Российская пенсия.
Русский центр рекламирует свою помощь в получении пенсии. Но не предупреждает, что есть какой то рычаг давления на социальные ведомства, чтобы эту пенсию не назначать. По телефону мне об этом сказал сотрудник этой фирмы. Так же предлагают отказаться от русской пенсии, но, типа, правильно. А как можно отказатся не правильно, если бланк отказа един ? За отказ 350 евро 😴. За ведение защиты не принимаются во внимание освобождение от оплаты как малоимущих. Так и ответили, что за "эти" копейки с вами работать не будут. Хотя на сайте указывается, что работают. Какое мнение должно сложиться об этой фирме? Не оченное. Выкачка денег.
```````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````````
В ответ на это сообщение:
Да действительно "Русский Центр" предлагает широкий спектр услуг, связанных с решением проблем по российской пенсии:
это и оформление пенсии и перевод пенсии в Германию, это и отказ от российской пенсии. Мы в каждом конкретном случае БЕСПЛАТНО анализируем письменные обращением и даём свои рекомендации для решения тех или иных проблем также БЕСПЛАТНО!!!
Многие пенсионеры звонят по телефону и не могут ясно сформулировать вопрос, не могут ответить на поставленные вопросы, путаются в показаниях, даже не всегда могут сказать из какого ведомства получают пособие.
Для получения квалифицированной БЕСПЛАТНОЙ консультации необходимо обратиться письменно. Если Вы не знаете что Вам конкретно нужно, то анкета находится здесь:
http://www.info-russisch.de/rc/rossijskaya-pensiya.html (внизу статьи, выделенно красным).
Вы, а вернее Ваш отец, Отправитель: Гал4ёнок, вольно или не вольно обманули немецкий пенсионный фонд на несколько тысяч евро! Вы не вникли в первичное письмо о назначении пенсии (о чём я Вам сказал и что Вы умалчиваете, где было указано, что любые изменения доходов необходимо немецкому пенсионному фонду сообщать, поддались на, действительно не правомерное требование социального ведомства http://www.info-russisch.de/rc/rossijskaya-pensiya.html#ne..., и оформили российскую пенсию. Но не сообщили об этом в немецкий пенсионный фонд. В этом Ваш промах, спровоцированный социальным ведомством, но всё же Ваш!
Я Вам лично сказал, что у нас были такие случаи и наш адвокат смог помочь пенсионерам. Но эта услуга не оплачивается через Beratungsschein и наш высококвалифицированный адвокат не будет за такие деньги (а это от 80 до 120 евро - оплата по Beratungsschein) заниматься Вашим делом. Это не один час работы! Услуги адвоката стоят от 80 до 150 евро в час, а то и больше (кроме того система оплаты услуг адвоката в Германии совершенно другая: https://www.anwalt-suchservice.de/kostenrechner/anwalt/. Здесь дело особой сложности. Наш адвокат должен оплачивать сотрудников, контору, платить налоги, содержать семью и не может заниматься сплошной благотворительностью. За ошибки, даже не преднамеренные, надо платить. Или делать всё самому и дальше, как Вы уже делали - результат на лицо. Неоднократно мы и наши адвокаты выезжали защищать соотечественников в рвзные точки Германии (по 400 - 600 километров) https://pankovski.de/category/obshhestvennaya-deyatelnost/ и оплачивали эти расходы сами, но это не может быть правилом. Это отдельные интересные случаи, которые мы согласились финансировать. Мы проводим за нас счёт лекции и разъясняем положение дел нашим соотечественникам, а также социальным ведомствам по всей Германии. Но мы ни с кого, как Вы позволили выразиться, не выкачиваем деньги! Даже в Вашем случае, я Вам сказал, что очень вероятно, что наши услуги по отказу от российской пенсии Вам оплатит Ваше же социальное ведомство! Но я указал Вам на то, что пока мы будем решать вопрос оплаты, то о получении Вашим отцом российской пенсии узнает немецкая Krankenkasse и Вы получите требование заплатить взносы с момента получения российской пенсии (изменение законодательства с 01.07.2011 года). Чтобы обойти этот момент Вашему отцу надо СРОЧНО отказаться от российской пенсии. Подробности разъяснять не буду, чтобы не повышать квалификацию конкурентов. Почти все наши услуги получателям пособий оплачивают ведомства! Тому уже сотни примеров и доказательств. http://www.info-russisch.de/rc/rossijskaya-pensiya/43-ross... Но Вы почему-то не указали публике содержание консультации, а высказали лишь Ваши умозаключения, кторые не соответствуют действительности. А это не только не красиво, но и не честно.
