Bankschließfach и Harz 4
товарищи, такой вот вопросик возник: у нас есть (уже давно, лет 5 наверное) bankschließfach. там мы особенно важные докУменты "запрятали" (к примеру все zeugnisse жены, т.к. она у меня иностранка (не из стран бывш. снг и из её страны очень и очень сложно получить документы, особенно в оригинале или без личного присутствия. по этому мы перестраховались; еще всякоразное там, к примеру patientenverfügung, testament, kfz-brief...).
короче если не дай бог прийдётся идти на поклон к кормильцам, вопросы следующие:
1. нужно об этом их уведомлять - где и в какой форме?
2. имеют ли они zugriff и могут сами проверить?
3. что писать если они захотят узнать, какие "богатства" мы там "прячем"?
4. личный опыт у кого нибудь есть?
спасибо.
с пасхой православные!
Личного опыта нет.
Сами кормильцы проверить не могут, но могут попросить показать им содержимое. Отказать им в этом, думаю, нельзя. Как нельзя не предоставить контоаусцуги.
Но если вы описали всё правильно, вам опасаться нечего. Если KFZ бриф не к Бентли. ![]()
Ну почему именно так? Если получатели пособия ставят антраг на нечто для дома (мебель, электроприборы), то их могут навестить для проверки потребности. Можно не пустить. С обыском по суду никто не придёт. Но и антраг не удовлетворят. Полагаю, тут возможен аналогичный вариант.
н.п.
спасибо всем за ответы.
нет, машинке моей в мае сего года будет аккурат 10 лет, какой там бентли ![]()
а насчёт показать - то их никто в банк (ну вниз, где шлисфах) не запустит просто так. там нужно всегда аусвайс показывать и доступ (по контракту) имеют только я и моя жена.
а так, если спросят я могу конечно описать что там лежит, без проблем. вопрос только, удовлетворятся ли они этим.
Случаев, когда открываются эти отделения без присутствия владельца, в год несколько десятков. Сами работники сказали на дне открытых дверей банка. С судом связано. Если владельцем ключик утерян , тоже все откроют , только замену замка оплатить надо. Это было из ответов на вопросы , которые задавали люди на экскурсии.
Зачем им самим то это делать. Это вы сделаете сами иначе просто приостановят выплаты пока не удовлетворите их просьбу.
это ваш личный опыт? есть у вас по этому какие то § подтверждающие вашу точку зрения?
Случаев, когда открываются эти отделения без присутствия владельца, в год несколько десятков. Сами работники сказали на дне открытых дверей банка. С судом связано.
по требованию аа?
В ответе написано, лишь то что лично слышал , подробностей не было. Да , еще свидетели должны быть. Пускали по рукам смотреть слиток золота и пачку денег , люди слишком много всвязи с этим не спрашивали. Можете попробовать дождаться подобного мероприятия , спросить прямо. Бывают регулярно. Интересно.Только одна дверь 3,5 тонны. Никакой дополнительной информации к написанному больше не имею.☹ .
Это будет у вас написано в Antrag кода будете на Harz 4 ставить. Там много еще чего написано и параграф тоже.
повторю еще раз: это ваш личный опыт?
можете привести где это в антраге на харц 4 написано, что работники аа имеют право по такому то § пройти со мной в банк, без разрешения банковского служащего пройти со мной к шлисфаху и потребовать открыть его?
спасибо.
Случаев, когда открываются эти отделения без присутствия владельца, в год несколько десятков.
спасибо. это наверное не относится к аа-работникам.
никто с вами никуда не пойдет и если они узнают,а они узнают,то попросят объяснить и пока вы этого не сделаете выплаты будут приостановлены.
что значит "попросят объяснить"? как это объяснение выглядит? таки пойдут со мной в банк или нет? я, так понимаю, у вас личный опыт - поделитесь. ![]()
вы понимаете написанное?никто никуда с вами не пойдет вы сами будете обязаны принести информацию,не сделаете просто денег не дадут и все. Это так я уже грубо написал без подробностей.
я и спрашиваю уже 3 (!) раз у вас: какую информацию я буду обязан принести и в какой форме?
сначала вы писали (не дословно, но по смыслу), что АА сам пойдёт со мной и будет смотреть что там в ячейкe. потом писали, что никуда ходить они не будут, теперь пишите, что мне надо будет принести информацию.
какую и в какой форме? какими § это подкреплено? я у вас уже 3 (!) раз спрашиваю.
"вы понимаете написанное?!" (с) ![]()
Подробности будут в антраге который вы будете заполнять.
какие подробности то?
личный опыт у вас есть?
подробности: "объясните почему вам нужна ячейка?" или "тогда то и тогда то у нас термин в банке, мы идём с вами смотреть содержимое ячейки" или "мы были в банке и посмотрели содержимое вашей ячейки"?
я то и спрашиваю у вас. но, сдаётцца мне, мил-человек, что вы ничего не знаете по этому поводу. так, писать что то охота, а знаний нет.