русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Rat und Tat

Российская пенсия.

7191   3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle
ko-tik коренной житель02.05.18 20:29
ko-tik
NEW 02.05.18 20:29 
in Antwort garober 02.05.18 20:15
Я также допускаю, что у вашей знакомой справедливый Sozialamt

Такие Sozialamt'ы везде.

Но вы спросите у нее, а лучше сами сравните - те суммы (за те же месяца), которые:

- стоят в распечатке из Сбербанка

- появляются в Berechungsbogen

они совпадают?

Вы видимо невнимательно читаете, хотя я, руководствуясь вашими рекомендациями по поводу выделения текста, на который надо обратить внимание

Вот что я писал ранее:

"распечатывает сколько пришло и как эту сумму конвертировали.Этот лист она отсылает в свой социал, и там ей учитывают ту сумму, что она получила. Никаких потерь она не несёт".

Нет войне! ОТДАТЬ ПУТИНА ПОД МЕЖДУНАРОДНЫЙ ВОЕННЫЙ ТРИБУНАЛ
garober коренной житель02.05.18 21:30
NEW 02.05.18 21:30 
in Antwort ko-tik 02.05.18 20:29
Вы видимо невнимательно читаете, хотя я, руководствуясь вашими рекомендациями по поводу выделения текста

Прошу прощения flower, в пылу ответа не заметил.

asemenov прохожий03.05.18 00:18
NEW 03.05.18 00:18 
in Antwort ko-tik 02.05.18 20:29

Ну никак не могу понять о чём спор. Человек задал вопрос о том как лучше переводить пенсию, кажется...

Кто не хочет пользоваться услугами посредников - тому желаем успехов в и х глупом труде!

Почему не пользоваться услугой русского центра, если она бесплатна для пенсионера. Эти ретивые писатели не понимают, что есть же и пожилые бабушки, которые в жизни не справятся с каким-то интернетным доступом к счёту! К тому же надо, на сколько я знаю, ещё и симку российскую иметь! Это что пищущие здесь завидуют русскому центру потому так глотки рвут? И действительно, похоже не читают аргументированные ответы, а только одно и тоже таердят "обманут! банда! и т.д." Сами наверное обманщики...

Ladunja патриот03.05.18 01:09
Ladunja
NEW 03.05.18 01:09 
in Antwort garober 02.05.18 18:28
Где пункт меню о межбанковском переводе Онлине именно с росийского на зарубежный счет.

А вы думаете, что некое третье доверенное лицо деньги из воздуха на счёт социала переводит? Или в котомке через границу тащит? Этот центр же папортует, что миллионы уже таким образом переведены сразу на счета социала. у социала счёт тоже зарубежный, а у « доверенного лица» самый что ни на есть российский - счёт самого пенсионера

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Ladunja патриот03.05.18 01:16
Ladunja
NEW 03.05.18 01:16 
in Antwort garober 02.05.18 19:06, Zuletzt geändert 03.05.18 04:53 (Ladunja)
но о том, можно ли перевести пенсию после 01.01.2015 именно на немецкий счет

На какой счёт переводит пенсию из российского банка представитель Русского центра ( сам центр -то ничего не делает , только советует)?

Правильно - на самый что ни на есть немецкий - немецкого социаламта. И ничего, курсы обмена не помеха , да и пошлина за перевод. тоже преград не создают.

Strangebird постоялец03.05.18 12:32
NEW 03.05.18 12:32 
in Antwort asemenov 03.05.18 00:18, Zuletzt geändert 03.05.18 12:45 (Strangebird)
она бесплатна для пенсионера

Видать дохрена гусский центр с пенсов срубает, что своих троллей уже заставляет напропалую брехать.

Вас теперь от этого корыта можно оторвать только с зубами.

dwo гость03.05.18 16:00
NEW 03.05.18 16:00 
in Antwort Strangebird 03.05.18 12:32
Видать дохрена гусский центр с пенсов срубает, что своих троллей уже заставляет напропалую брехать.
Вас теперь от этого корыта можно оторвать только с зубами.

По поводу того что центр все сам делает, любой пенсионер спраиться с распечатками интренетом и прочим можно сомнетвать.

