Login
Что лучще Goethe Institut или Otta Benike
NEW 02.03.01 22:36
in Antwort Strelok 02.03.01 16:49
Как я уже писал, несмотря на то что DSH утвержается как единообразный экзамен, требования в разных университетах могут очень различаться. Так например, девушка учившаяся на Mittelstufe I в Марбурге съездила в Аугсбург и без проблем сдала там DSH, то же самое в Кельне - знакомый, сдавший DSH в Бонне, даже после последующего полугодичного обучения языку на университетских курсах в Кельне провалился.
Исходя из этого очень сложно сказать, хватит ли Mittelstufe I. Насколько я знаю, практически в каждом университете всем допущенным к DSH предлагаются 1-2 недельные подготовительные курсы, где можно реально оценить свои шансы. Кроме того Вы можете посмотреть примерные задания в университете Штутгарта, ссылка вверху.
На какой курс Вас зачислят решает только тот университет, куда Вы поступаете. Насколько я знаю единых правил по этому поводу нет. Как я уже писал у "физиков" ситуация лучше, чем у "лириков".
Вовик
Исходя из этого очень сложно сказать, хватит ли Mittelstufe I. Насколько я знаю, практически в каждом университете всем допущенным к DSH предлагаются 1-2 недельные подготовительные курсы, где можно реально оценить свои шансы. Кроме того Вы можете посмотреть примерные задания в университете Штутгарта, ссылка вверху.
На какой курс Вас зачислят решает только тот университет, куда Вы поступаете. Насколько я знаю единых правил по этому поводу нет. Как я уже писал у "физиков" ситуация лучше, чем у "лириков".
Вовик
Вовик
NEW 05.03.01 14:44
in Antwort VovikA 02.03.01 22:21
Спасибо,
Не знаете ли Вы, как обстоят дела с медицинскими ВУЗами?
Нет ли у Вас знакомых, которые учатся на медицинских факультетах? Принято ли у них засчитывать курсы прослушанные в СНГ.
Не знаете ли Вы, как обстоят дела с медицинскими ВУЗами?
Нет ли у Вас знакомых, которые учатся на медицинских факультетах? Принято ли у них засчитывать курсы прослушанные в СНГ.
NEW 06.03.01 22:30
in Antwort earlasha 05.03.01 14:44
С медициной связан не был, поэтому ничего конкретного не скажу.
Одиному знакомому однако, только что отучившемуся и получившему диплом Московского меда образование в приципе признали. Однако ему нужно теперь прослушать год так наз. praktisches Jahr и потом сдать еще какие-то экзамены, и тогда он вроде бы сможет идти дальше.
Вовик
Одиному знакомому однако, только что отучившемуся и получившему диплом Московского меда образование в приципе признали. Однако ему нужно теперь прослушать год так наз. praktisches Jahr и потом сдать еще какие-то экзамены, и тогда он вроде бы сможет идти дальше.
Вовик
Вовик
NEW 11.03.01 13:20
in Antwort VovikA 06.03.01 22:30
У моей жены впридачу к справке об окончании 4-х курсов есть ещё и диплом. Но, как я слышал, с российским медицинским образованием,в моём случае стоматологическим, даже после курсов, хорошую работу найти сложнее.
Будет интересно услышать Ваше мнение на этот счет.
Сергей.
Будет интересно услышать Ваше мнение на этот счет.
Сергей.