Кто сумел выйти на доход более 130 гроссом в год?
:)))) Ага устаревшая Как и прочие научные регалии;))
https://de.m.wikipedia.org/wiki/Habilitation
Просто не каждый видит в лавэ. Некоторые стремятся достижения высшей планки.
хабилитация имела смысл для людей нацеленных на науч карьеру, то есть профессуру. Уже минимум лет 10-12 все идут только через юниор профессуру после диссера. Модель через хабилитацию стала давно утопичной... но если кому-то хочется в 40 посидеть у разбитого корыта - вперёд
На немецком "хлеб" переводится как Brot.
Так и здесь: если не звучит слово "кандидат" это не значит ,что такого нет. Ещё раз Вам нострификации правила в щубы
России первой ступенью является кандидатская, а второй - докторская.
Аааааа вооооон оно шооооо, воооот хде "хундбеграбен" тксказать, - сумка с миллионом зарыта ))) Чел. оказывается в Росссииии "кандистаскую" защищал...
закончил здесь школу со средними и университет с хорошими оценками. Сразу потом защитил кандидатскую.
Ну тогда всё понятно ))) "здесь" = "в России" (для него и тебя), для меня просто "здесь" = все еще "в Германии" - каюсь, но искренне надеюсь что так и останется ))) ( мне как и 100% всех остальных которые "здесь" - т.е. в Германии п о б а р а б а н у что считается "в России"
)
...
Значит если попорядку то первое = Promotion и это оказывается "кандидат" ))) ![]()
А вот что "враги" в википедии пишут, врут наверное супостаты:
https://de.wikipedia.org/wiki/Promotion_(Doktor)
Die Promotion (lateinisch promotio ‚Beförderung‘) ist die Verleihung des akademischen Grades eines Doktors oder einer Doktorin[1] in einem bestimmten Studienfach und in Form einer Promotionsurkunde. Sie gilt als Nachweis der Befähigung zu besonders vertiefter wissenschaftlicher Arbeit und beruht auf einer selbstständig verfassten wissenschaftlichen Arbeit, der Dissertation, sowie einer mündlichen Prüfung (Rigorosum,[2] Disputation oder Kolloquium). Das Promotionsrecht besitzen Universitäten und ihnen statusmäßig gleichgestellte Hochschulen sowie forschungsstarke deutsche Hochschulen für Angewandte Wissenschaften in Hessen[3].
Кстати в каком Университете в Германии я могу "защитить кандидатскую", я шо по вашему "лысый шоли", у меня тож голос, я тож 80 и 100500
(потом) ХОЧУ! ![]()
Это Вы мне? ))) У меня "из докторов" только секс был (так по случаю ничего серьёзного) и начальники (без секса но довольно регулярно)
... нмне нужно знать ГДЕ в Германии я могу "защитить кандидатскую" ведь "докторов" без кандидата не дают, или дают??? ))) мне шо за "кандидатом" теперь в Россию ехать? ![]()
![]()
Вообще если честно с вами смех и грех ))) вроде взрослые люди, а как дети малые... ))) Для ТС и anutik@, единственное и неповторимое условие - для того чтобы иметь "в распоряжении" суммы "значительно выше среднего" - это как заложено в условии "УМЕТЬ" ими верно рапорядиться. Деньги не просто бумажки которые можно менять "на бусы", Деньги - это ответственность. И вот когда люди приходят к осознанию этого у них появляются суммы и 130 и 100130 и 100100130. ![]()
Странно объяснять, такие банальные вещи ;-)
Разница в том что контора, которой "платят" за вашего "пацанчика" по 150 за час умеет этими деньгами распорядиться (это устанавливает рынок - т.е. + расходы на поддержку безнеса, прибыль, развитие, обслуживание), а вот ни ты ни "пацанчик" ни твой начальник ни начальник твоего начальника - нет (это тоже устанавливает рынок, ибо поддержать вы можете лишь сметану "из лидла" или бусы из Н&M) Поэтому "вам" (тебе с начальниками и "его контора" -
пацанчику) выплачивают одну сумму, а расчитывают вас по другой ;-)
мне как и 100% всех остальных которые "здесь" - т.е. в Германии п о б а р а б а н у что считается "в России"
На форуме общаются люди с просторов бывшего Союза, которым более привычны названия научных степеней как кандидатская и докторская. Видимо поэтому и было написано про кандидатскую, чтобы указать на первую ступень. Всё вполне логично, и, судя по дальнейшей дискуссии, только вас это удивило, остальные всё правильно поняли.
Значит если попорядку то первое = Promotion и это оказывается "кандидат" )))
Это всего лишь вопрос терминологии разных стран, а по сути это одно и тоже. И да, лично у меня в официальных немецких бумагах стоит перед фамилией Dr. при том, что я защищалась именно в России и
имею степень к.ф-м.н. ![]()
И да, лично у меня в официальных немецких бумагах стоит перед фамилией Dr.
Какие бумаги "у тебя" считаются "немецкими официальными" усы нос и хвост?
Человек который тут закончил школу уни и защитил докторскую .... никогда, - НИКОГДА не скажет что "защитил кандидатскую" ;-) В том числе и у тебя побарабану что стоит, хоть Dr. хоть 100500 раз доктор (бумага всё стерпит
) если ни один из германских Университетов не подтвердил твой "Akademischer Grad" на уровне Promotion (Doktor)
такие дела ![]()
Какие бумаги "у тебя" считаются "немецкими официальными" усы нос и хвост?
Например, водительское удостоверение и все бумаги из разных гос. контор.
В том числе и у тебя побарабану что стоит, хоть Dr. хоть 100500 раз доктор (бумага всё стерпит) если ни один из германских Университетов не подтвердил твой "Akademischer Grad" на уровне Promotion (Doktor)
Вы очень сильно отстали от жизни.
Мне порой кажется, что я вообще из параллельной реальности... ![]()
![]()
![]()
На водительских правах вы можете писать, хоть Dr. хоть "пупкин", пока это вам не даёт никаких "приемуществ" (Vorteile)... Если же дойдёт до дел "из моей реальности"
, с подтверждением вашей Dr. только на основании ваших каких-то рос. документов с какими-то "кандидататми" вы можете закончить в суде, а при нехорошем для вас раскладе даже в тюрьме ;-) ваше дело кAнешнA
можете дальше печатать Dr.