Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Российская пенсия.

7191   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все
garober коренной житель29.04.18 13:45
NEW 29.04.18 13:45 
в ответ Strangebird 29.04.18 09:35
Весь конструктив уже описан выше многократно - переводите деньги сами
и не пользуйтесь липкими прокладками в виде сомнительных контор.

Теперь более уже не нужно регулярно создавать темы по получению росс. пенсии в Германии в €

- наконец-то Strangebird озвучил простое, но координальное решение: переводите деньги сами.

Совет был многократно описан, но никто к нему почему-то не прислушался.

Strangebird завсегдатай29.04.18 16:04
NEW 29.04.18 16:04 
в ответ garober 29.04.18 13:45
но никто к нему почему-то не прислушался.

Опять голословные утверждения ? (C)

Всем кому надо, все поняли и намотали на ус, а вы давайте дальше прыгайте на арене.

P.S. Из вас тролль,как из дерьма артиллерийское орудие - совсем как настоящее, только не стреляет, а воняет, координальный вы наш. бебе

garober коренной житель29.04.18 17:09
NEW 29.04.18 17:09 
в ответ Strangebird 29.04.18 16:04

Заметьте - я вам ни одного грубого слова не написал.

Ваши же выпады "на грани фола" (и не только по отношению ко мне) можно уже коллекционировать.

Хотелось, наверное, в замен отсутствия аргументов - уже матом послать, да бана боитесь?

Вас можно пожалетъ - мучаетесь, используя только те выражения, которые "пролазят в ушко" правил форума.

Strangebird завсегдатай29.04.18 17:17
NEW 29.04.18 17:17 
в ответ garober 29.04.18 17:09, Последний раз изменено 29.04.18 17:21 (Strangebird)

Заметьте - я вам ни одного грубого слова не написал.

Вот же зануда. хаха

Медаль "За вежливость" на брюки себе нацепите и так гуляйте по маршруту.

русский центр гость29.04.18 23:11
русский центр
NEW 29.04.18 23:11 
в ответ Strangebird 29.04.18 17:17

Уважаемые читатели форума, а также некоторые его участники,

как Вы сами можете сделать вывод отдельные участники форума не ищут конструктиыных решений и не внимают аргументам и фактам. Всех, кто позволяет себе сомневаться в их голословных высказываниях они позволяют себе оскорблять и обзывать. Это говорит о их беспомощности противостоять аргументам другой стороны. Ни одного факта, ни одного конструктивного предложения, лишь запугивание пенсионеров. Предложение убедиться в нашей добросовестной работе, даже лично пообщаться с клиентами, не нужны никому! Злые нападки на всех, кто пытается разобраться или клиенты, которые пишет в поддержку нас, пострадавшие от сетьевого маркетинга просто оскорбляют.

Поэтому не вижу смысла участвовать больше в этой бесполезной переписке и отвечать на "остроумности", как им самим кажется, отдельных лиц.

В ответ на поставленные вопросы - отвечаю: читайте внимательно наш сайт и все ответы найдёте, в том числе и регистрационный номер нашей организации, которая является надёжной опорой "нормальных" соотечественников, но помогаем мы всем и остальным тоже.

Как мы уже писали - наша организация была создана в 2001 году_ vsпомогаем в получении консульских услуг, оформлении заграничных паспортов и российского гражданства детям, решении проблем российской пенсии, подготовке нотариальных документов, выполнении квалифицированных переводов, организуем юридическую помощь и многое другое. С 2001 года мы помогаем соотечественникам, независимо от их происхождения, родного языка, стран исхода, религиозных и политических убеждений.

К нам обращаются и получают эффективную помощь немцы-переселенцы и члены их семей, еврейские эмигранты, выходцы из Прибалтики, Кавказа, Украины, Казахстана, Средней Азии, со всей нашей необъятной бывшей Родины, а также Америки, Греции, Испании, Португалии, Турции, Сирии, Израиля...

Мы не получаем никаких дотаций и нас не финансируют ни немецкие, ни иностранные организации.

Наша организация существует исключительно за счёт членских взносов, добровольных пожертвований и компенсации затрат от тех, кто пользуется нашими услугами и помощью!

Нас и наших партнёров отличает высокий уровень профессионализма, ежедневная работа над повышением качества обслуживания наших клиентов и получения возможности чувствовать себя защищёнными и уверенными даже в кризисных и нетипичных ситуациях!