А про бесплатно - конечно бесплатного ничего нет.Но своих денег тратить на это пенсионер на грундсихернуге не должен. Социальщика принудить оформить русскую пенсию и заплатить 700 евро центру из своего кармана социаламит не может. Такие затраты в груднсихерунге не учтены,а сумма nicht zumutbar- Поэтому до оформления - должно быть письменое согласия социала перенять расходы на оформление. ну и потом сумма учитываемой социалом пенсии должна уменьшается на любые затраты необходимые для получения этого дохода.

Strangebird постоялец03.05.18 16:26
NEW 03.05.18 16:26 
in Antwort dwo 03.05.18 16:00

Вот стопроцентно соглашусь. Уж не говоря о том, что если стаж был учтен в DRV, социал вынуждает пенсионера совершить уголовно наказуемое в РФ деяние,

поскольку двойную выплату вполне можно подвести под 159 УК.

garober коренной житель03.05.18 17:00
NEW 03.05.18 17:00 
in Antwort Strangebird 03.05.18 16:26
Вот стопроцентно соглашусь.
Уж не говоря о том, что если стаж был учтен в DRV, социал вынуждает пенсионера совершить уголовно наказуемое в РФ деяние,
поскольку двойную выплату вполне можно подвести под 159 УК.

Из немецкого законодательства приведите статью:

- запрещающую такое принуждение и выскажите свое мнение почему Sozialamt'у это "сходит с рук"?

Strangebird постоялец03.05.18 17:09
NEW 03.05.18 17:09 
in Antwort garober 03.05.18 17:00

При чем тут немецкое законодательство, осмоловский тролль ?
В РФ дельце возбудят, ежели узнают. Ты до горы иди, тебя уже послали, а ты все топчешься. И шефу скажи - вы дозвездитесь тут,
я руки-то разомну, напишу в комтет ГД по бюджету насчет ваших схем,
и в прокуратуру копию махну. У нас нынче разгул патриотизЪма и недостаток средств в ПФ, вот нехай добрая Германия за все и платит.

garober коренной житель03.05.18 17:46
NEW 03.05.18 17:46 
in Antwort Strangebird 03.05.18 17:09
я руки-то разомну, напишу
в комтет ГД по бюджету насчет ваших схем,

и в прокуратуру копию махну.
У нас нынче разгул патриотизЪма и недостаток средств в ПФ, вот нехай добрая Германия за все и платит.
Непереводимая русская пенсия

Новые правила получения выплат осложнили жизнь пенсионерам за рубежом

06.11.2015

https://www.kommersant.ru/doc/2847476

Вы заодно спросите вышеназванных - почему они зная об этом - до сих пор ничего не сделали?

Strangebird постоялец03.05.18 18:21
NEW 03.05.18 18:21 
in Antwort garober 03.05.18 17:46

Дак не вопрос, давай спросим. У меня идея - пишем запрос в приемную ГД с описанием немецких законов о зачёте иностранного стажа и просим разобраться в законности выплат за учтенный в Германии стаж. Думаю, там моментом и нужные поправки примут, и пенсионный фонд обяжут требовать соответствующие справочки с граждан. А учитывая, что требуемый для получения стаж у нас к 24 году составит 15 лет, то например при стаже 35 лет и зачтенном в ФРГ 21 - опа, и пенсия в России не полагается. И никакого головняка пенсу, платит ФРГ, бюджету РФ экономия, а русский центр апплодирует стоя. Ну чо, как идея ? Понравилась ? Махнем не глядя письмишко, дорогой тролль ? Про прокурорских я не буду тайну раскрывать, там иная тема :)

Strangebird постоялец03.05.18 19:06
NEW 03.05.18 19:06 
in Antwort garober 03.05.18 17:00

И кстати:

Из немецкого законодательства приведите статью:- запрещающую такое принуждение и выскажите свое мнение почему Sozialamt'у это "сходит с рук"?

Ну вот тебе уважаемый человек, Томас Пуэ, разъясняет за параграф 31. Доверяешь Томасу Пуэ ?

https://russian24.de/materialy/sovety-yurista/594-dvojnoe-...

Осталось только российский ПФ просветить, как его разводят - и придется гусскому центгу искать лохов в других местах.

garober коренной житель03.05.18 19:32
NEW 03.05.18 19:32 
in Antwort Strangebird 03.05.18 18:21
У меня идея - пишем запрос в приемную ГД с описанием немецких законов о зачёте иностранного стажа
и просим разобраться в законности выплат за учтенный в Германии стаж.
Думаю, там моментом и нужные поправки примут,
и пенсионный фонд обяжут требовать соответствующие справочки с граждан.

