Пора бы ехать, но куда?
мне нельзя разглашать свою зряплату, но немного выше среднего по стране.
Да и зачем она вам?
О чём она вам скажет, не зная, кем я работаю?
Вы не знаете немецких зарплат?
А вот бывшей Родиной я интересуюсь, там вроде принято оглашать свою зарплату.
Кому - "мне"? Виртуальному никнейму петровичу на русском сайте?
за моим виртуальным ником стоит реальный человек - то есть я.
я же правду пишу, а не фантазирую, как ты.
Неоднократно бывала по делам или проездом в разных населенных пунктах и всегда почему-то испытывала какое-то удручающее состояние. Знаете ли вы конкретно симпатичные места, пусть даже небольшие населенные пункты? А как с велосипедными дорожками на природе, развито это?
Ой, да какая работа, боже -ж мой.. Ребеночек маленький, еще сидеть и сидеть на шее у государства.
А как захочется поработать, тогда и переедите к месту.
Я бы поехала к южной границе, там тепло. Или наоборот северная цивилизация - Бремен, Гамбург, Любек. Но мне тут больше менталитет знаком.
На восток не советую, там или наци или штази- постсоветские немецкие совки, не сказать хуже..

Вы там на юге попробуйте для начала квартиру снять, да ещё безработной, когда на её осмотр приходит 20-40 кандидатов. Также там в деревнях без машины делать нечего обычно. надо будет ей до ближайшего супермаркта далеко топать или на автобусе ехать, который может ходить раз в час.
и жара там на юге такая! а кондиционеров в сдаваемых квартирах обычно нету. Даже в большинстве отелей их нету. С одной стороны хорошо там загорать и купаться, а с другой спать в жаре и в духоте в квартире.
А в рур области летней жары уже несколько лет как не было.
Да, я понимаю, что с квартирами туго, а где не туго, там тоска зелёная. В рургебит, тоже надо везде на транспорте ездить. На север-центр, вообще без машины будешь на цепи. Тут, в отличие от юга, даже бус привязан к школьному расписанию, а поезда многие отменили вообще.

Петрович , можно я подкину им ссылку ? Этим в розовых очках . Инфа свежайшая .
http://www.spiegel.de/wirtschaft/soziales/loehne-3-7-milli...