Кто хочет - может убедиться в этом сам. http://info-russisch.de/rc/

Strangebird завсегдатай29.04.18 23:46
NEW 29.04.18 23:46 
в ответ русский центр 29.04.18 23:11, Последний раз изменено 30.04.18 00:06 (Strangebird)

Давайте Вы ответите уже участникам форума на один простой вопрос без Вашей демагогии.

Какой формой юридического лица Вы представлены в РФ ? Где Ваш юридический адрес в РФ ? В какой налоговой инспекции Вы зарегистрированы _

На каком основании Вы занимаетесь в РФ переводом денежных средств за рубеж ?

Если никакого юрлица в РФ у Вас нет, то ответьте на второй вопрос - что произойдет, если лицо, на которое

пенсионер выдал в РФ деверенность, передоверит право распоряжения счетом уроженцу Чеченской республики Рулону Обоеву,

который скроется с деньгами на территории, где не совсем действуют законы РФ ?

Привлечь Вас к ответственности в ФРГ невозможно - преступление совершалось на территории РФ.

Кого прикажете тянуть в кутузку в РФ ?

Почему-то уверен, что ответов мы не получим. хаха

P.S. И вот это на вашем сайте - "Но при поездке в Россию пенсионеры подвергают себя ответственности за возможное нарушение закона о двойном гражданстве, о валютном резиденте."

наглая лживая страшилка.

garober коренной житель30.04.18 03:38
NEW 30.04.18 03:38 
в ответ Strangebird 29.04.18 23:46
Давайте Вы ответите уже участникам форума на один простой вопрос без Вашей демагогии.

Мне импонирует ваша настойчивость в задавании вопросов и желании получить ответы на них.

Но в данном случае прежде, чем добиваться от других ответов на интересующие вас вопросы,

в качестве подтверждения открытого обмена мнениями, вы делаете упреждающий шаг

и наконец-то отвечаете на все те вопросы, которые вам были заданы мною и другими участниками темы.

Почему-то уверен, что ответов мы не получим. хаха

Буду рад ошибиться, если это будет не так.

Ladunja патриот30.04.18 07:39
Ladunja
NEW 30.04.18 07:39 
в ответ русский центр 29.04.18 23:11

В ответ на поставленные вопросы - отвечаю: читайте внимательно наш сайт и все ответы найдёте, в том числе и регистрационный номер нашей организации,

Дайте, пожалуйста, ссылку на Impressum, где указан регистрационный номер в суде, владелец страницы и ссылку на устав вашей организации.

Вы оказываете не помощь, платные услуги , и деньги взимаете в качестве возмещения расходов.

Когда оказывают помощь, то на странице размещают не восторженные отзывы, а информацию, например , о решениях суда в пользу социальщиков, или другие конкретные советы по существу вопроса.

Вот услуги для молодован :

услуги переводчика:
при регистрации (Anmeldung);
при поиске и найме жилья;при
оформлении автомобиля;
при оформлении договоров;
при открытие счетов;
и другое.

Gemeinnütziger Verein помогает в этом бесплатно или за деньги? Можно посмотреть цены? ..

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Strangebird завсегдатай30.04.18 07:48
NEW 30.04.18 07:48 
в ответ garober 30.04.18 03:38, Последний раз изменено 30.04.18 08:08 (Strangebird)

Г-н представитель дежурной смены троллей "русского центра", вопросы задавались не Вам, ответы на них не получены,

и Вам остается только идти пешком далее в указанном мною ранее направлении.

И это, завязывайте с дурацкими и жалкими попытками перевести стрелки и замылить вопрос - ничего, кроме вреда вашей конторе

Вы не наносите. Участники форума не предлагают здесь платных услуг, поэтому отвечать на чьи-либо вопросы не обязаны.

Собственно, самое умное для РЦ было бы уже свинтить с форума, потому что вопрос о юрлице в РФ - он очень неудобный, и эту тему

можно развить. Так шефу и передайте.

Ladunja патриот30.04.18 08:15
Ladunja
NEW 30.04.18 08:15 
в ответ garober 30.04.18 03:38
в качестве подтверждения открытого обмена мнениями, вы делаете упреждающий шаг

Ответ на вопрос , кто несёт ответственность в случае прикарманивания денег неизвестно кем, был получен.

За все отвечает пенсионер, а с него взять нечего. Сам же подписал . Сначала говорится о договорах, потом вдруг выясняется , клуб вообще-то ни при чем. Ему вот пенсионер erteilt Auftrag, а это никакой не договор.