Читайте внимательно наш сайт. Без эмоций. Будут вопросы - звоните, а лучше пишите и указывайте Ваш телефон. Будем рады Вам помочь.
С уважением ко всем здравомыслящим читателям форума!
В.Осмоловский
Руководитель Русского Центра
Председатель Общества защиты и помощи в интеграции
Основатель и руководитель Центра российских пенсионеров Германии
Один- единственный совет - держитесь от всех этих "гусских центров" на дистанции выстрела из арторудия.
И как уже Вам сказано было - перестаньте паниковать, Вам еще никаких претензий никто не выкатил.
А вот избавиться от денег "соотечественники" Вам с удовольствием помогут. Жулье же.
Отправитель: Strangebird
Заголовок: Re: Российская пенсия.
Один- единственный совет - держитесь от всех этих "гусских центров" на дистанции выстрела из арторудия.
И как уже Вам сказано было - перестаньте паниковать, Вам еще никаких претензий никто не выкатил.
А вот избавиться от денег "соотечественники" Вам с удовольствием помогут. Жулье же.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Это Вы по себе судите или Вас кто-то нагрел из "русских".
Бывают и другие случаи, смею Вас расстроить и готов переубедить. Как я уже неоднократно всем злопыхателям предлагал - предлагаю и Вам:
Приезжайте, ткните пальцем в любую папку и мы без предупреждения позвоним любому нашему клиенту и Вы к Вашему стыду убедитесь в том, как Вы ошибаетесь, в нашем случае. А в целом, я с Вами согласен. Многие деятели, пользуясь проблемами пенсионеров предлагают им какие угодно махинации, чтобы заработать деньги. Все эти услуги носят разовый характер. Мы же предлагаем пенсионерам постоянную помощь а решении проблем до конечного результата. Но каждый должен решать сам - коиму верить.
Вы уже неоднократно это пишете и по крайней мере во всех темах по проблемам росс. пенсии.
Если в отношении росс. пенсии.у вас есть пример / примеры - опишите хоть один характерный случай,
Вы только предупреждаете, но почему именно вам следует верить на слово?
(у вас всего 155 сообщений, а отношении роос. пенсии всего несколько и только недоказанныj негатив).
Тем более пригодного способа решение проблем с росс. пенсией (как с посредниками. так и без них)
в ваших сообщениях пока еще вообще не просматривается.
Ни одного конструктивного предложения. Знатоком проблемы назвать вас пока трудно.
Ваши сообщения считаю засорением темы
или это ваш способ "накручивания счетчика" своих сообщений?
Договорами У вас уже есть положительный опыт такого перевода прямо из Германии и особенно после 01.01.2015?
Межбанковские переводы уже отменили ??.
На соседней ветке рассказывают как из банка в банк деньги переводят.
Здесь рекламируемый русский центр ничто другое и не делает. Берет деньги там и переводит их сюда. Не забесплатно.
Причём странным образом объясняет, что социаламт все оплачивает. Но договор на оплату своих услуг все же заключает с пенсионером.
Да , последнее предложение в этом договоре звучит очень странно . Все время идёт речь об оплате по факту некоторых услуг той стороной , причём оплата осуществляется взиманием денег из пенсии , и вдруг а конце речь идёт о ещё некоторой сумме, которая должна быть уплачена, чтобы договор вступил в силу и работа началась. Причём речь идёт все время о Aufwandsentschädigung.
Чтобы статус Gemeinnützigkeit не отобрали?
