Наша коляска у соседнего дома
у нас часто бывает, что приезжают старички к таким же старичкам. И только им скажешь, что это частная территория, они в ответ: ой а у меня тут брат- сестра-сват и лежит уже, вот-вот конец наступит... Ну понятно, что в доме престарелых оно к тому и идёт и все на совесть нажимают😫. Особенно «весело» летом в жару, когда на свой участок заехать не можешь, а сама вернулась с магазина и в машине продукты на неделю😖... У нас немного не так, как-нибудь том фото, дом находится сбоку от площадки для парковки, въезд по ширине только для одной машины и если кто припарковался абы как, то бывает, что на свой собственный участок и не заехать...
у людей человечность пропадает. Вряд ли там коляска кому то мешает,но люди идут на принцип
а почему люди должны разрешать ставить на совей територии что-то, даже если не мешает, люди платят налоги на землю, убирают её, не для того чтоб на их територии что-то ставили.
дом находится сбоку от площадки для парковки, въезд по ширине только для одной машины и если кто припарковался абы как, то бывает, что на свой собственный участок и не заехать...
в таком случаи вызывать полицию. У нас как-то было, мы были на работе, дома дочка была. Говорит пришли полицаи спрашивали не наша ли машина стоит, дочка сказала что нет и они пошли в другие дома. Машина была так запаркована, что нельзя было выехать из нашей маленькой улочки. Видимо кто-то позвонил в полицию. В итоге нашли, рядом стоит многоквартирный дом и там гости приехали и не нашли лучшего места, ведь там стоят машины (соседи в доль своего забора ставят, на своём участке), вот и она поставила рядом, перекрыв проезд. Хотя как бы там можно было выехать с другой стороны, улочка сквозная, но решили наказать, чтоб не повадно было.
У нас райнхауз из 5-ти домов и у
нас маленькая приватная дорога, отделена от главной улицы газоном и велосипедкой и почему-то все думают что могут там парковаться.
до некоторых не доходит, что пользоваться можно только ТЕМ , чем владешь,,, тем ЗА ЧТО платишь..т.к. все остальное принадлежит кому-то другому, и платит соответсвенно кто-то другой. Мало того, они еще и оскорбляются и сильно удивляются, что здесь нет ничего колхозного и ничего ничейного...
))) капитализм eben ))
Это многоэтажные дома. Не знаю почему, но возле их дома выделено местечко для велосипедов, возле нашего нет, только в конце дома, который прилегает к нашему, но, это далеко от нашего подъезда, во-вторых, там неудобно парковать коляску. А когда идет дождь и на руках спящий бебик, то добираться от туда до нашего подъезда - целое дело. А они прямо рядом с нами. Более того, там обычно пусто, максимум один велик. Может проигнорировать тетушку, ведь площадка у них никак не огорожена? никаких знаков
Всем привет! Помогите разобраться с проблемой. Мы ставим детскую коляску в дневное время перед подъездом соседнего дома, на специальной площадке. Сегодня выплыла с того подъезда тетушка в ночнушке чуть ли не с пеной изо рта, мол, здесь мы не имеем право парковаться, это только для жителей их подъезда. И это при том, что там обычно пусто или один велосипед стоит. И дом, и площадка никак не огорожены. Что делать: проигнорировать тетку или действительно есть какие-то пункты в законе?
Это многоэтажные дома. Не знаю почему, но возле их дома выделено местечко для велосипедов, возле нашего нет, только в конце дома, который прилегает к нашему, но, это далеко от нашего подъезда, во-вторых, там неудобно парковать коляску. А когда идет дождь и на руках спящий бебик, то добираться от туда до нашего подъезда - целое дело. А они прямо рядом с нами. Более того, там обычно пусто, максимум один велик. Может проигнорировать тетушку, ведь площадка у них никак не огорожена? никаких знаков
Даже интересно стало почему вы коляску на улице оставляете.
Я лично ни разу за всю свою жизнь не видела детских колясок, "припаркованных" на улице возле дома.
Вас не смущает, что, пока она стоит на улице, кто-то туда кошачий половичок вытряхнуть может, плюнуть или т.д,
Не брезгуете класть ребенка в коляску, которая стоит без присмотра на улице?
Поскольку нет никаких табличек, вроде "Частная собственность", то я бы ставила коляску там.
У нас везде неподалеку такие таблички, кто действительно беспокоится о своей земле, месте, те ставят такие таблички. И мне в голову бы не пришло, увидев такую надпись, там ставить коляску. А раз надписи нет - не все так однозначно.
П.С. Жуть у вас соседи, хоть и из другого подъезда. У нас одна пара со 2 этажа (немецкого) ставит свою довольно внушительную коляску прямо перед почтовыми ящиками, может и на весь день оставить, но больше нет места у нас, им или в подвал спускать по ступенькам, или домой на 2 этаж. Так ни одна душа не пикнула (в доме все немцы, кроме нас). Да и у нас есть коляска, бывает на полчаса оставляю внизу. А уж под окном и велосипеды ставят на время, и самокаты. Все все понимают.
Поскольку нет никаких табличек, вроде "Частная собственность", то я бы ставила коляску там.
У нас везде неподалеку такие таблички, кто действительно беспокоится о своей земле, месте, те ставят такие таблички.
у Смирновой на участке тоже нет никаких табличек. Вот думаю, может мне там песочницу поставить, ну и мангал ещё, зонтик от солнца и шезлонг (благо площадь позволяет).
А что(?) ,, табличек то нет,,))
писец логика у некоторых
na p.
как то давно у русского консулства в бонне,на iхнай площадке паркплатц,т.е. не было места,
запарковали у частного дома, предварителъно спросив разрешения и 5 евро дав.
все были доволъны
а вот так нагло-как у смирновой-на ейноj площади машину припаркават-это надо по идее, сразу абшлеп динст вызыватъ
это наглостъ!!НАДО хотябы разрешения у владелъцев спроситъ-у нас например соседи спрашивали и конечно мы не отказали-не жалко ж для соседей
когда не по наглому.а по человеческi
лет десять назад сосед из дома напротив рассказывал, что к ним переодически на участок перед их гаражами заезжал дядька, вытряхивал свои автомобильные коврики, при этом громко похлоповая те самые коврики,,, затем как ни в чём не бывало садился в свою машину и уезжал..
однажды им это осточертело, те сняли на видео и приняли юрид. меры