Российская пенсия.
С ним беседовать бесполезно.
Да, ты прав. Он тут под дурачка работает. Мне очень понравилось вот это >>> "Где пункт меню о межбанковском переводе Онлине именно с росийского на зарубежный счет."
Вы только что вбросили наглую ложь о запрете на перевод средств за рубеж,
Пожалуйста по пунктам
последовательность перевода (разово, а лучше ежемесячно) заграницу в режиме Онлине с росс. рублевого счета на немецкий в Германии?
Ответ 20.09.2016 17:07:50 с емаила о эмаил customer_support@sberbank.ru (с горячей линии Сбербанка)
Ваше обращение 1620721 710 544500 рассмотрено
... Одновременно ссобщаем, что для перечисления денежных средств в размере пенсии на счет открытый за пределами РФ рекомендуем обратится в Пенсионный Фонд РФ.
Дмитриева Наталья
Центр заботы о клиентах
Сбербанк
Вот, что имеетася на сайте http://www.pfrf.ru/grazdanam/pensionres/pens_zagran/
В соответствии с российским законодательством выплата пенсии гражданам, проживающим за границей, которым пенсии назначены
после 01.01.2015, осуществляется на территории Российской Федерации в рублях.
В свою очередь, выплата пенсий, которые установлены до 01.01.2015 или в рамках международных договоров Российской Федерации, осуществляется в прежнем порядке, т.е. путем ее перевода за границу.
Перевод пенсии за пределы Российской Федерации производится в иностранной валюте по курсу рубля, установленному Центральным банком Российской Федерации на день совершения операции.
Следовательно, переводимая за рубеж сумма пенсии может быть больше или меньше в зависимости от курса рубля к соответствующей валюте.
О том, как получить пенсию назначенную после 01.01.2015 за границу в валюте - не сказано ни слова.
Начали что-то лепетать про отчетность
Тема "Российская пенсия" была создана ником Miss Braun 12.04.18 19:05
Скорее всего получателем пособия GSiA, которое платит Sozialamt.
Вот перед ним, людям с той же проблемой, что и у Miss Braun и надо будет отчитываться.
Т.е. это не для вас.
А вот, что написал и предложил ko-tik 12.04.18 19:21 #4 https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33444205&Bo...
Тут наверное каждый второй уже знает, что не переводят Российскую пенсию за рубеж с 2015 года.
Непонятно почему ваши соц.работники этого не знают
Сделайте в свербанке карту и будете тут снимать в евро.
но о том, можно ли перевести пенсию после 01.01.2015 именно на немецкий счет и как отчитываться - он скромно умолчал.
Наверное не знает о том, какие потери люди несут:
- получая деньги по MasterCard в Geldautoma'e в €
- предъявляя справки из ПФ России о размере пенсии в рублях.
Я по просьбе моей тещи написал мейл русскому центру с вопросом по отказу от российской пенсии. Получил хамский ответ, подписанный Осмоловским, мол некогда мне романы здесь писать, звоните мне по телефону. Естественно после такого ответа мы к ним больше не обращались.
Классическая тройка аферистов
Два теоретика Strangebird и ko-tik - пройдите по пунктам весь путъ по переводу роос. пенсии в рублях на счет в Германии в €.
Почему именно на счет, т.к. в этом случае Sozialamt полученную пенсию будет брать из Kontoauszug'а на день ее перевода,
а не расчитыватъ по своим правилам с использованием немецкого калькулятора валют
(на 1-е число месяца, когда пенсия даже в рублях вообще еще не поступила).
последовательность перевода
Поздно метаться как мыло в ванной.
Уж соврали про запрет на перевод денег за рубеж - так не переводите стрелки таким жалким способом.
Лучше свинтите отсюда на пару дней, чтобы твой ляп подзабылся, а то Осмоловский вас с довольствия пинками выпрет.
Стесняюсь спросить,
а зачем вы все время слова жирным текстом выделяеете?
Потому, что часто это очень важные детали и можно обойтись меньшим числом слов (которых и так много плучается).
Спросите так же и у администратора сайта - зачем преусмотрена разметка текста (причем время от времени они добавлают новые возможностие).
В FIDO для уменьшения трафика и разметку использовали (упрощенную) и смайлики оттуда пошли.
А мне можно спросить:
- зачем вашей теще от российской пенсии отказываться - пожалуйста в деталях
- в 45 лет вы не смогли помочь своей теще самостоятелЬно отказаться от росс пенсии, когда с этим справляются даже люди уже в пенсионном возрасте?
Скорее всего - это будет мой последний ответ вам.
Рассказываю способ получения Российской пенсии без потерь, о которых очень переживает господин garober
Как я уже писал ранее в других темах, мои хорошие знакомые "сидят" на Grundsicherung im Alter. Точнее один из членов семьи. Пенсию пенсионный фонд переводит,в Свербанк.
Этот пенсионер оформил в Свербанке Mastercard. А здесь в Германии каждый месяц снимает по этой карте переведённую на её счёт пенсию, но уже в евро.
Затем приходит домой, открывает сайт Сбербанка, идёт в свой кабинет, открывает историю операций, распечатывает сколько пришло и как эту сумму конвертировали.
Этот лист она отсылает в свой социал, и там ей учитывают ту сумму, что она получила. Никаких потерь она не несёт.
Вот и весь архисложный процесс получения Российской пенсии в Германии.
------------------------------------
Зашёл на сайт Сбербанка в свой кабинет и сделал скрин
Причем иногда включается в диалог человек, а иногда - бот.
Обрати внимание, он часть сообщений рубит по шаблону, только имена и цифры подставляет.
Если научите как это делать с минимальными затратам времени - буду благодарен.
Но это же один из принципов информатики - раз работа сделана, другому не надо терять время
(взамен вашего - через 30 минут поиска в интернете, ... А потом оказывается, что вы не то имели ввиду).
Я конкретно подтверждаю те места, на которые хочу обратить внимание собеседника.
Скорее всего - это будет мой последний ответ вам.
Мы с ботом общаемся, 100%. Обрати внимание, он опять пошел по шаблону. Про принципы информатики он уже лепил страницы 4 назад, прошел по всей базе фраз "ни о чем" +
заготовленные вставки и вернулся на точку.
Этот лист она отсылает в свой социал, и там ей учитывают ту сумму, что она получила.
Никаких потерь она не несёт.
Вот и весь архисложный процесс получения Российской пенсии в Германии.
Уже ближе к теме.
Но вы спросите у нее, а лучше сами сравните - те суммы (за те же месяца), которые:
- стоят в распечатке из Сбербанка
- появляются в Berechungsbogen
они совпадают?
И нет ли каких-либо поясний в тексте Bescheid'а - по каким правилам засчитывается росс. пенсия.
Я также допускаю, что у вашей знакомой справедливый Sozialamt
(принцип похожий для тех, у кого росс. пенсия в € приходит сразу на немецкий счет, т.е. переведена в Германию до 01.01.15).
Интересно, в какой это земле?
Ты так же обрати внимание, он постоянно крутится в темах про пенсии.
То в чем имею представления (а это не только пенсия), в тех темах и общаюсь. На остальное время не трачу.
Только всё расспрашивает.
Ну практическим опытом я делюсь не меньше вашего