Amazon - что с ним происходит?
Амазон всегда доставлял хорошо - давно им пользуюсь - привык. В последнее время всё резко изменилось. Посылки, даже те, которые должны прийти в тот же самый день или на следующий день приходят через несколько дней. Или не приходят вообще. Всё началось с того, что Амазон открыл свою собственную службу доставки. Водители курьерской службы не находят адрес, отдают посылки неизвестно куда и с концами. Может воруют - не знаю... Разбираться потом сложно - хотлайн это просто попугаи.... Думаю надо переходить как в старину на обычные магазины типа Медиа Маткта, Конрад итд. Что произошло то с Амазоном? Или это только у меня одного так?
Странно... а у нас (ну пока) тоже все отлично. В последнее время даже два раза пытаются доставить... ну если сегодня дома никого небыло, то еще и завтра приходят и только потом в филиал почты отдают, который у нас (слава богоу) за углом. Так что у нас пока к Амазону как к таковому притензий никаких нет.... хммм.... скорее даже наоборот.
Это у Вас на участке такие доставщики. У нас тоже уже несколько месяцев доставка от самого амазона, приходит всё ровно так, как написано при покупке на странице: и в тот же день, и на следующий, и через несколько дней (если покупать не у самого амазона, а у других продавцов на площадке амазона). Курьеры доставляют посылки нам лично, если кто-то есть дома, или оставляют у соседей, в этом случае в почтовом ящике всегда есть бумажка, у кого именно оставили.
Нанимают на работу доставщиками вновь прибывших, прятных улыбчивых молодых людей, но работают они по своим законам: мою посылку отдал соседу, что поближе к машине. Я специально был дома, ждал пакет. Перехватил доставщика уже на обратном пути, остановил бусик, выведал нахождение посылки. Нормально доставляет только ДХЛ.
Я вообще решил больше в амазоне не заказывать по причине полного отсутствия защиты покупателей в случае проблем, возникших по вине продавца. Лучше покупать в ебэй, т.к. у них хорошая защита, либо а интернет-шопах с оплатой через пэйпэл, которые также отлично защищают права покупателя.
Возможно и так, с самим амазоном у меня пока не было проблем. Но со сторонними продавцами на их площадке лучше не связываться по простой причине: собственного механизма защиты покупателя у них нет, а существующим у того же пэйпэл воспользоваться невозможно, т.к. все сделки у амазона идут с их собственной системой оплаты и использовать пэйпэл не представляется возможным.
Я по дурке заказал недорогой товар на амазоне, так из-за логистических проблем с DHL (потеряли первый пакет) и тупости сервиса продавца, которому было ясно сказано не делать повторной поставки после определенной даты, т.к. я уезжаю в отпуск, пакет прибыл мне под дверь через 2 недели и еще 3 недели пролежал под дверью. Я его отослал обратно, но стоимость обратной отправки мне не возвратили, т.к. продавец сослался на вину DHL. Хотя по закону именно продавец несет ответственность за доставку, а также проблема возникла из-за тупости работницы их сервиса все равно отправившей мне пакет, несмотря на мое письменное предупреждение, что я уезжаю в отпуск и никого не будет дома. Так вот амазон все письма с жалобами не рассматривал сам, а переадресовывал продавцу, который, естественно, все решил в свою пользу.
Н.П.
Ох и разбаловал вас Амазон.
А логистика всегда была слабым местом и жаловаться на неё конечно можно, только проще самому подстелить соломки.
Открыв постфах на пакштацион ДХЛ и указав в лиферадресе именно его, вы никогда не увидете ни одного постботена у себя. На пакштацион доставляется только ДХЛ. Ни Хермес, ни ДПД, ни постботен ДХЛ не имеют возможности переадрессации.
Есть продавцы, которые не работают по договорам с ДХЛ и пишут, что доставка на пакштацион невозможна. Для таких делается договор на пакетшоп Хермеса и указывается адрес Пакетшопа с кунденnомером.
я себе год назад сделал кунденномер с карточкой DHL с доставкой на пакштацион. Так вот дохрдило меньше 50% пакетов. Часть по непонятной причине отправлялись обратно, часть перекидывали в филиалы, куда мне было час добираться. Писал множество рекламаций, но они сами так и не смогли разобраться, почему же так происходит. В итоге я перестал пользоваться этой услугой.
И про Амазон.
Логистика самим Амазоном - вещь сырая и требует времени. Пока всё заработает понадобятся годы и страдает в итоге, конечно, потребитель. С доставкой товаров, заказанными со складов Амазона или реализуемыми самим Амазоном, придётся смiриться или искать альтернативу у сторонних продавцов на том же Амазоне, Ебее или в Медиамаркте.
Та же ситуация с Праймом, который должен быть доставлен на 2-ой день. У Амазона под склады налажены, кроме Германии, Польша и Чехия. Если товар на складе Германии, ок. Обработка заказов идёт до сих пор без задержек. А вот доставить из Польши за 1 день бесплатно - нонсенс. Вот и идут пакеты неделями.
И это Прайм, за который покупатель заплатил дополнительно.
я себе год назад сделал кунденномер с карточкой DHL с доставкой на пакштацион. Так вот дохрдило меньше 50% пакетов. Часть по непонятной причине отправлялись обратно, часть перекидывали в филиалы, куда мне было час добираться. Писал множество рекламаций, но они сами так и не смогли разобраться, почему же так происходит. В итоге я перестал пользоваться этой услугой.
Проблемы с пакштацион - случаи единичные. Как правило, это работает у всех хорошо. В крайнем случае это проблема не покупателя, а отправителя и ты либо получишь обратно все свои деньги, или тебе сделают повторную отправку. Само собой, если адрес введён верно.
А вот доставка на дом - лотерея. Тут как повезёт с водителем. Текучка на твоём районе? Водители будут постоянно меняться и будут постоянные проблемы. Водитель на туре давно? Всё идёт, как по маслу, знает и кому отдать, если нет дома, и во сколько лучше подъехать.
но в итоге, сранив между собой пакштацион с доставкой на дом я выбрал последнее, т.к. с пакштацион была полная катастрофа. Адрес я всегда в первую очередь проверял, ни разу не было ошибки, были именно какие-то технические сбои у DHL