Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Правильно ли я сделала: ложь во благо другу, "женская солидарность"

7400  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Jyuli_17 посетитель30.04.18 16:13
Jyuli_17
NEW 30.04.18 16:13 
в ответ M_Mari 30.04.18 15:04

ТС вроде написала, что это растянулось на пару лет не полностью, а с большими перерывами, просто пару раз в год они контактировали.

и далее по тексту - это ваши домыслы. Они могут и совпасть, но насколько это вопрос. Вот оригинал:

Это продолжалось в течение пары лет и редко - от силы несколько раз в год, просто в эти разы интенсивно.

Вы разницу видите?

M_Mari посетитель30.04.18 16:47
M_Mari
NEW 30.04.18 16:47 
в ответ Jyuli_17 30.04.18 16:13

Значит я разницы не вижу. По-моему слова "в течение пары лет и редко - от силы несколько раз в год" это и есть с большими перерывами и пару раз в год. И также далее по тексту сделала выводы из всего ею написанного здесь.

Jyuli_17 посетитель30.04.18 17:02
Jyuli_17
NEW 30.04.18 17:02 
в ответ соловушка 30.04.18 15:01

Попробую переформулировать.

Бывает, не хватает времени отреагировать по другому(вариации пропущу), бывает и не нужно по другому , а так как произошло и было лучшим. Слышали "со своим уставом в чужой монастырь не ходят" ? Да, друзьям с друзьями свойственно делятся тем, что у них в жизни происходит. Я даже могу поверить, что ТС переживала за сашу,(друг вроде как). Но это его жизнь, его право выбирать ту женщину, которую он счел нужным. Ну и оставь это право ему.

Я сначала по своей юношеской глупости, высокомерию, максимализму и паранойе переживала, а ту ли девушку он выбрал,

потом

то оказалась, что их отношения были не так уж гладки, а если судить по её словам, то это чуть ли не катастрофа.

и понеслось...

Выслушивание кто, что сказал, сделал и т.п.

то я срывалась и говорила

вот здесь становиться ну очень очевидно, что ТС не справляется и мечется то на сторону саши, то вроде бы и ире подружкой стать... По мне если ты понимаешь, что срываешься, ну остановись, подумай. Расставь ты точки над и.., создай свои правила общения...

у нас была много общих тем, взаимопонимание, похожий юмор, жизненная философия

Если так много всего, тогда есть о чем другом встречаться. Oder?

Ну или хотя бы спроси себя, честно, зачем я опять слушаю именно эти семейные дрязги? Еще и при этом пытаясь понять кто прав, а кто виноват? Играет ли тогда роль с какой периодичностью они с Сашей контактировали. Не это важно, а о чём эти встречи.

Jyuli_17 посетитель30.04.18 17:07
Jyuli_17
NEW 30.04.18 17:07 
в ответ Jyuli_17 30.04.18 16:13

"Несколько раз в год" не есть равно "просто пару раз в год они контактировали"

еще более конкретно: пара это два.

несколько- может быть и два а может 10,20....

Jyuli_17 посетитель30.04.18 17:10
Jyuli_17
NEW 30.04.18 17:10 
в ответ Jyuli_17 30.04.18 17:07

уже стало скучно, удаляюсь в буквальном смысле в Сад!улыб

!улыб там весна, яблони в цвету...

svenda постоялец30.04.18 17:33
NEW 30.04.18 17:33 
в ответ i234 27.04.18 15:39

Ну сказали и сказали , чего дальше то запариваться ? Пусть живет с ней долго и счастливо . Флаг ему в руки , это его жизнь и его выбор . Живите просто дальше своей жизнью .

Guinevra прохожий30.04.18 19:16
Guinevra
NEW 30.04.18 19:16 

А не посмотреть ли вам на это всё с другой плоскости?

Вы много раз упомянули слово "жертва", сами себя видите спасителем, объединившим в ненависти к вам мужа и жену, "агрессивность" постоянно проскальзывает - то вы жалуетесь на агрессивную жертву, то жертва жалуется на агрессивного мужа, а то вот уже вы сама агрессивно, хотя и "холодно" пишете мужу о неадекватности его жены.

Мне кажется, это классический, просто как из учебника, треугольник Карпмана: жертва - агрессор - спасатель.

Похоже, вас втянули (или вы втянулись) в этот треугольник в роли спасателя. Особенность конструкции, однако, в том, что участники постоянно меняются ролями. А ещё в том, что из этого бега по кругу - ОК, по треугольнику - очень трудно вырваться. Как правило, он зачем-то "нужен" всем троим.

Считается, что выйти легче с той же роли, с которой вступили в эту игру.

Выйти. Доиграть до конца и разойтись не получается.

