в каждом университете всем допущенным к DSH предлагаются 1-2 недельные подготовительные курсы, где можно реально оценить свои шансы. Кроме того Вы можете посмотреть примерные задания в университете Штутгарта, ссылка вверху.
На какой курс Вас зачислят решает только тот университет, куда Вы поступаете. Насколько я знаю единых правил по этому поводу нет. Как я уже писал у "физиков" ситуация лучше, чем у "лириков".
Вовик
Исходя из этого очень сложно сказать, хватит ли Mittelstufe I. Насколько я знаю, практически в каждом университете всем допущенным к DSH предлагаются 1-2 недельные подготовительные курсы, где можно реально оценить свои шансы. Кроме того Вы можете посмотреть примерные задания в университете Штутгарта, ссылка вверху.
На какой курс Вас зачислят решает только тот университет, куда Вы поступаете. Насколько я знаю единых правил по этому поводу нет. Как я уже писал у "физиков" ситуация лучше, чем у "лириков".
Вовик
Вовик
NEW 06.03.01 22:30
в ответ earlasha 05.03.01 14:44
С медициной связан не был, поэтому ничего конкретного не скажу.
Одиному знакомому однако, только что отучившемуся и получившему диплом Московского меда образование в приципе признали. Однако ему нужно теперь прослушать год так наз. praktisches Jahr и потом сдать еще какие-то экзамены, и тогда он вроде бы сможет идти дальше.
Вовик
Одиному знакомому однако, только что отучившемуся и получившему диплом Московского меда образование в приципе признали. Однако ему нужно теперь прослушать год так наз. praktisches Jahr и потом сдать еще какие-то экзамены, и тогда он вроде бы сможет идти дальше.
Вовик
Вовик
NEW 11.03.01 13:20
в ответ VovikA 06.03.01 22:30
У моей жены впридачу к справке об окончании 4-х курсов есть ещё и диплом. Но, как я слышал, с российским медицинским образованием,в моём случае стоматологическим, даже после курсов, хорошую работу найти сложнее.
Будет интересно услышать Ваше мнение на этот счет.
Сергей.
Будет интересно услышать Ваше мнение на этот счет.
Сергей.