Bankschließfach и Harz 4
вот мне тоже интересно стало, в какой форме эти обьяснения предоставляются? Просто со слов? перечислить, что в ней хранится без каких-либо доказательств это подтверждающих? Или что, фотографии открытой ячейки, чтобы видно было что там лежит???:)). Или свидетельские показания понятых, при которых хозяин ячейку открывал??? Или что?
В случае с банковским счётом всё просто -аусцуги как доказательства. А что в данном случае как доказательства?
ессно. к пример даже те дозволенные суммы на человека (года х 150€); у нас их нет, но если бы были, почему это нет? у нас берлинер тестамент: - всё моё - твоё; всё твоё - моё ![]()
так в том то и вопрос: какие доказательства надо АА? написать что там лежит? ну напишу, нам скрывать нечего. беамтер хочет прийти лично на досмотр? хотелось бы знать § где ему это разрешается.
но тут, по моему, какие то теоретики собрались и ничего не могут написать...
пишут, что АА увидит что у меня ячейка. так я этого и не скрываю!!!
пишут, что прийдётся отчитаться по всем банковским счетам - так пожалуйста, вот контоаусцуги.
пишут, что если не буду сотрудничать с амтом, то перекроют денежный кран - так я то сотрудничаю с ними, пишу объяснительную и предоставляю контоаусцуги.
дальше то что? ![]()
купите небольшой сейф, спрячьте дома в шкафу и спите спокойно
небольшой сейф могут из дома мамкины детки вынести как два пальца об асфальт. были прецеденты.
но это не ответ на мой вопрос.
Немалая:)Законы в этой части ( социальной помощи) меняются в сторону ужесточения и бОльшего контроля.Так что полученные сегодня знания через прау лет могут и устареть:)
а завтра может кирпич голова попасть. и??
еще раз - вопрос поставлен предельно ясно. если есть что либо по теме сказать - велком. если нет, приятного вечера.
сейф можно в шкафу прикрутить так, что никто не вынесет; у вас же там не миллионы-- чтобы весь шкаф разломать ; вы уже больше банку заплатили , чем сейф стоит; ваши бумаги-- это не те вещи , что в банк бегать; а при постановке Антрага вы должны будете указать, что у вас Bankschließfach имеется ; а как уже они отреагируют? смотреть они не пойдут , а вот отказать в получении Харц 4 имеют право;
сейф можно в шкафу прикрутить так, что никто не вынесет; у вас же там не миллионы-- чтобы весь шкаф разломать ; вы уже больше банку заплатили , чем сейф стоит; ваши бумаги-- это не те вещи , что в банк бегать; а при постановке Антрага вы должны будете указать, что у вас Bankschließfach имеется ; а как уже они отреагируют? смотреть они не пойдут , а вот отказать в получении Харц 4 имеют право; Знаю человека, который всю жизнь скрывал содержимое сейфа в Банке / но он и антраг не ставил на социал/;
на основание чего?
Значит по теме желаете:)
Знаю немало социальщиков, имевших годами ( почти десятилетиями:)) " сейф" в том же банке.. чаще в Sparkasse:) где открыта была конто для получения социала.
никого так и не спросили есть ли сейф.
Антраги на социал поставлены до 2005 года...
Сейчас.. спустя 13 лет:).. формуляры изменились.
, а вот отказать в получении Харц 4 имеют право;
на основание чего?----
или вы об этом предложении спросили ? на основании того , что "наши люди на такси не ездят"; т. е.-- если вы просите деньги на проживание, значит вы нищий; а нищие сейфы в банках не имеют;
или вы об этом предложении спросили ? на основании того , что "наши люди на такси не ездят"; т. е.-- если вы просите деньги на проживание, значит вы нищий; а нищие сейфы в банках не имеют;
это такой закон? приведите пожалуйста этот закон с §