Вполне себе коммерческая организация под видом общественного клуба.

Strangebird завсегдатай30.04.18 08:41
NEW 30.04.18 08:41 
в ответ Ladunja 30.04.18 08:15

Кстати, интересно, а те деньги, что они из пенсии выдирают, проходят, надо полагать, как пожертвования клубу ? А то штоерказус получается.

garober коренной житель30.04.18 10:31
NEW 30.04.18 10:31 
в ответ Ladunja 30.04.18 07:39
Дайте, пожалуйста, ссылку на Impressum,
где указан:
- регистрационный номер в суде,
- владелец страницы
- и ссылку на устав вашей организации.

Меня заинтересовал вопрос почему вы спрашиваете об Impressum?

Вот, что удалось найти по поводу Impressum Русского центра.

http://www.russische-rente.de/impressum/

http://info-russisch.de/rc/impressum.html

С вашей точки зрения, информация изложенная там:

- что она дает пользователю

- достаточна?

Не могли бы вы также разъяснитъ в чем обязательность наличия на интернет-сайтах таких разделов как Impressum

и для всех ли видов сайтов это обязательно?

Ladunja патриот30.04.18 10:48
Ladunja
NEW 30.04.18 10:48 
в ответ garober 30.04.18 10:31

Странно, что вдруг вы сразу же нашли совсем другую страницу.

А вот импрессум на странице Русского центра, которую тут приводил ее сотрудник , мало того , что. хорошо запрятан , так ещё и не полный.

А мейл

rus-center@gmx.de

вообще не серьёзно.

Вы сотрудник или владелец этой организации?.

ko-tik коренной житель30.04.18 10:53
ko-tik
NEW 30.04.18 10:53 
в ответ Strangebird 30.04.18 08:41, Последний раз изменено 30.04.18 11:01 (ko-tik)

Очень занятный ответ г.Осмоловского. Интересно, на кого это рассчитано?

Вопрос:

Мой социаламт заставляет меня ехать в Россию и забирать свою пенсию. Он соглашается мне оплачивать поездку в Россию на 1-2 дня. Но это очень утомительно. Мне уже 67. У меня нет близких родственнико. Ехать надо в Новосибирск. Как можно противостоять этому и кто может помочь. Спасибо за ответ. Мария А.

Ответ:

Да такие случаи нам известны. Отдельные социальные ведомства не найдя, по их мнению, ничего лучше, предлагают, а то и заставляют ехать в Россию за пенсией. Многие пенсионеры радуются этому, не подозревая каким рискам они себя подвергают – нарушение закона о двойном гражданстве, о валютном резиденте, риск заболеть в дороге, опоздать на самолёт, попасть в аварию или быть ограбленным. Во многих городах в банке нет в наличии валюты для обмена годовой сумы пенсии и придётся бегать по всем банках для обмена рублей. Можно привезти, конечно чиновнику рубли и предложить их удержать. Интересно бы узнать реакцию чиновников.

Если пенсионер не хочет ехать в Россию – никто не имеет права его

заставить. Обычным способом давления на пенсионера является ежемесячное

противозаконное удержание российской пенсии из пособия. Те пенсионеры,

которые обращаются к нам получают незаконно удержанные деньги обратно: http://www.info-russisch.de/rc/rossijskaya-pensiya/43-rossijskaya-pensiya/270-primer-togo-kak-sotsialnye-vedomstva-vozvrashchayut-nezakonno-uderzhannuyu-rossijskuyu-pensiyu.html.

Затем социальные ведомства оплачивают наши услуги, а мы переводим, уже

по сути их деньги, даже прямо на счёт социального ведомства, если этого

хотят пенсионеры.

Обычно этот вариант наиболее предпочтителен для наших соотечественников.

Даже задержки выплат пенсии из-за задержки обработки справок о

нахождении в живых никак не влияет на пенсионера.

-----------------------------------------

Очень забавно получается

Обычным способом давления на пенсионера является ежемесячное противозаконное удержание российской пенсии из пособия

Так какие могут быть проблемы, если это "противозаконное удержание российской пенсии из пособия"?

Нет войне! ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
ko-tik коренной житель30.04.18 11:12
ko-tik
NEW 30.04.18 11:12 
в ответ ko-tik 30.04.18 10:53, Последний раз изменено 30.04.18 11:13 (ko-tik)

Забыл ещё написать какие страшилки пишет г. Осмоловский, чтоб народ не ехал в Россию.