DRV руководствуется § 31 FRG http://www.buzer.de/s1.htm?a=31&g=FRG

BMAS постоянно пытается "держать руку на пульсе", что хоть сколько-то получить с других государств.

Интересна позиция россисйских законодателеЙ, которые не только забесплатно отдали Германии не хилую часть своих сограждан,

но еще и выплачивают им пенсию, при этом зная. что определенная ее часть будет потеряна, т.к. засчитывается в размер:

- пенсии за стаж страны исхода (DRV)

- социального пособия:(Sozialamt)

Я случайно обратил внимание, на то, что со 2-го кв. 2015 г. (для тех, хто пенсию изначально получает на немецкий счет) изменился Gebührenbelastung:

- ранее был 50:50 - SHA , т,е, из приходящеий росс. пенсии в €, соответствующий немецкий банк вычитал еще свою долю (попадалсь цифра 12,50 €) и Т.е. поступило за квартал 829,48 € - 12:50 = 816,98 € -> к зачету дохода получателя росс. пенсии за квартал. Тем не менее немецкие социалъные органы (DRV и Sozialamt) соглашались зачитывать фактически уменьшенную пенсию.

- а теперь вид оплаты OUR, т.е. за перевод полностью платит ПФ РОссии.

Можете это как-то обьяснить?

А учитывая, что требуемый для получения стаж у нас к 24 году составит 15 лет, то например при стаже 35 лет и зачтенном в ФРГ 21
- опа, и пенсия в России не полагается.
бюджету РФ экономия,

Этот ваш "пассаж" я не понял.

И никакого головняка пенсу, платит ФРГ,

Вот с этим можно было бы согласится.

garober коренной житель03.05.18 22:51
NEW 03.05.18 22:51 
in Antwort Ladunja 03.05.18 01:09
Где пункт меню о межбанковском переводе Онлине именно с росийского на зарубежный счет.
А вы думаете, что некое третье доверенное лицо деньги из воздуха на счёт социала переводит? Или в котомке через границу тащит?

Меня всего лишь интересует - делали ли это практически:

- вы

- или ваши знакомые?

Этот центр же папортует, что миллионы уже таким образом переведены сразу на счета социала.
у социала счёт тоже зарубежный,
а у « доверенного лица» самый что ни на есть российский - счёт самого пенсионера

То, что делает и как Русский центр - это их личный опыт.

garober коренной житель03.05.18 23:23
NEW 03.05.18 23:23 
in Antwort Ladunja 03.05.18 01:16
На какой счёт переводит пенсию из российского банка представитель Русского центра ( сам центр -то ничего не делает , только советует)?Правильно - на самый что ни на есть немецкий - немецкого социаламта.
И ничего, курсы обмена не помеха , да и пошлина за перевод. тоже преград не создают.

Для пенсионера при переводе на немецкий счет:

- его личный

- или Sozialamt'a

совершено не важна переведенная сумма.

Хоть 1 Евро получится - и это удовлетворит росс. пенсионера.

Для него самое главное, что его социальное пособие было сокращено именно на эту сумму.

Я уже приводил пример (для тех пенсионеров, которым росс. пенсию € на немецкий счет переводит сам ПФ России), что

на после изменения используемого ПФ России видом Gebührenbelastung:

- с SHA, поступила сумма на счет большая, а засчитывалась на 12,50 € меньше

- на OUR, то что пришло, то и засчитано

Sozialamt как бы этого и не заметил и никаких претензий к росс. пенсионеру не предъявил.

Я так полагаю, что после использования OUR ПФ России просто фактически переводит меньшую сумму - пенсионер это не контролирует (т.к. не запрашивает размер росс. пенсии в рублях) - ему это совершенно безразлично.

В отличии от того, если человек не получает никаких денег от социальной системы.

В этом случае он будет рад, даже если 1 евро не потеряется, т.к. это его "живые деньги".

Ladunja патриот04.05.18 09:33
Ladunja
NEW 04.05.18 09:33 
in Antwort garober 03.05.18 22:51

Вы постоянно спрашиваете, можно ли перевести деньги из российского банка на немецкий счёт .