Это только мысли или уже опробованный вами вариант?
Так спросите тот же русский центр. Они же рекламируют здесь Abtretungserklärung и объясняют, что деньги переводятся напрямую социаламту.
Что мешает пенсионеру самому написать такой Abtretung и пусть социаламт сам занимается от своего лица договорами с этим центром.
И оплатой , и сам расхлёбывает , если неизвестно кто заберёт деньги и переведёт их неизвестно куда.
Межбанковские переводы уже отменили ??
Что такое межбанковские переводы
и могут ли они осуществляться между российскими.и немецкими банками на постоянной основе,
скажем как Dauerauftrag (между банком и владельцем счета в этом банке),
но на любую поступившую и заранее неизвестную сумму и по мере ее поступления на россйский счет?
Например немецкий Volksbank в Германии такого Dauervertrag'a в качестве услуги не может предложить.
На соседней ветке рассказывают как из банка в банк деньги переводят.
Дайте конкретную ссылку на эту тему, а то все, что удалось прочитать - это переведите деньги из банка в банк,
но никто не пишет как это сделать:
- один раз
- и далее продолжать на постоянной основе
с учетом вступивших ограничений возможности на перевод денег за рубеж после 01.01.15.
Здесь рекламируемый русский центр ничто другое и не делает. Берет деньги там и переводит их сюда. Не забесплатно.
Но это кто-то и как-то делает там в России, а не из Германии. Поэтому-то и не забесплатно.
Да , последнее предложение в этом договоре звучит очень странно . Все время идёт речь об оплате по факту некоторых услуг той стороной , причём оплата осуществляется взиманием денег из пенсии , и вдруг а конце речь идёт о ещё некоторой сумме, которая должна быть уплачена, чтобы договор вступил в силу и работа началась. Причём речь идёт все время о Aufwandsentschädigung.Чтобы статус Gemeinnützigkeit не отобрали?
К сожалению я совсем не понимаю о чем вы пишете и каком договоре, Aufwandsentschädigung, .статус Gemeinnützigkeit не отобрали?
Может поясните "на пальцах"?
Это только мысли или уже опробованный вами вариант?
Так спросите тот же русский центр.
Вопрос то был задан вам, т.к. вы предложили так делать (причем вначале без всякого упоминания Русского Центра),
а теперъ вдруг появились отсылки на него.
Поправьте меня в том, что лично своего практического опыта у вас ни по одному вопросу заданном в моем сообщении 27.04.18 10:20
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=33509362&Bo...
у вас лично нет?
Или я неправильно понял те ваши утверждения?
Уймитесь, дорогой рекламный агент конторы "Рога и Копыта". Вы уже тут достаточно засветились.
Я ничего тут не обязан доказывать - я ни с кого денег не беру. И считать вы можете что угодно, тут открытый форум.
Не нравится - организуйте свой личный с блекджеком и девушками пониженной социальной ответственности.
Нечего демагогию разводить.
И что требования социаламта по оформлению российской пенсии не законны?
Ну, так и надо было об этом сразу их ставить в известность. Официально, письменно потребовать, чтобы они расписались в принуждении грабить DRV.
Кстати, можете так им и написать, что, де-факто и де-юро они штифтеры социалбетруга... Киньте камень в банку со скорпионами😀.
Кстати, кроме шуток. Анцайге против Социаламта в принуждении к обману - это сильно... Упомяните об этом при объяснениях с DRV, ну и социальщиков, конечно.
Пусть они между собой грызутся.
Так тетке с социала и объясните, что ей пятерик светит.
Охренеть! Социаламт - устойчивое преступное сообщество😀😀😀
Да у вас похоже уже маразм. Мне уже давно пенсию русский центр переводит и мне это не стоило ни одного цента!