Многие пишут, что можно там получить карту Сбербанка, чтоб тут снимать деньги.

Но и тут у г. Осмоловского на это есть убийственный ответ почему не надо оформлять эту карту.

"Её можно потерять, её могут украсть, забыть пин-код, и что самое главное - может стереться магнитный код"

На кого это всё рассчитано?

Strangebird завсегдатай30.04.18 11:26
NEW 30.04.18 11:26 
в ответ ko-tik 30.04.18 10:53, Последний раз изменено 30.04.18 14:37 (Strangebird)
Интересно, на кого это рассчитано?

Я не удержусь, пройду по пунктам.

1. Закон об уведомлении о двойном гражданстве требует потратить 30 инут времени в любом отделении Почты России.

2. Согласно раъяснению ФМС РФ, гражданам, постоянно проживающим внe РФ, не требуется уведомлять о втором гражданстве/ВНЖ до посещения ими РФ. Уведомление можно сделать в течение 30 дней.

3. Неизвестны случаи применения данной нормы в отношении обычных граждан. Отдельные случаи связаны с задержанием политических активистов и только.

4. У погранслужбы РФ отсутствует нормативная база и технические средства для контроля выполнения гражданами данной нормы закона.

5. Закон о валютном резиденстве исключает из числа подотчетных лиц, проживающих за пределами РФ более 183 дней.

6. Не найти валюту в Новосибирске - надо постараться.

Все остальное - типичная рекламная страшилка из серии "Не выходите из дома, там ездят машины и бегают собаки. За ваши полпенсии мы купим вам продукты и принесем домой".

Масса пенсионеров летают в РФ, и ничего с ними не случается, несмотря на завывания г-на Осмоловского.

Теперь насчет социаламта.

"Обычным способом давления на пенсионера является ежемесячное противозаконное удержание российской пенсии из пособия."

Полагаю, что первая же телега в Fachaufsicht напрочь отобьет желание к таки номерам.
Я хочу увидеть лицо того сотрудника социаламта, которму придется разъяснять представителю Fachaufsicht, какими нормами права он руководствовался
а) расчитывая величину удержания из ГЗ
б) вынуждая пенса совершать мошеничество в отношении DRV, если стаж был там учтен

Никакой РЦ тут не нужен.

Ну и наконец, вишенка на торте:

"Затем социальные ведомства оплачивают наши услуги, а мы переводим, уже

по сути их деньги, даже прямо на счёт социального ведомства, если этого

хотят пенсионеры."

Хотелось бы узнать, давно ли в юриспруденции появилось понятие "чье-то по-сути". По понятиям, что-ли ? А при чем тут закон ?

И каким образом урегулируется вопрос о получении двойной выплаты за один и тот же стаж ? Если даже Германия не возражает, то вопросы могут законно появиться у ПФ РФ.

Вообще все это здорово напоминает схему, когда на тебя сначала наезжают одни братки, запугивают, потом приходят другие братки,
"разруливают за малый рубль", а потом совместно ржут над лохом, который заменжевал звякнуть в полицию.

Strangebird завсегдатай30.04.18 11:32
NEW 30.04.18 11:32 
в ответ ko-tik 30.04.18 11:12
На кого это всё рассчитано?

На пожилых доверчивых людей. К сожалению, это клиентура большей части аферистов всех мастей.

garober коренной житель30.04.18 13:15
NEW 30.04.18 13:15 
в ответ Ladunja 30.04.18 10:48, Последний раз изменено 30.04.18 19:43 (garober)
Странно, что вдруг вы сразу же нашли совсем другую страницу.
Вы сотрудник или владелец этой организации?.

Я просто в теме, пенсия никого не минует.

По вашим сообщением (и вашим словам: Мне, собственно, после прочтения информации на странице этого клуба все ясно.)

я думал, что и вы тоже глубоко в теме.

Проблема с росс. пенсией не новая, а с 01.01.15 она просто еще усугубилась.

Возникающие вопросы по росс. пенсии описывались в журналах:

- Партнер (теперь все доступно в эл. версии на странице http://www.partner-inform.de/, ПУэ, Горелик, Миронов, сейчас этот раздел ведет в основном г. Осмоловский

- Neue Zeitung, Frankfurt (http://neuezeiten.rusverlag.de/) Горелик

.

