Пора бы ехать, но куда?
А вы сколько зарабатываете? Цифру назовите.
У родителей есть квартира/комнаты, но это их
Какие высокие отношения с родителями, имеющими квартиру/комнаты, что
мне снимать приходится
мне нельзя разглашать свою зряплату, но немного выше среднего по стране.
Да и зачем она вам?
О чём она вам скажет, не зная, кем я работаю?
Вы не знаете немецких зарплат?
А вот бывшей Родиной я интересуюсь, там вроде принято оглашать свою зарплату.
мне нельзя разглашать свою зряплату,
Кому - "мне"? Виртуальному никнейму петровичу на русском сайте?
Кому - "мне"? Виртуальному никнейму петровичу на русском сайте?
за моим виртуальным ником стоит реальный человек - то есть я.
я же правду пишу, а не фантазирую, как ты.
ТС пишет о визе, потому что сначала из нашего консульства я на нац. визу подать должна, а уж в Германии дальнейшее оформление
зайдите в группу с тематикой бывших и начинающих педагогов. там вам скажут где и как с работой проще.
точно знаю, что надо потверждать документы
В вост. Германию лучше переезжать с уже с западно германским опытом.
Неоднократно бывала по делам или проездом в разных населенных пунктах и всегда почему-то испытывала какое-то удручающее состояние. Знаете ли вы конкретно симпатичные места, пусть даже небольшие населенные пункты? А как с велосипедными дорожками на природе, развито это?
Ой, да какая работа, боже -ж мой.. Ребеночек маленький, еще сидеть и сидеть на шее у государства.
А как захочется поработать, тогда и переедите к месту.
Я бы поехала к южной границе, там тепло. Или наоборот северная цивилизация - Бремен, Гамбург, Любек. Но мне тут больше менталитет знаком.
На восток не советую, там или наци или штази- постсоветские немецкие совки, не сказать хуже..

Вы там на юге попробуйте для начала квартиру снять, да ещё безработной, когда на её осмотр приходит 20-40 кандидатов. Также там в деревнях без машины делать нечего обычно. надо будет ей до ближайшего супермаркта далеко топать или на автобусе ехать, который может ходить раз в час.
и жара там на юге такая! а кондиционеров в сдаваемых квартирах обычно нету. Даже в большинстве отелей их нету. С одной стороны хорошо там загорать и купаться, а с другой спать в жаре и в духоте в квартире.
А в рур области летней жары уже несколько лет как не было.
Да, я понимаю, что с квартирами туго, а где не туго, там тоска зелёная. В рургебит, тоже надо везде на транспорте ездить. На север-центр, вообще без машины будешь на цепи. Тут, в отличие от юга, даже бус привязан к школьному расписанию, а поезда многие отменили вообще.

Петрович , можно я подкину им ссылку ? Этим в розовых очках . Инфа свежайшая .
http://www.spiegel.de/wirtschaft/soziales/loehne-3-7-milli...
Психология психологией, а поближе к реальности оно надёжнее.
зато от кёльна до дортмунда электрички ходят практически круглосуточно. ночь раз в час, а днём до 3-х раз
если переедет с западной, то менъше будет идеализировать, полагая, что "im westen am besten". Для местных она будет уже больше восприниматься как весси.