Я придерживаюсь мнения, которое вам здесь уже писали - самое разумное было бы оставить этих двоих разбираться в своей семье самим. И просто отстраниться и оградиться от них было бы честнее и менее болезненно для вас и - в конечном итоге - для них.

Но это, похоже, очень непросто.

И вы, похоже, выбрали выход "хлопнув дверью".

Уж там правильно или неправильно, технично или нет, дело десятое.

Но если вы из этой упряжки действительно выбрались, то честь вам и хвала. Сделали это тем способом, какой видели. Став в позу агрессора. Ладно.

Я желаю вам отстраниться и оградиться.

Mindfulness as Game
Ladunja патриот01.05.18 09:48
Ladunja
NEW 01.05.18 09:48 
в ответ i234 30.04.18 11:25
Ирина просила не рассказывать Саше, что она мне о нём пишет, и просила молчать, потому что иначе было бы хуже, а она не хотела его терять. А в ответ на мою первую реакцию мол я не могу в этом поверить, она говрила, что это тем не менее не должно влиять на моё к моё хорошее отношение, потом что это мол она сама наверное виновата и это сугубо между ними.

А кто вам друг?? Или у вас в окружении отношения такие высокие, что избиение - ерунда? Я в таком случае бы совершенно четко бы сказала, что избиение - это не предмет торга и веры. Или она признается , что врет, извиняется и больше никогда не появляется в вашей жизни, ни письменно , ни устно.

Либо вы обращаетесь к ее мужу вполне себе официально с тем, чтобы предупредить о заявлении в полицию.

Все сказала -мазала , сама виновата и прочая хрень пропадают напрочь.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Ladunja патриот01.05.18 09:57
Ladunja
NEW 01.05.18 09:57 
в ответ соловушка 30.04.18 15:01
Т.е. смс от Иры, ответ-привет-смс Саше и потом через пару месяцев или дольше снова.

Жена пишет и просит, чтобы ТС прекратила с ее мужем общение. А ТС потом так просто на узнать как дела пишет мужу? Это желание не улучшить отношения, а держать этого чужого мужа на поводке и управлять. А потом втягивается в бесконечные разборки. И кто тут кем манипулирует ? .

Человеческое здоровье важнее бизнеса
  Tamara_13_16 знакомое лицо01.05.18 15:18
NEW 01.05.18 15:18 
в ответ i234 27.04.18 16:28
То, что я ему наговорила, шло не от сердца, а от холодного расчёта, что так он разочаруется во мне возненавидит меня, и не будет больше никогда ни сравнивать со своей женой, ни упоминать меня при ней, и это скрепит их отношения. Так и произошло.

А почему вы пошли на поводу этой истерички? Я бы так не сделада никогда!! А благое это дело или нет, как тут говорили, мы еще не знаем!!!! Она найдет еще кого-то и устроет сцен ревности!!! А ваш друг просил вас об этом? Вы поддержали не друга а истеричку!!! Мир не продлится долго!!

Da Vince посетитель01.05.18 20:42
Da Vince
NEW 01.05.18 20:42 

Автор, ну что же вы так на амбразуру то лезете??!!

Вы так много написали, но главное умолчали, а неважной инфицировал оставили на нехилый роман.

Вы или крестик снимите, или трусы оденьте.

Зачем вы постоянно лезете то к нему, то к ней???!!!

У меня есть опыт с обоих сторон.

У моего мужа тоже есть такая «друг». Которая не знает как ещё на него залезть. И общается она так же с ним, как и вы говорите, пару раз в год.

А потом мне она пишет, какой он редиска, и как я с ним живу.

И на какой-то момент мы с мужем поделились друг с другом впечатлениями о таком его «друге».

Он не поверил. Почитали переписку этой дамы мне и ему. И не поверите, сколько нового я о себе, а он о себе узнал. И я истеричка, оказывается, и даже вены тоже резала. А я об этом ни слухом- ни духом.

При этом человек мне мило улыбается всегда,в т.ч. если и встречаемся теперь, то только в присутствии ее мужа. Стебёмся над ней у себя дома.

И я тоже друг, у меня 90%друзей мужчин. Не потому, что девочки плохие, а потому что я постоянно таскалась со старшим братом и занималась мужским спортом.

И также есть дама, которая очень сильно ревнует своего мужа ко мне. Абсолютно без причин.

На что я попросила своего друга либо он всеми способами убеждает жену в своей к ней любви, чтобы она не нервничала, и как результат, не выедала его мозг ложечкой, либо мы не общаемся.

У него все получилось. Мы общаемся дальше, а жена его больше не грызёт.