Можно!!,

Вы интересуетесь, какие будут пошлины и как учитывается конвертация.

Вот что пришло на ваш счёт , то и учитывается. Просто переводите социалу эти деньги и весь учёт

garober коренной житель04.05.18 09:56
NEW 04.05.18 09:56 
in Antwort Strangebird 03.05.18 19:06
Из немецкого законодательства приведите статью:- запрещающую такое принуждение и выскажите свое мнение почему Sozialamt'у это "сходит с рук"?
Ну вот тебе уважаемый человек, Томас Пуэ, разъясняет за параграф 31. Доверяешь Томасу Пуэ ?
https://russian24.de/materialy/sovety-yurista/594-dvojnoe-...

По указанной вами статье "ДВОЙНОЕ ПОЛУЧЕНИЕ ПЕНСИИ ЗА ИНОСТРАННЫЙ ТРУДОВОЙ СТАЖ":

- нет ответа на мой вопрос: почему Sozialamt'у это "сходит с рук"?

- единственно новое для меня, что было уточнено: "отсутствие в Германии не более 4-х недель кряду."

- вы наверное знаете, что Пуэ не знает ни одного слова по-русски?

- очень часто статьи, которые появляются за фамилией Пуэ .трудны для понимания и исподволь проглядывается обращение в его канцелярию

Всегда что-то вроде этого

Для рационального ответа на требования Немецкой пенсионной кассы рекомендуется получить консультацию специалиста.
Осталось только российский ПФ просветить, как его разводят

А м/б почему-то он не хочет, чтобы его просвещали?

Переговоры о пенсионном обеспечении между:

- Россией (скорее всего не без участия ПФ)

- и Германией (предполагаю в лице BMAS и DRV)

дляться без видимого успеха с 1992 г.

https://www.bundestag.de/blob/501058/1f31731c509678af62cd0...

Если не откроется, то http://docplayer.org/74313231-Sozialversicherungsabkommen-...

"Sozialversicherungsabkommen zwischen Deutschland und Russland Motive, Vorteile und Problematiken"

Seite 5: 4. Warum ist bis jetzt kein Abkommen geschlossen worden?

За это время было договорено (на мой взляд) только о перечислении росс. пенсии на немецкий счет

(мне кажется, что эту процедуру разработал ПФ России).

От этой процедуры в видимом выигрыше (который все ощущают) только немецкая социальныя система.

Мой Дом постоялец07.05.18 21:40
Мой Дом
NEW 07.05.18 21:40 
in Antwort Miss Braun 12.04.18 19:05

я дунаю, анты ногут ,инеют право просить сведения о пенсии только тогда, когда человек достиг в Германии пенсионного возраста.

иначе по zакону Германии о какой пенсии должно идти речь?

прошу тут ,пожалуйста, не засорять тему своими доводами. Отбиваться от них у меня ни сил,ни времени нет. Придётся просто игнорировать,извините.
  kriptograf коренной житель07.05.18 22:09
kriptograf
NEW 07.05.18 22:09 
in Antwort Мой Дом 07.05.18 21:40
я дунаю, анты ногут ,инеют право просить сведения о пенсии только тогда, когда человек достиг в Германии пенсионного возраста.

Вы думаете неправильно.

иначе по zакону Германии о какой пенсии должно идти речь?

О пенсии речь идет постольку-поскольку... О ней стало известно.

Станет амту известно о квартире в стране исхода - потребуют документальное подтверждение о состоянии недвижимости: нет, есть; если есть, то сколько стоит.

А чтоб быстрее соображали, приостановят выплату пособий...

При подаче заявления на социальную помощь, заявитель подписывается под тем, что обязуется принимать все меры для уменьшения государственной помощи.

В данном, конкретном случае, пикантность заключается в том, что немецкие соц. службы, апеллируя к российскому законодательству, точнее дыре в нем, вольно или невольно вынуждают людей нарушать именно немецкий Закон. Ибо, с точки зрения немецкого законодательства, человек, которому зачтен трудовой стаж на родине, не имеет больше права на пенсию там
Хотя, на мой взгляд, P.4. Abs.3.§263 StGB довольно точно отражает состав действий работников соц. амтов

3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 alle