Про Русский центр я знаю уже давно (когда еще Ю. Левин публиковал, кстати неплохие, свои статьи

в газете "МК-Соотечественник"

- специально для вас нашел статью оттуда Nr. 5 2012 стр. 22 Российская пенсия, проблемы и решения,

которую можно было взять при посещении Консульства или в Русских магазинах сейчас).

.

Если внимательно / не наскоком посмотретъ интернет-сайт Русского центра www.info-russisch.de

и открыть закладку Deutsch то, там не так уж сложно увидеть и ссылку на сайт http://www.russische-rente.de/ сделанный на немецком языке

(в т.ч. с приведением массы документов из немецких социальных органов).

Да и Осмоловский неоднократно в данной теме давал ссылки на документы с этой страницы

(я просто приведу несколько ссылок, но советую сообщения по указываемым датам почитать самим, т.к. там опиываются случаи

обращений в Русский центр социальных органов и судов)

- 15.04.18 00:18 http://www.russische-rente.de/wp-content/uploads/2016/10/Stadt-Ennepetal27112017.jpg.

- 15.04.18 00:18 http://www.russische-rente.de/wp-content/uploads/2016/10/Dusseldorf-Sozisalgericht_1.jpg

- 15.04.18 19:02 http://www.russische-rente.de/formulare/)

- устал искать дальше - на открытой странице данной темы "Российская пенсия" - все страницы,

через Chrom, задайте в поисковое слово:russische-rente,de и получите больше ссылок.

В электронном циркуляре BMAS уже от 19.02.15 (вот пример того,

как немецкие органы постоянно мониторят росс. пенсионного законодательства в получении росс. пенсии, изменения, в данном случае

произошло только 01.01.15)

в качестве рекомендуемых offiziellen Mittelfirmen einnehmen

никакие фирмы в т.ч. и Русский центр еще не упомянуты.

Откуда бы еще знали немецкие социальные органы о Русском центре, когда его рекомендуют, как например JC вашей знакомой?

28.04.18 14:43 #22
Я спрашиваю не случайно. Моей знакомой в ДЦ дали адрес этой фирмы, поэтому и интересуюсь .

мне даже в голову не пришло, что помогая своей знакомой и ставя много уточняющих вопросов, вы даже не открыли рекомендуемые ссылки.

А вот импрессум на странице Русского центра, которую тут приводил ее сотрудник,
... так ещё и не полный.

Этот сотрудник - В. Осмоловский (как написано на сайте Русского центра и в конце публикуемых им статей в журналах) - его руководитель.

В Impresseum я разбираюсь слабо - м/б вы прокомментируете: чего там не хватает?

мало того , что. хорошо запрятан ,

Не знаю почему так получилось, возможно это и поправят

(любой интернет-сайт не так просто сделать,

Я вот захожу за информацией на www.bahn.de и тоже не сразу нахожу то, что мне надо).

НУ или как отвечали в былые времена частные таксисты "Так вам ехать или "шашечки", если машина была без шашечек,

Вам по делу какой-то информации оказалось недостаточно? Ее и в других случаях, к сожалению, часто приходится добывать по крупинкам.

Структурировать информацию (и более мощным интернет-сайтам) не всегда хорошо удается.

rus-center@gmx.de
вообще не серьёзно.

А здесь, что увидели несерьезного?

Вы писали, а вам не ответили?

Или что-то другое?

ko-tik коренной житель30.04.18 14:12
ko-tik
NEW 30.04.18 14:12 
в ответ garober 30.04.18 13:15
Neue Zeitung, Frankfurt (http://neuezeiten.rusverlag.de/) Горелик.

Себя рекламируете?

garober коренной житель30.04.18 18:37
NEW 30.04.18 18:37 
в ответ ko-tik 30.04.18 14:12
Neue Zeitung, Frankfurt (http://neuezeiten.rusverlag.de/) Горелик.
Себя рекламируете?

Горелик:

- явно не проявлялся среди активных участников тем на форумах foren.germany.ru

- в вопросах росс. пенсии то, что он пишет и делает - в моих рекомендациях не нуждается (тем не менее оставляю ссылку на журнал).

.

Если вы в дополнение к критике еще и напишите что-либо, представляющее интерес,

то почему бы тогда не известить (о вашем вкладе в общее дело) форумную общественность.

PS

В данной теме вы уже как минимум 3-й местный детектив - не много ли?

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 все