Правильно ли я сделала: ложь во благо другу, "женская солидарность"
Автор, отвечу пока Вам коротко, как найду время отвечу чуть по подробней, так как Ваш вопрос требует чуть более широкий ответ.
Я Вам задам лишь вопросики, попробуйте ответить, действительно подумав.
Почему Вы потратили столько сил и времени на чужую жизнь вместо того, что бы то же время и силы и эмоции потратить на свои отношения с мужем и знает ли Ваш муж о том сколько сил, времени и эмоций Вы вкладываете в чужие отношения и как он к этому относится (если знает)?
Подумайте ... потом ответьте себе же честно..не мне, не форуму ... Себе и честно
Если позволите, раз Вы сюда пришли за мнением публики, не обижайтесь тогда на честное мнение.
Ваша проблема в том, что у Вас с Сашей (или как там его звать) не та дружба,которую обычно понимают под дружбой.
А далее .. еще раз повторюсь, не обижайтесь.
Если мой ответ Вас как то заденет, я могу его и удалить. У меня нет цели сказать Вам что то обидное.
Исхожу из Ваших слов и здравого смысла и логики.
Тут некоторые высказали предположение, что Саша к Вам издавна не ровно дышит. Я же выскажусь так: Ваши слова этого не подтерждают, а наоборот именно Вы к нему давно не ровно дышите (слишком много эмоций к его жизни и не оправдывайте это липовой дружбой, мы не дети с Вами). Далее, смею предположить, что Саша относится к Вам как к своему "братану" исходя из Ваших слов, что вас обоих связывают Ваши нестадартные для девушки инетерсы, но как то сочитаемые с мужским миром. Итак, как говорит в таких ситуациях логика и опыт, часто мужчины в таких подругат видят этого другана в юбке, что априори лишает его эрекции на Вас. Итого,никакого его воздыхания к Вам нет. Также сам жизненный факт, того, что как женщину он Вас не пытался добиться доказывает сие. И как то не Саша переживает за Вашу личную жизнь (которая уверена также имеет свои проблемы как у всех) а именно Вы тратите свои эмоции на его личную жизнь. Это четко дает понять, что он Вам как мужчина интересней чем Вы ему как женщина.
Опережаю Ваши оправдания, то что у женщины есть муж не доказывает отсутсвия у нее потребности в другом мужчине или инетересе к кому то другому. Так что оправдание "у меня есть муж и я с ним счастлива" оставьте в сторону и будьте честны. Не Саше Ваша семейная жизнь интересна,а Вам его. И будь Вы как женщина до конца счастлива в своих личных отношениях не задавались бы вопросом кого же себе выбрал Ваш "друг" (читаем начало Вашей статьи) и ни при каких давлениях ни с чьей бы стороны Вы бы не подарили столько своих эмоцией на жизнь друга, а не на любимого мужа. Читайте мои вопросы к Вам выше.
Теперь же перейдем к тому, что скорей всего греет Вашу душу (Вы на этом сделали себе акцент) что он ВАС ЧАСТО ВСПОМИНАЕТ ПРИ ЖЕНЕ. Вы меня простите, а может немножечкоооо честнее будете и скажите правду до конца? Не он о Вас при жене вспоминает, а рассказывает ей о Вашем "присутствии в его жизни как друга" но Ваше присутствие как заметила жена слишком "дружеское" и то что не понял муж, поняла жена, что Вы к нему не совсем по дружески относитесь. И как то Вас слишком много в их семье С ВАШЕГО НА ТО ЖЕЛАНИЯ.Ибо как я уже сказала 1 счастливая с мужем женщина не имеет для себя столько места с личной жизни другого мужчины 2 вы бы давноооооо самоликвидировались из его личной жизни как только у него появилась жена. Не надо сочинять,о том, что Вы не догадывались, что ни одной жене не понравится излишне "дружная" с ее мужем подруга. Это не значит полная потеря контакта, но сильнооооееееее сокращение Вашего присутствия в его жизни. Чего Вы не сделали точно не по его просьбе.
Дальше перейдем к противоречиям
Вы утверждаете, что вы с ним давно не общались а потом вдруг Вас находит его жена и все это начинается.