А вот с одним другом, с которым мы дружим или уже дружили больше 30 лет, пришлось таки расстаться. И мне тоже было не очень. Я ведь только друг, а вот так сложилось. Но по другому не получилось бы

И, ЕСЛИ, все что вы пишите правда, то я бы сделала очную ставку и вышла бы с этого треугольника никого не оскорбляя и не обижая

А вам, по ходу, весь этот цирк нравитс

Irinadina посетитель01.05.18 23:00
Irinadina
NEW 01.05.18 23:00 
в ответ i234 27.04.18 15:39, Последний раз изменено 01.05.18 23:16 (Irinadina)

Автор, у вас с Сашей была идеальная платоническая любовь или как минимум Саша вас идеализировал, а вы получали от этого удовольствие. Чтобы не дать Саше в вас разочароваться (внешность не а его вкусе, характер не тот-ваши слова), вы отказались от романтических отношений с ним. Были бы отношения, были бы разочарования, в итоге бы вы расстались и вспоминали бы о вашей первой любви с подобающей легкой грустью. Вот этого вы не хотели, при этом эгоистично строя отношения с человеком, который в вас видел реального человека, а не идеал. Ваши отношения с Сашей скорее напоминают семейные, но не муж-жена, а папа боготворящий дочку или сын обожающий маму. К появившейся Ире вы относитесь, как новорождённой сестренке в первом варианте и как к невестке в варианте с мамой. Отсюда и желание контролировать отношения и желание убедиться, что вы лучше, при отсутствии желания иметь Сашу своим партнером. И тут беременность Иры и необходимость конкурировать с ребенком Саши. Это вызывает в вас море противоречивых эмоций, в которых пришли разобраться. Смотрите, что откликнется, но я думаю было все сразу - 1) надоело поддерживать идеализирование себя, надоело напрягаться и, как зрелому человеку, это уже не нужно, 2) подсознательное желание наконец-то сепарироваться и дать небезразличному вам человеку возможность создать полноценную семью, 3) эгоистичное детское желание избавиться от Иры, избавиться от ребёнка и отогнать всех от своего пьедестала. Если у вас есть желание рассказать Саше, что вы это все сделали из благородных чувств и ожидаете, что Саша восхитится вашим поступком и будет вас дальше идеализировать, то, скорее всего, причина в желании видеть в глазах Саши идеальную себя . Порадуйтесь, что не произошло непоправимого и дайте Саше шанс на нормальную семью

Tamara_13_16 знакомое лицо02.05.18 01:08
NEW 02.05.18 01:08 
в ответ Da Vince 01.05.18 20:42

как жаль что тут невозможно поставить -like!

sinnlich коренной житель03.05.18 09:10
sinnlich
NEW 03.05.18 09:10 

А Вы кто? Мать Тереза? Защитница всех обездоленных и угнетенных? Зачем вообще лезете в чужую личную жизнь? Оно Вам надо? Обычно подруга бывает на стороне одного в паре, а не обоих сразу. Иначе, Вас просто отодвинут, всю вину возложив на Вас...как, впрочем, и сделали.

sinnlich коренной житель03.05.18 09:29
sinnlich
NEW 03.05.18 09:29 
без камня за пазухой, милая девушка, хорошая хозяйка и в будущем, я уверена, прекрасная мать; но при этом "вечная жертва", которую "не ценят и не любят."

У нее есть самое главное, она способна уступать, идти на компромисс, а не переть впереди паровоза - в семье это самое главное.

Я помню, муж все коллегой своей восхищался: какая она умница, родители - сплошь профессора, она английскую школу закончила, прекрасные профессиональные перспективы у нее. А я тут - клуша, сижу дома, пеленки ребенку меняю, даже английский подтянуть не пытаюсь! Я ему и говорю: "Дорогой, если я буду своей карьерой заниматься, то пеленки ребенку придется тебе менять" Притих он. Ну и что с этой перспективной сотрудницей? Кучу мужиков переменяла, в Европе поработала - нигде не удержалась, ни детей, ни семьи нет. Ну квартирку двухкомнатную себе прикупила на родине. Все!

(Djonik) гость04.05.18 08:54
NEW 04.05.18 08:54 

Это восхетительно,вы должны были подружиться т к у обеих проблемы с головой,обе выдумывать проблемы там,где их нет,и обе благополучно их решают.

А мужчина,как всегда,не в курсе.

Ваши самопожертвования ради друга никому не были нужны,и не будут нужны.

Все можно было решить одним звонком,или встречей с другом и его женой,сказать,что их проблемы в личной жизни,они должны решать между собой,без привлечения третих лиц(мам,пап,подруг и т п)

И что на эти темы,вы больше разговаривать не будете.

