Bankschließfach и Harz 4
вот мне тоже интересно стало, в какой форме эти обьяснения предоставляются? Просто со слов? перечислить, что в ней хранится без каких-либо доказательств это подтверждающих? Или что, фотографии открытой ячейки, чтобы видно было что там лежит???:)). Или свидетельские показания понятых, при которых хозяин ячейку открывал??? Или что?
В случае с банковским счётом всё просто -аусцуги как доказательства. А что в данном случае как доказательства?
если это выглядит так, что работник JC назначает темин на личный досмотр ячейки, так тоже не проблема. Перед термином хозяин может все деньги или пр.ценности оттуда временно изьять и потом после термина снова положить.
ессно. к пример даже те дозволенные суммы на человека (года х 150€); у нас их нет, но если бы были, почему это нет? у нас берлинер тестамент: - всё моё - твоё; всё твоё - моё ![]()
так в том то и вопрос: какие доказательства надо АА? написать что там лежит? ну напишу, нам скрывать нечего. беамтер хочет прийти лично на досмотр? хотелось бы знать § где ему это разрешается.
но тут, по моему, какие то теоретики собрались и ничего не могут написать...
пишут, что АА увидит что у меня ячейка. так я этого и не скрываю!!!
пишут, что прийдётся отчитаться по всем банковским счетам - так пожалуйста, вот контоаусцуги.
пишут, что если не буду сотрудничать с амтом, то перекроют денежный кран - так я то сотрудничаю с ними, пишу объяснительную и предоставляю контоаусцуги.
дальше то что? ![]()
купите небольшой сейф, спрячьте дома в шкафу и спите спокойно
небольшой сейф могут из дома мамкины детки вынести как два пальца об асфальт. были прецеденты.
но это не ответ на мой вопрос.
Вы бежите вперед паровоза?Или вы уже! ставите антраг на хартц 4?
а какая разница?
Немалая:)
Законы в этой части ( социальной помощи) меняются в сторону ужесточения и бОльшего контроля.
Так что полученные сегодня знания через прау лет могут и устареть:)
Немалая:)Законы в этой части ( социальной помощи) меняются в сторону ужесточения и бОльшего контроля.Так что полученные сегодня знания через прау лет могут и устареть:)
а завтра может кирпич голова попасть. и??
еще раз - вопрос поставлен предельно ясно. если есть что либо по теме сказать - велком. если нет, приятного вечера.
сейф можно в шкафу прикрутить так, что никто не вынесет; у вас же там не миллионы-- чтобы весь шкаф разломать ; вы уже больше банку заплатили , чем сейф стоит; ваши бумаги-- это не те вещи , что в банк бегать; а при постановке Антрага вы должны будете указать, что у вас Bankschließfach имеется ; а как уже они отреагируют? смотреть они не пойдут , а вот отказать в получении Харц 4 имеют право;
сейф можно в шкафу прикрутить так, что никто не вынесет; у вас же там не миллионы-- чтобы весь шкаф разломать ; вы уже больше банку заплатили , чем сейф стоит; ваши бумаги-- это не те вещи , что в банк бегать; а при постановке Антрага вы должны будете указать, что у вас Bankschließfach имеется ; а как уже они отреагируют? смотреть они не пойдут , а вот отказать в получении Харц 4 имеют право; Знаю человека, который всю жизнь скрывал содержимое сейфа в Банке / но он и антраг не ставил на социал/;
на основание чего?
Значит по теме желаете:)
Знаю немало социальщиков, имевших годами ( почти десятилетиями:)) " сейф" в том же банке.. чаще в Sparkasse:) где открыта была конто для получения социала.
никого так и не спросили есть ли сейф.
Антраги на социал поставлены до 2005 года...
Сейчас.. спустя 13 лет:).. формуляры изменились.
что там изменилось по отношению к ячейкам?
, а вот отказать в получении Харц 4 имеют право;
на основание чего?----
или вы об этом предложении спросили ? на основании того , что "наши люди на такси не ездят"; т. е.-- если вы просите деньги на проживание, значит вы нищий; а нищие сейфы в банках не имеют;
или вы об этом предложении спросили ? на основании того , что "наши люди на такси не ездят"; т. е.-- если вы просите деньги на проживание, значит вы нищий; а нищие сейфы в банках не имеют;
это такой закон? приведите пожалуйста этот закон с §
Такое ощущение, что некоторых в гугле забанили. Вся инфа есть там.
этот Закон вам бераторы покажут ----- зачем писать вилами по воде ? вопросы будут однозначно ; еще не известно---- в какую сторону Законы поменяются, когда вы туда соберетесь;
Такое ощущение, что некоторых в гугле забанили. Вся инфа есть там.
забанили. поделитесь инфой.