То есть с Ваших слов выходит Ваши жизни давно разошлись, Вы даже не в курсе были, что он женат,а он все это время о Вас вспоминал. Во -первых, тут в истории есть явный пробел,иначе история теряет всякий смысл. Во-вторых, логика говорит, что ни один нормальный мужик не будет вслух при жене с воздыханием вспоминать подругу,которую он почему то никогда не пытался даже добиться. Хотел бы он Вас так сильно , что даже перед женой не боиться о Вас вздыхать и о мой БОГ СРАВНИВАТЬ, то и Ваш муж ему не был бы помехой.
Не рисуйте себе илюзии. Мужчина не добивается женщины когда просто ее не хочет.
Тут все предельно просто как мой муж говорит, если мужчина хочет он найдет способ добиваться женщины, если не нашел способ, значит просто не хотел. А мы женщины ищем потом тупые оправдания обманывая себя
Ваш Саша не пытался добиться Вас ни когда Вы были одна,ни когда вышли замуж ни когда женился сам.
Но зато по Вашим словам воздыхает по Вам ВСЛУХ ПРИ ЖЕНЕ. И даже когда он в сорре, которая произолша в конце и которую он мог бы использовать что б от жены перекатить к Вам, хотя б попытаться, он все равно твердо выбрал жену, Вам все равно мирешится, что все эти годы пока Вас не было в его жизни вспоминал при жене о Вас????
Если Вы ожидаете убедить публику в этом, простите... я не убеждена. Как я уже сказала, в этом пункте истории Вы явно сделали глубокий пробел, а именно он и обьясняет все. К тому же Вы не пояснили как его жена нашла Вас если у Вас с Сашей давно не было контактов.
Поэтому автор, не обманывайте. Нас то ладно можно и обмануть :) Нам то что, хуже, что Вы себя обманываете.
Вы не подруга ему в душе. И не были ею.
И скажу Вам искренне, Вас правильно подвинули. Не место Вам там. Ваша ошибка, что Вы не знали свое место. Вы лезли туда куда не имели права лезть.
Может его жена и истерично,но все же ясно пыталась показать Вам Ваше место. А Вы всячески отказывались подвинуться.
И не сочиняйте, что Вы облили грязью Саше его жену с целью "что б он во мне разочаровался и перестал обо мне вспоминать обижая жену". Это смешно читать. Вы могли бы просто изначально и не присутствовать в его жизни. И если бы было так как Вы говорите, то после того как Ваш аля типа план сработал Вы бы не опубликовали тут такую "простыню" переполненную эмоциями.
Вы хотели, что бы Саша в жене разочаровался, но не получилось, он выбрал жену.
Вам еще что то непонятно? Вы все еще хотите верить, что именно Вас все эти года с воздыханиеи вспоминали?????
Мужчина четко дал Вам понять кто Вы в его жизни и где Ваше место, а Вы пришли еще сюда, зачем???? Вы никак не можете отпустить историю.
Я Вас повторно спрашиваю, Ваш муж знает о Ваших эмоциях к Вашему другу и Ваши переживания? Я думаю не знает, иначе он бы первее нас всех на форуме задался бы вопросом, че за фигня? И это все явно не пошло бы на пользу вашим отношениям.
Совет Вам: Вас уже, можно сказать, прогнали метлой. Уйдите. Не нужны Вы там. Хотите себе оправданий? Ищите их с подружками на кухне за чашечкой чая, а не у Саши.
Удачи Вам
(Простите если Вас что то обидело)
+100
Takoe впечатление что тс ждет такого совета : нужно срочно снова навести контакты и женой и с "другом " бывшим
и поочереди каждому снова и снова доказывать что все то дерьмо -это был план их сблизить ![]()
Вот людям делать не фига кроме как сериалы санта барбара в жизни прокручивать.
Я Вам скажу, что я подозреваю.
ТС не за тем сюда пришла, что б спросить правильно ли она поступила. Она хочет,видимо, узнать насколько обьяснение "я полила грязью его жену, что б он разочаровался во мне и перестал обо мне вспоминать при Ире " вызывает доверие. Так как предполагаю, что следующим шагом ТС будет снова как нибудь выйти на Сашу и уже ему на уши повесить это "оправдание" и надо как бы провести опрос, проверить насколько в такое обьяснение возможно поверить.
Я никак не верю,что она полила грязью Иру из тех побуждений о которых она говорит. Это бред полнейший.
У автора был другой план, провалился, она потеряла Сашу, теперь просто нужно оправдание, ибо она явно не собирается Сашу отпускать навсегда.