Не могу представить себе ситуацию,при которой жена друга звонит мне и жалуется на него,и я после этого решаю больше с ним не контактировать,и пишу ему какую то херню.

i234 прохожий04.05.18 12:01
NEW 04.05.18 12:01 
в ответ Da Vince 01.05.18 20:42

Да я к ней сама не лезла, и к нему тоже... В основном это Ирина шла на контакт и намекая на желание познакомиться со мной поближе, это и возобновило мой контакт с Сашей. Именно после знакомства с ней я с удивлением узнала, что он обо мне в принципе вспоминают, и ещё с больим удивлением, что будто бы настолько идеализируют по какой-то причине. Хотя Саша говорил, что ничего не идеализировал, а на упоминания были причины - это было ответом на подобные сравнения со стороны Ирины.

Я б и сюда не писала, если бы спустя несколько месяцев после моей выходки он не написал сам. Я-то тогда думала, что просто он пошлет меня, разочаруется мол "ну и стерва, ну и изменилась же она", да и забудет. А он написал мне письмо, где среди прочего отвращения к тому, "кем я стала", он написал о своей боли. Не то что буквально дословно в каждом слове, но я это прочувствовала. Я не думала, что ему это будет настолько важно. И меня переклиняло, представила себя на его месте и было очень жаль его. Поэтому у меня была потребность выговориться. Поэтому я сюда и написала, поэтому этот цирк.

i234 прохожий04.05.18 12:25
NEW 04.05.18 12:25 
в ответ Irinadina 01.05.18 23:00
у вас с Сашей была идеальная платоническая любовь или как минимум Саша вас идеализировал, а вы получали от этого удовольствие

Это неправда... Я понятия не имела, что он идеализирует мой выдуманный образ - не было причин так думать и не было того, что можно прям уж идеализировать. До того момента, как мне написала Ирина, я даже не знала, что он обо мне вспоминает чаще, чем о дальнем знакомом, давнем друге. А потом, когда я узнавала от Ирины будто он меня идеализирует, я получала только раздражение. И пугало то, что ей со стороны это зацикленностью не казалось. И то, что нельзя было с ними обоими поговорить открыто - Ирина просила не говорить Саше о том, что пишет, потому что иначе это бы всё разрушило.

Чтобы не дать Саше в вас разочароваться (внешность не а его вкусе, характер не тот-ваши слова), вы отказались от романтических отношений с ним

Я не рассматривала его в таком качестве. Я писала моё предположение, что скорей всего "я врядли" в его вкусе, а не как факт. Как на самом деле, я уже понятия не умею, потому что сама с этой стороны не смотрела.

Я бы и сюда не писала, если бы спустя несколько месяцев после моей выходки он не написал сам. Я этого не ожидала, потому что думала, что просто пошлет меня, разочаруется мол "ну и стерва, ну и изменилась же она", и забудет, и больше не будет вспоминать при Ирине, самому будет неприятно, и сама Ирина и её ребёнок будут при нормальной нервной системе и она ничего не учудит. А он неожиданно для меня написал мне письмо, где среди прочего сказал о своей боли. Я прочла и пропустла через себя,мне стало не по себе и появились сомнения, что за жесть я сделала и ради чего. После его сообщения у меня со дна будто поднялось то, что я давила ("ему так будет лучше") и что думала даже забыла. Поэтому сюда и написала.

i234 прохожий04.05.18 13:19
NEW 04.05.18 13:19 
в ответ sinnlich 03.05.18 09:29

Я там в комментариях ниже ответила, не буду дублировать здесь, чтоб не мозолить людям глаза...

В принципе у меня всё. Спасибо всем за ответы. Модераторы, если захотят, могут унести в архив. Я выговорилась и получила ответы, и естественно понимаю, что это всего лишь буквы и что без личного знакомства судить сложно... Тем более когда ситуация выглядит более "классической". И что со стороны я не могу видеть себя - скорее всего мой поступок более ужасен, чем мне субьективно кажется.

Вижу теперь, что возможно и была альтернатива, и что я в голову не менее ударенная, чем Ирина в моём представлении.

А тот факт, что я вдруг реально перепугалась, что Ирина может сделать что-то с ребёнком если так продолжится (не специально, а на нервном уровне при истериках), наверное говорит о том, что у меня наверное даже появилась паранойя.

По крайней мере я выговарилась. Иначе никому особо не расскажешь - могут быть общие знакомые, не хотелось распространять. А к психологу не хотелось идти потому , что я полагала, он меня как своего клиента больше как бы успокаивать, избегая осуждения ради и попыток обьективности.

Спасибо всем. Разве что кроме той женщины, которая сразу в лоб обозвала мой текст поносом))

Emotion A коренной житель04.05.18 16:29
Emotion A
NEW 04.05.18 16:29 
в ответ Iuliia_ 28.04.18 06:29

Хотелось бы Вас полностью, несмотря не на что поддержать.

Только Вы будучи на своём месте, можете видеть, как Вам лучше поступить. Ибо не находясь в ситуации, не понимая всех аспектов, нереально всё учесть и найти правильный выход.

мне Ваше мнение понравилось

aloho amokh
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все