Чушь вы все толкаете, потому, что не поняли главного. Пенсию всё равно отберут, но вопрос сколько вам это обойдётся, если сами будете заниматься. А русский центрберёт всё на себя и решения оплаты с социалом. И как они уже писали и мне сначала они добились, чтобы с меня социал не высчитывал эту пенсию, причём абсолютно бесплатно (кстати я так же как и другие сомневался, но я живу не далеко и знаю русский центр давно с положительной стороны, поэтому поверил), а затем уже социал меня просил к ним обратиться, чтобы получить мою пенсию (так как по факту это уже были их деньги) и теперь с прошлого года они переводят мою пенсию прямо с России в социал, а я получаю своё пособие без вычетов. Кстати очень удобно, если из-за справок, что живой выплата российской пенсии задерживается. Мне это по барабану. Я социал получаю полностью. А недоверие - это нормально. Как говорят в рекламе - а вы попробуйте.
Кстати никаких договоров я с русским центром не подписывал. Это тоже чьито фантазии из серии слышал звон.
Ворон ворону глаз не выклюет.
Кстати все негативы на сайте чаще от тех, кто обманывает социал. Мои соседи, кстати, так и не обратились в русский центр. Сидят на джобцентре и получают рос. пенсию и трусятся, но прелпринимать что либо боятся. Меня уже посылалт в русский центр инфу для них узнать. А сами не идут. Боятся. Пока гром не грянет...
с учетом вступивших ограничений возможности на перевод денег за рубеж после 01.01.15.
Расскажите об этих ограничениях , а также как их обходит русский центр.
К сожалению я совсем не понимаю о чем вы пишете и каком договоре, Aufwandsentschädigung, .статус Gemeinnützigkeit не отобрали?
Ну прочитайте внимательно выставленный этим русским центром скан договора и посмотрите их страницу.
Опять:
Межбанковские переводы никто не отменял. Называется международный перевод. Конечно, не бесплатно, но и русский центр берет за это деньги.
То, что ваши адвокаты не хотят браться за работу по Beratungsschein-у - это плевок в сторону их коллег. Более того - это нарушение Standesrecht и правил оплаты . Больше тут сказать нечего.
§ 49a BRAO Pflicht zur Übernahme der Beratungshilfe
(1) Der Rechtsanwalt ist verpflichtet, die in dem Beratungshilfegesetz vorgesehene Beratungshilfe zu übernehmen. Er kann die Beratungshilfe im Einzelfall aus wichtigem Grund ablehnen.
(2) Der Rechtsanwalt ist verpflichtet, bei Einrichtungen der Rechtsanwaltschaft für die Beratung von Rechtsuchenden mit geringem Einkommen mitzuwirken. Er kann die Mitwirkung im Einzelfall aus wichtigem Grund ablehnen.
Скопирую сюда, чтобы не ушло, когда вы сотрёте свой опус:
Но эта услуга не оплачивается через Beratungsschein и наш высококвалифицированный адвокат не будет за такие деньги (а это от 80 до 120 евро - оплата по Beratungsschein) заниматься Вашим делом. Это не один час работы! Услуги адвоката стоят от 80 до 150 евро в час, а то и больше (кроме того система оплаты услуг адвоката в Германии совершенно другая:
Ну и расскажите тысячам адвокатов, которые консультируют и помогают социальщикам по BRAO, какая же система оплаты адвоката в Германии.
"Такие бумажки небось целая канцелярия на Петровке штампует ?" (С)
На языке разводил такие персонажи называются заигрывающими. Но если кому-то не терпится заплатить втридорога
за элементарную операцию снятия/перевода денег при наличии таких инструментов как банковские карты, PayPal, SWIFT - да вопросов нет, без лоха и жизнь плоха. Тут полно контор, паразитирующих на элементарной правовой неграмотности или лени.
Некий адвокатишка в Берлине например всерьез убеждает граждан, что для возврата своих пенсионных взносов существует какой-то срок давности, что вернуть их можно только если не проработал в Германии 5 лет (все откровенная ложь) и разумеется, вернуть их без его квалифицированной помощи невозможно. Бугага.
И это, угомонитесь, мне до фонаря ваши папки, дела и прочее фуфло, я стреляный воробей и от социала не завишу, у меня все в порядке, спасибо за заботу.