Я надеюсь ТС все же отойдет, ибо полагаю, что во второй раз Саша и Ира будут умнее и при еще одной попытке ТС как то появиться на горизонте они уже могут вмешать мужа ТС и уже от ее мужа потребовать, что б он следил за женой и усмерил ее излишнее "дружелюбие". Потому мне кажется ТС не понимает в какое болото лезет. Если Саша решит уже и мужа ИС в дело вмешать тогда ТС уже придется своему мужу пояснять какого ... она так родеет за личную жизнь Саши, и как то сомневаюсь я, что пояснения "он же мой друг" как то понравятся ее мужу.
Так что надеюсь ТС образумится
Простите что вклиниваюсь. Почему-то не могу перестать следить за веткой)) Просто хотела сказать что среди комментариев
ТС уже отвечала на то что Вы спросили. И что она знала о его женитьбе, они типа редко встречались но немного делились личным и были в курсах у кого как. И что она узнала что у него не лады с женой только когда жена сама ей это первая сказала и начала наседать. И что спустя месяцы после того прощания, Александр внезапно написал ей эмоциональное письмо полное мол разочарование и боли. И как раз от этого её переклиняло. И что потому она сюда и настрочила.
Вообще ТС в последнем комментарии поблагодарила за ответы, и я так понимаю, уже не вернётся.))
ТС написала что она накатала сюда потому, что после того конечного разговора, через несколько месяцев Александр внезапно написал ей снова - эмоциональное письмо полное боли, типа. И что тогда её переклиняло эмоциями, и она сюда и настрочила..
Мне так вообще кажется странным что она написала в эту рубрику. По моему ей хотелось просто выговориться, а не советы.
Прочитал внимательно, вы оба кретины. Но, молодым и не получившим воспитания это простительно.
Ваш Саша наверно вдвойне кретин, он думает, что бешено ревнивую бабу можно сделать счастливой, пусть делает, флаг ему в руки.
А так, пишите на фильм "Саша Таня", у них кризис жанра
Я ветку читала
Потому и заметила, что помимо бреда в котором нас пытается убедить автор (почему она облила грязью Иру) также в истории есть очень много нестыковок, на которые, кстати,уже другие участники форума также обратили внимание.
Потому я и написала, что она сделала много пробела. Написала явно далеко не все и сумбурно
Но во всем этом кавардаке ясно одно, лжет автор насчёт своих мотивов
Я не поленитесь, прочла историю мужу, хоть он не любит всякие форумы, даже он сказал, что автор явно не ровно дышит к этому Саше
Что в общем то и понятно. Это очевидно
Автор наделялась, что после ее выкидона Саша с Ирой через какое то время расстанутся, а потом она узнает, что с точностью наоборот и ее серьезно раскалбасило. Убериги Бог каждую семью от таких "друзей". Я бы такую подругу мужа гнала бы метлой мало бы не показалось
А держать публику за наивных и втирать "я ее полила грязью, что б он обо мне больше при Ире не вспоминал и не обижал ее этим" бред каких я ранее не слышала. Муж вообще ржал над этим оправданием.
Автор пришла за мнением? Ну вот пусть и получает.
А если честно, я стараюсь никак не осуждать автора, на она кране лишена совести и искренности (просто говоря лживая). Очень извиняюсь если грубо. Если что модераторы, могу удалить сие, но увы если говорить честно то выходит именно так
Я бы такую "подругу" на порог своей семьи бы никогда не пустила и никому бы такой "подруги" не пожелала бы.
Вы знаете, смею предположить, что Саша просто сильно ошибся в подруге. Он наверняка считал ее своим "братаном", доверял ей и слишком близко подпустил. Ну братан же. Хоть и в юбке.
А жена там не промах оказалась, она то женскую душу знает лучше и за "братанской дружбой" разглядела то, что не разглядел бы мужик. Увы да. Как мы женщины не можем видеть мужчин так как их видети вы мужчины, также и вы мужчины не можете так разглядеть женщину как это может сделать женщина.
И Ира решила отдалить автора от мужа. И автор прекрасно поняла,что Ира все видит и понимсет и знает почему она решила ее подвинуть.
И увы, дальнейшее поведение автора только подветрило подозрения Иры.
Автору тяжело только в одном, на форуме то можно втирать что угодно. Кто то поверит, кто то нет. Кто как поймет.
Но из конца истории автора становится ясно как на это все смотрят Ира и Саша. И вот тут увы, какой вердикт бы не вынес форум :)))) в вопросе Иры и Саши это автору уже не поможет. Я крайне сомневаюсь, что Ира и Саша когда либо подпустят автора к своей семье.
в вопросе Иры и Саши это автору уже не поможет. Я крайне сомневаюсь, что Ира и Саша когда либо подпустят автора к своей семье.
Я думаю, как раз поможет, если оба - и Саша, и Ира - прекратят с ней общение. Эти многолетние попытки держать человека на поводке и пытаться влезать в чужую семейную жизнь как гнойник, который кто-то уже должен почистить. ЕЙ же самой потом будет легче, времени будет больше своей семьей заняться. А потом придумает себе красивую сказку о дружбе, которая разбилась о ревность супруги.
не ну если она послушает форум и оставит тех в покое то конечно :) форум поможет :)
Сами то Ира с Сашей ей уже на дверь показали. Теперь главное,что б автор смогла это принять
И да,Вы правы. В первую очередь это нужно ей самой. Что б она могла жить свой жизнью со своим мужем
Хм... Если автор и правда неровно дышит к Саше, то зачем она тогда здесь писала? Какой смысл писать незнакомым людям, лгать и пытаться их убедить в чём-то - это бред, извините... Может я её конечно зря защищаю, но она хоть эмоциональна, но честна перед собой, мне так показалось по комментариям. Может тот кто думает о скрытом мотиве, тот просто меряет на себя как бы и не может представить что человек может не врать себе, и что если не видит другого выхода, может поступить благородно в ущерб своей репутейшен.
Раз уж ревнивый истероид Ирина выводила из себя и капала на мозги ТС как только Саша вспоминал о ТС, то надо же было сделать что-то такое, что отвадило бы того Сашу от этих упоминантй, если по другому он не понимал.
А может Ирина что-то такое сказала автору, что автора испугало. Хотя это уже мои догадки)) Просто у меня была знакомая мягко говоря не в себе, она будучи вроде бы на 5том месяце, без истерик и без повода решила "проучить" супруга: специально демонстративно со всей дури упала с лестницы на живот. У мужа на глазах. Дура...
блин, я не понимаю)) Автор же писала, что она до знакомства с Ириной очень редко общалась с Сашей, и что их частота увеличилась именно после активности Ирины, и то всего несколько раз в год, а не так чтоб прям жить этим))) и что ТС сама просила Ирину оставить автора в покое от упрёков, и автор сама же хоть и в грубой форме но показала на дверь Ирине, а потом и Саше.
Откуда вы взяли взяли, будто это они ей показали на дверь и будто она к ним лезла.))
Может видите то что просто привыкли видеть...
Я бы и сюда не писала, если бы спустя несколько месяцев после моей выходки он не написал сам
Автор, хоть судя по всему это был Ваш последний коммент, но скажите пожалуйста просто кратко "да" или "нет", и я отстану и перестану наконец следить за этой веткой)) -Ответили ли Вы вашему бывшему другу после того, как он позвонил/написал Вам? +Продолжили ли Вы ту жёсткую линию, или проигнорировали). И то, что о незапланированной беременности Вы узнали тогда когда и предполагали - это точно случайность? И если бы Ваш друг сообщил об этом не так как Вы описали, а наоборот полный радости и счастья, то Вы бы иначе отреагировали?
вот если в Вашей семье появится такая "подруга" Ваши взгляды могут перемениться. Человека опыт учит :)))
Автору только вопрос задать, как ко всему этому относится ее муж? :)))
Если внимательно и последовательно прочитать все посты автора , то видно , что и она сама была инициатором общения . Которое она никак прервать не может. То по делу, то узнать как дела она звонила Саше. Зачем? Наивная чукотская девушка по старой дружбе без всякой задней мысли звонит прежнему другу , зная как жто действует на его жену , чтобы вдруг справиться о здоровье? Не смешите мои тапки (с).
Это в ответ на вопросы ТС начинает говорить, что на самом деле общение было и не таким уж частым.
Правда , при этом непонятно ее стремление завести дружбу домами, которая не состоялась по причине нежелания Ирины.
И вдруг взрыв эмоций по поводу беременности (случившейся именно тогда , как она и предполагала) и выяснение отношений с Сашей.
По словам автора все проблемы ( чьи однако?) были в том, что Саша упоминал ТС в разговорах со своей женой . А автору нравится копаться во взаимоотношениях супругов и разбирать с каждым из них поотдельности подробности их семейных разборок. Зачем??.
По-моему , FleurLily в посте #141 как раз и описала , в чем заключается реальная подоплека этих отношений
У моего любимого человека есть даже две такие подруги)) Ещё со школы, сейчас часто с ними видится, никогда проблем не было ни со мной ни с их мужьями)) Как и у меня есть близкий друг. Дружба между м и ж возможна, если мозги и интеллект похож, хоть это бывает и редко.
Да, дружба возможна. Но бывают люди с патологической ревностью. Даже если партнер давно не общается с друзьями противоположного пола, такие персонажи способны жизнь в ад превратить... Тут уж зависит от друзей. Смогут ли они полностью самоудалиться и предоставить человеку жить своей жизнью. Бывает, что с паталогическими ревнивцами живут долго и, по-своему) счастливо. Главное, в этот период не давать повода.
Ошибка ТС во всей этой истории в том, что при первой попытке контакта жены друга надо было сказать, что у нее своя жизнь и все их общение в далеком прошлом. Только так. Иначе- вполне обьяснимый финал. " Дуэль " двух ревнивых женщин... Эгоизм обычный.
При первом контакте я ей нечто похожее и сказала. Не на все 100% так, что "всё в прошлом и не понимаю о чём ты", потому что это была бы ложь и потому что не было повода думать неладное, и как-то давно с Сашей был разговор о том, чтобы познакомиться семьями,и я тоже хотела познакомить его с моим мужем. Я ответила на тот момент правду: сказала, что хоть редко общались с Сашей, но я конечно помню его, и что у меня своя жизнь и я счастлива, и мол да, мы с мужем тоже с удовольствиеме встретились бы или съездили бы вместе куда-нибудь (она первая предложила познакомиться поближе). Так и возобновился мой контакт с Сашей и стал активнее. А дальше Ирина начала
говорить другие вещи, и я объясняла и успокаивала, что у меня всё же своя жизнь, и что никакого отношения не имею к его похождениям на сторону, и что я точно не представляю никакой угрозы. Потом уже пошли откровения о том, как у них всё плохо, и что Саша не такой, как я о нём думала, и укоры в том, что кроме их прочих проблем Саша ещё и меня вспоминает. И потом приписывание мне того, что я ему не говорила.
Если бы я знала сразу, что к этому всё идёт, я бы, мне кажется, изначально отреагировала совсем иначе. Однажды до этого Саша упомянул мне, как Ирина заперлась с ножом в ванной, но это было сказано скорее как
какая-то редкая выходка от ПМС, над которой ей потом самой было стыдно. Поэтому и я вообще не восприняла подобное всерьёз, хоть и помнила. Тем более что это просто слова, а лично я с ней не была знакома. Если бы вспомнила и посмотрела с другой стороны, то наверное при первом же контакте отреагировала бы правильно, надеюсь. А так всё только испортила, я это теперь понимаю.
:)))
Есть у моего мужа любопытная "подруга". Вернее более ее дружбы с нами нет :)
Так вот я ей тоже говорила какой у меня муж ... :) Такой вот и такой ла Ла Ла Ла да Траляля. Жаловалась на него :)
Потому, что дама почему то сильно интересовалась его жизнью, излишне "дружная" была.
И тоже излишне дружить с нами хотела. Сначала я ее не гнала. Он знал ее задолго до меня. Потом с ней познакомилась и я.
Но после первой же встречи с ней заметила я ее излишнюю "дружественность". Не объятия и поцелуйчки, конечно. Нет. Иначе такуя дружба закончилась бы там же :))) вроде вежливая, вроде парень свой есть, но "дружная" излишне.
Дальше был сценарий как я вам и описала. За чашкой чая по женски я ей "ляляля он такой секой" :)))))) правда насколько я знаю у моего мужа она не уточняла все что я ей говорила. Но думаю муж бы ей сказал также "да глупости все, критические дни у нее наверное" :))))
Подружка теперь дружит с другими дядями, а не моим мужем :)))))
А Вам сколько лет автор? :))))) Как давно на земле живёте? :))))